Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2014-05-24 17:25:32

Анон
Windows 7Internet Explorer 11.0

Дайриаспергеры

Давайте обсудим самодиагностированных аспергеров на Дайри. Что-то уж очень многие пытаются самодиагностироваться по статьям, где описаны недиагностические, необязательные признаки, которые у настоящих аспергеров могут быть, а могут и не быть. А могут быть и у не аспергеров ни разу. Есть тут кто-нибудь, кто пытался самодиагностироваться, но одумался?


#151 2018-08-24 21:21:18

Анон

Re: Дайриаспергеры

Анон пишет:

Там еще важная проблема затронута - что делать после того, как самодиагностировался (пусть даже, допустим, верно). Ну вот у тебя синдром Аспергера - и что дальше? Если ты, грубо говоря, несоциализированный лузер, ты не перестаешь быть таковым, а оказываешься все тем же несоциализированным лузером с синдромом Аспергера.

Ну бля, анон, так про все можно сказать. Нашли депрессию - а дальше что?
Даже не так, скорее. Депрессия лечится. Скорее, хз, ну вот у тебя неизлечимое генетическое заболевание - и дальше что?
Ну как бы... Жить с этим? Научиться контролировать свои заебы хоть немного? Понять, почему ты вдруг можешь зависнуть посередь города, дрожа от малейшего шума и следить за своим состоянием, чтобы максимально это предотвращать?
Я хз, как объяснить. Не люблю самодиагностированных они в нас играют, но это тупая приебка, сорян

#152 2018-08-24 21:44:30

Анон

Re: Дайриаспергеры

Я, наверно, неправильно выразилась, я не хотела сказать, что диагностика не нужна, я хотела в прямом смысле сказать, что диагностикой нельзя ограничиваться - надо еще и что-то дальше делать, а самодиагностика часто диагностикой и заканчивается. Вообще, конечно, сказать так можно не про все. Синдром Аспергера потому и называется синдром, что это симптомокомплекс, набор проявлений, т. е. название не объясняет причин, а только описывает. Возможно, это вообще несколько разных состояний. Поэтому мне кажется, что те, кто говорит, что после самодиагностики стали лучше понимать причины своих проблем, как минимум лукавят. Тем не менее, название нужно - хотя бы потому, что это удобное ключевое слово для поиска полезной информации. По каждой отдельной проблеме искать очень неудобно.

#153 2018-08-24 22:14:19

Анон

Re: Дайриаспергеры

У меня, если что, нет синдрома Аспергера, но довольно долго подозревала, и не в последнюю очередь именно из-за этого качество жизни сильно ухудшилось (а к врачу я тогда не пошла, потому что все из-за тех же проблем с психикой очень долго не могла собраться, взять и пойти). Сейчас мне кажется, что если бы я сразу задала себе вопрос: "А что дальше?", многого нехорошего можно было бы избежать. Буквально задала бы себе вопрос и попыталась бы честно на него ответить, а не в том смысле, что устыдилась бы.

#154 2018-08-24 22:29:37

Анон

Re: Дайриаспергеры

Ну а я подозревал, после вопроса "а что дальше" выпнул себя к врачу, и в итоге да, в том числе он *повесил на грудь ачивку*.
В постах с осуждением самодиагностики, увы, часто звучит "лол, напридумывают себе болячек, дайте этим ассбургерам в руки лопату - живо вылечатся!".

#155 2018-08-24 22:44:50

Анон

Re: Дайриаспергеры

Анон пишет:

В постах с осуждением самодиагностики, увы, часто звучит "лол, напридумывают себе болячек, дайте этим ассбургерам в руки лопату - живо вылечатся!".

Есть такое, но интересно, что в обсуждаемом посте этого как раз нет. В нем по сути вопросы поставлены правильные, но очень раздражает его форма.

#156 2018-09-03 22:54:02

Анон

Re: Дайриаспергеры

Анон пишет:

Второе - прекрасное оправдание любого направленного на окружающих свиноебства, по проявлениям оно стоит рядом с истерическим я знаю, что есть кое-какие тонкости, позволяющие различить эти два диагноза, но общего у них очень много, и на окружающих проблемы больных выплескиваются практически одинаково, но обладает более привлекательным названием и не вызывает ассоциаций с истеричностью как чертой характера.

У БАР тоже есть общие черты с нарциссическим спектром, при самодиагностике или диагностике хреновым врачом вполне можно перепутать. У нарциссов неустойчивая самооценка - "я раб, я царь, я червь, я бог". А у пациента с БАР из-за колебания аффектов могут развиться личностные черты, напоминающие нарциссическую травму/нарциссический невроз/нарциссизм. При этом БАР менее стигматизированно и демонизировано, чем НРЛ.

#157 2018-09-03 23:04:40

Анон

Re: Дайриаспергеры

Анон пишет:

В постах с осуждением самодиагностики, увы, часто звучит "лол, напридумывают себе болячек, дайте этим ассбургерам в руки лопату - живо вылечатся!".

Это бывает и в обсуждении тех, у кого есть диагноз. А особенно если врачи хуевые и диагноз пару раз успел поменяться.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.99 Кбайт (Пик: 644.35 Кбайт) ]

18+