Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2016-10-09 20:28:01

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Кафель мироточит. :cool:

#977 2016-10-09 20:34:31

Анон

Я тоже так подумал. Главное чтобы оно не было токсичное  =)

#978 2016-10-11 09:00:44

Анон

Анону надо начинать ремонт в новостройке. Анон начитался и переживает, что все сделают не так, накосячат и наебут. Анон сам в электрике и сантехнике не понимает ровным счетом нихуя, поэтому стремно.

#979 2016-10-11 09:05:06

Анон

Анон пишет:

Анону надо начинать ремонт в новостройке. Анон начитался и переживает, что все сделают не так, накосячат и наебут. Анон сам в электрике и сантехнике не понимает ровным счетом нихуя, поэтому стремно.

Анон сейчас пытается с помощью более-менее рукастого друга сделать мини-ремонт в своей убитой квартире. Ну, точнее он сам предложил и возражений особо не слушает)) И я пиздец паникую что что-то пойдет не так, трубы рванут, проводка накроется и я сначала затоплю весь подъезд а потом убью током :facepalm:

Аноны, скажите, вообще реально купить отдельно столешницу конкретного размера? А то у меня кухня конечно стремная, но более-менее сойдет, но вот столешница пиздец, поменять бы ее.

#980 2016-10-11 12:21:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, вообще реально купить отдельно столешницу конкретного размера?

столешницы листами продаются, но в любой фирме по изготовлению кухонь можно заказать ее на свой размер.

Анон пишет:

Я недавно закончила ремонт в новостройке, тоже ничего толком не знала. За месяц до начала ремонта начала думать о планировке, читала форумы, где специалисты и непрофессионалы делятся опытом, смотрела отзывы на материалы. Мне повезло, что среди родственников были мастера, которые ремонтом занимаются, и они мне еще нескольких специалистов посоветовали. Если никого не знаешь, поспрашивай у всех знакомых. Если найдешь хоть одного хорошего специалиста, спрашивай у него, знает ли он мастеров, которые тебе нужны. Почти всегда у них есть знакомые, которых они могут порекомендовать, и мастер, хорошо выполняющий свою работу, плохих специалистов не посоветует.
Если по объявлениям ищешь, лучше выбирать организации у которых офис есть и которые работают с оформлением договоров. Вызываешь нескольких специалистов из разных организаций и сравниваешь цены и то, что предлагают. Выбираешь тех, кто будет больше вопросов задавать, узнавая что ты хочешь, советовать и объяснять почему так лучше и что не надо делать. В идеале нанять прораба, который будет за всем следить, если его нет, то контролировать и принимать все работы придется самим. Ремонт лучше проводить не в теплое время, когда у мастеров много заказов, тогда и больше хороших специалистов можно найти и цены скинуть.
И прежде чем вызывать специалистов, надо точно определиться с планировкой квартиры и расстановкой мебели. Потому что в начале работ уже надо знать, сколько и где делать розеток и выключателей, где будут стоять унитаз, раковины, стиральная и посудомоечная машина, чтобы тянуть туда трубы. Я кухню заказывала после того, как мне сделали электрику и сантехнику, а надо было это делать заранее, потому что пришлось трубы переделывать, часть розеток переносить и пару штук добавлять. И план проводки труб и электрики обязательно зарисовать или сфотографировать и хранить в надежном месте.
Обои, плитку, ламинат, плинтус лучше покупать заранее. А то кажется, что выбор большой, а приезжаешь и из того что понравилось чего-то нет в наличие и ждать месяц, а мастера столько ждать не могут и приходится брать что есть.
И по плитке - если вы не маньяк чистоты, намывающий квартиру в день по 2 раза, не покупайте однотонную плитку на пол. У меня на балконе бежевая, на ней каждая упавшая волосинка видна. В ванной темно-синяя, там каждая капля заметна, если пытаешься эти капли сухой тряпкой протереть, то получаешь разводы. Хорошо в коридор купила плитку с абстрактным рисунком серо-бежево-коричневых оттенков, на ней никакой пыли и пятен не видно, только если комки грязи с обуви отвалятся.

#981 2016-10-11 12:33:49

Анон

Анон пишет:

Обои, плитку, ламинат, плинтус лучше покупать заранее.

Вот Валико так и делает!

#982 2016-10-11 15:22:13

Анон

Я бы внес правку по поводу чистовой отделки.
Сначала примерно представляешь себе, какие цвета и материалы ты хочешь во всей квартире. Делаешь поправки на статьи типа "100 ошибок ремонта(хотя они лично для меня не правда на все 100%, некоторые позиция я сделала и меня устраивает все до сих пор. Затем едешь по магазинам, смотришь в интернете наличие и цены. С поправкой на ветер пересматриваешь концепт. (пример, я хотела подиум и вишневые обои с конкретным принтом, обзор магазинов показал, что подобие того, что я хочу обойдется мне в 5 тыщ за рулон, умерил аппетиты, переиграл на нашедшиеся по распродаже серого и молочного цвета, а подиум в итоге стал кроватью. И тогда покупаешь. Желательно, чтобы все материалы потом сочетались, поэтому и важен обзор вживую, ибо цвет и фактуру инет снимки искажают.
Так как делает валико - хапну по распродаже абы что, на выходе превращается в вырвиглазный пиздец, но там хуже уже не будет.

#983 2016-10-11 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Сначала примерно представляешь себе, какие цвета и материалы ты хочешь во всей квартире. Делаешь поправки на статьи типа "100 ошибок ремонта(хотя они лично для меня не правда на все 100%, некоторые позиция я сделала и меня устраивает все до сих пор. Затем едешь по магазинам, смотришь в интернете наличие и цены.

Я пошла другим путем. У меня была советская керамическая плитка двух цветов - бежевая и белая, глянец. Я взяла образцы и ногами обошла все окрестные магазины плитки, прикладывая ее к разным бордюрам. Нашла идеально подходящий - мозаика, те же цвета + желтенький и голубенький. Потом от этой же плитки плясала с цветом фасада - нашла похожий желтый тон бордюра, + столешница с рисунком "мозаика".
Так же с комнатой - есть зингеровская машинка-стол и металлическая черная кровать, значит на пол что-то под дерево и неяркое, на стены - классические обои мелкого рисунка. Кусок обоев прикладывала к образцам ламината и смотрела, как сочетаются.
Результат мне нравится.

#984 2016-10-11 18:37:49

Анон

Анон пишет:

"100 ошибок ремонта(хотя они лично для меня не правда на все 100%, некоторые позиция я сделала и меня устраивает все до сих пор

Загуглил. Пошел читать. Уже на третьем пункте угорел:
"Не доверяйте ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга."

Бля, да мне поебать, похожа ли моя квартира на квартиры знакомых, мне главное, чтобы мне нравилось, а не перед соседями выебываться и оригинальничать. Тем более что дизайнеры тоже делают или типалофты-стильно-молодежно (и неотличимо) или бахатые гипсокартонные навороты с лепниной. Хех.

#985 2016-10-11 18:41:19

Анон

Я прямо это зачесть хочу!

Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра – метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.

В квартире живу я, я, а не барахло! Она для людей, а не для завалов. Отдавать завалам драгоценные метры? Ну уж нет.
Все в тред расхламления. Когда забивается битком и так большой шкаф - у вас просто слишком много барахла, вам не нужен еще один шкаф или гардеробная, вам нужно избавиться от барахла!

#986 2016-10-11 18:48:20

Анон

О, чтения того списка? :heart:

#987 2016-10-11 18:51:54

Анон

Ага. Жалко, времени нет щас подробно читать. Фломастеры, конечно, у всех разные, но местами я угорал.

#988 2016-10-12 02:08:42

Анон

Я поплакаться. И за советами. Под катом никому неинтересная предыстотия.

Скрытый текст

Я понимаю что пора забить на статус кво и вмешаться, потому что на очереди кухня. Но. Я в этом объективно не шарю, у меня полно других проблем и не хочу вешать себе на шею еще и это.
Может подсунуть матери что почитать? Ну там форумы какие адекватные, а не с адовым дизайном, какие-то разборы что есть что для чайников, полезными советами? Холиварочку?
А то она взрослый человек, но как будто с табличкой "наеби меня" ходит.

Отредактировано (2016-10-12 02:09:42)

#989 2016-10-12 07:11:28

Анон

Еще там холодно и вот уже год как пахнет химией после ремонта.

Негодные материалы, вы серьезно травитесь. Сносите нахуй.

#990 2016-10-12 09:05:54

Анон

Кто звал анона из Многодеток и дурноватой валико в тред ремонта?
Я есть!

#991 2016-10-12 09:17:47

Анон

Я звал. Анончик, поделись советами, какие бы тебе самому пригодились в начале. На что смотреть? Что обязательно сделать? Сколько бабла рассчитывать (на метр квадратный, например)?
Вот анон выше про новостройку написал, спасибо ему. Я в курсе только того, что надо делать проект и сразу понимать, где что будет стоять, особенно сантехника и кухня, но лучше все, вплоть до тумбочек. Чтобы розетки, светильники и выключатели рассчитать.

И пиши даже самое очевидное. А то бывает так, что про это-то и не говорят, типа само собой разумеется. А оно может и не разуметься.

Отредактировано (2016-10-12 09:18:33)

#992 2016-10-12 09:40:10

Анон

Аноны, а про покупку жилья в этой теме можно писать? Я встал перед необходимостью ипотеки, точнее, суровая необходимость встала в полный рост, надо решать квартирный вопрос, и вот мне ссыкотно не передать как. Хоть памперс для взрослых надевай, ей-богу. Хочется сделать "я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платьюшко", но низзя уже.
Рою интернет, в голове хаос, помогите разложить по полочкам. Мы договорились о просмотрах нескольких квартир, на что обращать внимание? Как это вообще проходит? Подъезд, трубы, напор воды, ну, понятно, общее состояние квартиры, что еще?

#993 2016-10-12 09:49:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про покупку жилья в этой теме можно писать? Я встал перед необходимостью ипотеки, точнее, суровая необходимость встала в полный рост, надо решать квартирный вопрос, и вот мне ссыкотно не передать как. Хоть памперс для взрослых надевай, ей-богу. Хочется сделать "я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платьюшко", но низзя уже.
Рою интернет, в голове хаос, помогите разложить по полочкам. Мы договорились о просмотрах нескольких квартир, на что обращать внимание? Как это вообще проходит? Подъезд, трубы, напор воды, ну, понятно, общее состояние квартиры, что еще?

Собственники - кол-во, возраст, есть ли несовершеннолетние, все ли в порядке с документами. Хуй с ними, с трубами, а вот если во владельцах будет несовершеннолетний, там прилично возни с опекой и выделением доли в другой собственности. Прямая продажа или альтернатива (первое быстрее, как правило, а альтернативу еще подобрать надо).
Я еще про соседей спрашивала.
Непосредственно по самой ипотеке ничего не подскажу, у меня был потребкредит. Знаю, что на ипотечную квартиру нужна страховка и теоретически без согласия банка ты не можешь ее сдавать в аренду, но на это все хуй кладут. И выбирай какой-нибудь крупный надежный банк, во избежание.

#994 2016-10-12 09:50:24

Анон

Анон пишет:

И пиши даже самое очевидное. А то бывает так, что про это-то и не говорят, типа само собой разумеется. А оно может и не разуметься.

Начну с начала, а ты задавай вопросы.
Квартира у меня небольшая однокомнатная, 44 метра. Планировка не очень толковая, но когда я выбирала, то казалось, что это оптимально из предложенного. Мелкий коридор, 22 метра комната, 11 метров кухня, совмещенный большой санузел, лоджия.
Изначально было:
- стены из газобетона без отделки, минимальная разводка электрики, стяжка хорошая на полу, незастекленный балкон, батареи, окна, хорошая входная дверь, все.

#995 2016-10-12 10:01:20

Анон

Для начала ищи сантехника и электрика. Это самое главное. Своих-знакомых не бери. По первому попавшемуся объявлению не бери. Мужу-брату-свату не доверяй. Найди знакомых, которые год-полтора назад делали подобные работы и по отзывам выбери. Не жлобись.
По ценам: одна точка эл. в бетоне - 4 у.е., в газобетоне - 3 у.е. Сантехника: точка - 24 у.е. с материалами.
Точка - это розетка/включатель. Сантехническая - это рукомойник/унитаз/ванная/мойка/бойлер/стиралка и т.д.
Эл. точек у меня получилось 36!!!!  Сантехнических 9.
Нормальный спец сам все распланирует, нарисует и тебе покажет результат. Сохрани план разводки !!!!!!!!!!! Когда будешь вешать мебель и картины будешь знать где дырки дрелить, чтобы в кабель не попасть.

Скрытый текст

ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь целостность труб отопления!!!! В акте приема передачи квартиры написано, что все хорошо, но если не дай Боже, где-то есть дырочка в трубе, а ты положишь плитку и ламинат, а потом расчехлишься, что система не держит давление - тебе хана  :facepalm:  Мой горький-горький опыт.

Отредактировано (2016-10-12 10:05:31)

#996 2016-10-12 10:27:38

Анон

Анон 993, спасибо!
Ипотеку мне уже одобрили в моем зарплатном банке. Но я боюсь, что не успею уложиться в срок (там до начала января, но понятно, что надо до НГ купить).
Какие еще подводные камни могут быть?

Отредактировано (2016-10-12 10:29:09)

#997 2016-10-12 12:05:24

Анон

Анон пишет:

Мужу-брату-свату не доверяй.

Это надо знать какой брат и сват. Мне брат и муж сестры половину работ в квартире сделали. Муж сестры очень дотошный мужик, был у меня вместо прораба, торговался с мастерами, чтобы снизили цену, принимал работы, докапываясь к каждой мелочи. Установщики дверей его, наверное, прокляли, он их заставил входную дверь 2 раза менять)))

Анон с новостройкой, тебе правильно написали, что первые работы это сантехника и электрика, но только имея четкий план где что будет стоять в квартире. Если окна собираешься менять - это тоже делать до начала штукатурных работ.
10 раз посчитай розетки, где будут какие электроприборы, компы, где будет общее освещение и дополнительные лампы, как будут располагаться выключатели и как будут открываться двери, чтобы эти выключатели не закрывали.
Определись, где будет стоять ящик со счетчиком и автоматами, он довольно большой, у меня 30 на 35 см. Если его надо перенести, то делай это сразу. Интернет wi-fi настраивать будешь? Тогда надо определиться где будет заходить интернет-кабель в квартиру, выделить для роутера место и там делать розетку.
К телевизору кабель будет какой-нибудь подключаться? Закладывай его сразу.
Будешь заказывать кухню? Вызывай мастера заранее, чтобы знать где делать фартук (если сам будешь его делать), где какие розетки нужны, где кабель для подсветки и вытяжки, куда должны подходить сливные и водопроводные трубы.

#998 2016-10-14 00:54:21

Анон

Анончики, а кто-нибудь строил (видел, как строили/видел результат) "умный дом", чтоб там с солнечными панелями, сбором дождевой воды, специальными материалами для обеспечения ровных сухих температур круглый год, учетом розы ветров, вот это все? Как оно выглядит в реале? Или это пока все только фантазии для богатых?

#999 2016-10-16 01:55:46

Анон

аноны, а какие ядреные ароматизаторы для дома есть?
чтобы запах долго стоял, а не 10 минут после пшика и все?

#1000 2016-10-16 08:07:20

Анон

аноны, а какие ядреные ароматизаторы для дома есть?
чтобы запах долго стоял, а не 10 минут после пшика и все?

Зачем тебе? Нехватка ЛОС в организме?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума