Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На холиварке проходит Тайный Санта! Узнай, как принять участие, по ссылке.

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Ноябрьский блокнотный челлендж ждёт своих участников!

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG


#26 2014-04-21 22:06:23

Анон

Re: Художкотема

Вот сам в этом не профи, но Николай Ли вроде бы сама-самая базовая книга по теории рисунка:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3742099

#27 2014-04-21 22:07:17

Анон

Re: Художкотема

спасибо большое! :heart:

#28 2014-04-21 22:33:32

Анон

Re: Художкотема

Аноны, раз появилась такая темка, можно тоже вклиниться? Кто-нибудь пользуется акварельными карандашами?
У меня идиотский вопрос, но: что вы ими рисуете и как? В смысле, размываете, частично размываете, комбинируете с другими карандашами?
Ситуация: подарили акварельные кохиноры, и я в полной растерянности, что с ними делать: ни рыба ни мясо ни краски, ни карандаши, при смешивании более двух цветов - адская грязь =(

#29 2014-04-21 22:36:59

Анон

Re: Художкотема

Пользуюсь акварельными карандашами, рисую ими как обычными, не размывая — при размывании действительно часто получается грязь. Их плюс в том, что стоят они относительно недорого, а ложатся хорошо (я конкретно про кохиноровские). Плюс они намного ярче обычных цветных карандашей (которые не профессиональные за дохуя денег)

#30 2014-04-21 23:07:27

Анон

Re: Художкотема

@Анон, спасибо.
У меня как раз проблема, что есть рабочие цветные карандаши аж тры вида долбанного дервента и пускать на эти работы акварельные не хочется. Зачем-то же их придумали :chearleader:  ладно, буду искать примеры

#31 2014-04-21 23:32:58

Анон

Re: Художкотема

Я, как и анон выше, рисую акварельными карандашами как обычными цветными. Видел, как другие их используют для подкрашивания акварельных картинок (то же самое можно сделать тонкой кисточкой, но если не уверен в себе...)

#32 2014-04-22 08:22:23

Анон

Re: Художкотема

Пользуюсь для набросков под акварелину. Они потом размываются и их не видно, и на наброске можно развести грязь  :lolipop:

#33 2014-04-22 08:51:30

Анон

Re: Художкотема

Я примерно того же возраста, что Сухарь, и тоже рисую гораздо хуже, как и вышеотписавшийся анон, если он не кокетничает, конечно. Правда с идеями проблем нет. Я как-то больше пейсатель, чем художник, поэтому всегда готов рисовать своих персов, иллюстрации, всякие кроссоверы, стилизации и прочее, но скилла едва хватает, чтобы воплотить хотя бы 1% задуманного. Главные свои проблемы знаю - все интересно, хватаюсь сразу за все подряд, делаю разные упражнения, а на практике их воедино свести не могу. Стиль плавает, вернее рисую в стиле стилянет. Главное - никакой систематичности и усидчивости. То есть, могу целый день потратить на рисование, могу неделю планшет не брать. А самое главное - я никогда не учился рисовать до прошлого года. Просто брал и рисовал на похуй, без построения и знаний того, что я рисую.
Разумеется, если сравнить рисунки в 13 лет, 17 и то что сейчас, то прогресс будет заметен, но все равно все оче хуево.
Вот поныл, и теперь снова за работу.

#34 2014-04-22 09:48:44

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Стиль плавает, вернее рисую в стиле стилянет.

Та же хуйня, у меня он какой-то абстрактно-мультяшный без всяких отличительных особенностей  :panic: . И уровень, ну может чуть выше, чем у Батона, за счет большей аккуратности, с другой стороны, я редко захожу дальше стадии скетча и редко рисую фоны. Кстати, я, как и ты, тоже пейсатель.

#35 2014-04-22 09:56:09

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Кстати, я, как и ты, тоже пейсатель.

Дай обниму. Всегда хотелось именно самому научиться собственные ориджи дополнять рисунками.

#36 2014-04-22 10:46:36

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Разумеется, если сравнить рисунки в 13 лет, 17 и то что сейчас, то прогресс будет заметен, но все равно все оче хуево.

Анон, у меня в почти 30 все оче хуево.
Интересно, а можно в таком возрасте с нуля научиться? Вон там Кириешке анон предлагал, а я б тоже хотел терпеливого учителя, который будет именно с нуля объяснять. Эхехе.

#37 2014-04-22 10:49:29

Анон

Re: Художкотема

Можно. Крылов древнегреческий выучил, когда был уже немолодым, а ты в расцвете сил и не сможешь освоить рисование? Главное, чтобы идеи были.

#38 2014-04-22 10:50:53

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Главное, чтобы идеи были.

Идеи есть, но не в идеях же дело, сначала надо там всякие шары и вазы рисовать, а я и это не умею  :lol:

#39 2014-04-22 10:52:54

Анон

Re: Художкотема

А ты совмещай дрочку кубов и рисование на свободные темы  :)

#40 2014-04-22 10:59:12

Анон

Re: Художкотема

Анончики, я в теме Кирин кинул клич, сюда продублирую:
Ребят, кто хочет учиться, давайте так: я до лета июля составляю учебный план, а потом кидаю в художкотему мейл, на который можно написать. Человека 3-4 потяну одновременно. Выйдет такой мотивационный курс, то есть, учиться вы будете самостоятельно, материалы, книги и туторы я подберу под каждого, и будет возможность посмотреть и исправить свои ошибки.
Все анонимно и на другие сторонние ресурсы выкладываться не будет.
Расписание примерно такое: по понедельникам выдается новое задание, по средам - задания для работы над ошибками, в субботу-воскресенье сдаем все вместе.

#41 2014-04-22 10:59:52

Анон

Re: Художкотема

Яп, так как пока ты не научишься кубе-шмубе рисовать, то и остальное получаться не будет. Это как если ты спермотоксикозный школоло, который идет на свидание с тянкой и прежде чем добраться до ее мохнатки должен выслушать охуительные истории и угостить балтикой тройкой.

#42 2014-04-22 11:02:28

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Идеи есть, но не в идеях же дело, сначала надо там всякие шары и вазы рисовать, а я и это не умею

Так учись, чел. Дерзай.

#43 2014-04-22 11:03:36

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Яп, так как пока ты не научишься кубе-шмубе рисовать, то и остальное получаться не будет. Это как если ты спермотоксикозный школоло, который идет на свидание с тянкой и прежде чем добраться до ее мохнатки должен выслушать охуительные истории и угостить балтикой тройкой.

О, посмотрите, живой рак.

#44 2014-04-22 11:08:11

Анон

Re: Художкотема

@Анон в маске, буду следить за темой.

#45 2014-04-22 11:13:33

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Анончики, я в теме Кирин кинул клич, сюда продублирую:
Ребят, кто хочет учиться, давайте так: я до лета июля составляю учебный план, а потом кидаю в художкотему мейл, на который можно написать.

Я в очереди, если что. Рисую хуже Кириешки, нуждаюсь хотя бы в минимальном направлении куда плыть, куда бежать, ну и мотивация, конечно.

#46 2014-04-22 11:15:52

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Яп, так как пока ты не научишься кубе-шмубе рисовать, то и остальное получаться не будет.

Ну вот хуйню сморозил. Можно вытягивать по композиции и цвету обычные спитпеинты получасовые. Самое главное - прокачка фантазии и вкуса, иначе из натюрмортов потом не вылезти. Кубы и анатоме дело наживное.
Ну, это как два программиста. Один отучился в вузе и работает по шаблонам и правилам, нашел себе приятную работу штатным кодером, горя не знает. Другой сызмальства пишет всякую интересную чушь, делает кривые игрушки и неординарные приложения с кучей ненужного кода и костылей, потом уходит в тот же вуз, срется с преподами за право делать пусть и кривой, но эксклюзив, понемногу набирается опыта, учится видеть ошибки и исправлять их, в итоге выпускается с хорошим багажом знаний и ищет себе продвинутого работодателя, который не против новизны, и горя не знает. Оба программера нужны и важны, но каждый в своей области.

#47 2014-04-22 11:19:58

Анон

Re: Художкотема

Щас будет кулстори и шокирующая правда

Скрытый текст

В пятом классе родители меня насильно отправили в художку, куда я очень не хотела. Способностей к рисованию никогда замечено не было, потому о побудивших к такому выбору причинах могу только догадываться. Так вот. В художке я пробыла полным лохом два года. Преподаватель даже находила, за что похвалить мои рисунки, но в основном отзывы были в духе "а вот это - один большой косяк". Так что я быстро оттуда свинтила, убедила родителей, что мне это не надо и бла-бла. Но. Когда у меня в универе началась инженерная графика, случилось чудо. Я наконец-то поняла все про формы и объемы. Втыкание одного предмета в другой было вообще любимым заданием. Основу чертежа я мистическим образом успевала сделать прямо на паре, а дома уже подправляла самые мелочи. Ради интереса попробовала нарисовать пару лет назад натюрморт, и результат, конечно, не был шедевром, но большая часть косяков, за которые меня гоняли в художке, отсутствовала.

Так что, анон с кубами, может, тебе просто надо взять передышку или переключиться на смежную область? То же черчение.

#48 2014-04-22 11:21:44

Анон

Re: Художкотема

Аноны, а вам не страшно собираться учиться рисовать на холиварофоруме? Тут же рядом ходят люди, которые обзывали Анндр говноартером, а вы тут со своими учебными почеркушками?

#49 2014-04-22 11:30:20

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, а вам не страшно собираться учиться рисовать на холиварофоруме? Тут же рядом ходят люди, которые обзывали Анндр говноартером, а вы тут со своими учебными почеркушками?

Нет, тем более все желающие научиться признали, что рисуют хуже Кириешки. И вообще, Андрюша, залогинься.

#50 2014-04-22 11:32:04

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Тут же рядом ходят люди, которые обзывали Анндр говноартером, а вы тут со своими учебными почеркушками?

И что?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 909.66 Кбайт (Пик: 944.55 Кбайт) ]

18+