Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#101 2018-03-04 10:06:21

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

ебучие Руссо, которые смогли ровно в один фильм, но сейчас Марвел им выдали инфинити вор, и, походу, будут выдавать дальше, хотя и так очевидно, насколько все слилось

#102 2018-03-04 17:48:18

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Анон досмотрел 12-го Доктора Кто и хочет сказать, что Моффат реабилитировался в глазах анона! Нардол и Билл - самые охуенные спутники после Донны, не стремятся залезть Доктору в трусы и вообще. И даже Мисси не стремится! ОФИГЕТЬ! Моффат. А ты не мог сразу так снимать, а? Вот в стиле последнего, мать его, сезона?

#103 2018-03-04 19:53:34

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Анон пишет:

В сжв тред принесли пояснение про обложку от Гудкайнда

Я пишу истории про сильных героинь. Я возражал против нынешней обложки от издателя, потому что она сексистская. Издатель мои возражения полностью проигнорировал и сказал художнику нарисовать сексистскую обложку прямиком из фэнтези-журналов 70-х годов. Художник безусловно талантлив в рисовании таких замечательных обложек с закостенелым взглядом из прошлого.Неужели я так много прошу? Всего лишь, чтобы мои героини, путешествующие пешком много миль, не изображались на высоких каблуках.

Анон аж сходил перепроверил обложку - ни бронелифчика, ни призывной позы, каблук как на сапогах "прощай молодость", выглядит "сексистская обложка 70-х" очень даже ничего. Не говоря уже о том, что отвечать на предполагаемый сексизм издательства призывом обосрать художника это тумблер головного мозга.

#104 2018-03-05 07:41:23

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Гудкайнд - днище. Неужели отмазка: "Я хотел устроить травлю художника, потому что я феменист и поддерживаю сильных женщин?", - действительно сработает?.. Они ведь там все не настолько идиоты, правда, правда??

#105 2018-03-05 07:50:40

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Аниме я стараюсь игнорировать, оно как-то вобще мимо того, что я себе хэдканонил.
Мотив второй главы пиздец, соглашусь. Вообще с персонажами третей ронпы какая-то деградация, они все мучительно одномерные.

Скрытый текст

Мэйда даже как убийца остается мэйдой, кие сомнительный creep - как вы угадали, он будет убийцей, кайто будет сверкать неизменившимися принципами до самой смерти, etc.

Еще меня выбесило как все нахуй забыли

Скрытый текст

кокичи в последнем суде, как будто он ничего не сделал, чтобы всю эту хуйню закончить и прекратить убийства. Да даже комаеду за человека и друга в конце сдр2 вспоминали. Но нет, кокичи не важный, зато вот тут у нас Аллегория, Джунко и все деньги ушли на сейю персонажей прошлых частей  :facepalm: 

Не помню, где, но где-то у нас точно видел примерно такую же мысль: мол, в третьей части персонажи - именно те, кем кажутся с первого взгляда, и ты с самого начала можешь сделать о них верные выводы. Сам об этом особо не думал, но, в общем, да, это скорее верно, чем нет. Но это частично и для второй части было верно (... хотя...), а вот для первой - нет. Первую часть вообще незаслуженно ругают за плохих персонажей и так далее. На самом деле по части проработанности они не уступают персонажам последующих частей, а то и выигрывают (я просто не так давно переигрывал в первую часть, и удивился, потому что многие моменты оказались не хуже, а лучше, чем я их помню, а уж если в подробностях разбирать начать, то осознаёшь вдруг, что первая часть местами даже более продуманная и старательная, чем последующие). Просто девочки недостаточно вайфу и любительницам яоя фансервиса недодали.
Но я отвлёкся.

Ома, млять!..

Скрытый текст

Зачем ты напомнил? У меня до сих пор полыхает, сейчас вот разгорается с новой силой.
Это ебучий японский менталитет: ты обязан быть с коллективом, если ты не с коллективом - ты уже по определению мудак. Ома отчасти пострадал именно от этого. Но в любом случае - сам нарратив обращается с ним ужасно, не только персонажи. Это не мешает фанатам его жалеть и оправдывать, но мне тоже в шестой главе хотелось хоть намёка на что-то подобное со стороны истории.
И, да, даже Комаэду вспоминают с хорошей стороны, а он, на минутку, пытался всех убить. Ома до победного конца остался для всех уродом, хотя он пытался всех спасти. Охрененно.

Отредактировано (2018-03-05 07:52:04)

#106 2018-03-05 10:08:18

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Я не знаю, кто шоураннер у последних сезонов Ходячих, но лучей поноса ему от меня. ТАК слить сериал - это умудриться надо было, талант иметь...

#107 2018-03-06 16:14:34

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Уидон, чтоб его черти в аду драли!
Ничего не хочу сказать об его оригинальных проектах - с ними всё хорошо. Но вот стоит ему полезть в чужую франшизу, как всё резко превращается в дерьмо тыкву!
Хер с ними с Чужими - верю, что проблема в студии.
Ладно, Мстители вышли неплохими для капустника, хотя несколько персонажей и слиты - как оказалось, потому что кое-кому было похуй на их предыдущие появления. Но что за пиздецовое отношение к чужому творчеству?  Проявившееся в Эре Альтрона во всей красе - плевать на сольники, Кэп у нас деревянное полешко, которое не может жить без войны и находит дом на военной базе, Наташа вешается на Беннера и страдает из-за дитачек, линия Тора похожа на кашу, Беннер падает Нат лицом в сиськи и ноет и т.д. Плюс дебильные интервью, о том, что у него своя песочница и персонажам нельзя оживать, в частности Колсону и Баки - Колсона ты, сука, сам оживил в своём сериале! А Баки не трожь, это первое возвращение героя в принципе, которое меня впечатлило!
И ведь ему было мало Марвел, он и в DC отправился нести свою херню! Флеш падает в сиськи Чудо-Женщины и постоянно несёт чушь. Как два! режиссёра смогли так плохо снять спидфорс? Воскрешение Супермена переснято под Вижена, что ли? Нахуя? Бетмен - унылое чмо, Киборг - унылое компьютерное чмо, у Аквамена две черты характера, злодей мегаунылое чмо из игр девяностых, а русско-польская семья? Позорище.
И Снайдера сюда же, этого грёбанного гениального визионера! Кто-нибудь расскажите ему, что есть не только 50 оттенков серого, но и другие клёвые цвета! И не только Библия в качестве настольной книги!
И Пэтти Дженкинс, с её "Сопру весь сюжет Капитана Америки, добавлю немного Тора, феминизма, стереотипов и Библейских отсылок - готов мой фильм!"
И боссов Ворнер! Была у вас многообещающая киновселенная DC? Так какого хрена вы её так просрали?!
Обидно, чтоб вас всех=( Я Лигу ещё с того мультика так ждал, а это... Это хлам. Слов нет, какой хлам.

#108 2018-03-06 16:34:44

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Анон пишет:

Уидон, чтоб его черти в аду драли!

Бля, никогда не прощу этого мудилу за то как он с Каризмой Карпентер обошёлся. И с её персонажем.

#109 2018-03-07 01:51:57

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Анон пишет:

плевать на сольники, Кэп у нас деревянное полешко, которое не может жить без войны и находит дом на военной базе

Так это, Кэп и в своем втором сольнике не может жить без войны и постоянно в боевых операциях. Это у него вообще сквозная тема.

#110 2018-03-07 10:56:53

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Анон пишет:
Анон пишет:

плевать на сольники, Кэп у нас деревянное полешко, которое не может жить без войны и находит дом на военной базе

Так это, Кэп и в своем втором сольнике не может жить без войны и постоянно в боевых операциях. Это у него вообще сквозная тема.

Эммм... Ноуп. В каком месте? Он потерялся во времени, не знает что делать и хватается за то, что предложат, это да. Но - зависимости от войны там нет.

#111 2018-03-18 15:49:50

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Олдфаг во мне сегодня с утреца проснулся, вспомнил про Наруто, и олдфагу взгрустнулось.
Я, в общем, никогда в фандоме толком и не был, зато читал мангу ещё в ту пору, когда большинство нынешних анимешников ещё про аниме-мангу и не слышали даже (многие - исключительно из-за возраста, но ещё и потому что я из тех мнимых хипстеров-динозавров, который увлекался горячей большеглазой китайской порнушкой ещё до того, как её стали показывать по ТВ в прайм-тайм).
... и, чёрт возьми, я не знаю, чем думал автор, но насколько же, с позиции именно олдфага, нелогичными выглядят расклады Сакура/Саске и Наруто/Хината. Наруто/Хината так вообще - ничто не предвещало, всю жизнь любил другую девочку, чьей любви, по идее, мог бы добиться... Но вместо этого вдруг воспылал к той, которую никогда не замечал. А она - дождалась. И Сакура - дождалась. Можно сказать, что автор - японец, и поэтому образ "женщины, которая терпеливо ждёт" для него может быть идеальным, но как-то всё равно странно и натянуто вышло.

#112 2018-03-18 18:04:09

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

как-то всё равно странно и натянуто вышло.

Если поставить себе условие "каждой твари по паре", то всех нормально не поделишь. Наруто с Сакурой, а Саске и Хината тогда с кем? Хината ещё ладно, её можно и со статистом, но Саске же главный герой.
Имхо, Кишимото слегка проебался из-за того, что преемственность поколений поставил во главу угла и решил обязательно показать следующее поколение. Хотел "дети продолжают дело родителей", а вышло "родители так и ни хуя не изменили наш мир шиноби, пусть теперь дети отдуваются".
Было бы значительно лучше, если б последней главы просто не было. Зло побеждено, Саске снова куда-то намылился, многие погибли, многое предстоит сделать, но есть ещё надежда, что мир станет лучше. А стал ли Наруто хокаге, кто на ком женился и сколько там детей - додумывайте уже сами, это не так важно. Такая концовка очень в стиле Кишимото, по-моему. Мб так и было, но издатель надавил, чтобы был задел для сиквела, кто его знает теперь =/

#113 2018-03-18 18:36:49

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Если поставить себе условие "каждой твари по паре", то всех нормально не поделишь. Наруто с Сакурой, а Саске и Хината тогда с кем?

Во-первых, я бы пережил, если бы их вовсе делить не стали, но если всё же делить...
Я вообще не понимаю, зачем Саске кто-то нужен. Да и - я был бы рад, если бы, после того, каким он был мудаком по ходу сюжета, его бы торжественно выпилили в финале, но это так, скорее неприязнь, которая к делу отношения не имеет. Как вариант развития - когда вышла бонусная история про новое поколение, где Сарада начинает задаваться вопросом, где папа, и кто её настоящая мама, я был бы в восторге, если бы решились сделать мамой не Сакуру. Сакура ждала мудака, которому никогда не была нужна, дождалась мудака, которому, как и прежде, осталась не нужна и, ко всему прочему, воспитывает ребёнка этого мудака от другой бабы. Это сильно недобрый вариант, но я лично, вспоминая, каким был Саскэ, в такое верю как-то больше, чем в любовь и почти счастливую семью с общим ребёнком.

#114 2018-03-18 18:59:07

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Раз уж спомнили про Наруто, не могу не вспомнить Блич и послать лучей поноса Шонен Джамп.

#115 2018-03-18 20:47:33

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Удваиваю анонов с наруто, особенно с идеей про Сараду. И ладно главные герои, а вот часть второстепенных по парам как-будто считалочкой разбили во имя плодячки.

#116 2018-03-18 21:03:33

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Удваиваю анонов с наруто, особенно с идеей про Сараду. И ладно главные герои, а вот часть второстепенных по парам как-будто считалочкой разбили во имя плодячки.

И главное - почти все друг с другом, без привлечения каких-то посторонних лиц. Можно подумать, что в мире Наруто нет людей, которые не ниндзя. Но там, конечно, можно привязать "вместе через огонь и воду прошли, вот и переженились".

#117 2018-03-19 03:21:12

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Анон пишет:

и, чёрт возьми, я не знаю, чем думал автор, но насколько же, с позиции именно олдфага, нелогичными выглядят расклады Сакура/Саске и Наруто/Хината.

Имхастое имхо, но Киши придумал эту последнюю главу давным-давно. Вот если смотреть после арки чунинского экзамена, то Наруто/Хината и Саске/Сакура хорошо вписываются в сюжет, намеков на эти пары в той арке было много.
Тут еще надо вспомнить, что мангака не знает, когда ему скажут сворачивать мангу. Если она непопулярна, то дадут тебе пять глав до конца, и сворачивайся как хочешь, так что концовку всегда надо продумывать заранее. Если она популярна, то тебе скажут растягивать до последнего, и пофиг, что у тебя концовка уже сто лет как продумана. Так что когда-то эта концовка неплохо вписывалась в сюжет. Другое дело, что манга все эти годы развивалась, отношения между персонажами изменились, Хината вообще долго отсутствовала, Сасусаку слили в трубу. Вот и вышло то, что вышло.

#118 2018-03-22 07:01:43

Анон

Re: Бесящие шоураннеры, сценаристы, писатели

Райан Мерфи и Бред Фалчек, в первую очередь за Гли, за то, что меры не знали и не могли вовремя остановиться, впрочем, я его забросила и не досмотрела

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 775.58 Кбайт (Пик: 809.09 Кбайт) ]

18+