Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12901 2021-03-31 19:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у тебя пригорать не стало в них? Первые вафли делала и будетрброды с сыром. все было ок. А теперь стало все приставать.

Вроде ничего. Хотя гриль еще не так много использовала, больше вафельницу для бельгийский вафель. Но пока ничего не прилипает.

#12902 2021-04-01 20:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у тебя пригорать не стало в них? Первые вафли делала и будетрброды с сыром. все было ок. А теперь стало все приставать. Хотя сыр, например, может быть с 40 процентами жира. То есть идея еще к этому жиру добавлять масло для смазывания... Не хотелось бы.

Я точно не помню рекомендаций из фирменной книги, но в обычных рецептах и видеоуроках для мультипекаря насадки немного смазываются маслом при помощи кисточки. Я лично тоже чуть-чуть смазывают перед готовкой.

#12903 2021-04-01 20:39:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это я приносил.

И от меня спасибище!  :heart: С НГ в морозилке лежит замаринованная на шашлыки свиная шея. После разморозки ее только тушить, и я все откладывала, не знала, как сделать вкусно. А тут такой рецепт!

#12904 2021-04-02 01:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с вафельницами, спасибо! Бельгийские тоже делала, но всего раза три, поэтому пока все нормально. Пригорать стало в тех, которые юзала дольше — для омлета и для тонких вафель.

За рецепт со свининой тоже спасибо, как раз голову ломаю, что бы приготовить завтра.

#12905 2021-04-02 10:22:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пребывает в телячьем восторге: купил блендер и теперь каждый день вертит себе смузи. Аааа, как это круто  :rainbow:

#12906 2021-04-02 10:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Погружной или стационарный?
А то может мне тоже надо.

#12907 2021-04-02 10:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то может мне тоже надо.

Я другой анон, у меня маленький стационарный, отличная вещь.

#12908 2021-04-02 10:48:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Погружной или стационарный?
А то может мне тоже надо.

Вот такая шайтан-машинка, сочетает функции миксера, блендера и измельчителя:
https://www.ozon.ru/product/mikser-bosc … BHfho%253D

Отредактировано (2021-04-02 10:49:20)

#12909 2021-04-02 11:06:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!
Значит блендеру быть.

#12910 2021-04-02 11:46:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне подарили Редмон, к нему 4 насадки и кучу можно купить.
Пока использовала два типа вафельниц и гриль.

Анон, у тебя пригорать не стало в них? Первые вафли делала и будетрброды с сыром. все было ок. А теперь стало все приставать. Хотя сыр, например, может быть с 40 процентами жира. То есть идея еще к этому жиру добавлять масло для смазывания... Не хотелось бы.

Никогда не покупайте Редмонд и Брок, отечественные марки, которые подаются как элита (и стоят соответствующе), а на самом деле технически это говно.

#12911 2021-04-02 11:51:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не покупайте Редмонд и Брок, отечественные марки, которые подаются как элита (и стоят соответствующе),

Редмонд стоит весьма бюджетно.

#12912 2021-04-02 11:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну не скажи, мультиварки у них в своей ценовой категории лучшие. Хрен ты где найдешь нормальный подогрев до 180, кроме Редмонд, пока не сунешься в модели за овер20к.

#12913 2021-04-02 11:53:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, у меня мультиварка их уже восемь лет, всё норм.

#12914 2021-04-02 12:07:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня Редмонд мультиварке 6 лет, пережила общагу и лучше всех себя чувствует, только кнопочка включения порвалась и чаша поцарапана.

#12915 2021-04-02 13:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня их мультиварка сдохла через год, ну нафиг.

#12916 2021-04-02 13:36:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не покупайте Редмонд и Брок, отечественные марки, которые подаются как элита (и стоят соответствующе), а на самом деле технически это говно.

Редмонд бывает более-менее приличный для своей цены, с Броком как-то сталкивалась, а вот что точно безоговорочное говно, так это Bekker. Аноны, запомните эту марку и никогда у них ничего не берите! Не только технику, но даже самую элементарную мелочь, которая, казалось бы, не может быть плохой в принципе, типа одноразовой посуды. Потому что у них ничего и никогда не стоит даже тех копеек, которые они хотят.

#12917 2021-04-02 13:42:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этого анона мультиварка Редмонд спасает уже 6 лет, и пашет безотказно) Пришел с работы, накидал в чашу всякого съедобного и блаженствуешь.

#12918 2021-04-02 17:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не покупайте Редмонд и Брок, отечественные марки, которые подаются как элита (и стоят соответствующе), а на самом деле технически это говно.

Брок это который Борк? Не знаю, как сейчас, но когда Bork только появился, он был охуенен. У анона микроволновка и обогреватель Bork пашут уже лет по 15, ничего не ломалось. Но когда я их покупал, контора была еще нераскрученная, и техника была в среднем ценовом сегменте, ближе, пожалуй, даже к дешевой.

#12919 2021-04-02 17:20:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как ты делаешь, анон?

Беру яйцо бью в банку, кидаю немножко горчицы, соли и сахара и начинаю взбивать миксером. Где-то через минуту прямо во время взбивания начинаю понемножку подливать масло оливковое и подсолнечное, беру где-то пополам. Ну и взбиваю, пока не получится желаемая консистенция. Масло лью на глаз, так что точно не скажу, сколько впихивается. Тут главная хитрость - лить масло именно по чуть-чуть: если шваркнуть сразу много, оно не вобьется равномерно, так и будет не майонез, а масло с хлопьями яйца, и если так получилось, то уже хана - не исправишь.

#12920 2021-04-02 17:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хз, у Редмонда как раз самые дешёвые из приличных мультиварок и флера элитности не замечал. У них и правда хорошая техника попадается, но с лотереей, где какая-то часть ломается в первые месяцы использования. Погружной блендер их у меня тарабанит уже хз сколько, только оболочка на кнопке подрались и это при том, что я его использовал не по правилам. Там было написано про n секунд безостановочной работы, а потом перерыв на остыть, но после того как я получил в дар новый, перестал жалеть этот и хоть бы хны, не перегорел.
Но модель перед ним, тоже редмондсая умер после десяти использований.
Мультиварка тоже работает хорошо и за два года ей ничего не сделалось, но тут не ручаюсь, пользовался от силы раз в неделю.

#12921 2021-04-02 17:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я тут на днях заказывал цезарь в теремке, продолбал в пакете "сухарики" к нему, а тут нашел их и сточил с супом. они внезапно ппц вкусные сами по себе.
кто-нибудь знает, как такие делать? это блинное тесто? они сладенькие немного, но не сильно, оч клево пошли бы вместо чипсов. получится ли такое в обычной духовке не очень новой плиты или можно не пытаться?

#12922 2021-04-02 17:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, я тут на днях заказывал цезарь в теремке, продолбал в пакете "сухарики" к нему, а тут нашел их и сточил с супом. они внезапно ппц вкусные сами по себе.
кто-нибудь знает, как такие делать? это блинное тесто? они сладенькие немного, но не сильно, оч клево пошли бы вместо чипсов. получится ли такое в обычной духовке не очень новой плиты или можно не пытаться?

Они их жарят как тонкий блинчик, только досуха.

#12923 2021-04-02 23:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, делал кто-нибудь из сметаны домашний сыр Филадельфия? Как получается?

#12924 2021-04-03 09:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, делал кто-нибудь из сметаны домашний сыр Филадельфия? Как получается?

Кампания Умалат производит вполне годную Филадельфию и довольно бюджетно. Настоящая Филадельфия стоит 600 р за баночку. А сметана сейчас такая разная на вкус, по моему из неё Филадельфия не получится.

Отредактировано (2021-04-03 09:01:47)

#12925 2021-04-03 09:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, делал кто-нибудь из сметаны домашний сыр Филадельфия? Как получается?

Я делал сыр на хлеб мазать из кефира, получилось ок, так что думаю более густой вариант из сметаны тоже должен нормально выйти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума