СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Motoko Kusonagi
http://kruzhok.diary.ru/p197097992.htm
Есть ли какой-нибудь закон о дополнительном отпуске родителям первоклассников? У них же несколько раз в году по неделе каникулы, да ещё и летние. Столько с ними сидеть отпусков не напасёшься, а одних дома тоже не оставишь.
уже сотня комментов. маты, срач на тему: насколько самостоятельным должен быть первоклассник, погубленные жизни не пообедавших школьников, гиперопека vs смерть от рук маньяка.
А что такого страшного в ночевке?
Потому что могут приключиться фарс-мажоры какие-то, при которых шестилетка не будет знать, как себя вести. Плюс, никто не отменял типичного детского поведения "оставили одного дома - можно буянить!" и всякие последствия этого, которые могут приключиться.
На одну ночь оставить двенадцатилетнего сознательного ребенка одного дома - нормально, ящитаю. Меня, правда в тринадцать, на неделю с малолетним братом дома оставляли, ничего не взорвали, даже наоборот.
Пяти-семилетнего ребенка оставлять дома одного на ночь - смотря какой ребенок, но я бы не рискнула. В этом возрасте еще сильны детские страхи, это помимо всяких случайностей, которые могут приключиться. Ну и, конечно, ребенок в этом возрасте все еще сильно зависим от родителей, он банально может испугаться, когда ночь и никого в квартире.
Во многих странах оставлять детей без присмотра лет до 14 запрещено законом. И даже не на ночь.
У нас, конечно, страна дикая и детей лишних много. Только сегодня в супермаркете видела объявление "Пропала девочка семи лет". Самостоятельная девочка гуляла во дворе одна.
Только сегодня в супермаркете видела объявление "Пропала девочка семи лет". Самостоятельная девочка гуляла во дворе одна.
Ну гуляющий один маленький ребенок - дикость, конечно
вопрос не в том чтоб оставить ребенка, а в том, подготовили ли его к родители к такому.
Самостоятельная девочка гуляла во дворе одна.
я лет с пяти точно уже гулял один. и ничего неправильного в этом не вижу.
я лет с пяти точно уже гулял один. и ничего неправильного в этом не вижу.
Анон, а теперь просто подумай обо всем, что может подстерегать пятилетку одного улице, начиная от агрессивных дворовых собак и заканчивая бомжами.
Взрослые люди тоже иногда пропадают. Бывает даже здоровые мужики.
Взрослые люди тоже иногда пропадают. Бывает даже здоровые мужики.
И на основе этого ты делаешь вывод, что пятилетке_одному_гулять - это нормально?
Гуляющие компанией дети - это куда более нормально, там всегда есть кто-то постарше, у кого мозгов больше, чем у остальных (или силы, например). И в ситуации, когда что-то с кем-то случилось - упал неудачно/потерялся/поранился, всегда есть кому побежать за взрослыми или помочь. Когда один - нет.
Так что не неси чушь, окей?
Гуляющие компанией дети - это куда более нормально, там всегда есть кто-то постарше, у кого мозгов больше
А еще бывает дети пропадают именно благодаря таким постарше. Прямо таки за похищение не скажу, но у нас во дворе гуляли все толпой, от малышей до старшекласников, карточные игры всех уравнивали. А потом меня шестилетнюю попытались трахнуть двое 14-леток, спасибо на практике не разобрались. Так что нех всем подряд доверять.
а нас детишки постарше возили погулять по городу, бгг. ничего не случилось, но если бы кто-то потерялся, например, хуй бы кто его нашел. еще бы и скрывать могли, боясь получить ремня за такие прогулки.
Анон пишет:Самостоятельная девочка гуляла во дворе одна.
я лет с пяти точно уже гулял один. и ничего неправильного в этом не вижу.
А откуда ты, анон, и как давно тебе было пять лет?
Я тоже лет с пяти одна гуляла, но это было ещё в советские времена и в нашем дворе все друг друга знали. Сейчас в том же дефолтсити пятилетку одного во двор выпустить - это как-то даже дикость. Действительно страшно.
Может кто в провинции в советское время и гулял один без присмотра благополучно в детсадовском возрасте.
Но те времена блаженые давно миновали.
Граждане родители жаждущие обращаться со своими детьми так же как обращались с вами.
Что вы будете делать если вашего ребенка украдут?
А если изнасилуют и покалечат?
Если он пропадет, а по весне выловят трупик из подтаявшего сугроба?
Хотя сейчас как правило и трупов не находят.
Дети просто пропадают.
Маньяки ли педофилы из сцапывают, торговцы ли органами или держатели подпольных педофильских борделей по мне не очень важно.
Главное ребенок погибнет. Скорее всего в мучениях и очень очень паршиво.
И виноваты в этом будете вы, поскольку не защитили, не уследили.
Вы с этим можете дальше жить?
Если да то лучше в детдом отдайте.
Там выжить у вашего потомства шансов больше чем с вами.
Маньяки ли педофилы из сцапывают, торговцы ли органами или держатели подпольных педофильских борделей по мне не очень важно.
Лол, криминальной россии пересмотрел что ли?
К твоему удивлению, но и в советские времена дети пропадали и не менее часто.
Там выжить у вашего потомства шансов больше чем с вами.
А ты своих детей, видимо, на цепь прикуешь и до 16 лет из дома выпускать не будешь? Ну-ну.
Чет вас куда-то занесло О_о От яичницы до педофилов один шаг)))
На самом деле, ящитаю, что в 6-8 лет родители должны учить ребенка готовить, убирать (ну, вот тут вообще неплохо бы пораньше) и т.д. О том, что ребенок должен что-либо в этом возрасте речи нет. Но было бы неплохо, если бы он помогал. И в идеале регулярно, а не раз в полгода.
Девки вырастут и будут еще в своей семье на мужа пахать, в детстве можно и поберечь.
Но было бы неплохо, если бы он помогал. И в идеале регулярно, а не раз в полгода.
Главное, чтобы это "помогал" не перерастало от правильного "помоги маме помыть овощи/повзбивай масло венчиком/убери свои игрушки/вытри пыль с этой нижней полки" (т.е. не напрягающие ребенка вещи, которые можно еще в игру превратить) в "ПОМОЙ БЫСТРО ВСЮ ПОСУДУ ПРИГОТОВЬ ПОЕСТЬ НА ВСЮ СЕМЬЮ"
Главное, чтобы это "помогал" не перерастало от правильного "помоги маме помыть овощи/повзбивай масло венчиком/убери свои игрушки/вытри пыль с этой нижней полки" (т.е. не напрягающие ребенка вещи, которые можно еще в игру превратить) в "ПОМОЙ БЫСТРО ВСЮ ПОСУДУ ПРИГОТОВЬ ПОЕСТЬ НА ВСЮ СЕМЬЮ"
анон, ну выше же уже сказали, что помощь - это добровольное. Какбы если родитель дает ребенку приказы, то это уже по-другому называется.
А еще неплохо бы делать так, чтобы ребенку было интересно помогать. Тогда и приказывать не понадобится.
хотя из меня воспитатель тот еще, если честно...
А еще неплохо бы делать так, чтобы ребенку было интересно помогать.
Фишка в том, что поначалу ребенку и так интересно. У них же часть жизни - игра в подражание взрослым. Когда ребенок просится поготовить вместе с мамой, или хватает веник и начинает им елозить по полу, или сам развешивает свои носки-трусы после стирки и так далее. Просто интерес быстро проходит, когда он понимает, что это совсем не игра и надо стараться, чтобы получалось так же ловко, как у родителей. И что нужно потратить время и усилия, чтобы вышло так же хорошо. А ему нах не сдалось пару часов подряд тратить на уборку даже вместе с родителями, игрушки и телек интереснее же. Так что без некоторой доли принуждения все равно не обойтись даже при самом доброжелательном подходе. Имхо, к ведению домашнего хозяйства нужно относиться, как к обязательному образованию - это нужно и все, для самого же ребенка в первую очередь, вернее, для его будущей жизни взрослым. Никто ведь не спрашивает, хочет ребенок ходить в школу или нет, не болен - ранец на спину и пиздуй, учись. И даже если болен, от выполнения домашки или двойки в случае не выполнения это не освобождает Так и с работой по дому и самообслуживанию подходить надо - это нужно, обязательно, но не сразу все, а от простого к сложному, от легких задач - к сложносоставным и так далее.
И потому, возвращаясь в теме сабжа, первоклассник один на целый день - мало реально, все-таки, он многих возникающих проблем сам просто не в состоянии решить, какой бы умница и послушный ни был. И тут у родителей выбор не велик, к сожалению - либо договариваться с начальством на не полный рабочий день или ваще отпуск без содержания (что далеко не всегда выгорит, особенно на летние каникулы), либо искать, с кем оставить ребенка (кто-то из родни или нанимать няньку) либо пристроить чадо в какое-нить внешкольное учреждение. Ну, или жесткий телефонный контроль, за неимением других вариантов, причем не по мобильнику, а по домашнему, чтобы точно знать, что ребенок дома, а не шляется где-то с мобильником. Это уже из личного опыта, меня мать так пасла лет до 12 Я ей на работу звонила, даже чтобы спросить разрешения сходить к подруге, которая этажом ниже жила
И потому, возвращаясь в теме сабжа, первоклассник один на целый день - мало реально, все-таки, он многих возникающих проблем сам просто не в состоянии решить, какой бы умница и послушный ни был.
погоди. Первый класс - это же школа + продленка. Последняя, по крайней мере у нас, до четырех. По сумме выходит, что ребенок дома один будет часа четыре. Почему целый день?
Почему целый день?
В стартовом посте речь идет о каникулярном времени.
Потому что речь о каникулах изначально.
Почему целый день?
Потому что ты либо из тех, кто читает жопой, либо из тех, кто "тему не читай, сразу отвечай". Мамаша изначально интересовалась, есть ли какие-то варианты отпуска для родителей, когда у ребенка каникулы.
В стартовом посте речь идет о каникулярном времени.
Потому что речь о каникулах изначально.
Простите. Чет я тупанула.
Но и тогда остаются варианты:
1. школьный лагерь. Длится два месяца, если не ошибаюсь. У нас бесплатный, но, наверное, даже за деньги должен стоить немного. Не море, конечно, но ребенок все равно под присмотром большую часть дня.
2. они же не в лесу живут. Рядом по-любому есть родители с детьми того же возраста. Почему нельзя их попросить приглядеть за дитем за компанию? Даже если кого-то отправляют в бабушке/в лагерь/ заграницу, то наверняка будут и те, кто останется.
@ШумелКа Мышь, первый вариант: спрашивали именно про кратковременные каникулы, между четвертями, которые по паре недель. Насчет второго варианта не знаю.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 846.52 Кбайт (Пик: 881.41 Кбайт) ]