Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12151 2021-02-02 14:23:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, скажите, а есть какие-то рецепты соусов для запекания, вроде бешамеля, только без молока и сливочного масла? Я только томатный знаю, но уже смотреть на него не могу.

#12152 2021-02-02 15:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вкусные рецепты выпечки в обычной микроволновке существуют? Кроме стандартного кекса в кружке

#12153 2021-02-02 15:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил замороженные баклажаны, а они нарезаны такими ломтиками прямо с кожурой. Их прямо так готовить и есть надо? Анон не очень прошаренный в овощах, если они не консервы, готовые к употреблению  =)

#12154 2021-02-02 15:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил замороженные баклажаны, а они нарезаны такими ломтиками прямо с кожурой. Их прямо так готовить и есть надо? Анон не очень прошаренный в овощах, если они не консервы, готовые к употреблению  =)

да, можно и так, кожура съедобна.

#12155 2021-02-02 15:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да, можно и так, кожура съедобна.

Но она же горькая(

#12156 2021-02-02 15:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но она же горькая(

О_о нет.

#12157 2021-02-02 15:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О_о нет.

Иногда бывает. Я с таким сталкивалась, когда бабушка моя выращивала их в теплице, они там перерастали, а полива было мало, вот тогда конкретно так горчили.
С магазинными ни разу не было, чтобы горчили.

#12158 2021-02-02 16:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вкусные рецепты выпечки в обычной микроволновке существуют? Кроме стандартного кекса в кружке

Почти все можно печь, только корочки не будет. Чадейка шортбред пекла https://chadeyka.livejournal.com/17461.html и шарлотку.
Я бисквиты пекла, только небольшие, так как большие в середине пересыхали. Бисквит получался нормальным, совсем без корочек, хорошо шел в торты. А остальное в духовке вкуснее получается.

#12159 2021-02-02 16:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почти все можно печь, только корочки не будет. Чадейка шортбред пекла https://chadeyka.livejournal.com/17461.html и шарлотку.
Я бисквиты пекла, только небольшие, так как большие в середине пересыхали. Бисквит получался нормальным, совсем без корочек, хорошо шел в торты. А остальное в духовке вкуснее получается.

О, спасибо, шортбред попробую. А есть какое-то правило как время духовки перевести во время в микроволновке?

#12160 2021-02-02 16:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, спасибо, шортбред попробую. А есть какое-то правило как время духовки перевести во время в микроволновке?

Где-то у чайдеки и было, в какой-то теме про шарлотки.

#12161 2021-02-02 23:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сейчас сделал самую вкусную утку в своей жизни, сыто ковыряется в зубах щепочкой и жаждет одарить прозябающих во тьме, голоде и холоде анонов тайным знаньицем. =D
Не, на самом деле это классика, просто вдруг кто не в курсе, насколько оно вкусно.
Берется утка, рубится на части, лишний жир срезается. Куски посолить, посыпать или обмазать любезными сердцу специями и оставить минут на десять. Пару луковиц порезать и поджарить в небольшом количестве масла, ну или на утином же жире, который лишний. Жареный лук смешать с квашеной капустой. Картошку почистить и разрезать на четвертинки. Дальше кладем в рукав для запекания тоооолстый слой капусты, по периметру располагаем картошку, в центр куски утки, завязываем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку часика на полтора. Ну и все, собственно.
Этот анон люто-бешено любит уточку и извращался с ней по всякому - и по рецептам дядюшки Гедрюса, и сам фантазировал, разве что по-пекински было слабо забацать, но тут вот руки дошли до самого банального, исконно-посконного. И оказалось обалденно. Потому что кроме чудесной уточки сразу же готова вкуснейшая солянка из квашеной капусты, да еще и запеченные куски картохи для полноты щастья. Вот.

#12162 2021-02-03 03:43:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вкусные рецепты выпечки в обычной микроволновке существуют? Кроме стандартного кекса в кружке

можно класический бисквит

Скрытый текст

, но он плотноват получается на мой вкус. Но, в принципе, если в тесто добавить кислые ягоды, а сверху покрыть шоколадной глазурью потом - то вполне, я раньше делала, когда духовка однажды сломалась.

#12163 2021-02-03 04:01:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с чудесной уткой, а капуста именно квашеная нужна? Со свежей можно?
Не ем квашеную, а рецепт хороший очень.

#12164 2021-02-03 12:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Со свежей можно?

Я не пробовал, но теоретически почему бы нет. Только я бы тогда утку помариновал в чем-нибудь кисло-сладком, но это я, а ты смотри, как тебе больше нравится.

#12165 2021-02-03 19:51:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не смейтесь, я новичок в кулинарии. Сегодня вот готовил пасту с покупным соусом Барилла с базиликом, вышло неплохо (съел с удовольствием, правда, в следующий раз натру побольше сыра), но как будто чуть суховато. Это я на сковороде передержал? Или нужно было водички добавить?

#12166 2021-02-03 20:01:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не смейтесь, я новичок в кулинарии.

Тут просто нет ни одного обладателя хрустального шара, чтобы понять, как ты их готовил.  :dontknow:

#12167 2021-02-03 20:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не смейтесь, я новичок в кулинарии.

Тут просто нет ни одного обладателя хрустального шара, чтобы понять, как ты их готовил.  :dontknow:

Сварил пасту аль денте, слил воду, потом на сковороде разогрел три столовые ложки соуса, добавил пасту, все перемешал и немного потушил :think:
Готовил на себя одного.

Отредактировано (2021-02-03 20:07:44)

#12168 2021-02-03 20:15:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чуть суховато

Всё блюдо как будто суховато или сами макароны внутри как будто слишком сухие?

#12169 2021-02-03 20:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

на будущее можно попробовать ложку-две воды от макарон добавлять к соусу

#12170 2021-02-03 20:21:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

чуть суховато

Всё блюдо как будто суховато или сами макароны внутри как будто слишком сухие?

Всё блюдо. Сами макароны, на мой вкус, норм.

#12171 2021-02-03 20:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на будущее можно попробовать ложку-две воды от макарон добавлять к соусу

Ага, вот, наверное, стоило так сделать. В следующий раз попробую.

#12172 2021-02-03 20:27:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

тогда либо больше соуса, либо меньше тушить, либо водичку, угу )

#12173 2021-02-03 22:23:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который писал про пакеты для жарки магги, спасибо тебе! Ты для меня открыл мир вкусной и быстрой курицы.

#12174 2021-02-03 22:53:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А зачем вообще тушить пасту, если её можно просто варить? В смысле мне всегда казалось, что обжаренные макароны сухими и становятся.

#12175 2021-02-03 22:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну так с соусом в сковородке прогревают обычно, чтоб все это взаимопропиталось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума