Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, скажите, а есть какие-то рецепты соусов для запекания, вроде бешамеля, только без молока и сливочного масла? Я только томатный знаю, но уже смотреть на него не могу.
Аноны, а вкусные рецепты выпечки в обычной микроволновке существуют? Кроме стандартного кекса в кружке
Купил замороженные баклажаны, а они нарезаны такими ломтиками прямо с кожурой. Их прямо так готовить и есть надо? Анон не очень прошаренный в овощах, если они не консервы, готовые к употреблению
Купил замороженные баклажаны, а они нарезаны такими ломтиками прямо с кожурой. Их прямо так готовить и есть надо? Анон не очень прошаренный в овощах, если они не консервы, готовые к употреблению
да, можно и так, кожура съедобна.
да, можно и так, кожура съедобна.
Но она же горькая(
Но она же горькая(
О_о нет.
О_о нет.
Иногда бывает. Я с таким сталкивалась, когда бабушка моя выращивала их в теплице, они там перерастали, а полива было мало, вот тогда конкретно так горчили.
С магазинными ни разу не было, чтобы горчили.
Аноны, а вкусные рецепты выпечки в обычной микроволновке существуют? Кроме стандартного кекса в кружке
Почти все можно печь, только корочки не будет. Чадейка шортбред пекла https://chadeyka.livejournal.com/17461.html и шарлотку.
Я бисквиты пекла, только небольшие, так как большие в середине пересыхали. Бисквит получался нормальным, совсем без корочек, хорошо шел в торты. А остальное в духовке вкуснее получается.
Почти все можно печь, только корочки не будет. Чадейка шортбред пекла https://chadeyka.livejournal.com/17461.html и шарлотку.
Я бисквиты пекла, только небольшие, так как большие в середине пересыхали. Бисквит получался нормальным, совсем без корочек, хорошо шел в торты. А остальное в духовке вкуснее получается.
О, спасибо, шортбред попробую. А есть какое-то правило как время духовки перевести во время в микроволновке?
О, спасибо, шортбред попробую. А есть какое-то правило как время духовки перевести во время в микроволновке?
Где-то у чайдеки и было, в какой-то теме про шарлотки.
Анон сейчас сделал самую вкусную утку в своей жизни, сыто ковыряется в зубах щепочкой и жаждет одарить прозябающих во тьме, голоде и холоде анонов тайным знаньицем.
Не, на самом деле это классика, просто вдруг кто не в курсе, насколько оно вкусно.
Берется утка, рубится на части, лишний жир срезается. Куски посолить, посыпать или обмазать любезными сердцу специями и оставить минут на десять. Пару луковиц порезать и поджарить в небольшом количестве масла, ну или на утином же жире, который лишний. Жареный лук смешать с квашеной капустой. Картошку почистить и разрезать на четвертинки. Дальше кладем в рукав для запекания тоооолстый слой капусты, по периметру располагаем картошку, в центр куски утки, завязываем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку часика на полтора. Ну и все, собственно.
Этот анон люто-бешено любит уточку и извращался с ней по всякому - и по рецептам дядюшки Гедрюса, и сам фантазировал, разве что по-пекински было слабо забацать, но тут вот руки дошли до самого банального, исконно-посконного. И оказалось обалденно. Потому что кроме чудесной уточки сразу же готова вкуснейшая солянка из квашеной капусты, да еще и запеченные куски картохи для полноты щастья. Вот.
Аноны, а вкусные рецепты выпечки в обычной микроволновке существуют? Кроме стандартного кекса в кружке
можно класический бисквит
, но он плотноват получается на мой вкус. Но, в принципе, если в тесто добавить кислые ягоды, а сверху покрыть шоколадной глазурью потом - то вполне, я раньше делала, когда духовка однажды сломалась.
Анон с чудесной уткой, а капуста именно квашеная нужна? Со свежей можно?
Не ем квашеную, а рецепт хороший очень.
Со свежей можно?
Я не пробовал, но теоретически почему бы нет. Только я бы тогда утку помариновал в чем-нибудь кисло-сладком, но это я, а ты смотри, как тебе больше нравится.
Аноны, не смейтесь, я новичок в кулинарии. Сегодня вот готовил пасту с покупным соусом Барилла с базиликом, вышло неплохо (съел с удовольствием, правда, в следующий раз натру побольше сыра), но как будто чуть суховато. Это я на сковороде передержал? Или нужно было водички добавить?
Аноны, не смейтесь, я новичок в кулинарии.
Тут просто нет ни одного обладателя хрустального шара, чтобы понять, как ты их готовил.
Анон пишет:Аноны, не смейтесь, я новичок в кулинарии.
Тут просто нет ни одного обладателя хрустального шара, чтобы понять, как ты их готовил.
Сварил пасту аль денте, слил воду, потом на сковороде разогрел три столовые ложки соуса, добавил пасту, все перемешал и немного потушил
Готовил на себя одного.
Отредактировано (2021-02-03 20:07:44)
чуть суховато
Всё блюдо как будто суховато или сами макароны внутри как будто слишком сухие?
на будущее можно попробовать ложку-две воды от макарон добавлять к соусу
на будущее можно попробовать ложку-две воды от макарон добавлять к соусу
Ага, вот, наверное, стоило так сделать. В следующий раз попробую.
тогда либо больше соуса, либо меньше тушить, либо водичку, угу )
Анон, который писал про пакеты для жарки магги, спасибо тебе! Ты для меня открыл мир вкусной и быстрой курицы.
А зачем вообще тушить пасту, если её можно просто варить? В смысле мне всегда казалось, что обжаренные макароны сухими и становятся.
ну так с соусом в сковородке прогревают обычно, чтоб все это взаимопропиталось.