Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12201 2021-02-04 19:38:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

Можно вообще без молочки или её заменителей. Добавь яйцо, разрыхлитель, любимые специи для выпечки и готовь.

#12202 2021-02-04 19:38:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном?

На безлактозном молоке — было как на обычном)
Или у тебя другие проблемы с молочкой?

#12203 2021-02-04 19:45:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

Делала оладьи на самодельном соевом молоке, для подъема добавляла разрыхлитель, вышло ок.
Рецептов полно на веганских сайтах, какой-то оттуда использовала.

#12204 2021-02-04 19:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Случайно обнаружил, что свиные уши, прожаренные в СВЧ — это очень вкусно. И лишний жир вытапливается.

#12205 2021-02-04 20:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

Овсяноблины вполне можно делать без молока

#12206 2021-02-04 20:27:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

Дрожжевые на воде вкусные.

#12207 2021-02-04 20:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

На пиве :dontknow: . Можно безалкогольном, можно любом.

#12208 2021-02-04 20:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На пиве :dontknow: . Можно безалкогольном, можно любом.

Дыааа, осталось недопитым с вечера - утром в блины. Почему-то у меня на пиве вкуснее выходит, чем на молочных продуктах.

#12209 2021-02-04 20:42:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

На минералке, а если нет, то просто на воде.

#12210 2021-02-04 21:03:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы супер. Придётся теперь печь и блины и оладьи. И на ночь ещё поесть))

#12211 2021-02-04 21:07:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На пиве :dontknow: . Можно безалкогольном, можно любом.

Дыааа, осталось недопитым с вечера - утром в блины. Почему-то у меня на пиве вкуснее выходит, чем на молочных продуктах.

ВАУ! :bu:  А как?

#12212 2021-02-04 21:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами супа-солянки. Не как надо, а просто как любите.

Отредактировано (2021-02-04 21:44:26)

#12213 2021-02-04 22:19:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами супа-солянки. Не как надо, а просто как любите.

Я ядреную люблю.
Лук, морковь спассеровать, отложить. Соленые огурцы порезать обжарить в сливочном масле, отложить. Квашенную капусту, немного, обжарить, потушить, отложить. Мясной набор, что-то ветчинное, что-то копченое обжарить. Томатную пасту, если нужно то тоже спассеровать, а если не надо, то не надо. Соленые рыжики обжарить. Вскипятить воду, сложить все обжаренные богатства, влить огуречный рассол, рассол квашеной капусты. Попробовать, если нужно досолить, добавить сахара, добавить перец горошком. Довести до кипения. Попробовать огурцы, если консистенция устраивает, то все, если жесткие, то поварить еще немного, но не переваривать. Добавить лавровый лист. Картошку не кладу. Оливки, лимон, обжаренные сосиски-сардельки кладу в тарелку.

#12214 2021-02-04 22:50:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как?

Да точно так же. Просто молоко заменяется пивом, остальные ингредиенты не меняются. Ну дрожжи не кладутся, по крайней мере, я не кладу.

#12215 2021-02-04 22:52:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я ядреную люблю.

Ого, у тебя прям царский рецепт) спасибо

#12216 2021-02-05 00:25:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами супа-солянки. Не как надо, а просто как любите.

Беру любой бульон, какой есть все равно в готовом блюде никто не разберет, из кого он. На сковородке вытапливаю жир из какой-нибудь грудинки, там же обжариваю мелко нарезанную колбасу и все прочие мясопродукты, какие есть. Вынимаю их и в том же жиру делаю зажарку из лука с томатной пастой. Пасту обжариваю обязательно, иначе у супа будет привкус, как будто туда томатного сока налили. Закидываю это все в кипящий бульон. Огурцы покупаю обязательно бочковые, самые ядреные, и прошу долить к ним рассола. Если шкура у них грубовата, чищу, если тонкая и нежная - и так сойдет. Мелко режу, кидаю в кастрюлю, варю минут пять, пробую и начинаю понемногу добавлять рассол, пробуя после каждой влитой порции. Когда вкус вроде как устраивает, кладу лавровый лист и немного аджики. Еще через десять минут снова пробую, при необходимости добавляю сахар или остаток рассола, выключаю, даю настояться минут двадцать под крышкой. Оливки, каперсы или ломтик лимона, можно и все вместе, добавляю в тарелки по заказу трудящихся.

#12217 2021-02-05 05:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, Фрутоняя пюре яблоко, просроченное на пару месяцев без вздутия ведь ничо, съедобно? Я надеюсь, что это для младенцев такие строгие сроки. А не для взрослого анона. Есть у кого опыт поедания подобных повидл и вареньев, пюре и пр?

Отредактировано (2021-02-05 05:33:12)

#12218 2021-02-05 05:56:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть у кого опыт поедания подобных повидл и вареньев, пюре и пр?

Есть.
Если банка при открытии щёлкнула - ешь смело.

#12219 2021-02-05 06:01:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если банка при открытии щёлкнула - ешь смело.

Да, щелкает, крышка вогнута внутрь, как положено. На поверхности ни налета, ни изменения цвета, ничего, как бывает на той же икре из кабачков для взрослых, например, а тут пюре, как пюре. Срок годности 12 мес, срок изготовления 26.12.2019. Спасибо, анон, сожру, 6 банок осталось, выкидывать жаль, вкусное. Мясное, может, не стал бы есть, но что может произойти с фруктовым, ума не приложу  =D

Отредактировано (2021-02-05 06:04:51)

#12220 2021-02-05 06:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Забродить может. Съешь и торкнет =D но раз крышка щёлкнула, то точно годное.

#12221 2021-02-05 06:16:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Забродить может. Съешь и торкнет =D но раз крышка щёлкнула, то точно годное.

Ну, если торкнет, не страшно и даже если пропоносит  =D я как раз думал, какое бы слабительное сожрать, решил начать с пюрешек  :lol:

#12222 2021-02-05 10:25:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы что-нибудь делаете с рассолом или просто выливаете?
Я только в горчицу его использую, может, ещё куда-то можно.

#12223 2021-02-05 10:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

В рассольник же.

#12224 2021-02-05 10:30:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня уже нет огурцов на рассольник, остался только рассол  :lol:

#12225 2021-02-05 10:32:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы что-нибудь делаете с рассолом или просто выливаете?
Я только в горчицу его использую, может, ещё куда-то можно.

Я пью  :please: Он же вкусный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума