Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2015-12-30 11:05:33

Анон

Социопаты

Аноны, тема, мягко говоря, не новогодняя, но мало ли, вдруг кто-то захочет обсудить.

Встречались ли вы в жизни с социопатами?

Вот для затравки история (сразу предупреждаю, очень длинная).

10 лет назад:
Некий вьюноша, сильно увлекающийся группой "Nightwish", общается на тематическом форуме с девушками, а потом решает завести дневник на diary.ru, и дает им на него ссылку.
В уютном дневничке сей вьюноша, что трепетен, начитан, ироничен и т.п., помимо всяких глубокомысленных заметок и рассуждений, регулярно жалуется на сильную головную боль, от которой подыхает уже довольно давно. Это подыхание идет неким фоном к его постам. Параллельно вьюнош активно общается с несколькими девушками с diary.ru, в т.ч. знакомится с новыми, переписывается, ведет в личке душевным разговоры, и девушки (а возраст там - самое то западать на подобных вьюношей, 17-19 лет) им очень увлекаются. Особенно одна (и, казалось бы, не без взаимности). Но т.к. обитает вьюнош в Москве, а девушка в Санкт-Петербурге, пнуть его к врачу лично она, к своему большому сожалению, не может. Все они дружно просят его дойти наконец до врача, заняться здоровьем, сделать все обследования. Потому что они за него всерьез беспокоятся. Вьюнош картинно тянет с этим делом, всячески давая понять, как ему плевать на себя (записи в стиле "сегодня опять было нестерпимо, так старался, чтобы никто не заметил... зато вот прочел хорошую книжку, а еще у меня такие замечательные друзья, так не хочу никого расстраивать"). Пишет разные интересные зарисовки якобы из своей жизни, которые выставляют его настоящим страдальцем (трагическая гибель матери, например), при это слегка разбавляя их самоиронией, видимо, чтобы не было так уж пиздострадательно (на самом деле, эффект получается обратный). Рассказывает, что сейчас живет в общежитии вместе с другом и его девушкой. И при этом тайно и безответно влюблен в девушку этого своего друга и соседа (периодически идут описания ее сисек, волос, сравнения с "настоящей гречанкой" и все в таком духе... но со временем новая знакомая из Питера, похоже, вытесняет соседку из его мыслей). Ну в общем, со всех сторон интересный персонаж.

Скрытый текст

Через некоторое время вьюнош начинает помирать активнее, приступы нестерпимой головной боли учащаются, он пишет, что наконец дошел до врача, и у него в мозгу, как выяснилось, опухоль, причем, по словам врача, "очень необычный случай". Грядет операция. Одна из девушек не выдерживает и собирается ехать в Москву.
И тут приходит сообщение от соседки этого вьюноши (которая девушка лучшего друга прекрасная гречанка с волосами и сиськами), что ехать того... поздно. Что вьюноша умер. А они с парнем обнаружили его дневник, все прочитали, шокировались и не понимают, как же это так все эти девушки могли подобное допустить?.. Как они не нашли способа сообщить им? Как они читали описания страданий и не смогли заставить человека вовремя пойти к врачу?..
Девушки, которые читали дневник и общались с вьюношей, и без того винят себя. Соседка вьюноши продолжает вопрошать "как же вы могли", "почему же вы не...?" - в общем, вдобавок к угрызениям совести, от которых они и так лезут на стену, дополнительно обвинять их в случившемся. Похоронив друга, она даже высылает по запросу свидетельство о его смерти влюбленной тогда в него девушке из Спб. Смерть вьюноши объединяет этих еще недавно не знавших друг друга людей. Чтобы узнать побольше об умершем, девушки развиртуализируются с соседкой, и несмотря на то, что изначально она истерила и жирными намеками обвиняла их в смерти друга, общее горе вроде как сплачивает, завязывается с кем-то дружба, с кем-то приятельские отношения. На много лет.
С девушкой, которая была влюблена и собиралась ехать к нему из Спб, они даже вместе пьют, вспоминая парня, и соседка рыдает, рассказывает о том, каким прекрасным он был, разные подробности из его жизни...
С этой его бывшей соседкой довольно интересно - она начитанная, пишет стихи, у нее есть чувство юмора. Живется ей непросто: много работы, мало денег, но она не унывает и не позволяет себе жаловаться... слишком часто. Во многом у них с покойным совпадают вкусы в литературе, музыке - неудивительно, ведь они были хорошими друзьями. Это тоже способствует установлению хороших отношений, девушки ходят к ней в гости, читают друг друга в дневничках. Получается, "благодаря" этому парню и его трагической кончине они все познакомились друг с другом. На многих эта история со смертью вьюноши повлияла очень сильно (вплоть до мыслей о суициде - сочетание возраста и эмоционального состояния вполне могла к этому и привести). Особенно на ту девушку, которая была не просто увлечена, а была в него по-настоящему влюблена. Она не забывала эту историю ни на минуту.  Чувство вины - очень разрушительная штука. Даже если понимаешь, что для этого чувства нет никаких рациональных оснований.

И вот через 10 лет случайно выясняется, что никакого погибшего от пиздецомы мозга вьюноши не было.
А была девушка, которой, видимо, стало скучно. И захотелось поиграть. Та самая соседка, как все наверняка уже догадались. По которой вьюноша в дневничке так страдал.
Т.е. этот страдалец - ее эксперимент, "проект". И был "убит", к слову, не тогда, когда все зашло слишком далеко и она не знала, что делать (это еще можно понять; мерзко, конечно, но не настолько). Нет, вся история была продумана изначально: найти на музыкальном форуме романтичных, восприимчивых и наивных девушек-тинейджеров, начать вести дневник с жалобами, все сильнее увлечь их своей персоной, найти еще одну на роль прекрасной дамы - из другого города, конечно, так безопаснее, влюбить ее в себя, а потом трагически скончаться. Только помирать пришлось срочно, несколько быстрее, чем собирался, потому что влюбленная в него девушка уже собиралась ехать в Москву. А так все было запланировано с начала и до конца. С рыданиями при встрече, с "воспоминаниями" об умершем, с обвинениями, завуалированными и не очень, с постоянным тыканьем палочкой в раны.
И 10 лет общения как ни в чем не бывало. К слову, в историю были вовлечены не только люди с diary.ru, но и обычные цивильные знакомые, которым тоже рассказывалась трагическая история об умершем от рака соседе по общежитию. Что интересно, парень (а затем и муж), похоже, не имел никакого представления обо всем этом "проекте".
Когда правда открылась, реакция экспериментаторши - "простите, я сама не знала, что творю, это было затмение, я не могла остановиться, пожалуйста, не надо меня ненавидеть". Это было, видимо, такое "затмение", что она даже сфабриковала свидетельство о смерти. И "затмение" мешало 10 лет сказать правду.
Большинство участников ее эксперимента, впрочем, уже не ведутся. Хотя теперь начались попытки их рассорить, наиболее мягким по характеру она жалуется на других - вот, желают ей плохого, она боится за маленькую дочь. Говорит, это у нее проблемы с психикой (какие именно, не уточняет), отсюда и "затмения". Короче говоря, больной, несчастный человек. Так раскаивается, так переживает!
В общем, по мнению тех, кто оказался жертвой больной фантазии и избытка свободного времени этой женщины, кого она больше других "обрабатывала" все эти годы, она отличный манипулятор. А вот социопат ли? Как вы думаете, можно ли 10 лет обманывать немалое количество людей, изображая при этом страдания и истерики от горя, продолжая с ними вроде как дружить, активно участвуя в их жизни (ту девушку, которая стала главной жертвой "эксперимента", она даже навещала в онкоцентре, когда та болела; тут вообще нездоровая повернутость на теме онкологии, какая-то тяга к ней), и при этом быть обычной сволочью, без диагноза? Или это все-таки уже патология?

Ну и ваши кулстори, конечно. Кто-то сталкивался с подобным?

#2 2015-12-30 11:12:17

Анон

Re: Социопаты

Девушка в этой истории повела себя, как сотни сетевых пиздунов до нее. Разве что обычно такие пиздуны палятся быстрее, но если предположить, что история правдива, у этой деву просто могло быть чуть больше мозгов. Не вижу тут социопатми, вижу банальный пиздеж.

#3 2015-12-30 11:12:46

Анон

Re: Социопаты

Больше похоже на истероидного психопата. Там тоже нет никакой совести и эмпатии, зато есть страсть к привлечению внимания и сочинению драмы.

#4 2015-12-30 11:16:41

Анон

Re: Социопаты

Больше похоже на истероидного психопата. Там тоже нет никакой совести и эмпатии, зато есть страсть к привлечению внимания и сочинению драмы.

Да это можно сказать практически про каждого здешнего пациента.

#5 2015-12-30 11:20:19

Анон

Re: Социопаты

А что может двигать человеком, если его такая вымышленная "история"-вранье палится на счет раз, а он и не пытается замести следы? Даже не объясняет никак - ни экспериментом, ни шуткой, ничем, просто продолжает и все?

#6 2015-12-30 11:23:48

Анон

Re: Социопаты

А что может двигать человеком, если его такая вымышленная "история"-вранье палится на счет раз, а он и не пытается замести следы? Даже не объясняет никак - ни экспериментом, ни шуткой, ничем, просто продолжает и все?

Отсутствием стыда и вины. Не испытывает, поэтому не оправдывается.

#7 2015-12-30 11:38:37

Анон

Re: Социопаты

Аноны вот конечно эта девушка поступила не айс.

Но вроде все взрослые люди. Они не поняли, что это спихтакль и велись на все эти пиздострадальческие бредни?

Ну и кто им тогда ветеринар?

#8 2015-12-30 11:41:25

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Больше похоже на истероидного психопата.

+1. Истероид это, они хорошо умеют раскручивать на эмоции и любят сочинять.

#9 2015-12-30 11:43:12

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Но вроде все взрослые люди. Они не поняли, что это спихтакль и велись на все эти пиздострадальческие бредни?

Ну и кто им тогда ветеринар?

А без самодур тут никак нельзя обойтись, да? Ты умный, анон, ты никогда на такое не попадешься, ты всегда пронзишь обман и всех выведешь на чистую воду, ты молодец, возьми с полки пирожок.

#10 2015-12-30 11:43:25

Анон

Re: Социопаты

Молодец девчонка, что могу сказать. Ей бы сценаристом стать.

Лохушки, которые повелись, сами себе злобные буратины.

#11 2015-12-30 11:44:48

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Похоронив друга, она даже высылает по запросу свидетельство о его смерти влюбленной тогда в него девушке из Спб.

А откуда она свидетельство-то взяла? :creepy:

#12 2015-12-30 11:45:09

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

А без самодур тут никак нельзя обойтись, да? Ты умный, анон, ты никогда на такое не попадешься, ты всегда пронзишь обман и всех выведешь на чистую воду, ты молодец, возьми с полки пирожок.

Анон, здесь форум, на котором высказывают разные мнения. Да, я придерживаюсь концепции сама дура виновата. Имею право.

Не, не попадусь. Просто потому что я раз услышав такой вой, даю советы по исправлению ситуации. Если им не следуют - всё, в пизду. У меня нет столько ресурса, чтобы на уточек тратить.

#13 2015-12-30 11:45:40

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

А откуда она свидетельство-то взяла?

На компьютере можно сварганить любой документ.

#14 2015-12-30 11:45:51

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Но вроде все взрослые люди. Они не поняли, что это спихтакль и велись на все эти пиздострадальческие бредни?

А на МММ, Грабового и прочих ронхаббардов ведутся исключительно невзрослые люди?

#15 2015-12-30 11:47:43

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вроде все взрослые люди. Они не поняли, что это спихтакль и велись на все эти пиздострадальческие бредни?

А на МММ, Грабового и прочих ронхаббардов ведутся исключительно невзрослые люди?

Да, анон.

Естественный отбор. От ущербных и больных особей популяция избавляется. Ошибки не признают, за них расплачиваются.

#16 2015-12-30 11:49:47

Анон

Re: Социопаты

Каникулы начались? Суровая и волевая школота в интернеты поперла...

#17 2015-12-30 11:51:50

Анон

Re: Социопаты

Анон, спасибо тебе за комплимент, тока я уже давно не школота. Мне скоро сорок. Реально спасибо.

Я вот еще раз прочитал этот пододеяльник про вьюношу с болящей от избытка мозга башкой и думаю, что термин "школота" следует применить к кому угодно, только не ко мне.

#18 2015-12-30 11:52:10

Анон

Re: Социопаты

Каникулы начались? Суровая и волевая школота в интернеты поперла...

И не говори  :lol:  Они такие забавные  :yeah:

#19 2015-12-30 11:53:00

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе за комплимент, тока я уже давно не школота. Мне скоро сорок.

Да, анончик, мы верим. Ты уже большой и очень взрослый.

#20 2015-12-30 11:56:14

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Как вы думаете, можно ли 10 лет обманывать немалое количество людей, изображая при этом страдания и истерики от горя, продолжая с ними вроде как дружить, активно участвуя в их жизни, и при этом быть обычной сволочью, без диагноза? Или это все-таки уже патология?

Можно. Не патология и с социопатией ничего общего не имеет. Тоже думаю, что это истероидная личность, а они "короли драмы" по жизни, это их не сменяемая роль. :nope: В любом случае, тут диагнозом отмазаться не удастся - девушка просто настоящая сволочь, и всё :/

#21 2015-12-30 12:00:15

Анон

Re: Социопаты

Диванные нищеанцы в треде  :lol:

#22 2015-12-30 12:01:56

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Аноны вот конечно эта девушка поступила не айс.Но вроде все взрослые люди. Они не поняли, что это спихтакль и велись на все эти пиздострадальческие бредни? Ну и кто им тогда ветеринар?

:facepalm:
17-19 лет - это подросток. А они имеют право быть доверчивыми и ведомыми чувствами, и не подозревать весь мир в том, что каждый пытается их наебать. Если ты правда взрослый анон, то я сочувствую твоим детям, за которыми ты вряд ли оставляешь право совершать ошибки. А так:

Анон пишет:

Каникулы начались? Суровая и волевая школота в интернеты поперла...

+1

#23 2015-12-30 12:03:42

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Больше похоже на истероидного психопата. Там тоже нет никакой совести и эмпатии, зато есть страсть к привлечению внимания и сочинению драмы.

Социопатия и психопатия есть суть одно и тоже, если вики не врет.

#24 2015-12-30 12:07:01

Анон

Re: Социопаты

Походу я социопат.

#25 2015-12-30 12:08:00

Анон

Re: Социопаты

Анон пишет:

Социопатия и психопатия есть суть одно и тоже, если вики не врет.

Психопатия бывает разная, анон. Социопатия просто один из видов. Истероидная - другой.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 935.16 Кбайт (Пик: 968.65 Кбайт) ]

18+