Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13151 2021-04-18 17:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если специи в пакетах были?

#13152 2021-04-18 17:52:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт Максима Сырникова никогда не подводил.

Господи, если бы я так заебывался, вообще б к плите не подходил.  :smoke:

#13153 2021-04-18 18:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто как хранит специи?
Где покупаете баночки под специи большого объёма и как храните мелкие объёмы?

Храню в баночках, в которых продавались. Пластик или стекло большой роли не играет. Некоторым баночкам уже по 20-25 лет. Покупаю специи обычно в пакетах, как правило, это дешевле. Пересыпаю в банку с тем же названием. Если вдруг образовалась банка из-под чего-то редкого, что обычно не покупается, просто запоминаю и использую потом эту банку под что-то определённое, для чего нет соответствующей банки. По идее надо подписывать, но мне лень, я и так помню, что в этой банке от экзотической смеси у меня петрушка, а в той розмарин.

#13154 2021-04-18 18:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где покупаете баночки под специи большого объёма

использую красивые баночки из под оливок

#13155 2021-04-18 18:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если специи в пакетах были?

Храню в пакетах =___= Когда-нибудь, когда у меня будет своя кухня, накуплю красивых икеевких баночек и расставлю себе батарею.

#13156 2021-04-18 18:15:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если специи в пакетах были?

Если пакетик маленький (до 50 граммов), то в пакете. Пакеты зажаты маленькими зажимами (такими) и стоят в длинной невысокой корзиночке, шириной в пакет.
Специи из больших пакетов (например, куркума) или купленные наразвес (кориандр, обжаренный и перемолотый уже дома) - в баночках для специй из Икеи.

#13157 2021-04-18 18:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто как хранит специи?

Примерно так:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-18 18:26:51)

#13158 2021-04-18 18:26:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто как хранит специи?
Где покупаете баночки под специи большого объёма и как храните мелкие объёмы?

Все специи храню в стеклянных банках с плотными просиликоненными закручивающимися крышками (типа понтовые банки для джема), чтобы аромат вообще не выветривался. Банки у меня разного объема: от 50 мл до 750 мл. И все это богатство стоит в огромном выдвижном ящике.

Отредактировано (2021-04-18 18:28:09)

#13159 2021-04-18 18:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Примерно так

круто! а рейка откуда?

Отредактировано (2021-04-18 18:35:02)

#13160 2021-04-18 18:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если пакетик маленький (до 50 граммов), то в пакете. Пакеты зажаты маленькими зажимами (такими) и стоят в длинной невысокой корзиночке, шириной в пакет.

Зыс

#13161 2021-04-18 18:37:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно так

крото! а рейка откуда?

Это были такие икейные полочки для кухонных шкафов, сейчас их уже нету.

#13162 2021-04-19 00:25:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто как хранит специи?
Где покупаете баночки под специи большого объёма и как храните мелкие объёмы?

Которые продаются в баночках, в них же и храню. Для тех, которые в баночках не бывают, купила в Леруа ящик баночек для специй (со скидкой ЕМНИП по 100 р штука стоили).
На баночки сверху приматываю банковской резинкой кусок бывшего пакета с названием специи (позволяет помнить производителя засыпанного и, если по итогам качество не устроило, в следующий раз брать другой фирмы).

Большие объемы не покупаю, чтоб не залеживалось

#13163 2021-04-19 10:20:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вороне где-то б-г послал кусмище сыра, подскажите, что можно с ним испечь или еще как-то приготовить?

#13164 2021-04-19 10:24:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Испечь с сыром можно слойки или что угодно со шпинатом.

#13165 2021-04-19 10:33:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А обязательно именно испечь? Можно же просто натереть и заморозить, а потом использовать по необходимости везде, где нужен тёртый сыр.

#13166 2021-04-19 10:37:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вороне где-то б-г послал кусмище сыра, подскажите, что можно с ним испечь или еще как-то приготовить?

Какой сыр, обычный твердый?
Самое простое - это слойки из готового слоеного теста. Я просто нарезаю сыр кубиками, заворачиваю в тесто, пеку минут 15 - профит! Часто делаю такое на завтрак в выходные, быстро и вкусно.

Отредактировано (2021-04-19 10:37:28)

#13167 2021-04-19 10:43:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самое простое - это слойки из готового слоеного теста. Я просто нарезаю сыр кубиками, заворачиваю в тесто, пеку минут 15 - профит

а сырпродукт норм будет? или лучше нормальный сыр?

#13168 2021-04-19 10:51:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вороне где-то б-г послал кусмище сыра, подскажите, что можно с ним испечь или еще как-то приготовить?

Анон, сейчас весна, народ на шашлыки выбирается. Вот прикольный вариант:  https://www.youtube.com/watch?v=2gVgrAMojuA
И в духовке тоже можно, вроде.

#13169 2021-04-19 10:53:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вороне где-то б-г послал кусмище сыра, подскажите, что можно с ним испечь или еще как-то приготовить?

Сырное печенье. В оригинале оно с маслинами, но, думаю, можно и без них обойтись.

Скрытый текст

#13170 2021-04-19 11:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса. Я всегда пеку вариацию на ром бабу, хочется чего-то нового и вкусного.

#13171 2021-04-19 13:49:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики! Точно, и на терке натру заморожу, и слоечек наделаю, уже купил сходил слоеное. И хачапури тож идея)
Анон-ворона

#13172 2021-04-19 13:57:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса.

Я в этом году вместо куличей буду делать чайный кекс обычный. Надо рецепт?

#13173 2021-04-19 13:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Торт с грецкими орехами и кленовым сиропом. Такой

Спасибо, анон! Рецепт шикарный, торт офигенный, нам даже удалось попробовать по крохотному кусочку вчера. Хотя времени и правда занимает много.

#13174 2021-04-19 15:00:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а сырпродукт норм будет? или лучше нормальный сыр?

Вот тут понятия не имею, никогда не запекала "сырпродукт".

#13175 2021-04-19 15:09:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса. Я всегда пеку вариацию на ром бабу, хочется чего-то нового и вкусного.

В прошлом году тут советовали рецепт кулича от Энди-шеф, вроде бы этот: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/
А в этом я думаю сделать панеттоне: https://andychef.ru/recipes/panettone/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума