Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12876 2021-03-30 10:07:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо иметь в виду, что он по сравнению с покупными недолго хранится, поэтому или делать очень мало, или есть очень быстро.

Это не сложно и вкусно.

Ясно, спасибо. Пойду, значит, пробовать.

#12877 2021-03-30 11:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Домашний майонез кто-то делает? Это вкусно? Это очень заебаться надо? Это имеет смысл?

Это минут 15 максимум, ничего сложного. Я делаю обычно из одного яйца, получается где-то стакан, с соответствующими салатами как раз за 3-4 дня съедается.

#12878 2021-03-30 11:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это минут 15 максимум, ничего сложного. Я делаю обычно из одного яйца, получается где-то стакан, с соответствующими салатами как раз за 3-4 дня съедается.

А как ты делаешь, анон?

#12879 2021-03-30 19:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны? Я её почти не ем, а у неё срок годности кончается завтра. Можно что-то не сложное приготовить?

#12880 2021-03-30 20:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

потушить в ней что хочешь. соус типа дипов или в шаверму. в печенье она тоже идёт некоторое, но печенья выйдет мноооого )

#12881 2021-03-30 20:08:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Взбиваешь с сахаром, можно банан добавить. Получится типа крема, им можно намазать бисквитные коржи или печенье типа савоярди/"дамских пальчиков". Будет домашний торт. Фрукты-ягоды туда по желанию.

#12882 2021-03-30 20:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взбиваешь с сахаром, можно банан добавить. Получится типа крема, им можно намазать бисквитные коржи или печенье типа савоярди/"дамских пальчиков". Будет домашний торт. Фрукты-ягоды туда по желанию.

Я бы не советовал делать крем из сметаны с истекающим сроком годности. За день-два анон столько не съест, а за больший срок она и пропасть может.

#12883 2021-03-30 20:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны? Я её почти не ем, а у неё срок годности кончается завтра. Можно что-то не сложное приготовить?

а) Потушить с чем-то (хорошо идёт с луком в куриную печенку или грибы, например. + в печенку-мясо соевый соус или карри — любые приправы на свой вкус).
б) Всякие не сладкие (с сырно-сметанными заливками) и сладкие пироги, печенья, кексы

Отредактировано (2021-03-30 20:21:25)

#12884 2021-03-30 20:22:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

а, в жульен ещё её можно

#12885 2021-03-30 20:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны? Я её почти не ем, а у неё срок годности кончается завтра. Можно что-то не сложное приготовить?

В жульен с грибами ее. Еще с ней вкусная замороченная яичница от Гордона Рамзи, и простетцкая типа австрийская. Сметану разогреть на сковороде до кипения, а потом аккуратно разбить туда яйца, стараясь не повредить желтки. Посолить, белок смешать со сметаной, желток оставить целым. Готовить до готовности белка. Очень вкусно. Можно еще ветчину добавить. Сметану еще в карри можно. И тут аноны приносили рецепт свинины с солеными огурцами, вкусно и со сметаной.

#12886 2021-03-30 21:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны?

на сметане можно сделать омлет, если она не очень кислая ( на 4 яйца - чашка сметаны, соль, перец, любые наполнители - грибы, сыр, перец болгарский, стручковая фасоль ит.п. )
ну и для сведения, если сметана жирная , то к сроку годности можно прибавить 2-3 дня )))

#12887 2021-03-30 21:13:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи, аноны!  :heart:

анон со сметаной

#12888 2021-03-30 21:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И тут аноны приносили рецепт свинины с солеными огурцами, вкусно и со сметаной.

Где подетальнее почитать можно?

дранон

#12889 2021-03-31 05:57:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нам подарили такие странные цукаты - помидорные. В чистом виде их никто не оценил.
Как думаете, если их потушить слегка, добавить соевого соуса и приправ, можно будет сделать типа кисло-сладкой подливы к курице?

#12890 2021-03-31 07:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нам подарили такие странные цукаты - помидорные. В чистом виде их никто не оценил.
Как думаете, если их потушить слегка, добавить соевого соуса и приправ, можно будет сделать типа кисло-сладкой подливы к курице?

их в борщ добавлять классно)))
я в период кулинарных экспериментов делала цукаты, вяленые помидоры - так есть никто не стал, а в борщи ушли со свистом.

#12891 2021-03-31 08:07:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Помидорные цукаты и вяленые помидоры это все-таки разные вещи.

#12892 2021-03-31 08:22:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помидорные цукаты и вяленые помидоры это все-таки разные вещи.

я делала и то и другое)

#12893 2021-03-31 12:57:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне подарили Редмон, к нему 4 насадки и кучу можно купить.
Пока использовала два типа вафельниц и гриль.

Анон, у тебя пригорать не стало в них? Первые вафли делала и будетрброды с сыром. все было ок. А теперь стало все приставать. Хотя сыр, например, может быть с 40 процентами жира. То есть идея еще к этому жиру добавлять масло для смазывания... Не хотелось бы.

#12894 2021-03-31 15:59:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

их в борщ добавлять классно)))
я в период кулинарных экспериментов делала цукаты, вяленые помидоры - так есть никто не стал, а в борщи ушли со свистом.

Не, анончик, вяленые - это другое дело. Такие сама готовлю и едим только в путь.
А это засахаренные томаты. Были.
Короче, их немного поварила с луком в пропорции 1:1. Потом пробила блендером, добавила соевого соуса и имбиря, который остался от роллов.
Обжарила куриные бедра и в этом соусе потушила, в конце для густоты добавила немного крахмала.
Получился интересный соус, вполне съедобный.
Знаю, что люди нарываются с такими цукатами, в процессе поиска смысла жизни теоретического рецепта нашла запись на Пикабу - мужик гневно живописал, как купил их вместо вяленого кизила. Так что если кто нарвется, имейте в виду, можно и так извести ))

#12895 2021-03-31 16:05:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне, кажется, с Тайнаня привозили подобные цукаты - сладкие мелкие засахаренные помидорки. Было дофига странно, но я героически съела :lol:

#12896 2021-03-31 16:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть же рецепт варенья из помидоров, правда, я никогда не пробовала

#12897 2021-03-31 18:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И тут аноны приносили рецепт свинины с солеными огурцами, вкусно и со сметаной.

Это я приносил. Вот: http://takivkusno.ru/2017/11/neprilichn … -ogurcami/. Лучше всего идет с отварным рисом и пюре. Плюс этого рецепта в том, что кислота огурцов и сметаны нейтрализует жир, поэтому свинину можно брать и непостную.
Насчет майонеза своими руками, мне нравится, что его можно сделать удобной для себя консистенции. Ну вот я делаю его отнсительно жидким, чтобы с ложки стекало, так в салате лучше, аккуратно все ингредиенты обволакивает. Единственно рука устает миксер держать. Мечтаю о планетарном  :heart:

Отредактировано (2021-03-31 18:55:50)

#12898 2021-03-31 19:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть же рецепт варенья из помидоров, правда, я никогда не пробовала

Я пробовал, очень вкусная штука.

#12899 2021-03-31 19:35:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это я приносил.

Спасибо, анонище! :awe: Вот что я буду в следующий раз готовить!

#12900 2021-03-31 19:56:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это я приносил.

И от меня спасибо. Я тот анон, что этот рецепт вспоминал, но не нашел. Я делала с пюре. Объедение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума