Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги

Говнозеркалка, 2006 год - Фрай не понравилось, как она выглядит на фото, и она прокляла автора фотографий магуйским проклятием.
Последовавший за этим срач с блоггером Апачем: раз и два

Чашка кофе раз и два, 2012 год - требование доната от читателей за чтение фраеЖЖ.

Саммари чашки кофе от анона

Осенью того года неблагодарных читателей поставили на счетчик, нумеруя посты по убыванию от сотни. Ах, как мы все волновались, что же будет, когда отсчет дойдет до нуля! Ночей не спали, скидывались Писательнице на чашку кофею.
Цыфирьки закончились, а посты - нет.

Да и как их закончить, когда надо донести до неблагодарных тварей, что он - суть твари неблагодарные? А где же постоять в белом лоохи?

Открой какой-нибудь новый интернет-проект, в успехе которого заинтересован. Напиши о нем в своем блоге, никого ни о чем специально не проси, а потом наблюдай, сколько твоих друзей и знакомых сочтут нужным дать на него ссылку. Не по личной просьбе, а просто так, по глупости от душевного избытка, как это обычно делаю я.
Сосчитай по пальцам одной руки и живи потом с этим.

Я ничего, живу. Мне, строго говоря, не привыкать.

Тут еще немножко про то, что Писателя надо хвалить (память водыыы! Ууу!).

Ну и в прилепленной записи как всегда - желающие могут скинуться на кофе:

Оплачивая подписку, вы оплачиваете не доступ к каким-нибудь загадочным подзамочным записям или тайным рассылкам. А только мотивируете владельца этого журнала в моем лице писать без замка как можно чаще. Незамотивированный владелец журнала ужасен тем, что запросто может уйти в диалог с полудюжиной близких друзей и сам того не заметить.

Настолка, 2020 год - обсуждение скандала вокруг настольной игры по книгам Макса Фрая "Зеленая Дверь". Группа фанатов, заручившись на встрече с писателем устным согласием Фрай, несколько лет разрабатывала гигантскую настолку с тысячей картинок, планируя издаться и этим покрыть издержки за проект и заплатить Фрай, без выгоды для себя. Когда игра вышла, Фрай переобулась, выкатила совершенно феерический магуйский шизовысер с проклятиями в адрес авторов настолки и поистерила издателю-правообладателю, запретив издавать игру. Авторы игры поделились новостями о переобувании Фрай в своей группе вк и пост неожиданно завирусился, цивилы без магического мышления охуели и историю осветили СМИ (Регнум,
Игромания, DTF, Мир Фантастики). Настольщики такого эффекта не хотели, на Фрай зла не держат, попросили её не обижать, игру распространили бесплатно, от доната отказались. Но Фрай всё равно обвинила их во всех грехах и полила говном ещё разок, на бис.


Лисичка-киллер: магуйская мокруха, 2015 год - Фрай предложила читателям написать в комментарии вопросы или истории, фанат рассказал о том, что ему приснилась лисичка с посланием для Фрая, Фрай обвинила фаната в попытке убийства.
Пёсий пенис в позе раком, 2016 год - начитавшись книг сабжа, фанатка опрометчиво решила, что описанное в них прокатит и с автором. Очень зря.
+ Обсуждение у Надежды Поповой
Бог/Космос/Чистый Свет, 2017 год - шизомагуйский бомбеж от фанфиков и производных произведений вообще, с обещаниями их авторам астральных кар.

Творчество по мотивам

Стихи "Надо бы поесть": раз и два

Читения
Простые волшебные вещи

#12501 2021-03-22 08:54:09

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Вот да, фраза про чумоньку - это апофеозик Фраюшки.

#12502 2021-03-22 09:05:42

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Про чумоньку. Про сосущих тряпки бывших людей. Про человечество, с которым Фрайка больше не хочет иметь дело, и даже ее попросят - нит.

#12503 2021-03-22 09:37:55

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Не будет человечеству прощения моего! Ага  :chearleader:

Я аж запомнила)

#12504 2021-03-22 09:50:40

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Всё ещё не могу уложить в голове: ишь, смерды, испугались за свою жизнь и жизнь своих близких, когда Фраю кофюшка хочется, уууу, гады, нет им прощения. Не понимаю. Вот правда не понимаю. :smoke:

#12505 2021-03-22 09:53:43

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

И про мир ей обязан!

#12506 2021-03-22 10:25:42

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Не понимаю. Вот правда не понимаю

Анон, ну чего ты не понимаешь? Это человек, которому с момента выхода Ехо годами лили в уши, что он великий Вершитель и недостижимая высота всего и остальные люди пыль у его ног. Целовали в жопу и всячески подпитывали чсв до вершин полного неадеквата, отсутствия критического восприятия себя и практически психического отклонения. Ну вот оно и оно.

Когда был скандал с кофюшком для автора, я охуел от Фрая и по наивности пришел к одной из его верных подружаек с некоторым недоумением.

Скрытый текст

Я был уверен, что Фрай несколько ебанулся, но друзья-то у него есть, друзья в конце концов на то и близкие люди, чтобы человеку если что, сказать, что он чота не то творит.
Я был наивный, как вы понимаете, оказалось, что друзья там в первых рядах обливали презрением тех, кто считал, что идея с кофюшком это какое-то не то. И шитшторм, который словил Фрай вместо кофюшка - это во многом заслуга его друзяшек, которые коллективно выработали эту идею и всячески ее во Фрае поддерживали.
У них тогда был период, когда они пытались придумать, на чем бы нааскать бабла из воздуха и генерили всякие такие вот идеи, причем веник дружно пел "конечно ты заслуживаешь! ты виликий вершитель! те, кто не оценил идею и не принес бабло это просто всякий биомусор, он завидует!" и всякое такое, потому что помимо Фрая там сидели еще и друзяшки, которые тоже хотели поднять бабла за свои "кофюшки".
К примеру, там была одна близкая подруга, которая у себя в гостях собирала хороших людей в теплой атмосфере. И вот она в какой-то момент решила, что чота как-то все так хвалят ее "салоны", а чего это все эти гости к ней ходят на халяву, она же может брать с желающих прийти к ней в гости деньги. Херня в том, что гости, которые к ней приходили, приходили к ней по дружбе и из теплых чувств, сами в общем тоже себя не на помойке нашли и их вклад в теплую атмосферу был соответствующий, а приходя в гости приносили еды на всю компанию и подарки детям хозяйки дома. Ну и дома у этой мадам они собирались потому что мадам была известна тем, что в силу своего избыточного веса и лени категорически отказывалась выходить из дома и зазывала более мобильных друзей к себе. Ну и еще потому что друзья приносили с собой много еды и подарки, а мадам очень любила кормить детей на то, что ей в гости приносят и потом остается.
В общем, как-то эта ее идея еще и деньги брать с гостей не получила воплощения. Может быть, в отличие от Фрая, мадам оказалась поумнее, может быть, они там сначала вперед себя Фрая вытолкнули с его кофюшком, посмотрели на шитшторм и решили сами не подставляться... Но идея была фееричная, чо уж там.

#12507 2021-03-22 10:33:06

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Не, ну вот от идеи с кофюшком я как-то меньше охуеваю. Она как-то не так... Рептилоидна.

#12508 2021-03-22 10:36:41

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Идея с кофюшком для автора была даже нормальной, если бы не ебанутость ее воплощения и не поза фрая в этом вопросе. Одно дело - задонатить на кофе любимому автору потому что ты его любишь, а другое - пожертвовать денег идеальному идеалу, без которого мир рухнет и вселенная схлопнется.

#12509 2021-03-22 10:42:53

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Ну вот да...

#12510 2021-03-22 10:46:02

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Всё ещё не могу уложить в голове: ишь, смерды, испугались за свою жизнь и жизнь своих близких, когда Фраю кофюшка хочется, уууу, гады, нет им прощения. Не понимаю. Вот правда не понимаю. :smoke:

:vanga: так они плохие тем, что этим страхом показывают Марте, что они смертны, что не выйдет просто хорошо хотеть™ и требовать себе леденца, которого нет в природе (с), что каждый может огрести. А она согласна иметь дело с чел. миром (с) только тогда, когда это другие люди, серая масса, в которой она решает, кто человек вообще — а кто нет, вот только когда они страдают, а у неё всё отлично, она же Вершитель.

Это как в одной из её же историй было, что весь из себя тайный сыск не хочет прерывать обеда для простых страждущих, потому что а кто они такие, чтобы мы прерывали обед?

Отредактировано (2021-03-22 10:46:53)

#12511 2021-03-22 11:02:47

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

весь из себя тайный сыск не хочет прерывать обеда для простых страждущих, потому что а кто они такие, чтобы мы прерывали обед

У вершителей менталитет тетки из собеса, лол.

#12512 2021-03-22 11:05:31

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Ха, а вот это было понятно по Максикову приосаниванию над бедным курьером.  :teeth:
(Сарказм в сторону няшеньки-Максика-вершителя и вот этого вот любовного нацеловывания в жопку, а не в твою, анон!)

Отредактировано (2021-03-22 11:06:43)

#12513 2021-03-22 11:17:50

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Идея с кофюшком для автора была даже нормальной, если бы не ебанутость ее воплощения и не поза фрая в этом вопросе.

Да, там охуенен был сам подход.
Но "а вот мой яндекс-кошелек" это не для Фрая, Фрай должен приосаниться, чтобы смерды не думали, что просто поддерживают приятного автора, а осознали, что несут подношение к подножию очередного великого вождя и преисполнились стыда и осознания ничтожности за то что сами раньше не додумались.

#12514 2021-03-22 11:21:18

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

К примеру, там была одна близкая подруга, которая у себя в гостях собирала хороших людей в теплой атмосфере. И вот она в какой-то момент решила, что чота как-то все так хвалят ее "салоны", а чего это все эти гости к ней ходят на халяву, она же может брать с желающих прийти к ней в гости деньги.

Крыся штоль? Пипец, вот это днище.

#12515 2021-03-22 11:36:50

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Пипец, вот это днище.

Причем как я понимаю, было еще охуенное комбо - с одной стороны мадам считала, что деньги будет брать конкретно за удовольствие пообщаться с собой, любимой, а с другой подразумевалось, что развлекать "платников" будут и некоторые ее бесплатные гости, которые к ней по дружбе приходят. А платить будут еще и за удовольствие приобщиться к этой тусовочке. Но деньги будет брать мадам лично, ибо хата ее. То есть она как бы продавала бы билеты на вход к себе в хату и в свою компанию. Не извещая особо об этом свою компанию, которая выступала бы как клоуны или извещая, но считая, что это окнор и компания будет не против. Потому что компания, видимо, будет довольна уже там, что бесплатно сидит и дает любимому другу возможность заработать деняк.

#12516 2021-03-22 11:58:02

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Это не тема крыси, котаны, поосторожнее с обсуждением левых людей.

#12517 2021-03-24 19:14:39

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А чем эта инициатива в итоге закончилась?

#12518 2021-03-25 14:58:28

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Попытка не пытка

Скрытый текст

6f1c08076155ddc712e1372dc97b93bf-full.jpg

#12519 2021-03-25 15:20:04

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

мало. надо еще. для полноты впечатлений

#12520 2021-03-25 15:27:16

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

:heart2:  И-де-аль-но! Прям чувствуется душевность, мостовые, лавочки, кофюшко

#12521 2021-03-25 15:40:13

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

На самом деле вне контекста оно не так мразотно читается к сожалению.

#12522 2021-03-25 15:41:03

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Надо цитаты побольше, чтобы контекст поместился.

#12523 2021-04-02 00:58:59

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

432 чашки, ничесе, у них аншлаг! (в магазине, бесплатные книжки для нуждающихся), было 500.

Отредактировано (2021-04-02 00:59:18)

#12524 2021-04-03 09:03:39

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Я понял. Одним глазом она видит только доброе, другим – только злое. Добрый глаз ещё и подслеповатый. И, главное, одновременно ресурсов мозга хватает только на один глаз.

#12525 2021-04-05 11:08:23

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Зеркало троллей?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.020 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 772.23 Кбайт (Пик: 838.11 Кбайт) ]

18+