Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#12976 2021-04-06 21:11:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никогда не добавляли в семье в борщ уксус, а если анон пробовал такой борщ в гостях внутренне плевался вместо него перед самым выключением кидали для ядрености маленький острый перец.

#12977 2021-04-06 22:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда отдыхали в Крыму, нам местная хозяйка угощала полтавским борщом (с уткой), а так же рассказывала про кубанский борщ (без свеклы, но с томатной зажаркой и сладким перцем). Весной, кстати, готовлю борщ не из свеклы, а из свекольной ботвы, как раз начинают на рынках продавать.

#12978 2021-04-07 05:59:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Весной, кстати, готовлю борщ не из свеклы, а из свекольной ботвы, как раз начинают на рынках продавать.

Обожаю суп из свекольной ботвы, только мы его по типу зеленого крапивного делаем.

#12979 2021-04-07 11:29:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, надо попробовать , даже не представляю, что так делают борщи

#12980 2021-04-07 11:52:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какой соус можно сделать к фрикаделькам? Нравится что-то типа светлого соуса, который в Икее к их фирменным фрикаделькам идет. Не хочу томатного и типа-азиатских (терияки и т.п.), хочу сливочный или, может быть, овощной какой-то

#12981 2021-04-07 11:54:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обожаю суп из свекольной ботвы, только мы его по типу зеленого крапивного делаем.

Варить надо? Крапивный я варил один раз, ошпарил в дуршлаге, а то иначе и нарезать бы не смог, и варил минут пять или десять. Интересный вкус, весной буду делать еще, но варить уже две минуты, либо вообще брошу в кипящий, выключу, и пусть сам настаивается еще минут 10.

#12982 2021-04-07 12:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варить надо?

Бросаю в кипящий, буквально пару минут варю, потом выключаю и закрываю крышкой, оставляю настояться.
И крапивный тоже не держу. Там же молодая крапива, чего её варить.
Кстати говоря, я энту крапиву прошлым летом на зиму заморозила немного и зимой варила супчик. Не как из свежей, конечно, но тоже неплохо было.

#12983 2021-04-07 13:17:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бросаю в кипящий, буквально пару минут варю, потом выключаю и закрываю крышкой, оставляю настояться.
И крапивный тоже не держу. Там же молодая крапива, чего её варить.
Кстати говоря, я энту крапиву прошлым летом на зиму заморозила немного и зимой варила супчик. Не как из свежей, конечно, но тоже неплохо было.

Я каждый год замораживаю крапиву, сныть, свекольную ботву и щавель )) Зимой сделать ботвинью или зеленые щи с яйцом... ням!

#12984 2021-04-07 13:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите, я уже всю голову сломал. Может, у кого-то есть рецепт белого шоколада в домашних условиях?

#12985 2021-04-07 13:59:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Неистово плюсую к борщу с ботвой, всегда пока можно покупаю свеклу целиком, вершки и корешки. Стебли тоже можно использовать, они чуть дольше варятся, как свежая капуста по времени.
А еще из свекольных листьев отлично получаются такие мини- голубцы, ну или долма без виноградных листьев. Никак листья предварительно не обрабатываю, заворачиваю и тушу.

#12986 2021-04-07 14:57:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какой соус можно сделать к фрикаделькам? Нравится что-то типа светлого соуса, который в Икее к их фирменным фрикаделькам идет. Не хочу томатного и типа-азиатских (терияки и т.п.), хочу сливочный или, может быть, овощной какой-то

Бешамель хорошо подходит. Состав - молоко, мука, сливочное масло и мускатный орех (он помимо орехового привкуса даёт бежевый цвет). Делается несложно. Сливочное масло топится, потом забрасывается мука, в эту заваренную кашицу добавляется молоко, мускатный орех и соль. У этого соуса прекрасный сливочный вкус (если сливочное масло хорошее).

#12987 2021-04-08 00:57:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пожарила куриные филейки в промасленном пергаменте со специями. Ум отъешь, а особенно хороши оказались в остывшем виде. Предвкушаю, какие сэндвичи я с ними накручу  :girly:

#12988 2021-04-08 01:40:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожарила куриные филейки в промасленном пергаменте со специями. Ум отъешь, а особенно хороши оказались в остывшем виде. Предвкушаю, какие сэндвичи я с ними накручу  :girly:

А какая технология? может анону тоже надо :timid:

#12989 2021-04-08 10:02:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон жарит вот в этом

Скрытый текст

#12990 2021-04-08 10:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Другой анон жарит вот в этом

А кустарного способа нет?

#12991 2021-04-08 10:45:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожарила куриные филейки в промасленном пергаменте со специями. Ум отъешь, а особенно хороши оказались в остывшем виде. Предвкушаю, какие сэндвичи я с ними накручу  :girly:

А какая технология? может анону тоже надо :timid:

Второй способ из этого видео:
https://m.youtube.com/watch?v=d1XoREZVfnc

Круги из бумаги я не вырезала, просто сделала что-то наподобие конвертиков.

Вот такие грудки получаются

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-08 10:50:11)

#12992 2021-04-08 11:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриные филейки ещё можно раскрыть, отбить в тонкую лепешку и нафаршировать чем угодно (чернослив с орехами, сыр с чесноком и укропом) свернуть, закрепить спичкой и обжарить. С ними что угодно можно сделать. Можно кусок грудки обернуть ломтиком бекона (в идеале конечно ломтиком хамона, но сейчас не продают) и обжарить.

#12993 2021-04-08 19:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончники, помогите  :pink:
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.

#12994 2021-04-08 19:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончники, помогите  :pink:
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.

Ленивые вареники:
Сделать тесто, как на сырники, и сварить такие "фрикадельки" из него в подсоленой воде.
Или на пару.
Есть со сметаной.

#12995 2021-04-08 19:22:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог, "ночная овсянка", кусок ветчины/запеченного мяса, маринованные огурцы в ролле из сыра или мяса, йогурт.

#12996 2021-04-08 19:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

творог без всего, или с простоквашей, со сметаной, с зеленью, с болгарским перцем и крабовыми палками.

#12997 2021-04-08 19:27:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.

Анон,  а как ты к нори относишься? Сейчас на ютубе уже у нескольких блоггеров попалось, что они делают такой многослойный типа буттер, с нори вместо хлеба. В начинке обычно жареное яйцо(можно вареным заменить) рис, овощи\сыр и какое-нить мяско\ветчина\рыба. Там они его по особенному, но несложно, сворачивают. Если надо, могу кинуть ссыль.

Отредактировано (2021-04-08 19:28:33)

#12998 2021-04-08 19:28:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ленивые вареники:
Сделать тесто, как на сырники, и сварить такие "фрикадельки" из него в подсоленой воде.
Или на пару.
Есть со сметаной.

Спасибо! Не ел их лет 25, наверное) Последний раз мне их бабушка делала.

Анон пишет:

Творог, "ночная овсянка", кусок ветчины/запеченного мяса, маринованные огурцы в ролле из сыра или мяса, йогурт.

Анон пишет:

творог без всего, или с простоквашей, со сметаной, с зеленью, с болгарским перцем и крабовыми палками.

Спасибо! Про творог я и забыл.

Вообще, ищу сытные рецепты, но не хочется начинать день с мяса.

#12999 2021-04-08 19:29:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон,  а как ты к нори относишься?

Прости, но мне не нравится((

#13000 2021-04-08 19:43:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

А чего каша не подходит? Я к примеру наварю пшенки с тыквой на несколько дней сразу, чтобы утром не парится. Разогрел с молоком в микроволновке и все дела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума