Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2016-09-09 11:41:44

Анон

Упоротых преподов тред

Навеяно обсуждением в "Доске плача". В основном для кулсторей от студентоты, бывшей и нынешней.

Религиознутые психологи, гомофобные историки, "я не поставлю вам зачет потому что у вас красная рубашка", "слушайте Задорнова, он очень грамотно рассуждает" и прочие прекрасные люди. Какие странные личности встречались вам в процессе получения высшего образования?

У анона за время учебы были

В край православнутая кураторша группы, которая устраивала группе экскурсии по монастырям, беседы с приходящим батюшкой и даже вроде на исповедь группу таскала один раз (анон не пошел). Пара (а это был английский) стандартно начиналась с беседы о том, какой у нас нынче церковный праздник и в честь какого святого это дело и чем он знаменит.

Был препод по педантропологии или психологии, уже не помню точно, то ли баптист, то ли сектант, в целом часто вел довольно толково, но периодически его сносило на религиозные проповеди "наука вся хуйня, в библии уже все давно разъяснено, надо только читать". Ходили слухи, что он вроде как буквально читает проповеди с кафедры в своей секте.

Была наиболее безобидная из них всех преподша, которая отличалась только тем, что на своей лекции часто начинала говорить о любой хне, кроме собственно темы лекции - о Фаине Раневской, о пользе вечерних прогулок и о том, какие классные они в своем студенчестве делали картотеки для курсовой из старой картонки и резинки от трусов. Иногда несла совсем бред вроде "Властелина Колец написала Джоан Роулинг".

О, и чуть не забыл еще одного: был у анона предмет "валеология" - это такие лекции по кагбе ЗОЖу, они шли частично вместо физкультуры и это вроде был с ней единый курс. Так вот вел его некий товарищ, фанат Малахова и прочей уринотерапии (Малахова на лекциях сильно хвалил и говорил, какие правильные вещи товарищ рассказывает). ЧСХ, сам не придерживался своих рекомендаций по образу жизни и здоровому питанию - в столовке неоднократно был замечен с майонезными салатиками в больших количествах - но студентам активно навязывал. Любил рассказывать, скольким студентам он помог своими эффективными клизмами и массажиками.

#2 2016-09-09 11:43:36

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон, а на каком факулътете ты валеологию изучал?

#3 2016-09-09 11:45:47

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон пишет:

Анон, а на каком факулътете ты валеологию изучал?

Английского языка.
Это был непрофильный предмет.

#4 2016-09-09 11:47:48

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Я в школе успел этот загадочный предмет поизучать, но уже и не помню, что там было. Кажется, советовали не жрать синие чупа-чупсы, типа может аллергия вылезти. Больше ценных советов анон не запомнил.

#5 2016-09-09 11:57:42

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Когда анон был на курсах от биржи труда в одном универе, там было прям комбо из преподов.
Одна втирала про идеи Гаряева и мусорное днк
Вторая нахваливала генетик тест(ну на хуйня, которая якобы по отпечаткам пальцев все о тебе поясняла)
Был один препод, фапающий на Путина и АвтоВАЗ, и сваливший меня под стол фразой, что вон сколько у нас пидоров, как они на правильного Милонова нападают
А препод по психологии угорала по соционике
:facepalm:

#6 2016-09-09 11:58:02

Анон

Re: Упоротых преподов тред

А у нас это была типа теоретическая физкультура. На философском. Ну просто чтоб не гонять хилых девочек с освобождениями в тренажерку. Вроде чо-то полезное про устройство организма вещали две пары, но помню только крипи-стори про порванную промежность по типу "с размаху села на балку".

#7 2016-09-09 12:02:05

Анон

Re: Упоротых преподов тред

У меня таких прямо ярких экспонатов не было. Запомнился препод по ГО и ЧС, вернее предмет назывался "защита населения". Бывший военный с профессиональной паранойкой. Первую же пару начал с изобличения непрошаренности группы с помощью вопросов типа "какие вы знаете боевые отравляющие вещества", "какая доза радиации смертельна для человека", и т.п. Очень прямо недоволен был - вот, вдруг на вверенном нам заводе, к примеру, случится утечка хлора, а мы даже не знаем как правильно спасаться. Ужас просто до чего студентота неграмотная пошла.
У него был пунктик на радиации, так что мы наслушались про мастхэвность дозиметров, без которых не стоит из дому даже выходить, опасные объекты, которые могут внизапна обнаружиться в подвале соседнего НИИ и всякие страшилки. А еще писали контрольную по составлению плана эвакуации в случае аварии на АЭС.
Что интересно, у другого потока вел другой мужик, но по поведению просто как под копирку с нашего, только вместо радиации у него были опасности и ужасы электромагнитных полей (кругом излучения! компы! мобильники!)

Отредактировано (2016-09-09 12:06:01)

#8 2016-09-09 12:13:08

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Лол, анон может вспомнить лишь охрененного препода по экономгеографии, который на полном серьезе как-то ляпнул нам на лекции: "А вы знаете, почему тут намедни Тайланд затопило?" И, выдержав драматическую паузу, имтимно пояснил: "А в наказание за разврат!" Дело было в самом начале нулевых.  :teeth:
Еще у нас была милая бабулька-англичанка, которая всей душой рвалась в Бутан на золотые унитазы к тамошнему королю. Обычно в наши практические занятия.  =D

Отредактировано (2016-09-09 12:15:06)

#9 2016-09-09 12:15:56

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон пишет:

про порванную промежность по типу "с размаху села на балку"

Какой суровый хентай. А зачем с размаху-то?

#10 2016-09-09 12:17:01

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон пишет:

Что интересно, у другого потока вел другой мужик, но по поведению просто как под копирку с нашего, только вместо радиации у него были опасности и ужасы электромагнитных полей (кругом излучения! компы! мобильники!)

У нас был ГОшник, который боялся вай-фая.  :lol:

#11 2016-09-09 12:25:38

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Был у нас сочный препод по бж. Противненький такой, прямо кладезь впечатлений - чуть за 30, низенький, полноватый, с немытыми волосиками, обклеившими голову, нервный и картавый. Как изюминка - он из тех людей, которые улыбаются деснами, а не зубами, вроде ничего криминального, но зубки у него были мелкие, как у пираньи, и он постоянно облизывал губы. Он очень любил выцеплять из группы кого-то, кто смел смотреть ему в глаза, и устраивал соревнование в гляделки (я как-то лоханулся поначалу, не поняв, почему вся группа смотрит в парты, лекцию до конца пары он читал будто лично мне, это было жутко).
Когда он нервничал, то выдавал компиляцию звуков - от топанья ножкой, до стучания карандашом по столу и цоканья языком. Из-за его речи мы не понимали большую часть аббревиатур, которые он не писал на доске, а просто проговаривал (да и вообще многое мы не понимали, но никто не переспрашивал, потому что боялись спровоцировать как его нервозное поведение, так и смех из зала, а для сдачи зачета хватало просто отсидеть на его лекциях 80% пар). Я часть пар проболел и спросил его каким образом можно отработать прогулы на "зачет". Выяснилось, что темы для рефератов прогульщикам он выдавал только после добавления в друзья в социальных сетях :facepalm:

По ощущениям было, что нас учил без пяти минут маньяк. Хорошо, что курс бж длился полгода всего.

#12 2016-09-09 12:28:57

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон с преподом по бж, это уже крипота) Мне даже представился сюжет, где этот препод потом превращается в НЕХ  =D

#13 2016-09-09 12:51:33

Анон

Re: Упоротых преподов тред

А можно про учительницу внести? История - ее 100% вин

Скрытый текст

Анона в школе не любили. Анон не любил тех, кто его не любил, и в результате, юная его жить проходила в боях: он не умел быстро придумывать остроумные ответы обидчикам и предпочитал драться, ибо быстро бегал и метко пулялся подручными предметами. Он не раз и не два выслушивал лекции про то, что "ну если тебя обзывают - обзови тоже, и всё! девочки не дерутся!". Окей. Анона толкает одноклассница, анон ее обзывает - литературным словом, на уровне третьеклашек - и...
Выслушивает лекцию про то, что "Девочки не ругаются, УДАРИЛА БЫ ЕЕ ТОЖЕ!"
Вин со стороны классрука это был потому, что шаблон анона порвался надолго и следующие пару месяцев драки/словесные стычки прекратились, анон терпел

Отредактировано (2016-09-09 12:51:45)

#14 2016-09-09 12:52:58

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Кого у меня в универе только не было... Во-первых, чудо, которое вместо чтения лекций по теме непрерывно ругало власть и рассказывало, как надо женщине правильно жить с мужчиной. Особенно тяжко приходилось при сдвоенных парах. Чудо при этом было дико злопамятное, помнило, кто к нему не ходил, и валило на зачетах-экзаменах. Другое чудо вместо экологии рассказывало о собственной охуенности. Оба чуда были м.р.

Из дам вспоминается одна, устроившая пролайферскую лекцию в лучших традициях давления на мозг. И вроде предмет более-менее для такого подходящий - социальная работа, но аааааааа. Сейчас вспоминаю и аж тошнит. Другая дама очень любила поговорить о том, какая она охуенная и какие у нее степени. Предмет вела так, что никто ничего не понимал, ибо она, по ее собственным словам,  уже не могла говорить на языке тупых студентов. Еще одна дама отличалась редкой ненавистью к мальчикам, чуть меньшей - к девочкам. Как ни странно, тоже была отвратным преподом.

#15 2016-09-09 12:53:40

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон пишет:

Был у нас сочный препод по бж

может, они под копирку?
Только наш еще требовал конспекты, где со внутренней стороны листа отступ на 13 миллиметров (он мерил каждую и рвал, если что-то не так), а каждая лекция пишется по особым правилам: правила строго красной ручкой, определения - фиолетовой...
Анонова мама после ВОСЬМОЙ попытки анона сдать конспект сделала его сама. Еще четыре раза, прежде чем анон получил зачет

Отредактировано (2016-09-09 12:56:29)

#16 2016-09-09 12:59:42

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анонова группа была сурова, мы писали заявления, чтобы нам заменили преподов, которые нас плохо учили. Один являлся к нам пьяненьким и ничего толком не мог сказать. Ещё один был сумасшедшим, оскорблял девушек и на лабах мочился в раковину при всех. Так-то в целом преподаватели у нас были очень хорошими, кроме этих, которых нам заменили.

Отредактировано (2016-09-09 13:15:11)

#17 2016-09-09 13:35:11

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Ебнутые преподы задвигающие на странные темы у меня были, но больше всего запомнилась та, которая верила, что вода чувствует боль, и тот, который баррикадировал дверь, чтобы опоздавшие не могли войти.

#18 2016-09-09 13:42:20

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Скрытый текст

У нас была и есть одна дама за 50, которая на своих лекциях рассказывает о своем сыночке (как родила, как воспитывает, как разговаривает, как била его два раза в жизни, как он учится, как не учится, какой подарок подарил на 14 февраля девочке, которая ему нравится, как у нее дома была черепашка, упала на спину и до вечера, пока муж не пришел и не перевернул несчастное животное, лежала на панцире и дергала лапками и прочее-прочее-прочее), о том, как ее мама умерла у нее на руках и она 14 лет это переживает, как у ее мужа было подозрение на рак и как она ест и худеет. Предметы свои она знает херово, без чтения текста с презентации не может сказать ни слова, зато самомнение ого-го. "Девочки, вот у вас есть женихи? А расскажите о них!" - действительно, на хуй этого Кьеркегора, давайте о женихах. "Вы же все родите детишек скоро, это ваш долг" - учитывая, что до этого она рассказывала, как родила в 35, имея какую-никакую, а карьеру и иллюзию научной деятельности. "Вы же все возьмете фамилию мужа, так должно быть!" - хотя сама она не меняла. Да, у меня баттхертит от нее.

#19 2016-09-09 13:43:20

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон бы убился.  :affraid:

#20 2016-09-09 13:46:33

Анон

Re: Упоротых преподов тред

А еще у нас вела непрофильный предмет ебанутая "феминистка", на первой же паре рассказавшая о своей травме, нанесенной ей ею матерью, заставившей идти в университет только на определенную специальность. Она ненавидела мужчин, но обожала своего сыночка и всех парней-студентов прямо выделяла, разговаривая с ними грудным голосом, практически флиртуя. А еще устроила опрос, кому, как она думает, пригодиться в жизни ее предмет, и всех, кто высказал сомнение в полезности, назвала овуляшками, которые будут плодиться, как скот, и ничем не интересоваться. Это ее цитата. Про скот.

#21 2016-09-09 13:49:36

Анон

Re: Упоротых преподов тред

У нас была преподша, которая любила кровькишкираспидорасило фильмы, сериалы и книги. На каждой лекции приключалось смачное обсуждение очередного кровькишкираспидорасило. На неё никто не жаловался по двум причинам - предмет был левый и ставила она зачеты всем поголовно.

#22 2016-09-09 14:02:12

Анон

Re: Упоротых преподов тред

У нас была препод - воинствующая феминистка, активистка центров помощи женщинам, пострадавшим от насилия. Три лекции мы слушали, как она опускает парней в группе (все мужики - насильники, вот ты, имярек, признавайся, скольких девушек из этой группы ты мысленно уже связал и отодрал, а, сволочь?), потом не выдержали и спросили, по какому, собственно, праву, она позволяет себе такие высказывания. Нарвались на гневный спич, потом пошли в деканат.

#23 2016-09-09 14:30:11

Анон

Re: Упоротых преподов тред

А у нас был преподаватель люто ненавидевший Павлика Морозова. Видимо это было что-то личное, хотя к моменту его рождения Павлика давно уже зарезали и похоронили. Вспоминал он его каждую лекцию и семинар, всегда не к месту, т.к. преподавал нечто связанное с управлением. Собственно, Павлик Морозов - единственное, что я запомнила из его лекций.

#24 2016-09-09 14:40:38

Анон

Re: Упоротых преподов тред

Анон пишет:

непрофильный предмет ебанутая "феминистка"

Я сначала решила, что это какой-то неприятный непрофильный предмет типа ОБЖ анон так обозвал :facepalm:
Не там кавычки увидела.

#25 2016-09-09 14:40:56

Анон

Re: Упоротых преподов тред

У нас курсе на втором был предмет, не вспомню точного названия, что-то связанное с экологией вроде. Преподавателем был сильно, сильно пожилой профессор хорошо если не за 80. Лекции по нему ставили первыми парами, а  после был перерыв в четыре (!) пары, то есть  в день стояли только первая и шестая, да, я не опечаталась, вот такое окно. Решив, что мне такого счастья не надо, а уж зачет по эко-чему-то-там я как-нибудь получу, я забила и ходила только на шестые, где были семинары по важному предмету. Но один раз по какой-то причине все же пришла на первую, слегка задремала и в какой-то момент резко проснулась на фразе «Самолеты, летая по небу, попадают в черные дыры». Из дальнейших высказываний стало понятно, что это была не шутка, и на лекции я не ходила не зря. Те, кто их честно высиживал, делились еще фееричными заявлениями, но сейчас я помню из них только «Женщина – это амеба общества».

А потом начались семинары, и обнаружилось, что препод не только упорот, но еще и считает любой заданный вопрос наездом персонально в свой адрес. «Вы умничаете, вы пытаетесь показать, что знаете лучше меня» - вот такая реакция на вполне нормальные уточнения без тени сарказма.

На зачет мы ему сдавали рефераты, которые он оценивал, бегло просматривая. Мой одногруппник умудрился сдать ему реферат вообще не по тому предмету, просто случайно не ту стопку листов из папки выдернул и положил на стол. Так дедушка ничего не заметил, но при этом по какой-то причине поставил четверку, обосновав это тем, что в заключении выводы некорректные.

Отредактировано (2016-09-09 14:41:08)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 780.99 Кбайт (Пик: 814.51 Кбайт) ]

18+