Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На форуме появилось Избранное

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#76 2016-06-17 11:29:55

Анон

Re: Диетического питания тред

Жри индейку, она другая на вкус)
Купи куриные потроха - сердечки, желудочки.
Говядину нежирную, если финансы позволяют.

#77 2016-06-17 11:58:16

Анон

Re: Диетического питания тред

индейка противная( жесткая,с металлическим привкусом
как ее готовить толком?

#78 2016-06-17 12:26:46

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Жри индейку, она другая на вкус)
Купи куриные потроха - сердечки, желудочки.
Говядину нежирную, если финансы позволяют.

Да уметь бы это все еще готовить не в литрах масла так, чтобы есть можно было(((((((

#79 2016-06-17 13:04:38

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

индейка противная( жесткая,с металлическим привкусом
как ее готовить толком?

Я просто запекал в соевом соусе, в кефире, фрикадельки из нее...

Анон пишет:

Да уметь бы это все еще готовить не в литрах масла так, чтобы есть можно было(((((((

Ну, фрикадельки - это просто, берёшь любое диетическое мясо, делаешь из него фарш, добавляешь на полкило мяса - некрупную луковицу, специи, какие любишь, соль, одно яйцо. Можно пару кусочков позавчерашнего батона, можно горсть сухарей для панировки, пару столовых ложек муки, можно, если очень упарываться, вообще без них. Всё это дело вымешиваешь, как тесто, не вилкой, а вот прямо руками, пока не сможешь лепить не разваливающиеся шарики)
Тогда лепишь их, лучше - некрупные, с мячик для пинг-понга.
Можно тупо кинуть в кипящую воду и отварить, можно приготовить на пару, можно чуть-чуть обжарить в сковородке с бортиками, залить любым соусом и тушить (я люблю ленивый-томатный, вода, томатная паста (пара ложек максимум), соль, прованские травы).
ЗЫ. Фрикаделек можно налепить дохренища, разложить на доске, чтобы не слипались в ком, и убрать в морозилку до лучших времен.

Индейка в кефире.
Берешь стакан кефира, берешь лимонный сок - столовую ложку или две, смешиваешь, туда соли, прованских трав, перца черного. Режешь индейку теми кусками, которыми хочешь готовить (если мелкие, просто режешь, если крупные - надрезаешь их немного), кладешь в этот кефир, накрываешь тканью или пленкой и пусть в холодильнике три часа маринуется.
Потом вынимаешь это добро из маринада и с остатками жидкости кладешь на сковородку и ставишь тушиться.

#80 2016-06-17 13:55:39

Анон

Re: Диетического питания тред

Фрикадельный анон, спасибо! Аж жрать захотелось!
*анон, который не мог смотреть на курицу

#81 2016-06-17 15:36:26

Анон

Re: Диетического питания тред

На здоровье, дорогой!
Из курицы такое тоже можно, почему нет, только если ты не любишь курицу с луком, то не клади луковицу, положи чеснок.

#82 2016-07-06 22:45:58

Анон

Re: Диетического питания тред

Анончик с курицей, если тебе можно яйца, лови совет: берешь небольшую луковицу, рубишь на квадратики. Берешь куриный филей, рубишь на квадратики. Смешиваешь, добавляешь одно яйцо, солишь, перчишь. Чесночку еще можно ухнуть. Получившееся месиво ложкой выкладываешь на разогретую сковородку, формируя котлетки, а оно растекается и всячески тебе мешает. Если вообще разваливается - можно добавить ложку муки, или манки, или еще яйцо - смотри по консистенции.
Жарится оно очень быстро, буквально 2-3 минуты на каждой стороне, потому что кусочки курицы маленькие.

Или, чтобы совсем без масла: берешь куриный филей, делаешь в нем ножом дырки, запихиваешь в дырки чеснок, нарезанную на ломтики морковь, перчик - что найдешь в холодильнике, то и запихиваешь. Солишь-перчишь, заворачиваешь в фольгу, отправляешь в духовку на 15-30 минут в зависимости от размера филея и мощности духовки. С индейкой тоже срабатывает.

К совету про индейку отчаянно плюсую. И к потрохам куриным тоже.

#83 2016-07-07 03:04:21

Анон

Re: Диетического питания тред

Анончики-веганы, расскажите про свои любимые рецепты без бобовых?

#84 2016-07-07 08:50:46

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Анончики-веганы, расскажите про свои любимые рецепты без бобовых?

Я не веган, но вот тебе мой любимый овощной рецепт, скоро август-сентябрь, он набирает актуальность.
Один крупный баклажан, один такого же размера кабачок, один болгарский перец, пара картофелин, пару средних помидор, чеснока по вкусу, пучок травы (укроп, петрушка, кинза, если есть).
Баклажан режешь не крупно (ну так, чтобы кусочки с фалангу большого пальца или покрупнее вышли), обжариваешь минуты три на подсолнечном масле (его чуть-чуть надо), солишь, туда же порезанный так же кабачок, картофель кубиками и перец порезанный, как любишь, лучше соломкой. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Пока оно там тушится, ты спокойно режешь помидоры, траву и чеснок (очень советую резать, а выдавливать, так он больше сока сохранит). Когда овощи уже почти-почти готовы, высыпаешь все нарезанное и еще три минуты держишь на огне. Выключаешь, даешь пять минуток настоятся и можно есть.
Рецепт базовый, дальше редактируй по вкусу - у меня бабушка любит в это дело еще лук добавить, например, а я, когда упарываюсь на диете, масло не добавляю вообще и просто тушу на воде; это все становится более жижеобразно и некрасиво, но не менее вкусно.

#85 2017-01-20 22:00:40

Анон

Re: Диетического питания тред

Анончики-веганы, расскажите про свои любимые рецепты без бобовых?

Тофу, завернутый в нори и немного обжаренный.

Свекольник! Морковь, свекла, помидор, лук. Все измельчить и проварить со специями.

Брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль с любыми гарнирами в соевом соусе.

Брауни! Банан, мука, ореховое молоко, какао, сахар по вкусу, разрыхлитель. Всё смешать и в духовку.

Солянка. Копченая пшеничная колбаса, лук полукольцами, соленые огурцы, тофу. Без зажарки всё можно, просто поварить недолго, чтобы лук размягчился.

#86 2017-01-20 22:45:16

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Анончики-веганы, расскажите про свои любимые рецепты без бобовых?

я не веган, но:
мне понравился вот этот рецепт рататуя - http://andychef.ru/recipes/ratatui/
вот то, что получается внизу из мелко-порубленных перчиков, трав и консервированных томатов, - это омномном, особенно с хрустящим багетом. Правда, я ещё сыром сверху сыплю богато.

Супы овощные - немного пережарить лук, морковь, перец, чисто чтобы размягчились, добавить рису/картошки (я, правда, фасоль кладу), специй, зелени побольше. Летом покупаю пучки шпината, щавеля и из них делаю. Томатный с лапшой, базиликом и чесноком. Я вообще готов класть томаты и чеснок везде)))

Что-то типа плова, только с баклажанами - немного обжарить баклажаны, помидоры, зелень, добавить отваренный до полуготовности рис, всё это смешать и тушить, пока не станет мягеньким. И грибов можно.

#87 2017-01-20 22:54:26

Анон

Re: Диетического питания тред

Какой кал. Жрать из этого можно только брауни.
*мимокрокодил*

#88 2017-03-20 17:35:55

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Какой кал. Жрать из этого можно только брауни.
*мимокрокодил*

Высказался? Легче?

#89 2017-03-20 18:51:09

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон, который спрашивал про курицу! Я чаще всего мариную куриную грудку в соевом соусе+мёд+сок половины лимона+чеснок, а потом жарю без масла на сковороде-гриль.
Или мариную в мелу и горчице и отравляю в духовку.

#90 2017-03-20 20:06:18

Анон

Re: Диетического питания тред

Вааа, как я смогла пропустить этот тред? Спасибо запилившему.

#91 2017-03-20 21:03:44

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Или мариную в мелу и горчице и отравляю в духовку.

:trollface:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 687.42 Кбайт (Пик: 706.02 Кбайт) ]