Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кто тесто дрожжевое делает, делитесь секретами. Если на ночь в холодильник положить, переживет?
Опять с этими дрожжами промахнулась, никак не подходит. Еще час-полтора подожду, но не хочется всю ночь убить на выпечку. Обычно морожу тесто, но тогда завтра придется размораживать полдня. Вот думаю, просто если в холодильник, выживет?
не просто переживет, это отличный способ сделать хорошее тесто)) - холодный подъем называется.
Быстро замешиваешь, кладешь в пакет, смазанный изнутри раст.маслом, и герметично завязываешь, выдавив воздух. Кладешь на среднюю полку, через 12-24 часа вытаскиваешь, разделываешь на изделия и расстаиваешь в теплом месте 25-35 мин.
Всегда применяю при недостатке времени или при не очень качественных дрожжах.
О, интересно звучит! Надо будет как-нибудь попробовать.
герметично завязываешь, выдавив воздух
А пакет не порвется?
В герметичную форму можно будет положить? Но там воздух будет...
Анон пишет:герметично завязываешь, выдавив воздух
А пакет не порвется?
В герметичную форму можно будет положить? Но там воздух будет...
нет, надо просто взять пакет побольше и выдавить воздух перед тем, как завязывать.
Я очень часто так делаю, если не хочется полдня на выпечку тратить - быстро замешиваю (тесто даже не обязательно долго месить, просто смешать все до однородности) вечером, кладу на ночь в холодильник, а утром или следующим вечером - расстаиваю и выпекаю. Очень экономно по трудозатратам))) получается.
В герметичную форму тоже можно, если она достаточного размера.
Я когда на хлеб таким образом тесто завожу, вообще не парюсь - включаю хлебопечку на краткий замес, потом выключаю, вытаскиваю из нее ведро , сверху закрываю пакетом, прижимаю его вокруг горловины резинкой или тупо обматываю скотчем поверх полиэтилена - и сую в холодильник. Через ночь/сутки вытаскиваю ведро и ставлю обратно в немного подогретую хлебопечку (или на батарею , а уж после подъема в хлебопечку) А потом включаю выпечку.
Хлеб холодной расстойки обычно ноздрястее))))) я такой люблю.
И плюс - можно мешалки заранее вытащить из ведра и потом их не выковыривать из буханки
Отредактировано (2021-01-31 09:47:30)
В герметичную форму можно будет положить? Но там воздух будет...
Это неважно. Герметичность (относительная) нужна в основном для того, чтобы тесто не пересыхало сверху. А выделяющийся в закрытой форме углекислый газ потихоньку вытеснит воздух из формы и внутри будет самое то )))
курица табака, т.е. жарка под гнётом (плоская тарелка+большая кастрюля с водой)
У нас в семье для этого чугунный старый утюг использовали
А кстати, пергамент для выпечки (это же он - пекарская бумага?) не загорится от долгого нагрева? А так только куру можно или какую-нибудь буженину-карбонад тоже?
Про гречку. Тут ее кто-нибудь запаривает? Как это делать? Я попробовала по совету из гугла залить кипятком на час и укутать, получилось невкусно.
Я запаривала, но я именно так делала: заливала гречку кипятком прямо в миске, накрывала сверху, укутывала полотенцем и оставляла на час, посолив по вкусу. Через час слить то, что не впиталось, накрошить внутрь одно вареное яйцо\немного отварной курицы, перемешать, есть урча и быстро, пока не остыло. Если невкусно, то, может, просто невкусно.
Я делаю в термосе, добавляю соль и масло, готово минут за 20, вкусно. Термос прогреть кипятком перед засыпанием крупы, крупу прокалить на сковородке до момента когда она начнёт взрываться как попкорн.
Я далековатый от высокой кухни анон, поэтому фигачу его куда попало.
Спасибо!
В следующий раз индейку с ним замариную. Сегодня что-то я никакая, сделала все по-быстрому.
Анон пишет:Если на ночь в холодильник положить, переживет?
Анон, это холодное брожение. Так тесто на чиабатту делают
не просто переживет, это отличный способ сделать хорошее тесто)) - холодный подъем называется.
Быстро замешиваешь, кладешь в пакет, смазанный изнутри раст.маслом, и герметично завязываешь, выдавив воздух. Кладешь на среднюю полку, через 12-24 часа вытаскиваешь, разделываешь на изделия и расстаиваешь в теплом месте 25-35 мин.
Всегда применяю при недостатке времени или при не очень качественных дрожжах.
Спасибо, аноны! Тесто прекрасно отлежалось, раскаталось, сейчас в духовке пирожками печется. Наверное, так и буду делать, удобно.
Аноны, а тофу можно морозить? Купил кусок на пробу, но весь сразу не съем.
Аноны, а тофу можно морозить? Купил кусок на пробу, но весь сразу не съем.
Можно, НО! Он меняет текстуру, становится более плотным и таким... губчатым что ли, а не нежным и "гладким", как когда он свежий.
Мороженый обычно используют при тушении, он лучше впитывает заправку/соус, но в мисо-суп тоже вполне пойдет, если тебя устроит такая текстура.
Аноны, рекните что вкусного с тофу сделать?
Аноны, рекните что вкусного с тофу сделать?
Замариновать!
Аноны, рекните что вкусного с тофу сделать?
мне нравится пожарить кубиками и в боул/салат/зажарку и как гарнир.
Маринованный тоже хорошо потом классно заходит с авокадо бутербродиком например
В чем?
На 300 грамм тофу, порубленного на кубики, где-то 7-10 ложек масла, можно обычного, можно обычного смешанного наполовину с кунжутным, две ложки рисового или любого другого уксуса, ложечка соевого, давленные/порезанные/потертые чеснок и имбирь, укроп, зелёный лук по вкусу, забалансить сахаром и солью и тонко нарезанный красный острый перец в том количестве, в котором любишь. Дальше на полчаса в холодильник и можно есть как холодную закуску.
Отредактировано (2021-01-31 21:05:50)
На 300 грамм тофу, порубленного на кубики, где-то 7-10 ложек масла, можно обычного, можно обычного смешанного наполовину с кунжутным, две ложки рисового или любого другого уксуса, ложечка соевого, давленные/порезанные/потертые чеснок и имбирь, укроп, зелёный лук по вкусу, забалансить сахаром и солью и тонко нарезанный красный острый перец в том количестве, в котором любишь. Дальше на полчаса в холодильник и можно есть как холодную закуску.
Ооо. Спасибо.
А, ещё можно заливать холодной смесью, а можно на сковороде немного прогреть имбирь и чеснок в масле, и только потом остудить и смешать с остальным. Тогда вкусы лучше разойдутся
Через час слить то, что не впиталось, накрошить внутрь одно вареное яйцо\немного отварной курицы, перемешать, есть урча и быстро, пока не остыло.
про яйцо очень интересная мысль...
сам я, кстати, запаривал в термосе на ночь, меньше как-то не рискнул
Я как-то утром гречку собралась варить, залила холодной водой и забыла включить плиту. Когда обнаружила ошибку, то уже пора было выходить. Бросила на холодной плите в холодной воде и ушла.
Вечером пришла с работы, обнаружила в кастрюле отличную гречневую кашу и съела её на ужин без кипятка, масла и запаривания.
Анон, а сколько бальзамического уксуса? И куда его вообще девать? У меня две бутылочки грустят, светлый и темный.
Бальзамический уксус — это составляющая классической триады (соль, раст. масло, уксус) для заправки салатов из свежих овощей, и так же можно добавлять в любые другие заправки на свой вкус вместо майонеза. Ещё в нем вкусно мариновать на закуску репчатый лук (кольцами, мелко порезанный)
Впервые сама готовлю фасоль. Ее варить в той же воде, в которой она ночь отмачивалась или воду поменять?
менять конечно
спасиб