Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13001 2021-04-08 19:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чего каша не подходит? Я к примеру наварю пшенки с тыквой на несколько дней сразу, чтобы утром не парится. Разогрел с молоком в микроволновке и все дела.

Она надоела, постоянно ее ем, и вторая причина - слезаю с молока, а на воде нивкусна.

#13002 2021-04-08 19:51:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть годный рецепт с рикоттой?
Я его и так ем, но тут на распродаже закупаться, захотелось приготовить что-то из нее.

Главное, чтобы рецепт не был супердуперсложный.

#13003 2021-04-08 19:53:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть годный рецепт с рикоттой?
Я его и так ем, но тут на распродаже закупаться, захотелось приготовить что-то из нее.

Главное, чтобы рецепт не был супердуперсложный.

Как начинка для пирогов с грушей например. Если много - погугли пироги с ней, они не сложные.

#13004 2021-04-08 19:54:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего каша не подходит? Я к примеру наварю пшенки с тыквой на несколько дней сразу, чтобы утром не парится. Разогрел с молоком в микроволновке и все дела.

Она надоела, постоянно ее ем, и вторая причина - слезаю с молока, а на воде нивкусна.

Если есть непереносимость лактозы - есть безлактозный пармалат.

#13005 2021-04-08 19:54:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть годный рецепт с рикоттой?
Я его и так ем, но тут на распродаже закупаться, захотелось приготовить что-то из нее.

Главное, чтобы рецепт не был супердуперсложный.

Тесо фило по два-три листа разложить внахлест и начинка: рикотта+изюм/сухофрукты/орехи, все измельчить, смешать, можно цедру лимона/апельсина (сладкая) специи по вкусу, орешки, ветчина (оленая), свернуть рулетом, в форму смазать яйцом.

#13006 2021-04-08 19:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

заливные пироги с капустой, можно на сковороде.

#13007 2021-04-08 19:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто делал паштет из копченой скумбрии, вы лук кладете? Я уже прикупил творожный сыр, завтра метнусь за рыбоц, но чот лук мне там кажется лишним

#13008 2021-04-08 20:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

Анон с рикоттой.

#13009 2021-04-08 20:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто делал паштет из копченой скумбрии, вы лук кладете? Я уже прикупил творожный сыр, завтра метнусь за рыбоц, но чот лук мне там кажется лишним

Жареный не лишний.

#13010 2021-04-08 21:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон,  а как ты к нори относишься? Сейчас на ютубе уже у нескольких блоггеров попалось, что они делают такой многослойный типа буттер, с нори вместо хлеба. В начинке обычно жареное яйцо(можно вареным заменить) рис, овощи\сыр и какое-нить мяско\ветчина\рыба. Там они его по особенному, но несложно, сворачивают. Если надо, могу кинуть ссыль.

А можно мне ссыль, анончик?  :timid:

#13011 2021-04-08 22:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно мне ссыль, анончик? 

Это kimpab sandwich называют, в треде было на 510 странице с самым популярным из ютубовских видео по теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7197376

#13012 2021-04-08 22:32:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.

Если не надо быстро позавтракать прям за 5 минут (на этот случай идут мюсли) - вареное яйцо с редким желтком (я с детства любитель) + что найдется в холодильнике (в мой обязательный комплект входят хотя бы один сыр, хотя бы один вид мясной нарезки и хотя бы один нарезанный овощ). Пока яйцо варится, все остальное режется и выкладывается на тарелку, получается быстро и разнообразно.

#13013 2021-04-08 22:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Второй способ из этого видео:
https://m.youtube.com/watch?v=d1XoREZVfnc

Спасибо, интересно. А первый рецепт пробовал? Как оно в молоке?

#13014 2021-04-08 23:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

на завтрак люблю кесадилью готовить, быстро и сытно.

#13015 2021-04-09 00:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

И от меня спасибо анону с двумя рецептами курицы. Хочу попробовать теперь оба! :rainbow:

#13016 2021-04-09 00:12:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

арамелизовал с бальзамическим уксусом и ложечкой сахара

Это как?

#13017 2021-04-09 00:16:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

арамелизовал с бальзамическим уксусом и ложечкой сахара

Это как?

Полагаю, залил уксусом и сыпанул сахара и поджаривал на маленьком огне, постоянно помешивая.

#13018 2021-04-09 00:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончники, помогите  :pink:
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.

Я тупо пасту варю, с разными заправками.

#13019 2021-04-09 00:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на завтрак люблю кесадилью готовить, быстро и сытно.

А как её готовить быстро? Там же как минимум надо крошить и жарить мясо, это уже не очень быстро.

#13020 2021-04-09 05:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу поделиться двумя рецептами праздничных завтраков, когда есть время для готовки - dutch baby pancake по этому рецепту https://www.nigella.com/recipes/dutch-baby и испанская лепешка (я делала по второму рецепту, с молоком и яблоками) https://2007april.livejournal.com/91193.html

#13021 2021-04-09 05:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончники, помогите  :pink:
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.

Лучший завтрак - это вчерашний ужин. Тушеные/печеные овощи с мясом, гречка с грибами и котлетой, холодные салаты с пастой/рисом/кускусом. Еще и на обед на работу можно взять.

#13022 2021-04-09 06:14:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я на завтрак часто делаю себе с вечера типа фокаччу. Не знаю, насколько мой рецепт близок к оригинальному, но очень просто и сверху можно накидать и запечь любые топпинги. Но это хлеб, конечно я не под запрос анонс.

#13023 2021-04-09 08:14:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с завтраком, спасибо!

#13024 2021-04-09 08:41:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слезаю с молока, а на воде нивкусна.

А на растительном молоке? Я так полностью заменил коровье молоко на овсяное (отли бариста) для кофе и мюсли, очень вкусно.
На завтрак, если остались со вчера, ем сырники и блинчики. Если нет - мюсли. Мюсли мешаю сам, покупаю базовую смесь несладких хлопьев, добавляю орехи, сухофрукты и разные семечки по вкусу.

#13025 2021-04-09 09:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слезаю с молока, а на воде нивкусна.

Может, жиров не хватает? Мне молочные нивкусна, я гречку ем на гарнир ко всяким котлетам и курицам с грибами, а из пшенки варю кашу в мультиварке на режиме плов, только вдвое короче, и собственно по типу русского "плова": индюшатину обжарить (можно, конечно, и не жарить, если не хочешь, а потушить немного), добавить лук и снова обжарить/потушить, засыпать тыкву (замороженную кубиками, в таком виде продается), вымоченное пшено, залить водой 1:2,5 от объема пшена. А, посолить еще.

Гречка со сливочным маслом это вообще поговорка и советская классика. А каши у нас в семье варили на воде, потом кто хотел, добавлял масло, молоко, а кто хотел - мясное что-то. Я бы на растительном молоке не стал варить, а залил бы в готовое. А то и вообще йогурт! Мюсли с ним хорошо идут, можно и с крупой попробовать.

Отредактировано (2021-04-09 09:59:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума