Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2018-01-26 08:07:43

Анон

Токсичной дружбы тред

Были ли у вас, аноны, друзья, с которыми вы дружили, но регулярно ловили себя на мысли, что "лучше бы и нет"? Возможно, друг был невероятно интересным собеседником, у вас было много общих интересов, и именно поэтому вы никак не рвали отношения. Или дело было в школьные годы и вы поняли, что друг был токсичным, только сейчас.
Когда наступила та грань, после которой вы поняли, что дружбу лучше разовать?

#2 2018-01-26 08:15:50

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Я начну.
У анона в школе была подруга, которая любила устраивать довольно "безобидные" розыгрыши над маленьким аноном. у которого с детства были проблемы с социальными навыками. Например, спереть школьную сумку и отдать только после того, как рыдающий анон решал уйти без неё домой, собираться в дружеские стайки с одноклассницами и игнорировать анона, мол, дружбу так проверяла. У анона были довольно опекающие родители, поэтому на прогулках анон не задерживался и старался уходить раньше, и практически каждый раз это переходило в скандал, хоть анон и объяснял, что не хочет, чтобы родители волновались, да и сам уже хотел домой и заниматься своими делами.
Сейчас бывшая подруга выросла в адекватную взрослую женщину, но анон с ней отношения возобновлять не хочет, памятуя о старом.

#3 2018-01-26 08:36:31

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

У анона есть подруга, всем прекрасна, но иногда наезжает из-за мелочей и любит учить жизни с позиции "взрослого" (возраст у нас одинаковый), как маленького ребенка.
В такие моменты анон чувствует себя беспомощным. Анон временами косячит в быту и имеет некоторые социальные проебы, но, как правило, проблемы от этого только у самого анона, поэтому в ответ на наезды теряется, и в итоге уже перестал делиться с ней рассказами о подобного рода неприятностях. Не знаю, относится ли это к токсичности.

#4 2018-01-26 16:13:15

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Сейчас есть такая подруга, я ее очень люблю, потрясающий собеседник, соулмейт практически, но проблема вот в чем: она пишет мне всегда, когда ей что-то надо.
Проблемы в отношениях, просьбы помочь с работой, просьбы объяснить что-либо, сделать что-нибудь - и так всегда. Редко когда она напишет и спросит просто так, как у меня дела.
Мы с ней это обсуждали, она пытается исправиться, но ей тяжело.
На встречах мы 90% обсуждаем в последнее время ее проблемы с ее мужчинами. Мне это немного надоело, но я думаю, что у неё просто такой этап, дальше все будет ок. Потому что раньше такого не было.

#5 2018-01-26 17:18:16

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Вроде был уже тред токсичной дружбы, нет?..

#6 2018-01-26 17:32:29

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Была у меня такая подруга. Порядочнейший человек, интересная в общении, умница. Но могла сделать словами еще больнее, когда я с ней делилась чем-то печальным. При этом мне она звонила, чтобы выговориться и слить свой негатив на кого-то из знакомых. Произносила получасовые (я не преувеличиваю) монологи, не давая мне слова вставить, и, выговорившись, быстренько прощалась. Постоянно хотела меня переделать (особенно ее мой лишний вес раздражал), но при этом, когда я ей пыталась высказать по поводу того, что меня не устраивает в общении с ней, отвечала, что ее должны принимать такой как она есть. В общем, пришлось однажды сказать ей, что дружба ой все. Анон до сих пор жалеет о светлых моментах этой дружбы, но токсичные моменты перевесили.

#7 2018-01-26 17:36:58

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон пишет:

Не знаю, относится ли это к токсичности.

Относится. Человеку нравится самоутверждаться за твой счет.

#8 2018-01-26 17:40:55

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон пишет:

Не знаю, относится ли это к токсичности.

Относится. Человеку нравится самоутверждаться за твой счет.

Не факт.

#9 2018-01-26 17:47:38

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон тоже не уверен, насколько его ситуация токсична, но как-то обидно становится, когда подруга затыкает анона или моментально утыкается в телефон, когда анон начинает рассказывать что-то, что ей не интересно, но при этом сама готова пиздеть долго и упоенно о том, что анону никуда не уперлось и требовать на это какой-то реакции с поглаживаниями.

#10 2018-01-26 17:53:59

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Есть у меня друг с проблемами, которому довольно часто надо выёбываться, приосаниваться и серебристо вождить. Это местами раздражает, местами веселит, но я это хорошо отслеживаю и все поползновение приосаниться надо мной пресекаю. Впрочем один раз я его прямо послал нахуй, спустя пару месяцев он приполз обратно с извинениями, с тех пор такой хуйни в мою сторону не было. Терплю, потому что чувак в целом реально умный, интересный, хорошо меня понимает, всегда за любой движ, у нас куча общих интересов, с ним могу обсудить вещи, которые больше ни с кем не могу. Поэтому хуй с ним, пусть серебрится, просто не в мою сторону
Ещё была лучшая подруга детства, с детского садика вместе, в школу за одной партой сидели. Но из няшной и милой застенчивой девочки она медленно, но верно выросла в злобную, завистливую и агрессивную стерву, которой нет большего удовольствия чем всех и всё обосрать, включая своих друзей. Зачем-то я долго тащил за собой этот чемодан без ручки, хотя мы в итоге даже разошлись по разным школам и у нас уже к старшим классам практически не осталось общих интересов  :facepalm: Ну тупой был, чо. В универе у неё уже совсем никаких друзей кроме меня не осталось, а потом и я слился, потому что ну невозможно же. Сейчас знаю что социализация у неё на нуле, друзей никаких нет и вообще ад говна и полное хикканство, а её маман считает меня сукойпадлой, которая бросила её кровиночку в такой тяжёлый период жизни. Ну ёпта, тут уж как потопала, так и полопала. Иногда тянет ей написать, может она чот там осознала и изменилась к лучшему, но бью себя по рукам.

#11 2018-01-26 17:59:41

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Есть близкая подруга, знаем друг друга пятнадцать лет, все пятнадцать близко общаемся. В юности была совсем невозможна, с агрессивным навязыванием своего подчас странного мнения, которое у нее раз в несколько лет менялось на противоположное. Сейчас вроде с этим борется, но натура берет свое. В юности пьянствовала больше нас, ела что хотела, теперь строгий ЗОЖ и качалка. И все бы ничего, но мы в ее присутствии даже пива не можем дернуть, ходит с таким еблом или не стесняется в выражениях, называя нас алкашами. Качалку эту навязывает всем и каждому, когда человек даже близко не спрашивает. Недавний пример - идет с нашей общей подругой и ее тян. Тян у подруги маленькая и худенькая. Идут говорят о нейтральных вещах и вдруг эта подруга выдает тян : Знаешь, мне кажется тебе нужно подумать о том, чтобы штангу тягать" Бля, как меня распидорасило, аноны! Я теперь вообще постоянно чувствую к ней агрессию, раньше такого не было. При всем этом подруга очень умная, остроумная, классная, но характер!

#12 2018-01-26 18:02:42

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Ещё у анона когда-то была хорошая и интересная подруга. Как-то раз она пожаловалась, что поругалась со своей подругой, с которой анон знаком не был. И сказала, мол, мириться я не пойду, я никогда не мирюсь первая. Далее сценарий можно предсказать - подруга решила приосаниться теперь уже надо мной, я ей мягко высказала, что она уж больно агрессивно себя ведёт, она вместо того, чтобы признать, что неправа, перестала мне писать. Так и не общаемся больше.

Отредактировано (2018-01-26 18:04:24)

#13 2018-01-26 18:24:19

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Несколько лет назад была такая. Начали дружить на первых курсах универа, и она была со своими тараканами, но вполне неплохой девочкой. Было много общих интересов и знакомых, да и в целом хорошо общались, на таком фоне отдельные... неприятности быстро забывались.
Со временем мирные тараканы в голове превратились в жуков из "Звездного десанта": для тогда еще подруги было абсолютно нормально накричать на собеседника/собеседников, если ей не нравилась тема разговора, резко развернуться и уйти, опять же если ее что-то не устраивало. Но если это просто ебанутость, то токсичность выражалась в незамутненном эгоизме. Она могла полностью игнорировать предложения встретиться - даже не пыталась отмазаться или честно отказаться, просто игнорировала, хотя все видела и читала - но если она предлагала куда-то пойти, то отказ вызывал раздражение и даже гнев. Именно после безобразной сцены, которую она устроила, когда я отказалась прийти на встречу (после месяцев отсутствия интереса к общению с ее стороны), я перестала с ней общаться.
Сейчас уже многое забылось, да и не было каких-то интересных драм в нашей дружбе, чтобы сейчас их ворошить, но точно помню, что когда мы перестали общаться, на душе стало чуть-чуть теплее.

#14 2018-01-26 20:44:00

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Аноны, это такой пиздец, я такая ебланка.
Дружили с первого курса, все дела, не разлей вода. Пришли в гости к левым людям, Лучшая Подруга На Свете ушла раньше, а я осталась. И тут один парень, похихикивая, спрашивает - "Аноннейм, а ты правда феминистка? А то N столько рассказывала об этом, так смеялась...."
Ну в тот момент и кончилась для меня вся дружба. Нехуй надо мной за спиной смеяться и меня обсуждать.
Потому что такой тупой я себя ещё никогда не чувствовала - ведь все звоночки и раньше были, она даже сама проговаривалась, что то-то и то-то (из моего личного, лол) она обсуждала со своим парнем и он сказал "Ох как тут Аноннейм неправа". "Я тебя и твои вкусы обосру, а ты мои не смей". Не говоря уже, что все бывшие подруги Лучшей Подруги На Свете обсуждались со мной, и я, тупица, всё это слушала. Как. Можно. Было. На. Это. Забивать. Неужели это охуенное общение того стоило.
В первый раз она попыталась со мной помириться перед своим днём рождения. Сначала я пошла на попятную, а потом подумала - ну нафиг. И вежливо её отшила. Надо было послать нахуй в целях улучшения самочувствия. Потом год затишья, вот через пару месяцев опять её др и чтобывыдумали, кто это снова пытается всячески мне намекать, что не против возобновить общение.
Стоит ли говорить, что бывшая подруга обладает внешностью милой феи, а я даже в похудевшем варианте - максимум колхозница Зорька?
Дружу теперь только с мамой, короче.

#15 2018-01-26 22:06:07

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Аноны, это такой пиздец, я такая ебланка.

#16 2018-01-26 22:12:22

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Была такая подруга. Бесилась, когда я общался с кем-то кроме нее, и написывала моим новым знакомым, чтоб они отказались от общения со мной, потому что я типа её лучший друг. Я ее в итоге послал и покрыл хуями на прощанье.

#17 2018-01-26 22:14:12

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон пишет:

Ну в тот момент и кончилась для меня вся дружба. Нехуй надо мной за спиной смеяться и меня обсуждать.

И ты, конечно, сразу поверил словам и формулировке "одного парня", а не подруги?

#18 2018-01-26 22:16:35

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон пишет:

И ты, конечно, сразу поверил словам и формулировке "одного парня", а не подруги?

Анон пишет:

ведь все звоночки и раньше были, она даже сама проговаривалась, что то-то и то-то (из моего личного, лол) она обсуждала со своим парнем и он сказал "Ох как тут Аноннейм неправа". "Я тебя и твои вкусы обосру, а ты мои не смей". Не говоря уже, что все бывшие подруги Лучшей Подруги На Свете обсуждались со мной, и я, тупица, всё это слушала.

#19 2018-01-26 22:20:28

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Лет в десять дружил с ровесницей, которая у простодушного и хуево социализированного меня вымогала игрушки, таскала меня с собой по магазинам, в которых мне было тупо скучно, и порывалась запретить мне общаться с кем бы то ни было кроме нее.
В итоге я купил за 30 рублей (это была середина девяностых) книжку про самооценку, прочел там главу про зависимые отношения и послал подругу в жопу.

#20 2018-01-26 22:30:04

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Да дохуя было вокруг меня токсичных отходов, но не переживаю, что с ними общался: от одних хоть какого-то да ума набрался, другие были просто временным кругом общения, потому что альтернативы не нашлось. Жалею только, что комфортил куна, который потом, как выяснилось, оказался с букетом психических расстройств. Анон только на третий год общения понял, что с ним не все в порядке (а раньше не придавал значения истерикам, нахождении его со мной почти 24/7 и процессам то обожествления анона, то изваляния в говне  :facepalm: ), а потом я переехал в другой город, и общение само собой вообще прекратилось.

#21 2018-01-26 22:34:41

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

А еще у меня в школе была подружайка. Научила меня курить, шлялась до ночи хз где, а своей бабке с теткой врала, что со мной, в итоге у них сложилось мнение, что я - свиноёб, и они меня терпеть не могли. Хотя я вообще был приличный домосед-ботанидзе. В итоге, когда я уже в другой школе учился, заявилась к нам домой в соплях и попросила денег - типа ее отцу в другом городе плохо, а тетке она говорить не хочет. Моя маман выкупила, что она пиздит, и денег не дала. Тогда эта умница оставила у нас зачем-то свой рюкзак и смылась. А через пару часов вернулась за ним. Да не одна, а со здоровым как бык и охуевшим от ее поведения отцом, который ее привел чуть ли не за ухо))

#22 2018-01-26 22:40:42

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон пишет:

Да дохуя было вокруг меня токсичных отходов, но не переживаю, что с ними общался: от одних хоть какого-то да ума набрался, другие были просто временным кругом общения, потому что альтернативы не нашлось. Жалею только, что комфортил куна, который потом, как выяснилось, оказался с букетом психических расстройств. Анон только на третий год общения понял, что с ним не все в порядке (а раньше не придавал значения истерикам, нахождении его со мной почти 24/7 и процессам то обожествления анона, то изваляния в говне  :facepalm: ), а потом я переехал в другой город, и общение само собой вообще прекратилось.

О! Я с таким тоже общался, только по инету. С букетом, и увы не весенних пиздоболярок, а натуральной такой шизы. Когда я это просек, осторожно съехал с общения.

#23 2018-01-26 22:46:19

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Была подруга, которая совместила несколько черт из перечисленных:

- по полчаса рассказывала свои драмы, не особо хотела слушать мои
- постоянно возникала с какими-то просьбами, и они всегда были невероятно хитрыми. Типа не просто "Купи мне плз такую-то вещь, очень надо, я деньги верну!" "А купи мне такую-то вещь на другом конце города при полной луне и доставь ее до дома, прыгая на одной ноге... я деньги верну (за вещь, не за прочее)". Дошло потом до каких-то уже просьб на грани уголовки (сходи в банк с моим паспортом, мы же похожи), но
- мы посрались раньше, потому что в этот момент развалилась контора, где я работала, и все грустили, оставшись без бабла, и вместо какого-то сочувствия я услышала, что-то типа "А, все равно вы там говно делали, не жалко".

#24 2018-01-26 23:01:30

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Я сам токсичный поехавший друг и притягиваю только токсичных людей (за редкими исключениями).
Поэтому вообще решил больше ни с кем не знакомиться.

#25 2018-01-26 23:28:13

Анон

Re: Токсичной дружбы тред

Анон пишет:

потому что в этот момент развалилась контора, где я работала, и все грустили, оставшись без бабла, и вместо какого-то сочувствия я услышала, что-то типа "А, все равно вы там говно делали, не жалко".

И тут я чего-то приуныл.
Сам сижу сейчас без работы и без денег, а от части друзей все слышится "ой, да ну что ты никуда гулять не ходишь, не хочешь с нами в кино-кафе" и вот это все, хотя прекрасно, блин, знают, в какой финансовой жопе я сейчас прозябаю.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 779.98 Кбайт (Пик: 814.13 Кбайт) ]

18+