Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Домашний майонез кто-то делает? Это вкусно? Это очень заебаться надо? Это имеет смысл?
Это минут 15 максимум, ничего сложного. Я делаю обычно из одного яйца, получается где-то стакан, с соответствующими салатами как раз за 3-4 дня съедается.
Это минут 15 максимум, ничего сложного. Я делаю обычно из одного яйца, получается где-то стакан, с соответствующими салатами как раз за 3-4 дня съедается.
А как ты делаешь, анон?
Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны? Я её почти не ем, а у неё срок годности кончается завтра. Можно что-то не сложное приготовить?
потушить в ней что хочешь. соус типа дипов или в шаверму. в печенье она тоже идёт некоторое, но печенья выйдет мноооого )
Взбиваешь с сахаром, можно банан добавить. Получится типа крема, им можно намазать бисквитные коржи или печенье типа савоярди/"дамских пальчиков". Будет домашний торт. Фрукты-ягоды туда по желанию.
Взбиваешь с сахаром, можно банан добавить. Получится типа крема, им можно намазать бисквитные коржи или печенье типа савоярди/"дамских пальчиков". Будет домашний торт. Фрукты-ягоды туда по желанию.
Я бы не советовал делать крем из сметаны с истекающим сроком годности. За день-два анон столько не съест, а за больший срок она и пропасть может.
Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны? Я её почти не ем, а у неё срок годности кончается завтра. Можно что-то не сложное приготовить?
а) Потушить с чем-то (хорошо идёт с луком в куриную печенку или грибы, например. + в печенку-мясо соевый соус или карри — любые приправы на свой вкус).
б) Всякие не сладкие (с сырно-сметанными заливками) и сладкие пироги, печенья, кексы
Отредактировано (2021-03-30 20:21:25)
а, в жульен ещё её можно
Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны? Я её почти не ем, а у неё срок годности кончается завтра. Можно что-то не сложное приготовить?
В жульен с грибами ее. Еще с ней вкусная замороченная яичница от Гордона Рамзи, и простетцкая типа австрийская. Сметану разогреть на сковороде до кипения, а потом аккуратно разбить туда яйца, стараясь не повредить желтки. Посолить, белок смешать со сметаной, желток оставить целым. Готовить до готовности белка. Очень вкусно. Можно еще ветчину добавить. Сметану еще в карри можно. И тут аноны приносили рецепт свинины с солеными огурцами, вкусно и со сметаной.
Аноны, как можно быстро и не сильно заморачиваясь потратить большой стакан (450 гр) сметаны?
на сметане можно сделать омлет, если она не очень кислая ( на 4 яйца - чашка сметаны, соль, перец, любые наполнители - грибы, сыр, перец болгарский, стручковая фасоль ит.п. )
ну и для сведения, если сметана жирная , то к сроку годности можно прибавить 2-3 дня )))
Спасибо за идеи, аноны!
анон со сметаной
И тут аноны приносили рецепт свинины с солеными огурцами, вкусно и со сметаной.
Где подетальнее почитать можно?
дранон
Нам подарили такие странные цукаты - помидорные. В чистом виде их никто не оценил.
Как думаете, если их потушить слегка, добавить соевого соуса и приправ, можно будет сделать типа кисло-сладкой подливы к курице?
Нам подарили такие странные цукаты - помидорные. В чистом виде их никто не оценил.
Как думаете, если их потушить слегка, добавить соевого соуса и приправ, можно будет сделать типа кисло-сладкой подливы к курице?
их в борщ добавлять классно)))
я в период кулинарных экспериментов делала цукаты, вяленые помидоры - так есть никто не стал, а в борщи ушли со свистом.
Помидорные цукаты и вяленые помидоры это все-таки разные вещи.
Помидорные цукаты и вяленые помидоры это все-таки разные вещи.
я делала и то и другое)
Мне подарили Редмон, к нему 4 насадки и кучу можно купить.
Пока использовала два типа вафельниц и гриль.
Анон, у тебя пригорать не стало в них? Первые вафли делала и будетрброды с сыром. все было ок. А теперь стало все приставать. Хотя сыр, например, может быть с 40 процентами жира. То есть идея еще к этому жиру добавлять масло для смазывания... Не хотелось бы.
их в борщ добавлять классно)))
я в период кулинарных экспериментов делала цукаты, вяленые помидоры - так есть никто не стал, а в борщи ушли со свистом.
Не, анончик, вяленые - это другое дело. Такие сама готовлю и едим только в путь.
А это засахаренные томаты. Были.
Короче, их немного поварила с луком в пропорции 1:1. Потом пробила блендером, добавила соевого соуса и имбиря, который остался от роллов.
Обжарила куриные бедра и в этом соусе потушила, в конце для густоты добавила немного крахмала.
Получился интересный соус, вполне съедобный.
Знаю, что люди нарываются с такими цукатами, в процессе поиска смысла жизни теоретического рецепта нашла запись на Пикабу - мужик гневно живописал, как купил их вместо вяленого кизила. Так что если кто нарвется, имейте в виду, можно и так извести ))
Мне, кажется, с Тайнаня привозили подобные цукаты - сладкие мелкие засахаренные помидорки. Было дофига странно, но я героически съела
Есть же рецепт варенья из помидоров, правда, я никогда не пробовала
И тут аноны приносили рецепт свинины с солеными огурцами, вкусно и со сметаной.
Это я приносил. Вот: http://takivkusno.ru/2017/11/neprilichn … -ogurcami/. Лучше всего идет с отварным рисом и пюре. Плюс этого рецепта в том, что кислота огурцов и сметаны нейтрализует жир, поэтому свинину можно брать и непостную.
Насчет майонеза своими руками, мне нравится, что его можно сделать удобной для себя консистенции. Ну вот я делаю его отнсительно жидким, чтобы с ложки стекало, так в салате лучше, аккуратно все ингредиенты обволакивает. Единственно рука устает миксер держать. Мечтаю о планетарном
Отредактировано (2021-03-31 18:55:50)
Есть же рецепт варенья из помидоров, правда, я никогда не пробовала
Я пробовал, очень вкусная штука.
Это я приносил.
Спасибо, анонище! Вот что я буду в следующий раз готовить!
Это я приносил.
И от меня спасибо. Я тот анон, что этот рецепт вспоминал, но не нашел. Я делала с пюре. Объедение.