Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в плотно завязанном полиэтиленовом пакете
Вот так у меня она и гниёт )
другой анон
Анон пишет:у меня проблема с морковкой
морковку надо хранить в овощном отделении холодильника мытую и слегка обсушенную в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. Если хранить долго, по периодически перепаковывать в чистый пакет, опять-таки ополаскивая и подсушивая. Если хранить в незавязанном пакете, она быстро вянет. Если не проветривать - гниет.
попробую этот вариант, спасибо анон!
Про заморозить - к сожалению не получится, мои навязчивые состояния уже заставили меня забить всю морозилку мясом, рыбой и полуфабрикатами, туда физически ничего не влезет хд
Перепутал орехи для соуса, но вышло очень вкусно, наверное даже вкуснее оригинала ><
а какой соус?
аноны, а у вас есть проверенный рецепт маринованного чеснока, который обычно продается в магазинах в отделах кулинарии? мне очень надо)
а какой соус?
Молотые орехи кешью, на 50г ст л масла, ст л соевого соуса, ст л растительного молока и чуточку аджики, которая в маленьких баночка продаётся
Посоветуйте рецепты с мисо пастой без мяса
Аноны, вы все знаете, что можно готовить сладкого диабетику, который не употребляет ничего с ги выше 50
По опыту - именно в холодильнике чеснок хуже всего и хранится.
У меня он феерически быстро прорастает в холодильнике, причем такие сочные зеленые побеги, как будто по ночам солнце тайком лазает в мой холодос и обеспечивает ему там идеальный фотосинтез
У меня он феерически быстро прорастает в холодильнике, причем такие сочные зеленые побеги, как будто по ночам солнце тайком лазает в мой холодос и обеспечивает ему там идеальный фотосинтез
Чеснок такой крупный, головка с толстым штырьком по середине? Если так, то это зимний, он и должен в темноте и холоде расти. Нормально чеснок хранится в сухом темном месте, лучше в подвешенном состоянии.
Спасибо за советы насчет чеснока, попробую хранить не в холодильнике, думаю, хуже не будет. И чесночницу посмотрю.
Анон с чесноком
а у меня проблема с морковкой.
У меня с ней тоже проблемы. Секу ее, как вижу, что начинает портиться, быстро натираю в разных вариантах: кружочками, соломкой и т.п. и замораживаю.
Покупать мало — что чеснок, что морковь — не всегда получается. Если иду сама, то могу взять и одну головку / морковку. Но при заказе из магазина приходится брать больше, там маленького веса может не быть.
Чеснок такой крупный, головка с толстым штырьком по середине?
Ну... обычный. Смотря что считать крупным и смотря какой штырек считать толстым. У нас только такой продается, другого не видал. Может, это и он
Запоздало про чеснок: храню не в холодильнике, пользуюсь им редко, отлично и долго хранится. А лучше всего сухой тертый чеснок хранится
Запоздало про морковку: в ящике для овощей в холодильнике в дырявом пакете.
Посмотрел на советы анонов про чеснок, и советы — это хорошо, но стоит так же учитывать, что на хранение овощей прилично влияет:
а) особенности климата внутри места хранения (солнечно/тень, влажность/сухость, у внешней стенки/внутренней, как топят и т.п.)
б) особенности холодильника
Потому-то, тем у кого условия более-менее совпадают с советующим советы помогают больше, а тем у кого наиболее отличаются — помогают меньше.
Отредактировано (2021-04-24 17:36:51)
Аноны, вы все знаете, что можно готовить сладкого диабетику, который не употребляет ничего с ги выше 50
Попробуй ещё погуглить сайты с рецептами для деабетиков, там обычно счетчики на всех рецептах стоят и проще в этом плане сориентироваться, что можно с такими ограничениями приготовить.
Отредактировано (2021-04-24 17:41:29)
У меня тоже проблема с хранением моркови. Мне кажется, она у нас вся продается зараженная какой-то черной плесенью (я в Германии).((( Помню, в России мы всю зиму хранили морковку в подполе на даче, забирали домой ведрами и так в ведре и хранили на кухне под окном, в таком встроенном шкафчике-"холодильнике". Если она портилась, то засыхала и вяла, а не плесневела. А здесь морковь и недели не лежит, что при комнатной температуре, что в холодильнике, - чернеет. Причем продается обычно пакетами по 1-2 кг, на развес не всегда бывает. Теперь покупаю максимум по 2-3 штуки, чтобы сразу использовать.
у анона не получаются пластичные блины с дырочками(
с дырочками(
Дырочки должны образовываться при большом нагреве сковороды.
Дырочки должны образовываться при большом нагреве сковороды.
хм. на газу готовлю, правда сковорода дешевая из Ашана.
Молотые орехи кешью
спасибо
у анона не получаются пластичные блины с дырочками(
Я по этому рецепту на кефире делаю, вроде и вполне и пластично, и дырчато.
Я по этому рецепту на кефире делаю, вроде и вполне и пластично, и дырчато.
спасибо, попробую)
проблема с хранением моркови
Это от влажности в холодосе и отсутствия вентиляции. При комнатной температуре она не плксневеет, но прорастает.
Я у матери научился такому лайфхаку. Килограмм моркови сразу чищу и складываю в эмалированную миску под крышку от кастрюли и в холодильник. Хранится норм, и при готовке удобно сразу чищенную использовать. Можно и в пластиковый герметичный контейнер, но туда бумажное полотенце лучше класть, чтоб влагу впитывало.
у анона не получаются пластичные блины с дырочками(
Дырчатость еще зависит от количества яиц (если ты не на дрожжах делаешь). Чем больше яиц, тем больше дырочек. Я делаю 4 яйца на 1 л молока.
Мисо паста это любоооовь
Пирог с грушами.
3 яйца взбить с 125 гр сахарной пудры
Примешать 125 гр растопленного масла или маргарина
Добавить 125 гр муки
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
Тесто должно получиться негустое, чтобы лилось из миски. Взбивается отлично ручным венчиком.
Груши почистить, порезать. Форму смазать, налить на дно немного теста, выложить груши, залить сверху тестом. В духовку 180 градусов на 45 минут. Очень вкусно, второй раз уже пеку, элементарный рецепт, в следующий раз попробую со сливой.