Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13126 2021-04-14 12:34:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину?

Офигенно вкусно как по мне

#13127 2021-04-14 12:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто с чем тушил или жарил свинину?

Тушил с луком и черносливом.
Лука много. Порезать. Карамелизуем лук.  Сначала на более высокой температуре, помешивая. Потом, когда жидкость испаряется, а сахара нет, температуру понижаем, периодически мешаем. Чтобы карамелизовался, но не горел.  Готовый лук избавить от лишнего масла: выложить в тарелку и поставить под наклоном.  Взблендернуть в пюре. 
Свинью слегка обжарить на ложке масла от лука. Когда мясо "запечатается", добавить соевый соус и еще немного потушить.
Затем добавляем луковое пюре, порезанный чернослив, чеснок, душистый перец, мускатный орех и тушим до готовности свиньи. Периодически мешать и смотреть, чтобы не пригорело.
ЗЫ. Луковое пюре - пищевой заёб анона, можно просто обжарить мясо с луком.

#13128 2021-04-14 12:54:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

С горой помидоров без шкуры. Сперва жарить кусочки мяса до корочки, потом туда нарезанные помидоры в таком же количестве и тушить минут 20, под крышкой. Добавить соль, давленый чеснок и перец. Огонь блюдо и мясо оч мягкое.
Можно класть туда и болгарский перец, мелко нарезанный, но мне нравится без него.

Отредактировано (2021-04-14 12:56:34)

#13129 2021-04-14 13:57:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая алыча?

Просто сырую делит на четвертинки, кладет на казан 2-3 штуки.
Для плова плюс в том, что она вбирает лишний жир, на вкус совершенно восхитительна, имхо.

Спасибо, анон!

#13130 2021-04-14 15:00:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

В плов еще вкусно добавлять ягоды барбариса. Он кисленький  :lolipop:

#13131 2021-04-14 15:29:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или айву. Она запах дает, да и сама потом вкусная получается.

#13132 2021-04-14 17:06:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за рецепты со свининой, обязательно попробую с ананасами и черносливом. Тыкв вроде у нас пока не продают...

#13133 2021-04-14 17:20:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В плов еще вкусно добавлять ягоды барбариса. Он кисленький  :lolipop:

Моя самая любимая часть плова!

#13134 2021-04-14 19:54:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спасибо за рецепты со свининой, обязательно попробую с ананасами и черносливом. Тыкв вроде у нас пока не продают...

Не знаю, у нас три вида тыкв продаются круглогодично даже в Пяторочке

#13135 2021-04-14 20:02:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста :awe:

#13136 2021-04-14 20:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста :awe:

Анон, сайтов миллион, видео на ютубе тоже миллион. Первая же ссылка из гугла - 118 рецептов чизкейка. Ты лучше пиши, что не получается.

Отредактировано (2021-04-14 20:07:24)

#13137 2021-04-14 20:08:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста :awe:

Попробуй для начала чизкейк без духовки. Там много действий, но все простые и однообразные. Только желатина обычно надо сыпать чуть больше, чем написано в рецептах.

#13138 2021-04-14 20:14:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста :awe:

Вот тут классический https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml Пошагово, с фото, с нюансами, все что ты хотел узнать о чизкейках :)

#13139 2021-04-15 19:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
хочется чего то новенького...

Свинья в апельсинах:) Классика. Только апельсины нужны кисло-сладкие.

#13140 2021-04-16 19:50:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обязательно попробую с ананасами и черносливом.

Можно еще с пряником приготовить. Интересный вкус, я еще туда чили-перец добавляю.
Примерно так:
https://youtu.be/Ls5HZPBNX30

#13141 2021-04-18 00:24:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей. Кто-нибудь готовил панеттоне? А краффин?

#13142 2021-04-18 01:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей. Кто-нибудь готовил панеттоне? А краффин?

Я буду готовить по этому рецепту (что-то более сложное пока опасаюсь, я не очень опытный кулинар):

https://www.youtube.com/watch?v=mhOL-YbEWWo&t=5s

#13143 2021-04-18 02:06:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей.

Рецепт Максима Сырникова никогда не подводил.

#13144 2021-04-18 02:32:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей. Кто-нибудь готовил панеттоне? А краффин?

В прошлом году готовил по этому рецепту, остался доволен. Получилось один в один как по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" где-то 60х годов издания, по которой готовили в детстве с бабушкой. Хотя не уверен, что реально прям до грамма совпадает - Книга утрачена.

Отредактировано (2021-04-18 02:35:20)

#13145 2021-04-18 03:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

о, а заодно может кто-то подскажет рецепт творожной пасхи?

#13146 2021-04-18 05:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da … 49e424f2df

Анон пишет:

о, а заодно может кто-то подскажет рецепт творожной пасхи?

#13147 2021-04-18 10:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей.

Делала по второму рецепту из этого видео, хорошо, но скорее как кекс, все же классический кулич на дрожжах должен быть.

Скрытый текст

Панеттоне скачала видеорецепт с шэрвуда, выглядит не сильно сложно, хотя и очень долго делать (многоходовочка), думаю попробовать.

Анон пишет:

о, а заодно может кто-то подскажет рецепт творожной пасхи?

Не могу сейчас свой рецепт точный найти (он у мамы в книге записан), но очень близко по пропорциям на вот этот. Творог обязательно протираю сквозь сито, никакого блендера или мясорубки. Если не лень, то можно сметану предварительно откинуть на марле на пару часиков, так меньше жидкости будет из самой пасхи выделяться потом.

#13148 2021-04-18 17:44:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто как хранит специи?
Где покупаете баночки под специи большого объёма и как храните мелкие объёмы?

#13149 2021-04-18 17:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

В пробирках с пробками. Или в баночках, в которых они и продаются.

#13150 2021-04-18 17:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто как хранит специи?

В чем покупаю, в том храню. Если покупаю на рынке, то в баночках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума