Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги

Говнозеркалка, 2006 год - Фрай не понравилось, как она выглядит на фото, и она прокляла автора фотографий магуйским проклятием.
Последовавший за этим срач с блоггером Апачем: раз и два

Чашка кофе раз и два, 2012 год - требование доната от читателей за чтение фраеЖЖ.

Саммари чашки кофе от анона

Осенью того года неблагодарных читателей поставили на счетчик, нумеруя посты по убыванию от сотни. Ах, как мы все волновались, что же будет, когда отсчет дойдет до нуля! Ночей не спали, скидывались Писательнице на чашку кофею.
Цыфирьки закончились, а посты - нет.

Да и как их закончить, когда надо донести до неблагодарных тварей, что он - суть твари неблагодарные? А где же постоять в белом лоохи?

Открой какой-нибудь новый интернет-проект, в успехе которого заинтересован. Напиши о нем в своем блоге, никого ни о чем специально не проси, а потом наблюдай, сколько твоих друзей и знакомых сочтут нужным дать на него ссылку. Не по личной просьбе, а просто так, по глупости от душевного избытка, как это обычно делаю я.
Сосчитай по пальцам одной руки и живи потом с этим.

Я ничего, живу. Мне, строго говоря, не привыкать.

Тут еще немножко про то, что Писателя надо хвалить (память водыыы! Ууу!).

Ну и в прилепленной записи как всегда - желающие могут скинуться на кофе:

Оплачивая подписку, вы оплачиваете не доступ к каким-нибудь загадочным подзамочным записям или тайным рассылкам. А только мотивируете владельца этого журнала в моем лице писать без замка как можно чаще. Незамотивированный владелец журнала ужасен тем, что запросто может уйти в диалог с полудюжиной близких друзей и сам того не заметить.

Настолка, 2020 год - обсуждение скандала вокруг настольной игры по книгам Макса Фрая "Зеленая Дверь". Группа фанатов, заручившись на встрече с писателем устным согласием Фрай, несколько лет разрабатывала гигантскую настолку с тысячей картинок, планируя издаться и этим покрыть издержки за проект и заплатить Фрай, без выгоды для себя. Когда игра вышла, Фрай переобулась, выкатила совершенно феерический магуйский шизовысер с проклятиями в адрес авторов настолки и поистерила издателю-правообладателю, запретив издавать игру. Авторы игры поделились новостями о переобувании Фрай в своей группе вк и пост неожиданно завирусился, цивилы без магического мышления охуели и историю осветили СМИ (Регнум,
Игромания, DTF, Мир Фантастики). Настольщики такого эффекта не хотели, на Фрай зла не держат, попросили её не обижать, игру распространили бесплатно, от доната отказались. Но Фрай всё равно обвинила их во всех грехах и полила говном ещё разок, на бис.


Лисичка-киллер: магуйская мокруха, 2015 год - Фрай предложила читателям написать в комментарии вопросы или истории, фанат рассказал о том, что ему приснилась лисичка с посланием для Фрая, Фрай обвинила фаната в попытке убийства.
Пёсий пенис в позе раком, 2016 год - начитавшись книг сабжа, фанатка опрометчиво решила, что описанное в них прокатит и с автором. Очень зря.
+ Обсуждение у Надежды Поповой
Бог/Космос/Чистый Свет, 2017 год - шизомагуйский бомбеж от фанфиков и производных произведений вообще, с обещаниями их авторам астральных кар.

Творчество по мотивам

Стихи "Надо бы поесть": раз и два

Читения
Простые волшебные вещи

#26 2014-08-14 09:43:20

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

для первого лица стиль весьма годный и бойкий

Имхо, в цикле про Ехо стиль водолейский, с одними и теми же бочинами потрясающими парнями и шутками-самосмейками. Что-то другое я у нее читал и там этого было гораздо меньше.

#27 2014-08-14 09:44:33

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

А книги вообще годные?

Зайти могут. А могут не зайти :) Заходят чаще. Частота захода обратно пропорциональна возрасту  :lol:

#28 2014-08-14 09:44:36

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

с одними и теми же бочинами потрясающими парнями и шутками-самосмейками

Блин, точно  :lol:

#29 2014-08-14 09:47:00

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Имхо, в цикле про Ехо стиль водолейский, с одними и теми же бочинами потрясающими парнями и шутками-самосмейками. Что-то другое я у нее читал и там этого было гораздо меньше.

Я читал только посты водолейки, но что-то мне показывает, что ты ей льстишь, хотя Ехо не бог весть какая фантастега.  :lol: Конечно, фекально-ориентированный юмор портит картину, но там, славбогу, не он один.

#30 2014-08-14 09:47:00

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я, наверное, не в тему, но я тут решила, наконец-то, припасть к шедеврам, и у меня бомбануло от ее протагониста.  Прочитала три первых книжки из "Лабиринтов", и у меня стало припекать, перешла на "Хроники Хугайды", и стало еще хуже. Не знаю, хочу ли дочитывать.

Хехе. Сэр Макс - плохоскрытая Мэри Сью, хотя по поводу языка не согласен, для первого лица стиль весьма годный и бойкий. Это нужно читать в подростковом возрасте, махровым эскапистам.

Добавлено спустя 03 мин 07 с:
Ну и в целом, разбирать на суде совести персонажа - это за гранью добра и зла XD Тем и хорош, что не кругом хорош, хоть и Марти.

Проблема не в том, что персонаж не идеален, а в том, что персонаж творит хуйню, а автор говорит "молодец, все правильно сделал!"
Если бы персонаж просто творил хуйню, без авторской поддержки, лично у меня бы не было никаких претензий.

#31 2014-08-14 09:49:57

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Неоднозначные поступки Макса, вроде забрасывания в другие миры Джифы и вампиров, подаются как х
поступки хорошие. А для меня неоднозначные поступки и персонажи хороши ровно до тех пор, пока автор не начинает их одобрять.

Мораль сдвинута, потому что мир Ехо живёт по законам магического мира, описанного, например, Карлосом Кастанедой, а это многое меняет. Плюс - рассказ подан от лица предвзятого повествователя, трудно отследить по нему отношение автора (хотя ясен хер, раз это Марти, то автор относится положительно XD).

Добавлено спустя 01 мин 21 с:

Анон пишет:

классно описанная еда

То читай Булгакова  =D

Добавлено спустя 02 мин 55 с:

Анон пишет:

А еще в книжках она несет свет и мудрость путем пересказа Кастанеды и других аналогичных книг

Да, в этом она чуть лучше Коэльо, хотя бы не так моралофажно и в лоб простветлённо.

#32 2014-08-14 09:53:10

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

а в напечатанной книжке я вижу слово "прийдется", или выражение "скучаю за тобой", или фразу "пошел командовать на своих матросов".

Это ты правда видел у Фрая? Ой, пиздец, если так.

#33 2014-08-14 09:53:57

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

"прийдется", или выражение "скучаю за тобой", или фразу "пошел командовать на своих матросов"... Ну, я, мягко говоря, в недоумении 

Ну это проблема корректров, на самом деле, я в Амфоре такого говна не видел.

Добавлено спустя 57 с:

Анон пишет:

а автор говорит "молодец, все правильно сделал!"
Если бы персонаж просто творил хуйню, без авторской поддержки, лично у меня бы не было никаких претензий.

См. про пристрастного повествователя.

#34 2014-08-14 09:55:39

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Да, в этом она чуть лучше Коэльо, хотя бы не так моралофажно и в лоб простветлённо.

Зато многие (на старом форуме такое было) видят в этом "не в лоб" охуеть какой скрытый смысл и прямо таки истину! Там же двойное дно! А вы не понимаете!
Да все мы понимаем, сами тех Кастанед читали, в том и дело)

А так-то, когда анону было лет 18, вокруг него было полно фанатов цикла про Ехо. Которым тоже было 16-18)))

#35 2014-08-14 09:57:40

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Это ты правда видел у Фрая?

Последнее - один раз, первые два - постоянно попадаются, "скучаю за тобой" - это вообще коронная фраза.

Анон пишет:

я в Амфоре такого говна не видел

У меня издание конца 90-х. "Проблема корректоров" - то есть, самому автору можно такое ляпать? :)

#36 2014-08-14 10:04:49

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Я читал лет в 15-16, казалось очень круто, первые книжки вообще до дыр зачитал. Что-то мне кажется, что если я их сейчас открою - сквикнусь с авторского стиля, персонажей и вообще всего и убегу в ужасе. Хотя описания "похож на такого-то актера" еще тогда бесили, читаю я обычно в метро, откуда я блин знаю, как этот актер выглядит, а к тому времени, как я до доехала до дома и интернета, я уже забыть успела, что хотела посмотреть, а вспомню на следующий день когда опять в метро книжку открою.

#37 2014-08-14 10:08:38

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Хотя описания "похож на такого-то актера" еще тогда бесили, читаю я обычно в метро, откуда я блин знаю, как этот актер выглядит, а к тому времени, как я до доехала до дома и интернета, я уже забыть успела, что хотела посмотреть, а вспомню на следующий день когда опять в метро книжку открою.

А мне всегда казалось, что у автора не хватает фантазии на людишек, и он копипастит.

#38 2014-08-14 10:11:27

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Почему бы тогда тупо не описать актера, не обозначая имени? По-моему было бы гораздо понятнее.)

#39 2014-08-14 10:12:40

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анону было 16. Все в институте читали. Анон тоже взял книжку. На двух третях первой книги анон озадаченно спросил ближайшего фаната, получит ли сэр Макс хоть раз песдов за свою деятельность. Ну или хотя бы постигнет ли его облом. Фанат радостно заверил, что конечно же нет.
Анон аккуратно отложил книжечку и с тех пор не касался этого даже десятифутовым шестом.
Но теперь боль. В те же времена к анону намертво приклеилось прозвище, ассоциируемое только с сабжем, слово, им придуманное и значимое исключительно в контексте Ехо. Анон пытался от этого прозвища отбиться, но все вокруг были фанатами и считали, что им виднее.
Потом анон смирился и уже 15 лет носит его. Но когда заходит разговор о Фрае и анон говорит, что не любит и не читал, окружающие удивляются, а анон чувствует себя дебилом.

#40 2014-08-14 10:14:40

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Почему бы тогда тупо не описать актера, не обозначая имени? По-моему было бы гораздо понятнее.)

Она ниумеет? :trollface:
Имхо, она впечатлилась, скажем, Рутгером Хауэром в каком-нибудь "Бегущем по лезвию", и решила написать про него фичок.

#41 2014-08-14 10:16:05

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон с прозвищем, а что за прозвище? Стало дико любопытно :)

Так это ваше Ехо - это фанфики по Кастанеде, что ли?   :lol:

#42 2014-08-14 10:17:06

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Так это ваше Ехо - это фанфики по Кастанеде, что ли?   1135

Типа того. Просто читатели Фрая про Кастанеду в лучшем случае краем уха слышали.

#43 2014-08-14 10:20:09

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А то, что у нее транспортное средство называется "амобилер" - это такая смищная шутка-самосмейка?

#44 2014-08-14 10:22:15

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Плюс - рассказ подан от лица предвзятого повествователя, трудно отследить по нему отношение автора

Как правило, авторская оценка действий героя или ее отсутствие заметно независимо от того, первое лицо или третье.
Если герой, к примеру, совершает множество неоднозначных поступков, которые ему никак не аукаются и по поводу которых никто не вякает, автор наверняка одобряет поступки героя :dontknow: 
Я вообще не люблю, когда автор лезет в текст и говорит, что такое хорошо и что такое плохо. Спасибо, сама могу разобраться. А уж если у автора очень альтернативное представление о добре и зле... Ничего не могу поделать, сильно сквикает.

(хотя ясен хер, раз это Марти, то автор относится положительно XD).

Вовсе нет.) Многие авторы пишут мерьсьюх, но не оправдывают их мудацкие поступки. У Натальи Игнатовой одни из самых сьюшных сьюх на моей памяти, однако авторша, насколько я помню, их мудацкие поступки, которых было полным-полно, не оправдывала. Или вот Рейстлин. Любимый персонаж кого-то из авторш, и ничего, его поступки в тексте не то что не оправдываются - они яро осуждаются.

#45 2014-08-14 10:22:55

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Ой, цитата криво вставилась. Прошу прощения :timid:

#46 2014-08-14 10:32:23

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Анон с прозвищем, а что за прозвище? Стало дико любопытно

это будет суровый деанон, если прям правда хочешь, я тебе могу в приватик спалиться )

Кстати, аноны, а кто недавно перечитывал, что про еду можете сказать? Просто в ранних нулевых все эти заморочки читались с придыханием, а теперь-то уже все более-менее пробовали экзотику и все это больше не так цепляет. Или все еще да?

#47 2014-08-14 10:33:17

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Или вот Рейстлин. Любимый персонаж кого-то из авторш, и ничего, его поступки в тексте не то что не оправдываются - они яро осуждаются.

Точно, да. И авторы сами говорят, какой он ебанавт, и персонажи, и сам Рейстлин прекрасно знает, что он ебанавт.

#48 2014-08-14 10:36:23

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

это будет суровый деанон, если прям правда хочешь, я тебе могу в приватик спалиться )

Куруш?  :really:

#49 2014-08-14 10:38:57

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Макс очень напоминает маленького ребенка, у которого основные жизненные ценности - вкусняшки и игрушки, и чтобы не было скучно. Те, кто ему обеспечивает то и другое - хорошие дяди и тети, те, кто что-то там бухтит про необходимость есть суп и прибирать за собой игрушки - зануды и злые бяки (и пусть их сожрут вампиры :-D). И его эгоцентризм из той же оперы - маленькие дети все эгоцентрики до тех пор, пока их не научат, что они не центр мира, и что другие люди, типа, тоже существуют, у них свои интересы, не всегда совпадающие с твоими, и эти интересы тоже надо учитывать, раз живешь в обществе. Например, если игрушка не твоя, и ее хозяин не собирается ее тебе дарить - то мало ли, что ты ее хочешь, она не твоя, точка. Макс же, такое ощущение, этого так и не понял - если ОН чего-то хочет, то ему посрать, что другому человеку это может не понравиться, главное, чтобы он, Макс, в итоге был доволен.
И, да, вымораживает, что автор презентует такое центропупие, как нечто совершенно нормальное, а окружающие Макса персонажи ему только умиляются, какую бы хрень он ни творил.

#50 2014-08-14 10:41:19

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Кстати, аноны, а кто недавно перечитывал, что про еду можете сказать? Просто в ранних нулевых все эти заморочки читались с придыханием, а теперь-то уже все более-менее пробовали экзотику и все это больше не так цепляет. Или все еще да?

Перечитывал недавно, еда зашла. Остальное зашло меньше.)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 978.8 Кбайт (Пик: 1.02 Мбайт) ]

18+