Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13226 2021-04-23 09:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в плотно завязанном полиэтиленовом пакете

Вот так у меня она и гниёт )
другой анон

#13227 2021-04-23 11:38:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня проблема с морковкой

морковку надо хранить в овощном отделении холодильника мытую и слегка обсушенную в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. Если хранить долго, по периодически перепаковывать в чистый пакет, опять-таки ополаскивая и подсушивая. Если хранить в незавязанном пакете, она быстро вянет. Если не проветривать - гниет.

попробую этот вариант, спасибо анон!
Про заморозить - к сожалению не получится, мои навязчивые состояния уже заставили меня забить всю морозилку мясом, рыбой и полуфабрикатами, туда физически ничего не влезет хд

#13228 2021-04-23 19:34:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перепутал орехи для соуса, но вышло очень вкусно, наверное даже вкуснее оригинала ><

а какой соус?

#13229 2021-04-23 22:38:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а у вас есть проверенный рецепт маринованного чеснока, который обычно продается в магазинах в отделах кулинарии? мне очень надо)

#13230 2021-04-23 23:25:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какой соус?

Молотые орехи кешью, на 50г ст л масла, ст л соевого соуса, ст л растительного молока и чуточку аджики, которая в маленьких баночка продаётся

#13231 2021-04-23 23:26:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте рецепты с мисо пастой без мяса

#13232 2021-04-23 23:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы все знаете, что можно готовить сладкого диабетику, который не употребляет ничего с ги выше 50

#13233 2021-04-23 23:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По опыту - именно в холодильнике чеснок хуже всего и хранится.

У меня он феерически быстро прорастает в холодильнике, причем такие сочные зеленые побеги, как будто по ночам солнце тайком лазает в мой холодос и обеспечивает ему там идеальный фотосинтез  :bull:

#13234 2021-04-24 00:10:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня он феерически быстро прорастает в холодильнике, причем такие сочные зеленые побеги, как будто по ночам солнце тайком лазает в мой холодос и обеспечивает ему там идеальный фотосинтез 

Чеснок такой крупный, головка с толстым штырьком по середине? Если так, то это зимний, он и должен в темноте и холоде расти. Нормально чеснок хранится в сухом темном месте, лучше в подвешенном состоянии.

#13235 2021-04-24 11:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы насчет чеснока, попробую хранить не в холодильнике, думаю, хуже не будет. И чесночницу посмотрю.
Анон с чесноком :)

Анон пишет:

а у меня проблема с морковкой.

У меня с ней тоже проблемы. Секу ее, как вижу, что начинает портиться, быстро натираю в разных вариантах: кружочками, соломкой и т.п. и замораживаю.

Покупать мало — что чеснок, что морковь — не всегда получается. Если иду сама, то могу взять и одну головку / морковку. Но при заказе из магазина приходится брать больше, там маленького веса может не быть.

#13236 2021-04-24 11:28:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чеснок такой крупный, головка с толстым штырьком по середине?

Ну... обычный. Смотря что считать крупным и смотря какой штырек считать толстым. У нас только такой продается, другого не видал. Может, это и он  :think:

#13237 2021-04-24 12:06:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запоздало про чеснок: храню не в холодильнике, пользуюсь им редко, отлично и долго хранится. А лучше всего сухой тертый чеснок хранится  ;D
Запоздало про морковку: в ящике для овощей в холодильнике в дырявом пакете.

#13238 2021-04-24 17:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотрел на советы анонов про чеснок, и советы — это хорошо, но стоит так же учитывать, что на хранение овощей прилично влияет:
а) особенности климата  внутри места хранения (солнечно/тень, влажность/сухость, у внешней стенки/внутренней, как топят и т.п.)
б) особенности холодильника
Потому-то, тем у кого условия более-менее совпадают с советующим советы помогают больше, а тем у кого наиболее отличаются — помогают меньше.

Отредактировано (2021-04-24 17:36:51)

#13239 2021-04-24 17:41:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы все знаете, что можно готовить сладкого диабетику, который не употребляет ничего с ги выше 50

Попробуй ещё погуглить сайты с рецептами для деабетиков, там обычно счетчики на всех рецептах стоят  и проще в этом плане сориентироваться, что можно с такими ограничениями приготовить.

Отредактировано (2021-04-24 17:41:29)

#13240 2021-04-24 23:48:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже проблема с хранением моркови. Мне кажется, она у нас вся продается зараженная какой-то черной плесенью (я в Германии).((( Помню, в России мы всю зиму хранили морковку в подполе на даче, забирали домой ведрами и так в ведре и хранили на кухне под окном, в таком встроенном шкафчике-"холодильнике". Если она портилась, то засыхала и вяла, а не плесневела. А здесь морковь и недели не лежит, что при комнатной температуре, что в холодильнике, - чернеет. Причем продается обычно пакетами по 1-2 кг, на развес не всегда бывает. Теперь покупаю максимум по 2-3 штуки, чтобы сразу использовать.

#13241 2021-04-24 23:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

у анона не получаются пластичные блины с дырочками(

#13242 2021-04-24 23:57:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с дырочками(

Дырочки должны образовываться при большом нагреве сковороды.

#13243 2021-04-25 00:02:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дырочки должны образовываться при большом нагреве сковороды.

хм. на газу готовлю, правда сковорода дешевая из Ашана.

#13244 2021-04-25 00:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молотые орехи кешью

спасибо :)

#13245 2021-04-25 00:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у анона не получаются пластичные блины с дырочками(

Я по этому рецепту на кефире делаю, вроде и вполне и пластично, и дырчато.

#13246 2021-04-25 00:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я по этому рецепту на кефире делаю, вроде и вполне и пластично, и дырчато.

спасибо, попробую)

#13247 2021-04-25 12:00:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

проблема с хранением моркови

Это от влажности в холодосе и отсутствия вентиляции. При комнатной температуре она не плксневеет, но прорастает.
Я у матери научился такому лайфхаку. Килограмм моркови сразу чищу и складываю в эмалированную миску под крышку от кастрюли и в холодильник. Хранится норм, и при готовке удобно сразу чищенную использовать. Можно и в пластиковый герметичный контейнер, но туда бумажное полотенце лучше класть, чтоб влагу впитывало.

#13248 2021-04-25 14:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у анона не получаются пластичные блины с дырочками(

Дырчатость еще зависит от количества яиц (если ты не на дрожжах делаешь). Чем больше яиц, тем больше дырочек. Я делаю 4 яйца на 1 л молока.

#13249 2021-04-25 15:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мисо паста это любоооовь

#13250 2021-04-25 22:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирог с грушами.
3 яйца взбить с 125 гр сахарной пудры
Примешать 125 гр растопленного масла или маргарина
Добавить 125 гр муки
Ванилин по вкусу
Щепотка соли

Тесто должно получиться негустое, чтобы лилось из миски. Взбивается отлично ручным венчиком.

Груши почистить, порезать. Форму смазать, налить на дно немного теста, выложить груши, залить сверху тестом. В духовку 180 градусов на 45 минут. Очень вкусно, второй раз уже пеку, элементарный рецепт, в следующий раз попробую со сливой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума