Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с булочками, я дрожжевое тесто пеку при температуре не выше 170 градусов. И если вижу, что по времени тесто еще не должно было пропечься, а уже слишком зарумянилось, уменьшаю до 160. Но у меня тесто самое обычное, хлебное, поэтому может для твоего нужно и побольше. Но в любом случае попробуй снизить температуру. И вентилятор выключай, он у тебя все пересушивает.
Включаю всегда обогрев и снизу, и сверху. Хлеб пеку на решетке, ставлю ближе к низу, чтобы как раз после подъема он был от дна и от верхушки примерно одинаково. Булочки и печенье — на противне, пеку на средней.
И да, поможет вода. Можно в духовку распрыскать пульверизатором перед тем, как тесто ставить. Если пеку на решетке, то могу в противень налить воды, но у меня в этом случае лучше образуется пар, если кладу тряпку в воду. Некоторые кирпич ставят, я не пробовала. Но вообще с водой я не люблю, не всегда угадываю, бывает, что дно остается слишком бледным и вроде пропечено, но хочется еще чуть додержать.
Отредактировано (2021-04-27 00:38:50)
Анон с булочками, я дрожжевое тесто пеку при температуре не выше 170 градусов.
То бишь мне по умолчанию не выше 160, а можно даже и 150. Ок, спасибо, попробую!
А ты духовку предварительно прогреваешь до тех же 170 - или выше, а когда ставишь, уменьшаешь? Мои духовки всегда хотели "сначала прогрей как следует, потом уменьшай", а вот по этой я понять не могу как она быстрее сжигает всё нах
Спасибо огромное за советы! Попробую всё по очереди, хоть что-нибудь с ней да сработает... А то соскучился по булочкам просто страсть.
Почему, почему вентилятор всё пересушивает?! нормально ж сидели, что началось Отличный был режим на прошлой духовке "циркуляция", я и был уверен, что это вентилятор и есть... Прошлая духовка, главное, тоже Электролюкс; но за время нестояния прогресса на месте что-то пошло не туда...
Почему, почему вентилятор всё пересушивает?!
анончик, не рыдай так я тоже люблю печь с вентилятором, и ничего он особо не пересушивает, если уменьшать температуру - есть правило, при выпечке с циркуляцией температуру ставить на 10 градусов ниже, чем по рецепту заложено.
У тебя печка очень мощная, плохо откалиброванная, так что во 1-х, не разогревай ее заранее. Во 2-х, не пеки на решетке, пеки на противне.
Попробуй так: разделываешь тесто на булочки на противень (обязательно смажь раст.маслом верх) потом включи духовку секунд на 20-30 на максимум, чтобы прогрелась (рукой попробуй, как там атмосфера, если перегреется, проветри) Выключи, на дно духовки поставь миску с кипятком, противень внутрь и лампочку освещения не выключай. Все это в сумме позволяет комфортно расстоять твои булочки во влажной атмосфере, что важно))) Минут 30 где-то. Потом миску вытащи, включи прогрев с циркуляцией на 160, к примеру. Выпекай примерно 20-25 минут. Потом приоткрой и проткни среднюю булочку шпажкой деревянной, если тесто слегка сыровато, выключи духовку, противень оставь и пусть булки дойдут там ещё минут 10.
Отредактировано (2021-04-27 03:50:46)
анончик, не рыдай так
Спасибо тебе огромное за такую подробную инструкцию!!
Аноны, шампиньоны коричневые от белых чем-нибудь отличаются? Их готовить так же или что--то еще надо делать?
И по опыту, какие части куда лучше: ножки, шляпки. Надо пожарить картошку с грибами и потушить курицу. Вот думаю, куда что.
А ты духовку предварительно прогреваешь до тех же 170 - или выше, а когда ставишь, уменьшаешь?
Прогреваю на 180, но буквально минут 5, так что скорее всего она не успевает до этих градусов дойти.
Аноны, шампиньоны коричневые от белых чем-нибудь отличаются? Их готовить так же или что--то еще надо делать?
И по опыту, какие части куда лучше: ножки, шляпки. Надо пожарить картошку с грибами и потушить курицу. Вот думаю, куда что.
готовить так же, вкус поярче, чем у белых
готовить так же, вкус поярче, чем у белых
Спасибо, анончик
Аноны, шампиньоны коричневые от белых чем-нибудь отличаются? Их готовить так же или что--то еще надо делать?
И по опыту, какие части куда лучше: ножки, шляпки. Надо пожарить картошку с грибами и потушить курицу. Вот думаю, куда что.
Я коричневые шампиньоны люблю намного больше белых. У них и вкус, и запах более насыщенные, плюс они намного более плотные и мясистые. Готовятся при этом точно так же, как белые.
Я никогда не делю какую часть гриба куда использовать. Он целиком отлично вписывается куда угодно: хоть в суп, хоть в соус, хоть на гриль
И тебе, анон, спасибо. Действительно, значительно мясистее, и запах хороший. В курицу накрошила часть шляпок, а остальные с ножками порезала к картошке
Разжился гриль-сковородой, хочу заебенить овощи гриль.
Это снова я, но уже опробовавший сковороду в деле. В общем, у меня какая-то тупая проблема: если я добавляю масло, то овощи в нём мокнут и получаются не гриль, а просто жареные; если не добавляю, то на овощи гриль вполне похожи, но всё это дело дико воняет гарью, а сковорода засирается так, что её не берёт даже посудомойка с ultimate-средством (сейчас стоял минут десять её вручную деликатно пидорасил, потому что два прогона в посудомойке практически не помогли — оттереть более-менее удалось, но не до конца, опять замочил со средством и чуть позже пойду на второй круг). Короче, что я делаю не так? Результат меня, в принципе, устраивает по вкусу, но вот так горбатиться каждый раз, да ещё и проветривать кухню после каждой готовки я не хочу. Проблема в сковороде? Проблема во мне? В овощах? В масле? В какую сторону мне смотреть вообще?
Ты скорее всего сильно нагреваешь ее. В итоге у тебя горит масло. Попробуй снизить жар, постепенно разогревать сковороду.
Не лить масло, а купить пульверизатор и брызгать не на сковороду, а на сами овощи?
брызгать не на сковороду, а на сами овощи
Так они же тогда вымокнут в масле и получатся жареными?
Так немного брызгать-то, чтобы просто поверхность была чуть смазана, и они не приставали к рёбрам гриля.
Так они же тогда вымокнут в масле и получатся жареными?
Ээээ....почему? Ты не заливай ровным слоем масла. Сбрызгивай маленьким количеством, чтобы едва ощутимые следы были.
Анон протупил и фарш получился у анона жидковатым. Как с ним таким обойтись теперь?(
Как с ним таким обойтись теперь?(
А тебе его куда надо? Если какие-нибудь котлеты, можно хлеб добавить или какую-нибудь манку/мелкую кукурузную крупу и дать постоять.
Удачи!
Удачи!
Крупы не добавлял, поищу, что есть.
Можно муки, говорят, даже крахмал (не пробовал лично).
Я котлеты с отрубями делаю, они изрядно так загущают.
Я в таких случаях фигачу яйцо и мясные оладики пеку
Анон бытовой хлебушек и раньше не имел дела с охлажденной рыбой, помогите пожалуйста( В гугле не забанили, но там разная инфа везде.
Дано: охлажденный слабосоленый лосось на развес, куплен в Ленте, в обычной пластиковой упаковке, не вакуум. Дата изготовления стоит 28.04, а сроки годности не указаны. В холодильнике температура 4 градуса. Сколько он может там храниться? 1 мая его еще можно будет есть?