Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Важно! В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

Основные ссылки по теме:

http://murders.ru/ По тематике трукрайма самый известный в России сайт. Во главе Ракитин. Одиозный, скажем так, автор, мизогин и моралист, в очерках навязывает свое мнение, как единственное верное, но дела берет часто действительно интересные.
https://www.truecrime.guru/ Главный автор Влада Галаганова, пишет поприятней Ракитина. В разделе Криминальные истории от пользователей можно найти очень неплохие очерки от обычных юзеров. Но сам форум демократией не блещет, админы с Синдромом вахтера в наличии, упоминать материалы с murders там не рекомендуем.
https://taina.li/ Форум в основном про Дятловцев, но есть раздел Тайны и загадки. Особый интерес там представляют Дело Мадлен Макканн и Дело Кейси Энтони.
https://truecrime-lj.livejournal.com/ ЖЖ с эпиграфом "Криминальные истории прошлого". Собственно, это действительно очерки о преступлениях прошлого. Что-то весьма любопытно, что-то скучновато, но контент весьма оригинален и не вторичен.
http://www.serial-killers.ru/ Сайт посвященный маньякам, российским и зарубежным. Сейчас практически не обновляется, но изначально подборка достаточно качественная.
https://zona.media/ Собственно: "Освещение новостей, аналитика, публицистика с акцентированием на судебные, правоохранительные органы и пенитенциарную систему России, а также различные проявления преследований граждан России за их политические взгляды со стороны органов правопорядка". В основном, конечно, про правозащиту, особенно сейчас, но и про криминал немного есть.

Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:

Тихие скромные ребята. Убили 17 человек Даниил Туровский рассказывает полную историю «банды ГТА» — исламистов, которых государство считает просто грабителями.
https://meduza.io/feature/2018/08/17/ti … 7-chelovek

В США арестовали маньяка, которого не могли поймать 40 лет. Два месяца назад о нем вышла книга — и это оживило интерес к делу
https://meduza.io/feature/2018/04/26/v- … res-k-delu

Американская полиция искала «Убийцу из Золотого штата» 40 лет. И вычислила маньяка с помощью сервиса, помогающего найти родственников и предков.
https://meduza.io/feature/2018/04/28/am … -i-predkov

Спокойно и с удовольствием.  Кто такие «чистильщики» и почему они убивают бездомных и случайных прохожих. Репортаж Даниила Туровского.
https://meduza.io/feature/2017/06/20/sp … ovolstviem

«Конечно, я ненормальный, раз такое совершил. Конечно, нормальный — раз несу ответственность» Интервью «ангарского маньяка» Михаила Попкова
https://meduza.io/feature/2017/12/20/ko … tstvennost

Еще стоит отметить:

История Валерия Зильберварга, убийцы 12 человек, живущего среди нас
https://www.proekt.media/story/2018/08/ … ilbervarg/

Канал на ютьюбе, где много трукрайм передач от Investigation Discovery, SBS Reality, etc
https://youtube.com/channel/UCHjVOfMbFGvO4yPiL7-RLPQ


#4051 2018-07-11 13:34:17

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

меня больше самой истории поражает то, что есть люди, которые могут пойти на уголовку и такую жестокость просто ради тупой пизды подружки с пузом. на уголовку, сука. что в головах у этих людей?

блядь ты ебанутый

#4052 2018-07-11 13:35:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Упс, извини, это я не тебе  :awe:

#4053 2018-07-11 14:59:29

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

хорошо, а то я успех охуеть уже :lol:

#4054 2018-07-13 16:21:04

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Эпичная новая история на трукрайме: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1264.0.html
Автор Влада, но, в принципе, обошлось без особых сантиментов. Меня сама история впечатлила, вроде не очередной маньяк с дохреналионом жертв, но это такое дно, что просто :facepalm: Притом там все друг друга стоят, Влада, вроде, как-то пытается оправдать папашку гг, представляя его очень заботливым, но, на мой взгляд, там откровенное домашнее насилие с его стороны.

Скрытый текст

Кто читал, как думаете, сыновья или педофил его убили? Я за сыновей, по крайней мере, согласно очерку старшенький там откровенный психопат с поджогами и издевательствами над животными, а вот младший - хз. На папку, кстати, внешне оба не особо похожи...

#4055 2018-07-13 16:56:20

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Ну, обычная история с семейным абьюзом, которая окончилась плохо для одного из абьюзеров. Только что со спецэффектами. Папашку не жалко совершенно. Детей, пожалуй, жалко, у них просто не было шансов, мамаша мудак, папаша мудак, приюты, приемные семьи небось тоже постарались, особенно та церковно-приходская, да еще и педофилом все увенчалось. И все это до 12-13 лет. Даже не получается особо осуждать. Хотя у них и наследственность не ахти, но в таких обстоятельствах даже хорошая наследственность не очень помогла бы. И выгораживание папаши фейспалмное. "Все вокруг знали, что папаша хороший человек, так любит своих дитачек, так старается ради них! ему просто в жизни не повезло, но он их так любил!" Да блин, почти любая семья с абьюзом, если только не вконец спившаяся-маргинальная, прилагает максимум усилий, чтобы со стороны все выглядело мимими-ляляля. И когда все открывается и внутри оказываются бездны ада, окружающие хором кричат "такой хороший человек, в жизни бы не подумали".

Отредактировано (2018-07-13 16:58:27)

#4056 2018-07-13 17:17:52

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Господи, как у мeня подгорeло от очeрка.
Он любил, он страдал, он пытался, "душил" любовью, - но это всe только от любви, вы нe подумайтe, слeзы навeрнулись на eго глаза в дeнь расставания и т.п.
Правда, из-за этой "любви", в том числe, психикe пацанов пришeл пиздeц, но это мeлочи, он жe хотeл сeмью, он жe любил...

#4057 2018-07-13 17:20:06

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Ну, обычная история с семейным абьюзом, которая окончилась плохо для одного из абьюзеров. Только что со спецэффектами.

По мне, так там вообще какой-то беспросвет:

Скрытый текст

мамка - наркоманка и кукушка, папка - абьюзер, приемные семьи тоже не фонтан, друзей нет (папка постарался), родственникам, учителям и соц.службам по фиг, вишенка сверху - сосед - активный педофил. Дневник младшего с признаниями в любви к педофилу -  :fuuu: Короче, как-то совсем мрачно, меня вышибло.

Папку выгораживают, но, мне кажется, как-то не особо, скорее для проформы, потому что по классике должен быть хоть один более-менее положительный герой, чтоб читатель эмоционально включился. Но в реале в конкретно этой истории положительных явно нет. Мальчиков может и жалко, но они уже сформированные психопаты, особенно старший, который стал таковым даже без участия ебанутого папаши.

#4058 2018-07-13 17:51:05

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Мальчиков может и жалко, но они уже сформированные психопаты, особенно старший, который стал таковым даже без участия ебанутого папаши.

Судя по описанию, старший стал таким стопудов в процессе "на протяжении 7 лет любя и воспитывая его в условиях нежной заботы и религиозной морали" у церковного казначея. Был таким забитым-спокойным, пожил у церковников и тут ВНЕЗАПНО сильно изменился. Нежная забота, небось, выражалась во втирании ему, что он греховное говно, которое попадет в ад. Это само по себе отлично до ручки доводит.
И при этом все-таки у этих детей хватило, не знаю, фокуса или совести, чтобы выплеснуть свой гнев именно на того человека, который стал его причиной, а не поубивать случайных одноклассниц, малышей в парке и прочих мимокрокодилов. С психопатами так часто бывает, виноваты перед ними одни люди, а крушат они кого попало без разбору. И вроде как их уже десять лет как выпустили из тюрьмы, но автор ничего не пишет про то, что они еще кого-то грохнули, хотя если б оно было, то наверняка написал бы. То есть, я не говорю, что они ангелы, но походу какие-то стопоры у них были, вряд ли там 100% безбашенные психопаты.

Отредактировано (2018-07-13 17:54:57)

#4059 2018-07-13 18:04:56

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

И кстати, автор путается в терминах, хотя важно надувает грудь

Эксперты называют акт отцеубийства его детьми паррицидом. А тех, кто совершил это насилие, патрицидами. Оба понятия происходят от сочетания двух латинских слов: pater (отец) и суффикса cida (обозначающего убийство, уничтожение). Во многих культурах и религиях отцеубийство считается одним из самых страшных грехов. Например, в Римской республике подобное преступление являлось единственным, за которое гражданин подвергался смертной казни.
Зигмунд Фрейд же считал, что паррицид скрывал собой Эдипов комплекс и потаенное желание ребенка устранить отца, как соперника в отношениях с матерью.

Паррицид это убийство родственников. Убийство отца патрицид, убийство матери матрицид, убийство брата фратрицид, жены уксорицид етс. "Тех, кто совершил это насилие, патрицидами" my ass. А "самый страшный грех" это наследие патриархата, как раз отцы чаще всего абьюзят свои семьи, но защищаться не моги, отец же царь и бог.

#4060 2018-07-13 18:07:13

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Хорошее в этой истории только одно. Что педофил сел реально на долгий срок

#4061 2018-07-13 18:17:01

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Влада вообще немного ебанутая в плане неуиноуатых родственников. У ценных для генофонда людей со стабильной психикой, как она в нетематических сообщениях писала, крыша не съезжает, что с ними ни делай, хоть в школе трави, хоть дома с говном мешай. А кто поехал, тот изначально был бракованный.
Я так думаю, это справедливо только отчасти.

#4062 2018-07-13 18:32:36

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

У ценных для генофонда людей со стабильной психикой, как она в нетематических сообщениях писала, крыша не съезжает, что с ними ни делай, хоть в школе трави, хоть дома с говном мешай. А кто поехал, тот изначально был бракованный.

Вера в справедливый мир типичная, по-моему. Каждая отдельная ситуация имеет тонну факторов, не все из которых очевидны, у которых трудно высчитать результирующую.

Отредактировано (2018-07-13 18:33:38)

#4063 2018-07-13 19:18:46

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

И кстати, автор путается в терминах, хотя важно надувает грудь

Автор вообще весьма безграмотен. Красоты гугл транслейта щедро сдабривает собственными ляпсусами. ;D

#4064 2018-07-13 19:22:35

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Знаете, там недавно такой отвратительно написанный и отформатированный опус появился, что Влада выглядит Толстоевским :lol:

#4065 2018-07-13 20:09:09

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Найдены, мертвы (это лето):
Похищение и убийство девушки в маленьком селе. https://ngs24.ru/news/more/65117521/
Пропавшая 7-летняя девочка найдена в уличном холодильнике в одних трусиках, одежды рядом нет - следовательно, ребенок игрался с холодильником и захлопнулся сам. https://www.kem.kp.ru/daily/26837.5/3878140/
Многодетный таксист убил 9-летнюю девочку и пытался скрыть тело: http://uralpolit.ru/news/urfo/21-06-2018/142489
Предполагаемый несчастный случай: https://www.kuban.kp.ru/daily/26838/3879417/
Предполагаемое самоубийство: https://bash.news/news/42556_v_ufe_prop … ertvoj_v_l

#4066 2018-07-13 20:15:54

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

На ютубе фильм есть по этой истории. "Братья убийцы" называется

#4067 2018-07-13 20:24:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

в одних трусиках, одежды рядом нет

Анон пишет:

игрался с холодильником и захлопнулся сам

Эээ. Логика?

#4068 2018-07-13 20:29:22

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

На ютубе фильм есть по этой истории. "Братья убийцы" называется

Спасибо за наводку, анончик!

Анон пишет:

Знаете, там недавно такой отвратительно написанный и отформатированный опус появился, что Влада выглядит Толстоевским :lol:

Это ты про какой? Про японщину? Вроде, она ничего так. Для меня все равно никто не превзойдет мадам, которая вырезала часть ключевых событий из своего очерка, мотивировав это тем, что она мамочка и ей тяжело об этом со всеми подробностями писать (там про убийство ребенка было) :facepalm:

Анон пишет:

Найдены, мертвы (это лето):

КП что попало часто пишет, очень вольно интерпретируя факты. Недавно такую хрень написали: https://www.spb.kp.ru/daily/26853/3896054/
По факту эту корги нашли добрые люди и долго искали ее хозяев по соц.сетям, итого нашли заводчицу, а потом и данные хозяйки. Никакие менты ее не находили и к трупу она никого не приводила. Хз чем такую чушь писать.

Отредактировано (2018-07-13 20:34:31)

#4069 2018-07-13 20:34:22

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Это ты про какой?

Про Корею, в историях пользователей. Осторожно, манера письма и комментарии с теорией о жертвоприношениях вызывают рак мозга
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1252.0.html

#4070 2018-07-13 20:36:54

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Эээ. Логика?

На самом деле у себя во дворе девочка могла ходить без одежды - на улице жарко, лифчик ей носить еще рано. А холодильник, судя по фото, был с ручкой типа дверной - то есть если захлопнуть, изнутри не откроешься.

#4071 2018-07-13 20:39:48

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

На самом деле у себя во дворе девочка могла ходить без одежды - на улице жарко, лифчик ей носить еще рано. А холодильник, судя по фото, был с ручкой типа дверной - то есть если захлопнуть, изнутри не откроешься.

Так ей семь, уже школьница. У нас дети в трусах бегают лишь лет до трех, максимум пяти, если пацаны о_О По-любому хуйня какая-то. Тем паче холодильник был где-то в жопе у соседей. У нас быдлокрай и то по соседям даже в 90-е голыми не бегали.

#4072 2018-07-13 20:41:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

На самом деле у себя во дворе девочка могла ходить без одежды - на улице жарко, лифчик ей носить еще рано. А холодильник, судя по фото, был с ручкой типа дверной - то есть если захлопнуть, изнутри не откроешься.

Вроде как писали, что это участок семьи, но пустой. Но я не поручусь, это на дваче вроде было, а там так себе с фактчекингом.

#4073 2018-07-13 20:56:26

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты про какой?

Про Корею, в историях пользователей. Осторожно, манера письма и комментарии с теорией о жертвоприношениях вызывают рак мозга
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1252.0.html

Блин, человек старался, переводил, место действия - Ю.Корея, что тоже любопытно, но читать это реально невозможно :dontknow:
А вот про Японию мне первый очерк (https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1224.0.html) вообще понравилось, как написан: по делу и с фактами, без лирики. Само преступление нетипичное: обычно, когда убивают семьи, это кто-нибудь из родственников, а тут явно просто чужак и ведь не найдут его никогда скорее всего. И причина даже не ясна: обычная среднестатистическая семья, видимо, им просто не повезло жить в уединенном месте.

#4074 2018-07-13 21:20:32

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Аноны, а кто что думает по поводу убийства кореянки? Я осилил. Причина смерти - отравление? смерть от страха?
Версия 1.

Скрытый текст

Убил Ким по личным мотивам, возможно сексуальным. Готовился заранее. Что-то подозревала, опасалась Кима, но открытого повода бояться его у нее не было, друг семьи, порядочный человек, то-се. "Если что - вызывай ментов" относится к Киму. На гору взошли вместе, там она поняла, что никакой работы нет, и ее сюда заманили, он ее убивает, обривает волосы то ли как постмортальный ритуал, то ли как сексуальные манипуляции, переносит в другое место. Надо найти место, где были сбриты волосы, но это маловероятно.

Версия 2, маловероятная. 

Скрытый текст

"Если позвоню - вызывай ментов" подруге, значит, она допускала, что эта подработка может быть опасна. Мое предположение - однократные секс-услуги "с причудами", без традиционного полового акта, какому-то богатому или влиятельному человеку из этих мест; Ким посредничал, уговорил. Судя по обритым волосам, что-то пошло не так, клиент разыгрался (явно девушка не согласилась бы на обривание головы, которое потом не скроешь, добровольно). Разыгравшись, убил (уже с обривание волос это было понятно, потому что уже это делалось против воли и через сопротивление девочки). Убил, подавляя сопротивление, или убил, чтобы скрыть насилие. Секс-услуг на один раз не получилось, на руках тело, сбросили где попало. Ким к этому готов не был, запаниковал, повесился. Убийцу не найдут.

#4075 2018-07-13 21:27:04

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Кмк, первый вариант, конечно, самый вероятный и логичный. Второй, впрочем, тоже возможен, а вот версия со всякими сектами и приношениями духу гор в Южной Корее(олололо) это уже натягивание совы на глобус.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 984.46 Кбайт (Пик: 1.01 Мбайт) ]

18+