Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Attention! Privacy Policy and Terms of service were updated.

Yesterday, on 25 of May, the new General Data Protection Regulation (GDPR) rules took effect in the EU.
Мы официально сообщаем, что обновили правила и автоматические сообщения системы (добавили запятые) (а теперь и ошибки в переводе).

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Жгите, братья


#26976 2018-02-12 19:26:22

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Снова работаю транслятором:

1. Про армию.
Шанс, в котором нет правил, глава про Краснодар, к которйо меня отослали, цитата:

"То есть, с точки зрения Речицы, 22-й воздушно-штурмовой полк ОВС ССН либо не в деле… либо он хочет, чтобы я считал, что они не в деле… либо наоборот, намекает на то, что там есть чем поживиться."

Войска ССН, НЕ ЕРФ. Более того, это играет в самом сюжете главы: во-первых, чёрной команде сходу рекомендуют идти к военным в гостиницу, потому что военные — отдельная от местных структкура. Далее, военные и разговаривают с Кесселем как посторонние, которые наткнулись на шашни местного начальства.

Вот ещё цитата:

"— И как на все это отреагировало ваше начальство?

— Начальство, — подполковник Ольшанский выпятил и без того выразительные губы, — сказало, что это внутреннее дело Европейской России. И что информация будет передана официальным порядком. А нам следует вернуться к нашим барханам и поддерживать рабочие отношения с местным руководством.

Та-ак… — сказал себе Кессель. Аахен, вернее, лично господин де Сен-Жермен, не хотел помогать Волкову. Аахен хотел иметь в регионе либо человека против Волкова, либо компромат, которое можно повесить на Волкова. "

Начальство военнных — Аахен напрямую. Волкову военнные НЕ подчиняются.

А теперь глава про учения ролевиков-реконструкторов.

"Покопавшись в армейских делах, Крошка-Енот выдал гипотезу — что, возможно, Россия действительно может пойти в отрыв от Аахена. Армию под это дело заранее отмобилизовать нельзя, все увидят, а вот подготовить резервистов — можно. Но тогда… тогда для отрыва нужен козырь. Такой, чтобы мог прихлопнуть объединенную армию ССН. Ладно. То, что Россия сохраняет санвойска в тех же масштабах, что и поколение назад — к этому уже привыкли, этого не замечают. Коваленко — параноик, это все знают, это проскакивает мимо глаз и ушей, а с таким безалаберным соседом, как Сибирь, его даже и понять отчасти можно. Что в России не приживаются почему-то спутниковые системы управления — тоже привыкли. Но где же искать этот козырь? Где, кто кует те щит и меч, которые позволят России уйти в отрыв?"

Итак, мы здесь видим: 1. есть армия ССН, 2. нельзя мобилизовать армию ЕРФ (без повода), 3. армия ЕРФ — только санвойска, 4. поэтому выкручиваются игрищами резервистов и любителей.

собственно, ситуация с войсками на территории ССН простая: союзным странам не положено иметь собственную армию, "ведь мы же союз". В тексте последней упомянутой главы также говорится, что даже моделировать войну с соседом (Сибирью) на учениях нельзя. Армия есть только у Аахена. И вот она, подчинённая Аахену, и тусуется на территориях союзных государств. Что логично с точки зрения упырей, чтобы местные "князьки" в отрыв уйти не смогли.

Так что и в Сибири своей армии нет, а аахенская — есть (в Краснодаре — не какой-нибудь, а воздушно-штурмовой полк). Ну как — официально нет, конечно, НО серьёзной боевой техники нет и вполне физически.

#26977 2018-02-12 19:27:45

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

2. Про сценарии от упырей-тиранов.

    2.1. По первым двум.
    Во-первых, я специально писала не _гениев_, я писала логику не очень умных "тиранов", у которых есть преимущества в опыте, доступе к ресурсам, фора в сто лет на подготовку с различным сценариям восстания.
    Или кто-то всерьёз верит, что _бессменные_ лидеры стран, часть из которых видели хотя бы некоторое количество дополуночных революций, сто лет сидели на попе ровно и попытка взбунтовать народ их удивит своей внезапностью?

    Я описала психопата, который сразу применит силу — потому что она у него есть. Что, у всех-всех стран земного шарика её нет? Да у Аахена прямым текстом есть, см. предыдущий пункт, у Америки есть — и свои войска на территории той же Грузии, к примеру (упоминается в Шансе, в главе про Краснодар, диалог с военными — "Грузия сфера влияния Америки" и американское присутствие там есть).
    Его план не обязательно удачен (я этого и не говорила), НО это сразу море крови.

    Я описала травителя, который устроит повтор сценария Полночи (потому что он его видел и много раз прорабатывал, тут не надо быть гением), чтобы воспользоваться шумихой и устроить передел власти. Его план тоже может обломаться и не в том смысле, что его именно Луна забодает, а в том смысле, что своих целей он может и не достичь, власть выхватит какой-то более сильный игрок, например), НО сколько народу поляжет?

    Во-вторых, это два правдоподобных сценария, которые, заметим, могут сыграть одновременно. Пауки в банке же. У Волкова учения — так и у сибиряков наверняка что-то припрятано, у Уэмуры козыри есть абсолютно точно... А страны, вообще-то, ещё не кончились.

    Потому что, прошу прощения, Луна для серьёзных политических масштабов — пшик, а не сила, на игральном столе заявлены злонамеренные долгожители (пусть даже поголовно психопаты,а не через одного, допустим) с доступом к власти-ресурсам-форой на подготовку (что я уже сказала) И прошедшие серьёзную внутривидовую выбраковку, в которой совсем тупые идиоты давно отсеялись. Плюс опыт командования военными операциями.

    Это внизу может случайно оказаться один идиот-Корбут или скурвившийся от скуки писака-Кошелев. Это иногда так получается, после месяцев плотной подготовки (и слива инфы из структур) застать врасплох одного гауляйтера. Предполагать, что наверху все поголовно пузыри пускают — просто-напросто глупо. Тем более что нам показали троих адекватно мыслящих (Волков, Сен-Жермен, Уэмура).

    И ключевой мой тезис здесь не то, что восстание Луны обыграет любой варк. Нет. Я говорю, что восстание Луны захлебнётся кровью сразу же, потому что это НЕ начало 20ого века с парализованным правительством одной страны в период "медленного времени" (это когда ещё нет глобализации, авиации и беспилотников, глобального информационного оповещения и возможности пульнуть ракетой через полконтинента через 15 минут после получения новостей о восстании), где каждая страна была сама по себе (если варкам будет угрожать гибель, они объединятся, у хищников правило водопоя очень даже работает).

    А начать пожар мировой революции ОДНОМОМЕНТНО по всему шарику Луна ну вот никак не потянет.

    Если варки, про которых все так подчёркивают, что они гадосотониды, лишённые всего человеческого и психованные психопаты с психозами, ИСПУГАЮТСЯ, то будет оверреакция, а вовсе не массовое "ой, у нас лапки!".

    2.2. Отдельно по третьему, про расистский вирус.

    Я писала условно, в сокращении, и больше ради веселья уже — показать вариант "а если с огоньком".
    Ок, разверну мысль.

    Итак, в каком-то регионе (пусть будет Сибирь) вспыхивает варкоедка и восстание. Пожар бегут тушить все соседи.

    Шаг первый: объявить по геббельс-медиа, что там мутировавший орор, который адаптировался к вакцине, аааа, все срочно ревакцинируемся. И пустить населению — особенно на прилегающих территориях — пару препаратов, один подавляет волю, второй либидо. В вакцине, да хоть в хлебе (такое уже возможно, и да, я консультируюсь с нейрофизиологом про такие вещи).
    И всё, население на прилегающих территориях особо массово не поднимется.

    Это исключительно чтобы притушить пожар-здесь-и-сейчас.

    А вот уже дальше, на _долгосрочную_ перспективу, во время передела власти, который точно начнётся после схода Сибири с политической (и, может быть, физической) карты, у нас начнутся игрища пауков в банке, пора расчехлять тот самый расистский КРИСПР — или какой-нибудь другой вектор — который заранее заготовили, что отредактирует ДНК человеческому населению. Это не сыграет на взрослых особях в полную силу, это сыграет на потомстве.

    Кстати, как мне тут подсказали: разделив на два подвида (корм и альфы), заодно вставляем каждой расе по гену субъединицы одного белка.
    Так, чтобы встретиться они могли только в гибриде.А белок - яд, ну или фермент, производящий этот яд.
    Пшик - любое потомство от смешанных скрещиваний погибает в зародыше.

    Таким образом, у нас ещё и альфы не смогут иметь с кормом общих детей, а значит, ещё одним поводом для эмпатии к корму меньше. И без всяких там иродовских избиений младенцев.

    Вот и вампирская антиутопия.

    А, да. И план у этого расиста-психопата ТОЖЕ может не выгореть полностью — то есть, расиста с его Сферой Сопроцветания положат, это вполне возможно. Но бомба генного редактирования уже запустится, сыграет в следующем поколении. Упыри, сэр, они же на перспективу думают, не забываем.

    Потому что просто" убил главгада — и весь его злодейский план тут же аннулируется" — это только в комиксах работает, и то не во всех.
    Повторюсь, реакция людоедских правительств на прямую и явную угрозу людоедскому правлению будет не как в клубе анонимных алкоголиков — один выступает, все остальные ждут своей очереди. Движуха начнётся сразу, разнонаправленная, и всякие припрятанные в рукавах козыри полетят на стол со многих сторон сразу.
    Если Волков успел отрастить себе козырь за сколько? Шесть лет правления, плюс-минус? То у его соседей тоже что-то есть, нужно из этого исходить.

З.Ы. Добрые аноны, подскажите склеротику, как тут кат ставится?! Меня простыни самого бесят!

#26978 2018-02-12 19:33:25

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

А вообще, разве с точки зрения католицизма это хорошо (и вообще приемлемо) - продать душу сатане, чтобы вот прямо сейчас материально спасти кучу народу? Разве не правильнее было бы послать сатану, коллективно помолиться и сложиться?

#26979 2018-02-12 20:38:18

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Добрые аноны, подскажите склеротику, как тут кат ставится?! Меня простыни самого бесят!

Белый квадратик в визуальном меню коммента.
Рядом со смайлом.

Зачем ты работаешь передастом? У человека лапки и она не может постить на форуме, но хочет читать ответы, что ли? Сильно раздражает.

#26980 2018-02-12 20:47:31

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Добрые аноны, подскажите склеротику, как тут кат ставится?! Меня простыни самого бесят!

Белый квадратик в визуальном меню коммента.
Рядом со смайлом.

Зачем ты работаешь передастом? У человека лапки и она не может постить на форуме, но хочет читать ответы, что ли? Сильно раздражает.

Спасибо.
Человек борется с интернет-зависимостью :) В смысле, боится, что, зарегистрировавшись, залипнет тут - и работа пойдёт по боку.

#26981 2018-02-12 21:17:16

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Там не было оспы.

А это не очередное разночтение в вариантах текста? Я уже сбился считать, сколько их всего. Помню, что Антрекот любит порассуждать про оспу, так что неудивительно, если он ее и в "Луну" вписал.

Анон пишет:

"Ну что, верные мои представители правильной расы, пора!" — говорю я, и запускаю давно заготовленных разносчиков генетических модификаций, которые сделают всех людей бесплодными имбецилами по умолчанию, КРОМЕ тех, кому будет вводиться включающий нужные гены антидот.

И как же у тебя получится модифицировать организм уже взрослого человека, а?

Продвинутыми нановирусами, поражающими на уровне ДНК, надо думать.

Отредактировано (2018-02-12 21:17:32)

#26982 2018-02-12 21:46:36

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Если Волков успел отрастить себе козырь за сколько? Шесть лет правления, плюс-минус? То у его соседей тоже что-то есть, нужно из этого исходить.

Если соседи умные и сидят долго, то у каждого из них много всего, и они это постоянно допиливают. У них своего рода гонка козырей. Если сосед потупее, то один-два молотка, но мощные.

Ну и варков, которые искренне не хотят массовой гибели и страданий людей и будут давить провокацию любыми средствами, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Такие Полночь и выиграли. 

Анон пишет:

А вообще, разве с точки зрения католицизма это хорошо (и вообще приемлемо) - продать душу сатане, чтобы вот прямо сейчас материально спасти кучу народу? Разве не правильнее было бы послать сатану, коллективно помолиться и сложиться?

Конечно, правильнее - с точки зрения католицизма. Поэтому всем нормальным людям в критической ситуации на эту точку зрения было бы класть с прибором :)

#26983 2018-02-12 22:24:07

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Лень перечитывать, но там вроде бы упоминалось, что некоторыми человеческими болезнями варки заражаются. Только для них даже лепра - как для обычного человека ОРВИ: полежит несколько дней - и снова бодр. Но была ли в списке оспа - не помню.

Ичобля? Варкоедка все равно сделана не на их основе, а на осове микроорганизма, который жрет мертвую ткань.

#26984 2018-02-12 22:26:47

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

А вообще, разве с точки зрения католицизма это хорошо (и вообще приемлемо) - продать душу сатане, чтобы вот прямо сейчас материально спасти кучу народу? Разве не правильнее было бы послать сатану, коллективно помолиться и сложиться?

А это, к слову, прямым текстом в "Луне" обсуждается. И звучит довод: "А не факт, что без варков бы не справились".
В конце концов, человечество проходило и не через такую хрень. Пандемия орора - не шибко хуже той же Чёрной Смерти или Юстиниановой Чумы. Человек - тварь живучая, его сходу не пришибёшь... Впрочем, вряд ли те, кому варки-врачи или бойцы санитарных войск спасли жизнь, радовался бы тому, что он-то сдох - а через 200-300 лет жизнь настала краше прежнего.

#26985 2018-02-12 22:27:12

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Продвинутыми нановирусами, поражающими на уровне ДНК, надо думать.

Надо думать, ага.
Анон, что означет "поражающими на уровне ДНК"? Ты об этом размышлял когда-нибудь?

#26986 2018-02-12 22:31:58

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

И звучит довод: "А не факт, что без варков бы не справились".

Это довод людоедов-теоретиков, которым в кайф платить чужими жизнями за свой комфорт. Практики вызывают как-то больше уважения.

#26987 2018-02-12 22:32:53

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

В смысле людоеды-практики?

#26988 2018-02-12 23:16:24

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

В смысле людоеды-практики?

Да. Они в этом опус магнуме по факту сделали дофига полезного и спасли более чем дофига людей. А слизняк, который жрет плоды их трудов (и их людоедства), рассуждая, как было бы классно, если бы в Полночь вымерло еще 40% населения, а то и все 80%, но ЗАТО обошлись бы без варков... вызывает желание раздавить и почистить сапог. Как все кухонные сторонники массовых умерщвлений.

#26989 2018-02-13 00:38:46

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

В смысле людоеды-практики?

Да. Они в этом опус магнуме по факту сделали дофига полезного и спасли более чем дофига людей. А слизняк, который жрет плоды их трудов (и их людоедства), рассуждая, как было бы классно, если бы в Полночь вымерло еще 40% населения, а то и все 80%, но ЗАТО обошлись бы без варков... вызывает желание раздавить и почистить сапог. Как все кухонные сторонники массовых умерщвлений.

До хрена данных для экстремальной медицины (данных, каждый день спасающих людей) получено Сиро Исии и Йозефом Менгеле. Любой врач, осуждающий нацизм - слизняк, которого надо бы раздавить?

#26990 2018-02-13 08:02:43

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Сова треснула, Бисэй. Варки не мучили людей ради хуйни, попутно получая какие-то данные, а их враги не врачи, а, между прочим, убийцы, которые отрезают людям головы и на них расписываются. В нормальном обществе такое считается маньяком. Матчасть не та.

#26991 2018-02-13 10:46:07

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

До хрена данных для экстремальной медицины (данных, каждый день спасающих людей) получено Сиро Исии и Йозефом Менгеле.

Про Менгеле вопрос очень спорный, по большей части, судя по описаниям, он занимался антинаучной хуйней.
Те реально полезные крупицы "данных" ради которых он резал детей, и травил сотни взрослых (что там было полезного? описание стадий обморожения?) можно было получить и не такими людоедскими способами.
Притягивание этой одиозной исторической фигуры в любую дискуссию поднадоело. Прям судьбоносных экспериментов, определивших развитие медицины он никогда не ставил.

Отредактировано (2018-02-13 10:47:12)

#26992 2018-02-15 23:28:03

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Варкоедка все равно сделана не на их основе, а на осове микроорганизма, который жрет мертвую ткань.

:love: Ух ты, какая прелесть. Что именно и насколько быстро жрет этот модифицированный некрофаг?

#26993 2018-02-15 23:47:25

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Да я не знаю, это у них в ответах на вопросы было.

#26994 2018-02-16 18:58:13

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Впрочем, вряд ли те, кому варки-врачи или бойцы санитарных войск спасли жизнь, радовался бы тому, что он-то сдох - а через 200-300 лет жизнь настала краше прежнего.

Они бы попали в рай и да, радовались. Сеттинг-то у нас религиозный.

#26995 2018-02-16 19:07:50

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

:really: Иии внезапная ересь. Никто не попадает в рай только оттого, что его не съел теоретически возможный варк. Ты очень сильно плаваешь в матчасти.

#26996 2018-02-16 19:41:07

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Тем временем ебанутая Линкскансер обвинила команду сабжей в том, что им аналитику пишет Надя:

http://wtf-kombat2018.diary.ru/p214816367.htm#729927508

:popcorn:

#26997 2018-02-16 19:47:53

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Это ты ее в Госте пронзил?  :really:

#26998 2018-02-16 19:52:04

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Ты знаешь кого-то кроме Линкс, кто обижается за Дисней и повсюду пронзает Надю?

#26999 2018-02-16 21:04:10

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Ни разу не видел, чтобы Линкс это делала.

#27000 2018-02-16 22:13:57

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Ставлю поллитра, что и в дежурке плясала она, и у Сил Зла она. Кто еще мыслит настолько альтернативно, чтобы заподозрить сабжей и их врагиньку в сотрудничестве?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 966.36 Кбайт (Пик: 1017.24 Кбайт) ]

18+