Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#2226 2016-12-14 17:41:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу картошки фри, но не во фритюре. Если я порежу картоху соломкой и просто вывалю в духовку, получится съедобное? А сколько нужно запекать? И можно ли прямо так на противень, или надо что-то подстелить? Я с духовкой никогда раньше не общался.

можешь обмазать маслом. получиться вкусно но не похоже на фри

#2227 2016-12-14 18:46:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а порекайте рецептов для диабетиков, вторые блюда, выпечку тоже. Ну и вообще. Так-то я знаю, что можно и нельзя, но может отправите на годные сайты по теме или посоветуете чего-то особо вкусного.

анончик, держи:
http://povar.ru/list/dlya_diabetikov/3/
http://www.innov.ru/petrovna/21/
http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/dieticheskoe
http://www.zozhnik.ru/category/food/
первые два сайта - рецепты именно при диабете, но честно скажу, чаще юзаю последние два. просто беру рецепты для худеющих, но вношу коррективы. везде, блджад, встречаются диетические тортики с килограммом сахара и диетическая рыбка с килограммом масла.
но я не знаю, какой у тебя тип СД, если ты на инсулине, то не знаю, подойдёт тебе или нет.

#2228 2016-12-14 19:03:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончик, держи:

Спасибо! А то этих сайтов диетических столько дохуя, что не знаешь, куда смотреть. Пороюсь на тех, что ты предложил, благодарю. Не на инсулине, нет, так что, думаю, найду что-то вкусненькое)

Бля, я видел где-то в группе для фитоняш рецепт тортика, который начинался с "возьмите дохуя шоколадно-ореховой пасты", очень удивился.

#2229 2016-12-14 19:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бля, я видел где-то в группе для фитоняш рецепт тортика, который начинался с "возьмите дохуя шоколадно-ореховой пасты", очень удивился.

миллионы таких рецептов, блин! калорийность не самая высокая, а углеводов и сахара просто дофигов.  :bubu:
зато я регулярно у полки с конфетками на фруктозе встречаю худеющих дев и каждый раз ржу) или в паблике очередном читаю "диетический тортик без сахара на фруктозе поможет вам похудеть!", ха. ха-ха. ахахаха!

#2230 2016-12-15 14:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы готовите на НГ? И так ли для вас важный все эти тазик оливье/ведро шубы как обязательное блюдо на новогодний стол?
У меня тут вышел спор с коллегой про стол на НГ, и она меня упорно не поняла, да и не только меня. Она будет готовить как типа "по традиции": оливье, мимоза, сельдь под шубой, картоха + курица, холодец. Всю ночь они смотрят телек и едят. Оговорюсь - я ничего не имею против этого, ибо каждый справляет, как хочет и как ему весело. Но у нас такая традиция - есть и смотреть телек -   не прижилась, готовить тазиками оливье - тоже. В целом, мы телек вообще почти не включаем в НГ.
Но суть не в этом, а в том, что когда я рассказала, что у нас будет на столе (мясо с соусом из брусники и гарниром, салат с тунцом, овощной с вкусной заправкой, фаршированные баклажаны, тарталетки с разными начинками,  фрукты, имбирные пряники и яблочный пирог с корицей, и что нибудь по-мелочи), она выпучила на меня глаза и чуть ли не криком кричала, мол,  как так?! А как же традиции?! Наши мамы с холодцом справляли, а ты, дословно,  "с тунцом и корицей"!  :facepalm:  Я даже офигела малость.  Объясняю, что у нас все это не прижилось,  родители мои тоже отказываются эти холодцы готовить и есть, мать говорит, что в свое время уже наелась. Мы с друзьями любим немного поесть, выпить под аккомпанемент какой-нибудь рождественской/новогодней музыки, под разговоры,  и пойти гулять по центру ДС, фоткаться.
Смысл того, что каждый готовит на НГ то, что хочет и считает нужным, до нее не дошел даже тогда, когда к разговору присоединились другие коллеги. Многие, как оказалось, тоже не "по-русски" его справляют: кто-то в теплой стране, кто-то в клубе, кто-то на улице с шампанским, один коллега с женой будут готовить азиатскую кухню на НГ, они и их друзья ее любят.
С азиатской мою оппонентку бомбануло еще больше: мы все чуть ли не ироды и не по-русски делаем, так нельзя, надо блюсти традиции, это все влияние запада, хотя бы оливье приготовьте. Дама не пожилая, 36 лет (мне 27), если это важно.

Анончики, ну неужели это оливье так важно, что прямо пздц?

Отредактировано (2016-12-15 14:27:47)

#2231 2016-12-15 14:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты бы еще спросил, обязательно ли там, не знаю, быть приличной женщиной, выйти вовремя замуж, нарожать детей, забросить все хобби и этц, чтобы укладываться в чужие шаблоны.
Причем дважды - у бабочек на лавке и на холиварке. Догадываешься, что ответы будут ну прямо противоположны? Причем среди бабочек может найтись та, которая класть на это все хотела, а на холиварке - упорный последователь оливье, но общую тенденцию понять не трудно.
Ты правда серьезно засомневался на тему "обязательно ли"? Подобные выражения стоит сразу маркировать в мозгу графой "стереотипы/традиции/установки" и выкидывать нафиг (если только это не что-то такое, что очень дорого лично тебе). Это ну, как, сомневаться в своей короткой (до колен) юбке после слов бабки на лавке и спросить на холиварке, нормально ли ее носить.
И бабка на лавке - это состояние души, а не цифра возраста.

Конечно, не важно. Каждый готовит, что хочет. Если оливье радует или думать лень - хули бы не оливье.
У нас не будет, будет мясо, пирог, нарезки.

#2232 2016-12-15 14:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, радуйся, что большинство твоих коллег адекватные люди! Разумеется, каждый празднует, как ему нравится, как он может себе позволить, или не празднует вовсе. Оливье и мимозу можно и так приготовить, это никакое не праздничное блюдо, а очень простенькие, бюджетные и нажористые салаты. Курица и холодец - это вообще нищебродство (не в смысле, что это плохо, а просто не празднично и не интересно).
У коллеги твоей скорее всего какой-то домострой головного мозга. Бывает. От возраста не зависит.

#2233 2016-12-15 14:51:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто она с такой пеной у рта нам доказывала, что я реально задалась вопросом важности всех этих традиционных блюд, честно  :hanged: Говорила, что мы не ценим культуру русской кухни и традиций празднования, что на НГ готовим не то, наши родители встречали традиционно, по-русски, сытно и вкусно. Что и  на Рождество начали не как принято готовить: ни блинов не готовим, ни кутьи, ни студня, ни пирогов. Мол, нам запад промыл мозги и навязал свои кулинарные рецепты.

#2234 2016-12-15 14:55:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну и хорошо, что навязал, может перестанем в 50 лет стариками становиться после всей этой водки с маянезом.

#2235 2016-12-15 15:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тазик оливье с ведром маянезика, жирные блины, запить дешевым "Советским" шампанским, заполировать водочкой. Сплясать с пьяным медведем в ушанке, набить друг другу морды, утро встретить в миске салата и собственной блевотины. Вот это по-руски, посконно и духовно. А они ишь тут азиатчину удумали, басурмане!

#2236 2016-12-15 15:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прям обидно становится, вот пытается вроде эта коллега в патриотизм, но почему, если русские - то сразу жирное хрючево, алкоголь и зомбоящик? Наши новогодние традиции - это собраться семьёй и близкими, считать бой курантов, фейерверки, записки с желаниями в шампанском, мандарины, прогулки с бенгальскими огнями. Оливье - традиционное блюдо, не поспоришь, но уж явно не основа всего праздника.

#2237 2016-12-15 15:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю оливье и шубу и прям обидно за "хрючево" :heh:

#2238 2016-12-15 15:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я очень люблю оливье *_* Мне абсолютнейше пофиг, кто там ест его или не ест, точнее, я рад, что люди едят в праздник то, что им нравится и создает праздничное настроение, но для меня вот такая супер-настроенческая еда - это оливье. Магазинный иногда бывает правильным, но у не всех производителей =_=

#2239 2016-12-15 15:26:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю оливье и шубу и прям обидно за "хрючево" :heh:

Не хотел, анончик, я тоже оливье очень люблю, но вот именно в описании коллеги анона новогоднее меню выглядело "как можно больше всего самого жирного и упаси боже на стол попадут свежие овощи", хотя возможно я и жопочтец :))

#2240 2016-12-15 15:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что это за покемон? Как готовить?

Скрытый текст

#2241 2016-12-15 15:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Советую анону с диабетом дюкановские форумы. На обезжиренности не упарывайся, а вот то что там полно низкоуглеводной выпечки -это точно.

#2242 2016-12-15 15:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наверное, эта "русская"традиция пошла из ограничений совка, когда свежие овощи были доступны только весной-летом, и то только сезонные и растущие в этой климатической зоне. А праздника и обжиралова хотелось. Помните все эти заказы с колбасой, горбушей, в ДС и икра встречалась. Майонез был доступен, яйца, горошек и соленые огурцы тоже, хорошую курицу можно было "достать", если повезет или "выкинут" на прилавок. Из супового набора - холодец. Блины - мука, сахар, масло, дешево и сытно. За неимением других вариантов для людей это и был праздник живота. Ах да, мандирины абхазские привозили.
Нельзя простому смертному было питаться сытно, но при этом здоровую пищу есть. Отсюда все эти детские воспоминания о котлетах, плавающих в жиру, густые жирные борщи, пироги.

Настоящий салат "Оливье" - весьма дорогая штуковина, и продукты для него даже сейчас не в каждой пятерочке купишь.

Отмечали бы новый год не 1 января, а 1 сентября, например, и традиции застольные были бы другие.

Анон 2232

#2243 2016-12-15 15:42:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

На НГ у дюканланона стандартные блюда :

Холодец (вообще чистый белок)
Селедка под шубой (без картофана)
Оливье с курицей и языком (без картофана)
Копченые ветчина и семга собств изготовления
Тарталетки (тесто из сыра и яйца) с жульеном
Мясной огромный рулет с орехами
Сметанник и шоколадный торт

Все белковое, новогоднее, дюканоугодное

#2244 2016-12-15 15:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Картошка-фри

Взбить 2 белка в крутую пену
Нарезанную ОБСУШЕННУЮ картошку посыпать смесью чеснок/перец
Вывалить в миску с белками и пожамкать
Выложить на пергамент смазанный маслом и а чь 10 минут на 200 гр

вместо картошки можно взять кореньсельдеркя или репу (только вымоченную от горечи), и будет тоже вкусно

#2245 2016-12-15 15:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, опять голодный совок, лол) Нажористая жрачка нужна была, чтоб не загнуться на работе. По крайней мере мои бабушки так это обосновывали.

#2246 2016-12-15 15:47:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вместо картошки можно взять кореньсельдеркя или репу (только вымоченную от горечи), и будет тоже вкусно

О, прикольно! *анон с горькой репой с предыдущей страницы все еще ее не доел*

#2247 2016-12-15 15:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что это за покемон? Как готовить?

Скрытый текст

В полстакана молока замочить 2 со.л. желатина. Прогретьна плите до полного растворения
В мягкий творог (400 гр) добавить сахзам, ароматизаторы, влить желатиновую смесь
Взбить миксером до пузырьков
Залить смесью фрукт
Лучше всего это делать в силиконовой форме, потом вытпяхивается легко. Анонс еще херачит тудой не получившийся бисквит или пиченьки, промоченныесиропом или кофейком

#2248 2016-12-15 15:53:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, опять голодный совок, лол) Нажористая жрачка нужна была, чтоб не загнуться на работе. По крайней мере мои бабушки так это обосновывали.

Аноны, а вас никогда не удивляла в булочной "Булочка калорийная"? )) В те времена слово "калорийный" имело положительный смысл - "сытная, от которой энергия, силы на жизнь появляются, полезная булочка", а не отрицательный, как иногда сейчас ("плохая булочка, от которой толстеют") :)

#2249 2016-12-15 15:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтобы такого праздничного к столу намутить, чтобы было очень легко в исполнении? Хочу с родителями посидеть. Они занимаются кондитерией, как раз к бою курантов доразвозят последние заказы. Будут полудохлые. Духовка, соответственно, будет занята всё время. Да и вообще кухня будет мне доступна минимально. Что-то сладкое отпадает из-за их нынешней професси))  Холодные закуски организую, это понятно, а вот что с горячим придумать? Хотелось бы мяса запечь, но подозреваю, не будет возможности... Кто-нибудь запекал мясо в микроволновке? о_О Может, при таких условиях легче купить готовое в кафе?

#2250 2016-12-15 15:59:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лучше купить готовое. В микроволновке вообще не то будет(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума