Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А груши заменить на яблоки, выходит обычная шарлотка.
в бисквит на шарлотку масло не кладут вроде
Так я в шарлотку вместо яблок то груши кладу, то всё вместе, то тыкву
другой анон
Так я в шарлотку вместо яблок то груши кладу, то всё вместе, то тыкву
Анон так сливовый пирок из Нью-Йорк Таймс печет. То пьяную вишню вместо слив положит то яблоки кубиками. Как оказалось, на мой вкус это даже интереснее оригинального вкусового сочетания.
Аноны, тупой вопрос можно?
Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?
Аноны, тупой вопрос можно?
Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?
Не, я пробовал, получается пудра и сахар вперемешку
Блендером можно растолочь сахарный песок в сахарную пудру?
Пробовал кофемолкой, получился очень мелко помолотый, но все же крупинками. Думаю, с блендером результат будет такой же.
Как тогда в промышленных масштабах его измельчают, интересно?
Как тогда в промышленных масштабах его измельчают, интересно?
Думаю, что принципу ступки с пестиком, протирают, а не лезвиями измельчают.
Смотря какой блендер, похоже. У меня блендер с насадкой типа кофемолки, вот она растирает сахар в пудру прекрасно. Другие варианты не пробовала.
Смотря какой блендер, похоже. У меня блендер с насадкой типа кофемолки, вот она растирает сахар в пудру прекрасно. Другие варианты не пробовала.
Короче, надо поэкспериментировать. Как раз хочу завтра пирожок испечь, пудра для посыпки понадобится.
Аноны, помогите, пожалуйста. Что нужно подкрутить в духовке, чтобы она делала мягкую подрумяненную корочку булочкам и изнутри их при этом тоже пропекала?
На данном этапе у меня получается твёрдая внешняя корка, потом примерно полсантиметра пересушенного до состояния "слоёное" дрожевого теста, потом мягкое и наконец сыроватая сердцевина. Сердцевина эта где-то порядка сантиметра в диаметре. Сами булочки - ну, сантиметров пять. В диаметре. (теста ок.60 грамм на каждую идёт)
Куды бечь? Увеличивать время? Уменьшать температуру?
Отредактировано (2021-04-26 20:52:38)
Увеличивать время? Уменьшать температуру?
Для начала - да, уменьшить температуру. Ну, и да, за 12 минут они вряд ли пропекутся. Горят снизу, сверху?
А что за чудовище у тебя?
попробуй булки фольгой накрыть, а когда пропекутся, снять её и подождать появления корочки.
Аноны, помогите, пожалуйста. Что нужно подкрутить в духовке, чтобы она делала мягкую подрумяненную корочку булочкам и изнутри их при этом тоже пропекала?
Не пробовал ставить в духовку миску/кастрюльку с горячей водой? У меня багеты слишком твердые снаружи были, я начал чуть сбрызгивать их водой и вдобавок кастрюльку с водой ставить, корочка стала помягче и тесто равномернее пропекается.
А что за чудовище у тебя?
Электролюкс Платинум. Уже думаю, что проще, кажется, духовку сменить.
Анон, можешь, пожалуйста, подсказать по шагу, на который уменьшать?
Сегодняшний рецепт: "Оставить подниматься на 30 минут. Духовку разогревать 15 минут при 200; булочки выпекать 17 минут при 200". В прошлый раз ~год назад по этому рецепту делал на даче. Там всё вот в точности как написано, и на 200 градусах идеально получилось. Мягонькие, светленькие...
Сегодня грел до 190, выпекал 17 минут при 170. Получил влажные сухари (((
Получается, в следующий раз стоит греть до 170, выпекать при 150, наверное?
Плюс у меня режим "жар снизу, жар сверху, вентилятор". Может, выключить что-то из этого? На остальных оно у меня просто "циркулирующий жар", но вентилятор совершенно точно не так громко шумит.
Горят снизу, сверху?
Они не горят формально. Сгорели в самый первый раз, и тогда только сверху. Сейчас пересушиваются по всей эээ шарообразности. Делаю самые простые круглые булочки, на решётке. И они очень равномерно получаются: толстая расслоившаяся корка снаружи и сыроватая сердцевина внутри. А цвет теста жёлтый, это значит, явно передержал.
По состоянию сердцевины я бы такие булочки на прошлой духовке оставил доходить при выключенной духовке, а в этой ещё и не оставишь ничего, пересушивает в момент.
Не пробовал ставить в духовку миску/кастрюльку с горячей водой?
А куда её ставить? Просто на дно духовки поставить можно или лучше протвинь на нижний уровень повесить и туда воды налить?
Анон, выключи вентилятор и попробуй на режиме жар сверху и снизу. Еще есть спец термометры для духовки. Протестируй, какую температуру твоя духовка дает реально.
Выключи обдув, он сушит сильно.
Сегодня грел до 190, выпекал 17 минут при 170. Получил влажные сухари (((
Плюс у меня режим "жар снизу, жар сверху, вентилятор". Может, выключить что-то из этого?
Плюсую к выключению вентилятора. Нужно будет пробовать опытным путем, к сожалению.
Еще можно попробовать печь сначала при нижнем нагреве минут 10, потом переключить на верхний - при той же температуре и минут 20.
Просто на дно духовки поставить можно или лучше протвинь на нижний уровень повесить и туда воды налить?
Если у тебя есть решетка - лучше на ней. Но, наверное, эти варианты не одновременно стоит пробовать)
Еще есть спец термометры для духовки. Протестируй, какую температуру твоя духовка дает реально.
Логично! Спасибо, анон. Давно надо было его купить, но это ж надо додуматься ещё
Еще можно попробовать печь сначала при нижнем нагреве минут 10, потом переключить на верхний - при той же температуре и минут 20.
Спасибо, записал, попробую в следующий раз так.
На решётке собственно булочки, и они на среднем уровне висят. Так что варинты или кастрюльку на дно, или воду на протвинь / в очень мелкую миску и на него же. Попробую опять же и так, и этак. Лишь бы можно было с тз физики )) Я немного сильно хлебушек в этом плане действительно. До сих пор не понимаю, почему тарелки без маркировки "можно греть в м/в" всё-таки не лопаются в этой самой м/в )))
Спасибо всем за советы выключить вентилятор!
при той же температуре и минут 20.
Анон, прости, я имел в виду - всего 20 То есть 10 и 10.
Удачи!
Хочу порекать вот это печенье:
https://kamelenta.ru/recipe/11-orexovoe-pechene
Мне надо было утилизовать белки, а низкую температуру для обычного безе моя духовка не умеет давать. По сути, это как бы безе с орехами.
Анон, прости, я имел в виду - всего 20 То есть 10 и 10.
Спасибо, записал ещё раз!
Всё равно я на них поглядываю постоянно, тыкаю, если выглядят подозрительно. Так что вторые 10 в двадцать бы не превратил надеюсь )))