Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13276 2021-04-27 00:30:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с булочками, я дрожжевое тесто пеку при температуре не выше 170 градусов. И если вижу, что по времени тесто еще не должно было пропечься, а уже слишком зарумянилось, уменьшаю до 160. Но у меня тесто самое обычное, хлебное, поэтому может для твоего нужно и побольше. Но в любом случае попробуй снизить температуру. И вентилятор выключай, он у тебя все пересушивает.

Включаю всегда обогрев и снизу, и сверху. Хлеб пеку на решетке, ставлю ближе к низу, чтобы как раз после подъема он был от дна и от верхушки примерно одинаково. Булочки и печенье — на противне, пеку на средней.
И да, поможет вода. Можно в духовку распрыскать пульверизатором перед тем, как тесто ставить. Если пеку на решетке, то могу в противень налить воды, но у меня в этом случае лучше образуется пар, если кладу тряпку в воду. Некоторые кирпич ставят, я не пробовала. Но вообще с водой я не люблю, не всегда угадываю, бывает, что дно остается слишком бледным и вроде пропечено, но хочется еще чуть додержать.

Отредактировано (2021-04-27 00:38:50)

#13277 2021-04-27 00:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с булочками, я дрожжевое тесто пеку при температуре не выше 170 градусов.

То бишь мне по умолчанию не выше 160, а можно даже и 150. Ок, спасибо, попробую!
А ты духовку предварительно прогреваешь до тех же 170 - или выше, а когда ставишь, уменьшаешь? Мои духовки всегда хотели "сначала прогрей как следует, потом уменьшай", а вот по этой я понять не могу как она быстрее сжигает всё нах

Спасибо огромное за советы! Попробую всё по очереди, хоть что-нибудь с ней да сработает... А то соскучился по булочкам просто страсть.
Почему, почему вентилятор всё пересушивает?!  :wall: нормально ж сидели, что началось Отличный был режим на прошлой духовке "циркуляция", я и был уверен, что это вентилятор и есть... Прошлая духовка, главное, тоже Электролюкс; но за время нестояния прогресса на месте что-то пошло не туда...

#13278 2021-04-27 03:49:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему, почему вентилятор всё пересушивает?!

анончик, не рыдай так :) я тоже люблю печь с вентилятором, и ничего он особо не пересушивает, если уменьшать температуру - есть правило, при выпечке с циркуляцией температуру ставить на  10 градусов ниже, чем по рецепту заложено.
У тебя печка очень мощная, плохо откалиброванная, так что во 1-х, не разогревай ее заранее.  Во 2-х, не пеки на решетке, пеки на противне.
Попробуй так: разделываешь тесто на булочки на противень (обязательно смажь раст.маслом верх) потом включи духовку секунд на 20-30 на максимум, чтобы прогрелась (рукой попробуй, как там атмосфера, если перегреется, проветри) Выключи, на дно духовки поставь миску с кипятком, противень внутрь и лампочку освещения не выключай. Все это в сумме позволяет комфортно расстоять твои булочки во влажной атмосфере, что важно))) Минут 30 где-то. Потом миску вытащи, включи прогрев с циркуляцией на 160, к примеру. Выпекай примерно 20-25 минут. Потом приоткрой и проткни среднюю булочку шпажкой деревянной, если тесто слегка сыровато, выключи духовку, противень оставь и пусть булки дойдут там ещё минут 10.

Отредактировано (2021-04-27 03:50:46)

#13279 2021-04-27 10:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончик, не рыдай так :)

:heart2: Спасибо тебе огромное за такую подробную инструкцию!!  :heart:  :heart:  :heart:

#13280 2021-04-27 15:52:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, шампиньоны коричневые от белых чем-нибудь отличаются? Их готовить так же или что--то еще надо делать?
И по опыту, какие части куда лучше: ножки, шляпки. Надо пожарить картошку с грибами и потушить курицу. Вот думаю, куда что.

#13281 2021-04-27 15:54:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты духовку предварительно прогреваешь до тех же 170 - или выше, а когда ставишь, уменьшаешь?

Прогреваю на 180, но буквально минут 5, так что скорее всего она не успевает до этих градусов дойти.

#13282 2021-04-27 15:55:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, шампиньоны коричневые от белых чем-нибудь отличаются? Их готовить так же или что--то еще надо делать?
И по опыту, какие части куда лучше: ножки, шляпки. Надо пожарить картошку с грибами и потушить курицу. Вот думаю, куда что.

готовить так же, вкус поярче, чем у белых

#13283 2021-04-27 16:15:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовить так же, вкус поярче, чем у белых

Спасибо, анончик :)

#13284 2021-04-27 16:31:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, шампиньоны коричневые от белых чем-нибудь отличаются? Их готовить так же или что--то еще надо делать?
И по опыту, какие части куда лучше: ножки, шляпки. Надо пожарить картошку с грибами и потушить курицу. Вот думаю, куда что.

Я коричневые шампиньоны люблю намного больше белых. У них и вкус, и запах более насыщенные, плюс они намного более плотные и мясистые. Готовятся при этом точно так же, как белые.
Я никогда не делю какую часть гриба куда использовать. Он целиком отлично вписывается куда угодно: хоть в суп, хоть в соус, хоть на гриль :)

#13285 2021-04-27 19:42:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

И тебе, анон, спасибо. Действительно, значительно мясистее, и запах хороший. В курицу накрошила часть шляпок, а остальные с ножками порезала к картошке :)

#13286 2021-04-29 16:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разжился гриль-сковородой, хочу заебенить овощи гриль.

Это снова я, но уже опробовавший сковороду в деле. В общем, у меня какая-то тупая проблема: если я добавляю масло, то овощи в нём мокнут и получаются не гриль, а просто жареные; если не добавляю, то на овощи гриль вполне похожи, но всё это дело дико воняет гарью, а сковорода засирается так, что её не берёт даже посудомойка с ultimate-средством (сейчас стоял минут десять её вручную деликатно пидорасил, потому что два прогона в посудомойке практически не помогли — оттереть более-менее удалось, но не до конца, опять замочил со средством и чуть позже пойду на второй круг). Короче, что я делаю не так? Результат меня, в принципе, устраивает по вкусу, но вот так горбатиться каждый раз, да ещё и проветривать кухню после каждой готовки я не хочу. Проблема в сковороде? Проблема во мне? В овощах? В масле? В какую сторону мне смотреть вообще?

#13287 2021-04-29 16:15:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ты скорее всего сильно нагреваешь ее. В итоге у тебя горит масло. Попробуй снизить жар, постепенно разогревать сковороду.

#13288 2021-04-29 16:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не лить масло, а купить пульверизатор и брызгать не на сковороду, а на сами овощи?

#13289 2021-04-29 16:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

брызгать не на сковороду, а на сами овощи

Так они же тогда вымокнут в масле и получатся жареными?

#13290 2021-04-29 16:38:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так немного брызгать-то, чтобы просто поверхность была чуть смазана, и они не приставали к рёбрам гриля.

#13291 2021-04-29 16:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так они же тогда вымокнут в масле и получатся жареными?

Ээээ....почему? Ты не заливай ровным слоем масла. Сбрызгивай маленьким количеством, чтобы едва ощутимые следы были.

#13292 2021-04-29 17:27:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон протупил и фарш получился у анона жидковатым. Как с ним таким обойтись теперь?(

#13293 2021-04-29 17:31:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как с ним таким обойтись теперь?(

А тебе его куда надо? Если какие-нибудь котлеты, можно хлеб добавить или какую-нибудь манку/мелкую кукурузную крупу и дать постоять.

#13294 2021-04-29 17:32:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Как с ним таким обойтись теперь?(

А тебе его куда надо? Если какие-нибудь котлеты, можно хлеб добавить или какую-нибудь манку/мелкую кукурузную крупу и дать постоять.

Коотлеты хотел. Хлеб уже добавлен и все добавлено. Крупы не добавлял, поищу, что есть. Спасибо!

#13295 2021-04-29 17:33:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Удачи!

#13296 2021-04-29 17:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Удачи!

:iloveyou:

#13297 2021-04-29 17:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Крупы не добавлял, поищу, что есть.

Можно муки, говорят, даже крахмал (не пробовал лично).

#13298 2021-04-29 18:22:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я котлеты с отрубями делаю, они изрядно так загущают.

#13299 2021-04-29 18:23:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в таких случаях фигачу яйцо и мясные оладики пеку =D

#13300 2021-04-29 19:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон бытовой хлебушек и раньше не имел дела с охлажденной рыбой, помогите пожалуйста( В гугле не забанили, но там разная инфа везде. 
Дано: охлажденный слабосоленый лосось на развес, куплен в Ленте, в обычной пластиковой упаковке, не вакуум. Дата изготовления стоит 28.04, а сроки годности не указаны. В холодильнике температура 4 градуса. Сколько он может там храниться? 1 мая его еще можно будет есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума