Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13251 2021-04-25 23:01:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

А груши заменить на яблоки, выходит обычная шарлотка.

#13252 2021-04-25 23:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

в бисквит на шарлотку масло не кладут вроде

#13253 2021-04-25 23:03:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так я в шарлотку вместо яблок то груши кладу, то всё вместе, то тыкву  =)
другой анон

#13254 2021-04-25 23:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так я в шарлотку вместо яблок то груши кладу, то всё вместе, то тыкву 

Анон так сливовый пирок из Нью-Йорк Таймс печет.  ;D То пьяную вишню вместо слив положит то яблоки кубиками. Как оказалось, на мой вкус это даже интереснее оригинального вкусового сочетания.

#13255 2021-04-25 23:23:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупой вопрос можно?
Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?

#13256 2021-04-25 23:26:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос можно?
Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?

Не, я пробовал, получается пудра и сахар вперемешку

#13257 2021-04-25 23:28:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?

Пробовал кофемолкой, получился очень мелко помолотый, но все же крупинками. Думаю, с блендером результат будет такой же.

#13258 2021-04-25 23:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как тогда в промышленных масштабах его измельчают, интересно?

#13259 2021-04-25 23:55:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос можно?
Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?

Не, я пробовал, получается пудра и сахар вперемешку

В принципе, можно потом просеять через сито  :think:

#13260 2021-04-26 00:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как тогда в промышленных масштабах его измельчают, интересно?

Думаю, что принципу ступки с пестиком, протирают, а не лезвиями измельчают.

#13261 2021-04-26 00:16:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смотря какой блендер, похоже. У меня блендер с насадкой типа кофемолки, вот она растирает сахар в пудру прекрасно. Другие варианты не пробовала.

#13262 2021-04-26 00:25:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смотря какой блендер, похоже. У меня блендер с насадкой типа кофемолки, вот она растирает сахар в пудру прекрасно. Другие варианты не пробовала.

Короче, надо поэкспериментировать. Как раз хочу завтра пирожок испечь, пудра для посыпки понадобится.

#13263 2021-04-26 20:51:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста. Что нужно подкрутить в духовке, чтобы она делала мягкую подрумяненную корочку булочкам и изнутри их при этом тоже пропекала?

На данном этапе у меня получается твёрдая внешняя корка, потом примерно полсантиметра пересушенного до состояния "слоёное" дрожевого теста, потом мягкое и наконец сыроватая сердцевина. Сердцевина эта где-то порядка сантиметра в диаметре. Сами булочки - ну, сантиметров пять. В диаметре. (теста ок.60 грамм на каждую идёт)

Скрытый текст

Куды бечь? Увеличивать время? Уменьшать температуру?

Отредактировано (2021-04-26 20:52:38)

#13264 2021-04-26 20:59:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Увеличивать время? Уменьшать температуру?

Для начала - да, уменьшить температуру. Ну, и да, за 12 минут они вряд ли пропекутся. Горят снизу, сверху?
А что за чудовище у тебя?

#13265 2021-04-26 21:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

попробуй булки фольгой накрыть, а когда пропекутся, снять её и подождать появления корочки.

#13266 2021-04-26 21:08:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста. Что нужно подкрутить в духовке, чтобы она делала мягкую подрумяненную корочку булочкам и изнутри их при этом тоже пропекала?

Не пробовал ставить в духовку миску/кастрюльку с горячей водой? У меня багеты слишком твердые снаружи были, я начал чуть сбрызгивать их водой и вдобавок кастрюльку с водой ставить, корочка стала помягче и тесто равномернее пропекается.

#13267 2021-04-26 21:13:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что за чудовище у тебя?

Электролюкс Платинум. Уже думаю, что проще, кажется, духовку сменить.

Анон, можешь, пожалуйста, подсказать по шагу, на который уменьшать?
Сегодняшний рецепт: "Оставить подниматься на 30 минут. Духовку разогревать 15 минут при 200; булочки выпекать 17 минут при 200". В прошлый раз ~год назад по этому рецепту делал на даче. Там всё вот в точности как написано, и на 200 градусах идеально получилось. Мягонькие, светленькие...   
Сегодня грел до 190, выпекал 17 минут при 170. Получил влажные сухари (((
Получается, в следующий раз стоит греть до 170, выпекать при 150, наверное?
Плюс у меня режим "жар снизу, жар сверху, вентилятор". Может, выключить что-то из этого? На остальных оно у меня просто "циркулирующий жар", но вентилятор совершенно точно не так громко шумит.

Анон пишет:

Горят снизу, сверху?

Они не горят формально. Сгорели в самый первый раз, и тогда только сверху. Сейчас пересушиваются по всей эээ шарообразности. Делаю самые простые круглые булочки, на решётке. И они очень равномерно получаются: толстая расслоившаяся корка снаружи и сыроватая сердцевина внутри. А цвет теста жёлтый, это значит, явно передержал.
По состоянию сердцевины я бы такие булочки на прошлой духовке оставил доходить при выключенной духовке, а в этой ещё и не оставишь ничего, пересушивает в момент.

#13268 2021-04-26 21:19:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не пробовал ставить в духовку миску/кастрюльку с горячей водой?

А куда её ставить? Просто на дно духовки поставить можно или лучше протвинь на нижний уровень повесить и туда воды налить?

#13269 2021-04-26 21:26:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, выключи вентилятор и попробуй на режиме жар сверху и снизу. Еще есть спец термометры для духовки. Протестируй, какую температуру твоя духовка дает реально.

#13270 2021-04-26 21:38:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выключи обдув, он сушит сильно.

#13271 2021-04-26 21:50:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сегодня грел до 190, выпекал 17 минут при 170. Получил влажные сухари (((
Плюс у меня режим "жар снизу, жар сверху, вентилятор". Может, выключить что-то из этого?

Плюсую к выключению вентилятора. Нужно будет пробовать опытным путем, к сожалению.
Еще можно попробовать печь сначала при нижнем нагреве минут 10, потом переключить на верхний - при той же температуре и минут 20.

Анон пишет:

Просто на дно духовки поставить можно или лучше протвинь на нижний уровень повесить и туда воды налить?

Если у тебя есть решетка - лучше на ней. Но, наверное, эти варианты не одновременно стоит пробовать)

#13272 2021-04-26 22:10:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще есть спец термометры для духовки. Протестируй, какую температуру твоя духовка дает реально.

Логично!  :facepalm: Спасибо, анон. Давно надо было его купить, но это ж надо додуматься ещё  :lol:

Анон пишет:

Еще можно попробовать печь сначала при нижнем нагреве минут 10, потом переключить на верхний - при той же температуре и минут 20.

Спасибо, записал, попробую в следующий раз так.
На решётке собственно булочки, и они на среднем уровне висят. Так что варинты или кастрюльку на дно, или воду на протвинь / в очень мелкую миску и на него же. Попробую опять же и так, и этак. Лишь бы можно было с тз физики )) Я немного сильно хлебушек в этом плане действительно. До сих пор не понимаю, почему тарелки без маркировки "можно греть в м/в" всё-таки не лопаются в этой самой м/в )))

Спасибо всем за советы выключить вентилятор!  :heart:

#13273 2021-04-26 22:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

при той же температуре и минут 20.

Анон, прости, я имел в виду - всего 20  :facepalm: То есть 10 и 10.
Удачи!

#13274 2021-04-26 23:08:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу порекать вот это печенье:
https://kamelenta.ru/recipe/11-orexovoe-pechene
Мне надо было утилизовать белки, а низкую температуру для обычного безе моя духовка не умеет давать. По сути, это как бы безе с орехами.

#13275 2021-04-26 23:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, прости, я имел в виду - всего 20   То есть 10 и 10.

Спасибо, записал ещё раз!  :cool:  :heart:
Всё равно я на них поглядываю постоянно, тыкаю, если выглядят подозрительно. Так что вторые 10 в двадцать бы не превратил надеюсь )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума