Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/


#2276 2018-08-10 17:35:04

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Анону не нравится, то что с ним случилось.

Очень похож по описанию на то что с моим партнером происходит/происходило. У него БДР и он на таблетках. Тебе наверное тоже стоит дойти до врача, анончик.

#2277 2018-08-10 17:52:58

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

два-четыре месяца я пью таблетки, недели две ловлю синдром отмены, месяц живу нормально, затем все по-новой. Последний пункт меня особенно смущает. Я так понимаю, лекарства снимают симптомы, но не лечат? Проблема в том, что в моей жизни нет стрессов, нет скандалов, нет ничего, что могло бы дать поехавшую психику. Втф и доколе? В голове плавают смутные идеи  попытаться сменить образ жизни,но... Может сталкивался кто?

Некоторые знакомые уже 10+ лет АД пьют, иногда по рекомендациям врача переходя на другие по действующим веществам.  :dontknow: Читала и они рассказывали, что просто может быть так, что организм не вырабатывает сам нужные вещества и никогда сам больше не начинает, поэтому как с любой хронью, поддерживать фармацевтически надо постоянно.

#2278 2018-08-10 21:46:53

Анон

Re: Жизнь (с) АД

может быть так, что организм не вырабатывает сам нужные вещества и никогда сам больше не начинает, поэтому как с любой хронью, поддерживать фармацевтически надо постоянно.

О, а какие анализы надо сдать, чтобы уточнить этот момент?

#2279 2018-08-10 23:29:25

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

может быть так, что организм не вырабатывает сам нужные вещества и никогда сам больше не начинает, поэтому как с любой хронью, поддерживать фармацевтически надо постоянно.

О, а какие анализы надо сдать, чтобы уточнить этот момент?

Насколько я знаю - никакие. Вообще-то жо сих пор даже точно не известно, что именно вызывает депрессию.

#2280 2018-08-10 23:54:50

Анон

Re: Жизнь (с) АД

В принципе мне назначали нейро-карту (емнип, могу уточнить, если что). Анализ крови такой. И она даже какой-то дисбаланс показала, который я и сам себе после долгого битья головой о стену наванговал. И врач мне в соответствии с этой картой выписал АД, от которого мне прям захорошело, едва ли не с первой таблетки. Но я всё равно не уверен, что этот анализ не херня. Но если других вариантов уже нет, а деньги лишние есть, - то почему бы и нет?

#2281 2018-08-11 00:11:53

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

В принципе мне назначали нейро-карту (емнип, могу уточнить, если что). Анализ крови такой.

Анон, ничего не могу нагуглить, что за анализ такой?

#2282 2018-08-11 00:20:54

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон, ничего не могу нагуглить, что за анализ такой?

да эзотерика какая-то наверняка
Иммунная карта-Нейро aka выявление признаков нарушений, затрагивающих состояние нейронов, глиальных клеток и нервных волокон путем определения сывороточного содержания аутоантител к 12 антигенам нервной системы.
Цитирую по карте, где про это почитать - не знаю. Находил полгода назад какую-то одну сомнительную статью, но мне там быстро стало не до того (реал), а сейчас уже и похуй.
Врач потом, уже в приватной беседе, честно сказал, что покамест это, если и анализ, то очень приблизительный. Надо обязательно смотреть на сочетание результата с конкретным пациентом, а то может у него вариант нормы такой.
Но что касается меня - совпало точно.

#2283 2018-08-11 00:23:09

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Мои знакомые на АД говорили, что особо анализов тут нет, если эндокринолог ничего не нашел. Что почти все подбиралось экспериментальным путем вместе с опытными врачами. Типа "с такими симптомами и нарушениями чаще всего помогает вот такое", опс, не помогло, пробуем соседнее, и так пока нужное не найдут. Если после отмены все равно лезут и лезут те же проблемы - продолжаем пить, если пошли побочки или привыкание, пытаемся вместе с врачом подобрать-перелезть на заменители.
И так годами, да.

Отредактировано (2018-08-11 00:23:37)

#2284 2018-08-11 10:42:01

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Ох, анон ненавидит писать в интернетех о себе, но тут люди знающие, и, может, подскажут.

Скрытый текст

Дело в том, что у анона всегда был один способ отдыхать качественно: уходить куда-нибудь гулять, лучше в парк или рощицу, или долго-долго сидеть одному на набережной с чашкой кофе на рассвете, пока красиво и мало людей и т.п. Все другие развлечения бесят и мешают, если этот недоступно. Это был очень ресурсный способ прийти в себя, благодаря которому, чтобы не случилось, анон всегда был в норме.

Но анон пережил долгий и очень сильный стресс (в течении несколько лет), из за которого этого способа лишился: стресс довел анона до спазмов, благодаря которым, из-за нервов приходилось очень часто посещать туалет, и то и дело делалось дурно. И вот теперь анон не может так просто выйти погулять, потому что у него в голове сидит болезненный искаженный образ тела (сложно объяснить, как у анорексичек), в котором те органы, которые могут заболеть, если перенервничаю, как бы зацикленны и выглядят мерзко, и постоянные навязчивые мысли (а вдруг сейчас станет плохо) расслабится не дают. Плюс прибавился жуткий окр, связанный с болями и болезнями.

Eсли оказаться в месте, где такой проблемы не стоит (например, встречать расстветы не на набережной,  а на даче, там болеть и чувствовать себя дурно не страшно, дом же), становится чуть легче, но на смену одним мрачным мыслям приходят другие ("куда катится моя жизнь?", "все плохо, я устал, ничего не получается, плохоплохоплохо"), и анон все равно весь день ходит с очень плохим настроением и очень грустный.  Для того чтобы вывести анона из этого состояния, нужно не только безопасное место, где ему без проблем может становитя дурно, но и много-много хороших эмоций от друзей, любимого и т.п. И то хватает ненадолго.

Больше  всего меня бесит то, что реального повода для стресса больше нет: я могу быть счастлив, у меня хорошие друзья, хорошая подработка (полноценную работу не тяну), куча планов... Но вот постоянно вот это напряженно-депрессивно-аутоагрессивная вата в голове вместо мыслей. И если бы ее можно было просто выкинуть, анон бы сейчас же побежал гулять в город, пить кофе и наслаждаться видами, вечером встретился бы с друзьями, и был бы счастлив.

Eще анон заметил, что ему случайно помогли почувствовать себя здоровым очень крепкий сон (как то очень устал и проспал десять часов крепко и сладко), или наблюдение за красивыми движущимися объектами (анон ехал быстро на машине несколько часов, пассажиром, конечно, и тренировал так глаза). Такое чувство чистой и здоровой головы, и ты понимаешь, что все твои навязчивости - бред, расслабляешься, и просто спокойно живешь. Но это очень сложно повторить, а результата хватает ненадолго.

Мне надо за таблетками? Хочу себе обратно такое спокойное, хорошее настроение и чистую голову без всякого бреда. Так мечтаю опять почувствовать себя здоровым. :(

Отредактировано (2018-08-11 10:53:10)

#2285 2018-08-11 10:54:32

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Мне надо за таблетками? Хочу себе обратно такое спокойное, хорошее настроение и чистую голову без всякого бреда. Так мечтаю опять почувствовать себя здоровым. :(

Попробуй начать с психотерапевта. Который имеет право выписывать таблетки в том числе, ну, на крайняк, пошлет тебя за веществами отдельно. Просто чисто по описанию похоже на некоторые навязчивые состояния, с которыми может повезти и снять чисто терапией за 3-4 сеанса (бывает иногда с боязнью полетов и прочими более простыми неврозами). А если нет - то помочь таблетками и продумать план, как избавляться.
В общем, да, анон, тебе хреново, жизнь портится из-за медицинских факторов, с которыми ты ничего не сделаешь сам - сходи к специалисту, само оно не пройдет, уже видно.

#2286 2018-08-11 10:57:00

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

В общем, да, анон, тебе хреново, жизнь портится из-за медицинских факторов, с которыми ты ничего не сделаешь сам - сходи к специалисту, само оно не пройдет, уже видно.

Анон, проблема в том, что физически я здоров. То что я перечислил - вызывается постоянными тревожными навязчивыми мыслями и только ими. Поэтому обычные врачи  мне ничем помочь не могут, только руками разводят и говорят "вы полностью здоровы, только меньше нервничайте".

Но я ведь и уходил гулять в одиночку, как раз чтобы сбросить нервное напряжение и отдохнуть, а теперь я его боюсь... и сбрасывать и отдыхать не могу.

Запишусь к психотеру, но у меня такое чувство, что я в безвыходном положении. :(

Отредактировано (2018-08-11 11:00:06)

#2287 2018-08-11 11:00:20

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

То что я перечислил - вызывается постоянными тревожными навязчивыми мыслями и только ими. Поэтому обычные врачи  мне ничем помочь не могут, только руками разводят и говорят "вы полностью здоровы, только меньше нервничайте".

Так проблемы с психикой это вполне медицинский фактор, ты чего. И психиатры вполне обычные врачи, да и многие психотерапевты тоже. И психологические проблемы - это тоже проблемы со здоровьем.  :dontknow: С ними надо к специалисту идти, а не самому превозмогать и пытаться ходить на вывихнутой ноге (всех уже задолбало это сравнение, я знаю, но оно реально такое).

#2288 2018-08-11 11:02:02

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Так проблемы с психикой это вполне медицинский фактор, ты чего. И психиатры вполне обычные врачи, да и многие психотерапевты тоже. И психологические проблемы - это тоже проблемы со здоровьем.   С ними надо к специалисту идти, а не самому превозмогать и пытаться ходить на вывихнутой ноге (всех уже задолбало это сравнение, я знаю, но оно реально такое).

Анон, а табелтки реально могут помочь? Прости за нубский вопрос, но я по обывательски как то не верю, что вот такая неприметная пачка таблеток вдруг сделает жизнь лучше. Я, кстати, был у психиатра, он прописал мне АД, но я его все еще не купил.  То есть в этом треде читаю сейчас, что люди пьют таблетки и чувствуют изменение состояния, но сам как то не могу поверить, что вот выпью таблетку и стану собой, без болезненных навязчивых мыслей и необходимости в неудобных ритуалах.

Eсли бы сам случайно не наблюдал это состояние (как было со мной после сна), я б вообще не поверил, что это возможно...

А что за навязчивые состояния? Я б погуглил, интереса ради.

Отредактировано (2018-08-11 11:07:29)

#2289 2018-08-11 11:14:43

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Анон, а табелтки реально могут помочь? Прости за нубский вопрос, но я по обывательски как то не верю, что вот такая неприметная пачка таблеток вдруг сделает жизнь лучше.

Ворнинг - я не врач. В теме из-за родственников, друзей и собственных проблем. Поэтому мое объяснение, скорее всего, корявое, за нормальными идти на тематические ресурсы.

Смотри, наша психика очень сильно зависит от физиологии. Есть разные случаи. Например, нарушена выработка какого-нибудь важного вещества, типа пресловутого серотонина. Или вырабатывается, но не обрабатывается дальше организмом. Человеку плохо психологически, восприятие радости на нуле, ведь гормона, который мог бы закинуть в мозг ощущение "мне хорошо" просто нет или слишком мало. Химия нужна? Нужна. Химия пытается воздействовать или на рецепторы - чтобы заставить их воспринимать серотонин, или на его выработку.

А с противотревожными, как я это понимаю, задача в том, чтобы выключить фоновую тревогу химически, чтобы мозгу стало легче отвлечься от нее и начать строить более здоровые жизненные процессы. Часто надо начинать с них, потом работать с психологом\психотерапевтом на фоне приема веществ. Ты регулируешь свою биохимию искусственно, потому что она у тебя повреждена и работает неправильно, вредит тебе - как с аллергией, когда наш здоровый иммунный ответ приводит к плохим последствиям на безобидную еду. Типа без этого фонового химического усиления ты бы просто для удовольствия попрыгал по трещинам в асфальте иногда, а с дополнительным приветом от организма мозг впечатывает тебе это как железное правило.

Тут еще закавыка в том, что исследовано это все не очень, сложно потому что. Часть веществ не будет работать, если этот конкретный механизм у тебя здоров, а сломалось что-то соседнее, поэтому важен срок приема, накопление веществ в организме, перебор таблеток.
Извините за такой же нубский ответ.

Отредактировано (2018-08-11 11:16:01)

#2290 2018-08-11 11:18:08

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

А что за навязчивые состояния? Я б погуглил, интереса ради.

От психолога своего слышал, что есть распространенные состояния и фобии, с которыми часто наработаны приемы борьбы, потому что часто встречаются. Как страх авиаперелетов, который многие заявляют, что лечится за пару месяцев. Ну то есть часто за пару визитов можно размотать хотя бы насколько глубоко оно зарыто и сколько потребуется усилий. Психологи с большим опытом работы часто могут прикинуть вещи типа "это на полгода", "а тут придется год копать и еще самому пациенту дико вкладываться, вам оно точно надо?" такое.

#2291 2018-08-11 11:18:24

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а табелтки реально могут помочь? Прости за нубский вопрос, но я по обывательски как то не верю, что вот такая неприметная пачка таблеток вдруг сделает жизнь лучше.

Ворнинг - я не врач. В теме из-за родственников, друзей и собственных проблем. Поэтому мое объяснение, скорее всего, корявое, за нормальными идти на тематические ресурсы.

Смотри, наша психика очень сильно зависит от физиологии. Есть разные случаи. Например, нарушена выработка какого-нибудь важного вещества, типа пресловутого серотонина. Или вырабатывается, но не обрабатывается дальше организмом. Человеку плохо психологически, восприятие радости на нуле, ведь гормона, который мог бы закинуть в мозг ощущение "мне хорошо" просто нет или слишком мало. Химия нужна? Нужна. Химия пытается воздействовать или на рецепторы - чтобы заставить их воспринимать серотонин, или на его выработку.

А с противотревожными, как я это понимаю, задача в том, чтобы выключить фоновую тревогу химически, чтобы мозгу стало легче отвлечься от нее и начать строить более здоровые жизненные процессы. Часто надо начинать с них, потом работать с психологом\психотерапевтом на фоне приема веществ. Ты регулируешь свою биохимию искусственно, потому что она у тебя повреждена и работает неправильно, вредит тебе - как с аллергией, когда наш здоровый иммунный ответ приводит к плохим последствиям на безобидную еду. Типа без этого фонового химического усиления ты бы просто для удовольствия попрыгал по трещинам в асфальте иногда, а с дополнительным приветом от организма мозг впечатывает тебе это как железное правило.

Тут еще закавыка в том, что исследовано это все не очень, сложно потому что. Часть веществ не будет работать, если этот конкретный механизм у тебя здоров, а сломалось что-то соседнее, поэтому важен срок приема, накопление веществ в организме, перебор таблеток.
Извините за такой же нубский ответ.

Анон, спасибо за ответ. :) Стало чуть яснее.
Пойду, наверное, перечитывать тему с начала, может найду что нить похожее на свою проблему.

#2292 2018-08-11 11:19:43

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Пойду, наверное, перечитывать тему с начала, может найду что нить похожее на свою проблему.

Там еще в шапке ссылка на форум про таблеточки, может, кто еще что тематическое подкинет.

#2293 2018-08-11 15:19:06

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Я, кстати, был у психиатра, он прописал мне АД, но я его все еще не купил.  То есть в этом треде читаю сейчас, что люди пьют таблетки и чувствуют изменение состояния, но сам как то не могу поверить, что вот выпью таблетку и стану собой, без болезненных навязчивых мыслей и необходимости в неудобных ритуалах.

А что выписал?

Изменения происходят не с одной таблетки. К тому же для начала ты принимаешь лекарство в такой малой дозе, что никаких изменений с неё не будет практически 100% Ты просто с врачом проверяешь, нет ли у тебя нежелательной побочки на конкретно это вещество. Если нет, постепенно увеличиваешь дозу до терапевтической (средняя скорость 1 повышение дозы в неделю). Если есть, отменяешь лекарство и ищешь новое вещество.
Как правило до своей терапевтической дозы люди добираются за две-три недели. И потом на этой дозе нужно просто немножко пожить, как правило тоже две-три недели, чтобы изменения стали очевидны. Итого: ты начнёшь (!) становиться собой как минимум через месяц после начала приёма; грубо говоря, через 28 таблеток :) Так проще поверить?  :comfort:

Анончик, купи лекарство и начни его принимать. Судя по описанию, у тебя тяжелейшее нарушение физиологических процессов гормонально-нейромедиаторного обмена. Я читал, и у меня волосы шевелились; ты просто совсем поломаешься, если будешь дальше такое терпеть. Пожалей себя, пожалуйста.

Отредактировано (2018-08-11 15:19:51)

#2294 2018-08-11 16:07:08

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анончик, купи лекарство и начни его принимать. Судя по описанию, у тебя тяжелейшее нарушение физиологических процессов гормонально-нейромедиаторного обмена. Я читал, и у меня волосы шевелились; ты просто совсем поломаешься, если будешь дальше такое терпеть. Пожалей себя, пожалуйста.

Анон, спасибо большое! Окружающие мне не верят, и считают это просто придурью. :(

Я очень долго не мог дойти до врача, потому что тупо был уверен, что дело в моей психосоматике, и если бы не она, я бы смог расслабляться и отдыхать, и до такого себя бы не довел. (Возможно, это и вправду так, я ведь просто, по сути, потерял единственный споосб раслабляться и отдыхать, который знал, поэтому так сильно зациклился на аутагрессивных мыслях и телестных ощущениях). Просто сидел, ненавидел себя за психосоматику, закручивался сильнее и сильнее, и ничего не делал. :(

Название сложночитаемое на бумажке для формацевта, не могу точно сказать, пока некуплю. :)

Отредактировано (2018-08-11 16:09:35)

#2295 2018-08-11 16:26:20

Анон

Re: Жизнь (с) АД

S6iXh4e.png

#2296 2018-08-11 21:10:51

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Чем можно заменить анксиолитик/седативное, и чтобы без рецепта? Валерьянку не предлагать.

Отредактировано (2018-08-11 21:14:04)

#2297 2018-08-13 22:27:23

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анонс, никто не в курсе, совместим ли фенозипам с которого?

#2298 2018-08-13 22:28:35

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Кеторолом *

#2299 2018-08-13 23:42:48

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Чем можно заменить анксиолитик/седативное, и чтобы без рецепта?

Держи табличку, в ней есть безрецептурные средства, хотя есть и рецептурные. Гомеопатическую хрень сразу вычёркивай, разумеется.)
https://www.rlsnet.ru/books_book_id_3_page_146.htm
Мне новопассит помогает, например.

Отредактировано (2018-08-13 23:47:50)

#2300 2018-08-14 03:06:02

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Народ, а с оргазмом на СИОЗС вообще никак, да? Пью флуоксетин 40 мг, сначала и либидо не было, а теперь либидо вернулось, а кончить никак. С ума схожу уже просто. Врач в госклинике посоветовала не париться, на частного денег нет, перебираться таблетки сама боюсь. Вот думаю, может, разово вложиться в какой нибудь Мэджик вэнд. Хотя есть сатисфаер и он не помогает.
Пиздец какой-то, и без АД хуево, и с ним.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.07 Мбайт (Пик: 1.12 Мбайт) ]

18+