Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#12926 2021-04-03 10:24:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пошел искать свой рецепт майонеза...

Сахар - 1/2 ч.л Соль 1/4 ч.л. Перец черный 1/4 ч.л. Горчица готовая 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Яйцо С0 1 шт Масло растительное 150 мл Все в стакан блендера и взбить до готовности

Лично я перца кладу совсем немного из мельнички, обдаю банку крутым кипятком изнутри, взбиваю погружным блендером в ней же. Масло беру подсолнечное дезодорированное, с оливковым мне непривычно; можно вливать по ходу дела небольшими порциями, взбивается быстрее, чем если бухнуть всё. Но и всё сразу погружным собьется, только дольше. Желательно яйцо достать заранее, чтобы было одной температуры с маслом, впрочем, у меня и масло хранится в холодильнике, так что я не заморачиваюсь, беру холодные. Может, для механического миксера советы насчет комнатной температуры и тонкой струйки были актуальны, а блендер и так справляется. Получается густой, хранится... недели две, вроде, стоит нормально.

Только это все в прошлом... Когда в доме был гастритник, он на покупной майонез реагировал, а на свой, даже с горчицей, нет, так что я делал сам. А сейчас у него гастрит компенсирован, а я стал бояться сальмонеллеза.

Отредактировано (2021-04-03 10:35:07)

#12927 2021-04-03 10:30:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я чего зашел-то... Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится? Высмотрел сейчас в лайфхаках способ варки яйца-пашот: застилают пленкой маленькую мисочку, разбивают туда яйцо, скручивают пленку над яйцом в мешочек и опускают в кипяток. Красиво, но пленку бы жрать не хотелось. Температура кипящей воды 98 градусов примерно, да? Значит, и яйцо горячее не нагреется?

#12928 2021-04-03 10:34:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится?

Нет. Но я не знаю, выделяется ли из пластика что при такой температуре.

#12929 2021-04-03 10:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я чего зашел-то... Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится? Высмотрел сейчас в лайфхаках способ варки яйца-пашот: застилают пленкой маленькую мисочку, разбивают туда яйцо, скручивают пленку над яйцом в мешочек и опускают в кипяток. Красиво, но пленку бы жрать не хотелось. Температура кипящей воды 98 градусов примерно, да? Значит, и яйцо горячее не нагреется?

Не, не расплавляется, но я два слоя делаю, на всякий случай. И лучше пленку чуть-чуть растительным маслом смазать, а то яйцо прилипает. Я еще присаливаю и немного перчу, но собственная инициатива и мне так вкуснее.

#12930 2021-04-03 11:16:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я чего зашел-то... Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится? Высмотрел сейчас в лайфхаках способ варки яйца-пашот: застилают пленкой маленькую мисочку, разбивают туда яйцо, скручивают пленку над яйцом в мешочек и опускают в кипяток. Красиво, но пленку бы жрать не хотелось. Температура кипящей воды 98 градусов примерно, да? Значит, и яйцо горячее не нагреется?


Анон, возьми маленькую силиконовую форма для кекса. Туда яйцо. И поставь в кастрюлю с кипящей водой, накыв крышкой. 2-3 минуты и готово

#12931 2021-04-03 11:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть же специальная пленка для запекания в духовке, она намного бОльшие температуры выдерживает.

#12932 2021-04-03 15:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в где в ДС-2 купить хороший тофу? Вкусвилловский не зашел а я так надеялась. Я пробовала когда-то давно от альпро, но мне он нигде сейчас не попадается, хотя молоко разное поставляют.

#12933 2021-04-03 15:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупой вопрос. Когда в рецептах супов пишут "сельдерей" - это корень сельдерея или зелёный свеженький?

#12934 2021-04-03 15:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

так должны уточнять, что это за рецепт где просто сельдерей пишут?

#12935 2021-04-03 15:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сельдерей трёх видов бывает, обычно в рецептах указывают какой.

#12936 2021-04-03 16:01:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

так должны уточнять, что это за рецепт где просто сельдерей пишут?

Ну, когда мне тут рецепты классных супчиков накидали, аноны не уточнили. А я затупил спросить, а теперь гадаю, что это должно быть :pink:

Отредактировано (2021-04-03 16:28:06)

#12937 2021-04-03 16:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, когда мне тут рецепты классных сурчиков накидали, аноны не уточнили. А я щатупил спросить, а теперь гадаю, что это должно быть

вкус точно будет разный если не уточнить ;)

#12938 2021-04-03 16:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

В супы обычно стебли идут.
Я сам часто их режу в суп.

#12939 2021-04-03 16:07:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

жареная картошечка со стеблями омномном. корень в рагу хорош, или с мясом и курицей.

#12940 2021-04-03 16:08:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В супы обычно стебли идут.

В первый раз слышу, серьезно. В супы обычно корень, а свежие стебли - в салат.

#12941 2021-04-03 16:09:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если это супчик с фасолью и песто, то черешковый и не пассерованный. Но мне больше нравится с обжаренным.

#12942 2021-04-03 16:43:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В первый раз слышу, серьезно. В супы обычно корень, а свежие стебли - в салат.

Я со стеблем варю.

#12943 2021-04-03 17:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если это супчик с фасолью и песто, то черешковый и не пассерованный. Но мне больше нравится с обжаренным.

Я полистал тред и понял, что аноны писали, а это я, долбоёб, не скопировал :facepalm: Но да, действительно: оказались и варианты корня, и черешкового.

#12944 2021-04-03 18:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня наоборот - в суп корень (круглый такой), а со стеблями я люблю мясо, например оссобуко Джейми Оливера.

#12945 2021-04-03 18:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а со стеблями я люблю мясо, например оссобуко Джейми Оливера.

Да! За неимением положенной голяшки с косточкой годится любая говядина. Фокус в том, что блюдо долго тушится, и самое жёсткое мясо становится нежнейшим.

#12946 2021-04-03 18:32:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я со стеблем варю.

+1

#12947 2021-04-03 18:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а со стеблями я люблю мясо, например оссобуко Джейми Оливера.

Да! За неимением положенной голяшки с косточкой годится любая говядина. Фокус в том, что блюдо долго тушится, и самое жёсткое мясо становится нежнейшим.

В принципе да, хотя голяшка эта довольно дешевая. Мясо в этом месте чуть другое по вкусу, чуть сладковатое.

#12948 2021-04-03 19:30:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть один рецепт мясного рулета в духовке, фишка в сочетании говядины и сельдерея. Люблю его за простоту и мясо))) Луковицу и пару черешков сельдерея нарезать и пожарить на масле до готовности лука (золотистый), на пленку разложить кило говяжьего фарша в виде квадрата, посолить и поперчить при желании, полосой выложить на середину лук с сельдереем, свернуть "мясной батон" и запечь без крышки на 175 град. до небольшой корочки сверху, примерно час.

#12949 2021-04-03 20:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В первый раз слышу, серьезно. В супы обычно корень, а свежие стебли - в салат.

Норм и стебель в суп.
А еще стебли идут в месиво морковка+лук+сельдерей (это все обжаривается и тушится), которое в куче рецептов юзается и, кажется, даже имеет какое-то собственное название. Из того, где анон помнит - пастуший пирог (запеканка) и тефтели в овощном соусе (соус). Анон кстати закупился этим добром буквально сегодня и собирается опробовать сию тушеную смесь в качестве гарнира к рыбе.

PS. А, вспомнил еще гарнир к мясу "булгур с овощами" - туда тоже это месиво добавляется.

Отредактировано (2021-04-03 20:31:00)

#12950 2021-04-03 23:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится?

Нет, я оборачиваю кружки, когда упарываюсь в домашнюю колбасу, ничего не расплавляется.

Анон пишет:

Анон, возьми маленькую силиконовую форма для кекса. Туда яйцо. И поставь в кастрюлю с кипящей водой, накыв крышкой. 2-3 минуты и готово

+1, будет гораздо проще. Только маслом смажь.
И можно даже не в воде, а на пару так делать. А если формочки фигурные, то будет еще и прикольно, я цветочки делала.
А еще есть специальные силиконовые мешочки для варки яиц, херня полная, кмк, но в отзывах читала, что многим нравятся. Вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/1968 … rgetUrl=ES, но на али стоят рублей 60-70.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума