Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кафель мироточит.
Я тоже так подумал. Главное чтобы оно не было токсичное
Анону надо начинать ремонт в новостройке. Анон начитался и переживает, что все сделают не так, накосячат и наебут. Анон сам в электрике и сантехнике не понимает ровным счетом нихуя, поэтому стремно.
Анону надо начинать ремонт в новостройке. Анон начитался и переживает, что все сделают не так, накосячат и наебут. Анон сам в электрике и сантехнике не понимает ровным счетом нихуя, поэтому стремно.
Анон сейчас пытается с помощью более-менее рукастого друга сделать мини-ремонт в своей убитой квартире. Ну, точнее он сам предложил и возражений особо не слушает)) И я пиздец паникую что что-то пойдет не так, трубы рванут, проводка накроется и я сначала затоплю весь подъезд а потом убью током
Аноны, скажите, вообще реально купить отдельно столешницу конкретного размера? А то у меня кухня конечно стремная, но более-менее сойдет, но вот столешница пиздец, поменять бы ее.
Аноны, скажите, вообще реально купить отдельно столешницу конкретного размера?
столешницы листами продаются, но в любой фирме по изготовлению кухонь можно заказать ее на свой размер.
Я недавно закончила ремонт в новостройке, тоже ничего толком не знала. За месяц до начала ремонта начала думать о планировке, читала форумы, где специалисты и непрофессионалы делятся опытом, смотрела отзывы на материалы. Мне повезло, что среди родственников были мастера, которые ремонтом занимаются, и они мне еще нескольких специалистов посоветовали. Если никого не знаешь, поспрашивай у всех знакомых. Если найдешь хоть одного хорошего специалиста, спрашивай у него, знает ли он мастеров, которые тебе нужны. Почти всегда у них есть знакомые, которых они могут порекомендовать, и мастер, хорошо выполняющий свою работу, плохих специалистов не посоветует.
Если по объявлениям ищешь, лучше выбирать организации у которых офис есть и которые работают с оформлением договоров. Вызываешь нескольких специалистов из разных организаций и сравниваешь цены и то, что предлагают. Выбираешь тех, кто будет больше вопросов задавать, узнавая что ты хочешь, советовать и объяснять почему так лучше и что не надо делать. В идеале нанять прораба, который будет за всем следить, если его нет, то контролировать и принимать все работы придется самим. Ремонт лучше проводить не в теплое время, когда у мастеров много заказов, тогда и больше хороших специалистов можно найти и цены скинуть.
И прежде чем вызывать специалистов, надо точно определиться с планировкой квартиры и расстановкой мебели. Потому что в начале работ уже надо знать, сколько и где делать розеток и выключателей, где будут стоять унитаз, раковины, стиральная и посудомоечная машина, чтобы тянуть туда трубы. Я кухню заказывала после того, как мне сделали электрику и сантехнику, а надо было это делать заранее, потому что пришлось трубы переделывать, часть розеток переносить и пару штук добавлять. И план проводки труб и электрики обязательно зарисовать или сфотографировать и хранить в надежном месте.
Обои, плитку, ламинат, плинтус лучше покупать заранее. А то кажется, что выбор большой, а приезжаешь и из того что понравилось чего-то нет в наличие и ждать месяц, а мастера столько ждать не могут и приходится брать что есть.
И по плитке - если вы не маньяк чистоты, намывающий квартиру в день по 2 раза, не покупайте однотонную плитку на пол. У меня на балконе бежевая, на ней каждая упавшая волосинка видна. В ванной темно-синяя, там каждая капля заметна, если пытаешься эти капли сухой тряпкой протереть, то получаешь разводы. Хорошо в коридор купила плитку с абстрактным рисунком серо-бежево-коричневых оттенков, на ней никакой пыли и пятен не видно, только если комки грязи с обуви отвалятся.
Обои, плитку, ламинат, плинтус лучше покупать заранее.
Вот Валико так и делает!
Я бы внес правку по поводу чистовой отделки.
Сначала примерно представляешь себе, какие цвета и материалы ты хочешь во всей квартире. Делаешь поправки на статьи типа "100 ошибок ремонта(хотя они лично для меня не правда на все 100%, некоторые позиция я сделала и меня устраивает все до сих пор. Затем едешь по магазинам, смотришь в интернете наличие и цены. С поправкой на ветер пересматриваешь концепт. (пример, я хотела подиум и вишневые обои с конкретным принтом, обзор магазинов показал, что подобие того, что я хочу обойдется мне в 5 тыщ за рулон, умерил аппетиты, переиграл на нашедшиеся по распродаже серого и молочного цвета, а подиум в итоге стал кроватью. И тогда покупаешь. Желательно, чтобы все материалы потом сочетались, поэтому и важен обзор вживую, ибо цвет и фактуру инет снимки искажают.
Так как делает валико - хапну по распродаже абы что, на выходе превращается в вырвиглазный пиздец, но там хуже уже не будет.
Сначала примерно представляешь себе, какие цвета и материалы ты хочешь во всей квартире. Делаешь поправки на статьи типа "100 ошибок ремонта(хотя они лично для меня не правда на все 100%, некоторые позиция я сделала и меня устраивает все до сих пор. Затем едешь по магазинам, смотришь в интернете наличие и цены.
Я пошла другим путем. У меня была советская керамическая плитка двух цветов - бежевая и белая, глянец. Я взяла образцы и ногами обошла все окрестные магазины плитки, прикладывая ее к разным бордюрам. Нашла идеально подходящий - мозаика, те же цвета + желтенький и голубенький. Потом от этой же плитки плясала с цветом фасада - нашла похожий желтый тон бордюра, + столешница с рисунком "мозаика".
Так же с комнатой - есть зингеровская машинка-стол и металлическая черная кровать, значит на пол что-то под дерево и неяркое, на стены - классические обои мелкого рисунка. Кусок обоев прикладывала к образцам ламината и смотрела, как сочетаются.
Результат мне нравится.
"100 ошибок ремонта(хотя они лично для меня не правда на все 100%, некоторые позиция я сделала и меня устраивает все до сих пор
Загуглил. Пошел читать. Уже на третьем пункте угорел:
"Не доверяйте ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга."
Бля, да мне поебать, похожа ли моя квартира на квартиры знакомых, мне главное, чтобы мне нравилось, а не перед соседями выебываться и оригинальничать. Тем более что дизайнеры тоже делают или типалофты-стильно-молодежно (и неотличимо) или бахатые гипсокартонные навороты с лепниной. Хех.
Я прямо это зачесть хочу!
Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра – метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.
В квартире живу я, я, а не барахло! Она для людей, а не для завалов. Отдавать завалам драгоценные метры? Ну уж нет.
Все в тред расхламления. Когда забивается битком и так большой шкаф - у вас просто слишком много барахла, вам не нужен еще один шкаф или гардеробная, вам нужно избавиться от барахла!
О, чтения того списка?
Ага. Жалко, времени нет щас подробно читать. Фломастеры, конечно, у всех разные, но местами я угорал.
Я поплакаться. И за советами. Под катом никому неинтересная предыстотия.
Я понимаю что пора забить на статус кво и вмешаться, потому что на очереди кухня. Но. Я в этом объективно не шарю, у меня полно других проблем и не хочу вешать себе на шею еще и это.
Может подсунуть матери что почитать? Ну там форумы какие адекватные, а не с адовым дизайном, какие-то разборы что есть что для чайников, полезными советами? Холиварочку?
А то она взрослый человек, но как будто с табличкой "наеби меня" ходит.
Отредактировано (2016-10-12 02:09:42)
Еще там холодно и вот уже год как пахнет химией после ремонта.
Негодные материалы, вы серьезно травитесь. Сносите нахуй.
Кто звал анона из Многодеток и дурноватой валико в тред ремонта?
Я есть!
Я звал. Анончик, поделись советами, какие бы тебе самому пригодились в начале. На что смотреть? Что обязательно сделать? Сколько бабла рассчитывать (на метр квадратный, например)?
Вот анон выше про новостройку написал, спасибо ему. Я в курсе только того, что надо делать проект и сразу понимать, где что будет стоять, особенно сантехника и кухня, но лучше все, вплоть до тумбочек. Чтобы розетки, светильники и выключатели рассчитать.
И пиши даже самое очевидное. А то бывает так, что про это-то и не говорят, типа само собой разумеется. А оно может и не разуметься.
Отредактировано (2016-10-12 09:18:33)
Аноны, а про покупку жилья в этой теме можно писать? Я встал перед необходимостью ипотеки, точнее, суровая необходимость встала в полный рост, надо решать квартирный вопрос, и вот мне ссыкотно не передать как. Хоть памперс для взрослых надевай, ей-богу. Хочется сделать "я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платьюшко", но низзя уже.
Рою интернет, в голове хаос, помогите разложить по полочкам. Мы договорились о просмотрах нескольких квартир, на что обращать внимание? Как это вообще проходит? Подъезд, трубы, напор воды, ну, понятно, общее состояние квартиры, что еще?
Аноны, а про покупку жилья в этой теме можно писать? Я встал перед необходимостью ипотеки, точнее, суровая необходимость встала в полный рост, надо решать квартирный вопрос, и вот мне ссыкотно не передать как. Хоть памперс для взрослых надевай, ей-богу. Хочется сделать "я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платьюшко", но низзя уже.
Рою интернет, в голове хаос, помогите разложить по полочкам. Мы договорились о просмотрах нескольких квартир, на что обращать внимание? Как это вообще проходит? Подъезд, трубы, напор воды, ну, понятно, общее состояние квартиры, что еще?
Собственники - кол-во, возраст, есть ли несовершеннолетние, все ли в порядке с документами. Хуй с ними, с трубами, а вот если во владельцах будет несовершеннолетний, там прилично возни с опекой и выделением доли в другой собственности. Прямая продажа или альтернатива (первое быстрее, как правило, а альтернативу еще подобрать надо).
Я еще про соседей спрашивала.
Непосредственно по самой ипотеке ничего не подскажу, у меня был потребкредит. Знаю, что на ипотечную квартиру нужна страховка и теоретически без согласия банка ты не можешь ее сдавать в аренду, но на это все хуй кладут. И выбирай какой-нибудь крупный надежный банк, во избежание.
И пиши даже самое очевидное. А то бывает так, что про это-то и не говорят, типа само собой разумеется. А оно может и не разуметься.
Начну с начала, а ты задавай вопросы.
Квартира у меня небольшая однокомнатная, 44 метра. Планировка не очень толковая, но когда я выбирала, то казалось, что это оптимально из предложенного. Мелкий коридор, 22 метра комната, 11 метров кухня, совмещенный большой санузел, лоджия.
Изначально было:
- стены из газобетона без отделки, минимальная разводка электрики, стяжка хорошая на полу, незастекленный балкон, батареи, окна, хорошая входная дверь, все.
Для начала ищи сантехника и электрика. Это самое главное. Своих-знакомых не бери. По первому попавшемуся объявлению не бери. Мужу-брату-свату не доверяй. Найди знакомых, которые год-полтора назад делали подобные работы и по отзывам выбери. Не жлобись.
По ценам: одна точка эл. в бетоне - 4 у.е., в газобетоне - 3 у.е. Сантехника: точка - 24 у.е. с материалами.
Точка - это розетка/включатель. Сантехническая - это рукомойник/унитаз/ванная/мойка/бойлер/стиралка и т.д.
Эл. точек у меня получилось 36!!!! Сантехнических 9.
Нормальный спец сам все распланирует, нарисует и тебе покажет результат. Сохрани план разводки !!!!!!!!!!! Когда будешь вешать мебель и картины будешь знать где дырки дрелить, чтобы в кабель не попасть.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь целостность труб отопления!!!! В акте приема передачи квартиры написано, что все хорошо, но если не дай Боже, где-то есть дырочка в трубе, а ты положишь плитку и ламинат, а потом расчехлишься, что система не держит давление - тебе хана Мой горький-горький опыт.
Отредактировано (2016-10-12 10:05:31)
Анон 993, спасибо!
Ипотеку мне уже одобрили в моем зарплатном банке. Но я боюсь, что не успею уложиться в срок (там до начала января, но понятно, что надо до НГ купить).
Какие еще подводные камни могут быть?
Отредактировано (2016-10-12 10:29:09)
Мужу-брату-свату не доверяй.
Это надо знать какой брат и сват. Мне брат и муж сестры половину работ в квартире сделали. Муж сестры очень дотошный мужик, был у меня вместо прораба, торговался с мастерами, чтобы снизили цену, принимал работы, докапываясь к каждой мелочи. Установщики дверей его, наверное, прокляли, он их заставил входную дверь 2 раза менять)))
Анон с новостройкой, тебе правильно написали, что первые работы это сантехника и электрика, но только имея четкий план где что будет стоять в квартире. Если окна собираешься менять - это тоже делать до начала штукатурных работ.
10 раз посчитай розетки, где будут какие электроприборы, компы, где будет общее освещение и дополнительные лампы, как будут располагаться выключатели и как будут открываться двери, чтобы эти выключатели не закрывали.
Определись, где будет стоять ящик со счетчиком и автоматами, он довольно большой, у меня 30 на 35 см. Если его надо перенести, то делай это сразу. Интернет wi-fi настраивать будешь? Тогда надо определиться где будет заходить интернет-кабель в квартиру, выделить для роутера место и там делать розетку.
К телевизору кабель будет какой-нибудь подключаться? Закладывай его сразу.
Будешь заказывать кухню? Вызывай мастера заранее, чтобы знать где делать фартук (если сам будешь его делать), где какие розетки нужны, где кабель для подсветки и вытяжки, куда должны подходить сливные и водопроводные трубы.
Анончики, а кто-нибудь строил (видел, как строили/видел результат) "умный дом", чтоб там с солнечными панелями, сбором дождевой воды, специальными материалами для обеспечения ровных сухих температур круглый год, учетом розы ветров, вот это все? Как оно выглядит в реале? Или это пока все только фантазии для богатых?
аноны, а какие ядреные ароматизаторы для дома есть?
чтобы запах долго стоял, а не 10 минут после пшика и все?
аноны, а какие ядреные ароматизаторы для дома есть?
чтобы запах долго стоял, а не 10 минут после пшика и все?
Зачем тебе? Нехватка ЛОС в организме?