Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13026 2021-04-09 13:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно мне ссыль, анончик? 

Это kimpab sandwich называют, в треде было на 510 странице с самым популярным из ютубовских видео по теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7197376

Анончик, спасибо тебе от всего моего гиеньего сердца! Сделал себе, сделал детям - быстро, просто, вкусно! С начинкой не заморачивался - рис, яйцо, колбаса докторская и сыр плавленый. Пища богов! Теперь хочу на пикник таких наделать, с собой брать просто чудесно! Единственное но - яйцо иногда вытекает, но мне кажется, это потому что мы горячим еще начали жрать, все не застыло нормально.

#13027 2021-04-09 14:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь хочу на пикник таких наделать, с собой брать просто чудесно!

Осторожно, нори размокают моментально, от риса в том числе.

#13028 2021-04-09 14:16:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь хочу на пикник таких наделать, с собой брать просто чудесно!

Осторожно, нори размокают моментально, от риса в том числе.

Знаю, этим мне и нравятся  :heart: У меня не огромные бутерброды, все нормально держится - и съедается быстро очень.

#13029 2021-04-10 01:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полагаю, залил уксусом и сыпанул сахара и поджаривал на маленьком огне, постоянно помешивая.

Спасибо, анон, надо попробовать.

#13030 2021-04-10 02:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все забываю тут отписаться. Приготовил свинину с солеными огурцами. Из поправок - у меня были маринованные, а не соленые, соленых в магазине не нашел, + к 400 мл сметаны долил где-то 100 мл сливок 33% (в рецепте предлагали заменить часть, а у меня все равно валялись без дела).

Ну, как по мне, на кило свинины надо было не экономить и ебошить всю банку огурцов, а не рецептурные "два средние". Мб с солеными по-другому, но у этих вкус практически потерялся.

Но рецепт все равно хороший. С рисом мне не, пюре так и не приготовил, а вот с гречей зашло.

Отредактировано (2021-04-10 02:39:47)

#13031 2021-04-10 21:51:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заменить, а ты добавил ещё целую четверть. и огурцы видятся мне изначально большими, такими "чтобы рот радовался", не корнишоны какие, прости Господи.
Анон, которому рецепт зашёл хорошо.

#13032 2021-04-11 01:13:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заменить, а ты добавил ещё целую четверть.

В рецепте 500 мл. У меня было 400 мл сметаны и 100 мл сливок. Так что нет, не добавил целую четверть :hmm:

Анон пишет:

и огурцы видятся мне изначально большими, такими "чтобы рот радовался", не корнишоны какие, прости Господи.

Анон, тебе плохо? :really: Где я говорил про корнишоны? Взял два огурца около 10 см длины каждый, толщиной в полтора-два моих пальца.

#13033 2021-04-11 17:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маринованными нельзя заменять солёные, никогда. Они не дают того, что нужно, - кислоты. 
Анон, которого заебали готовыми винегретами с маринованными огурцами.

#13034 2021-04-11 17:42:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто может порекать хорошие соленые огурцы? Я заебался уже искать в продаже огурцы, которые были бы именно солеными и без уксуса в составе.
Вот такие только знаю, но их еще хрен купишь:

Скрытый текст

#13035 2021-04-11 17:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

В овощных отделах супермаркетов обычно есть рядом с квашеной капустой расфасованные в пластик или пакеты обычные солёные огурцы. Иногда мятые, но в целом годные.

#13036 2021-04-11 17:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они не дают того, что нужно, - кислоты. 

Так это маринованные кислые, а соленые они, ну, соленые.

#13037 2021-04-11 17:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

В супермаркетах бывают отделы, где на развес продают соленые и маринованные овощи, огурцы почти всегда есть. Иногда взвешивает продавец, иногда самообслуживание (вариант не подходит для сильно брезгливых).

#13038 2021-04-11 18:08:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В овощных отделах супермаркетов обычно есть рядом с квашеной капустой расфасованные в пластик или пакеты обычные солёные огурцы. Иногда мятые, но в целом годные.

Они пиздецки соленые и совсем не кислые.
В свинину раздора лучше всего квашенные огурцы, они и ядрено соленые и такие же кислые.

#13039 2021-04-11 18:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Маринованными нельзя заменять солёные, никогда. Они не дают того, что нужно, - кислоты.

Анон, в рецепте было написано, что можно. Я последовал рецепту. Понятное дело, что вкус должен был отличаться - но он не просто отличался, его практически не было.

#13040 2021-04-11 19:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В овощных отделах супермаркетов обычно есть рядом с квашеной капустой расфасованные в пластик или пакеты обычные солёные огурцы. Иногда мятые, но в целом годные.

Не знаю, может, где-то и годные, но я несколько раз покупал, и были дерьмо-дерьмом. То горькие, то гнилью отдают, то консистенция какая-то резиновая (хз, как они этого добиваются). В общем, теперь только свои. К счастью, я соленых огурцов потребляю немного и мне на год за глаза хватает пары литровых банок.

#13041 2021-04-11 19:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

На рынке полно соленых бочковых огурцов.

#13042 2021-04-11 23:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос такой. У меня есть много сливочного масла, но оно мне не нужно, а вот молоко нужно. Реально ли сделать обратно из масла молоко? Мне не пить, а так - в кашу, блины, т.е. супер вкусного не надо, а надо усредненное такое молоко. Теоретически рассчитать пропорцию и влить в воду растопленное масло, а практически кто-то пробовал?

#13043 2021-04-11 23:14:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не получится. Масло это молочный жир, это не просто концентрат молока.

#13044 2021-04-11 23:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Реально ли сделать обратно из масла молоко

Фарш невозможно провернуть назад (с).

Анон пишет:

Теоретически рассчитать пропорцию и влить в воду растопленное масл

Нет, анон, даже теоретически это так не работает. Максимум, что ты можешь так сделать - это сливочная эмульсия, которая очень нестойкая.

#13045 2021-04-11 23:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не получится. Масло это молочный жир, это не просто концентрат молока.

Да мне бы даже такое недомолоко бы сошло, очень много тратится молока на каши, лишь бы конечный результат был таким, как обычно. Попробовать что ли. Не на манной, а на более неприхотливой, на пшенной, например.

Отредактировано (2021-04-11 23:20:02)

#13046 2021-04-11 23:22:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тратится молока на каши, лишь бы конечный результат был таким, как обычно

Варишь кашу на молоке, добавляешь масло. Или тебе обязательно заебаться хочется?

#13047 2021-04-11 23:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теоретически рассчитать пропорцию и влить в воду растопленное масло, а практически кто-то пробовал?

И творог, творог туда вмешать не забудь.  :facepalm:

#13048 2021-04-11 23:22:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не получится. Масло это молочный жир, это не просто концентрат молока.

Да мне бы даже такое недомолоко бы сошло, очень много тратится молока на каши, лишь бы конечный результат был таким, как обычно. Попробовать что ли. Не на манной, а на более неприхотливой, на пшенной, например.

Молоко это практически в равных пропорциях жиры, белки и углеводы. Масло это только жир. У тебя будет каша на воде и с маслом. И то если у тебя масло реально из молока сделано. Где ты кстати такое достаёшь?

#13049 2021-04-11 23:23:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да банально варить на воде и добавлять масло, вкус вполне себе хороший, но не молочный, а сливочный. Геркулес и пшенка нормально заходят.

#13050 2021-04-11 23:24:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

везет же, масло тратить некуда. эх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума