Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#12101 2021-01-30 21:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

куда кроме болоньезе можно положить томатную пасту?

#12102 2021-01-30 21:28:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эти вроде норм были, когда последний раз их брала.

#12103 2021-01-30 21:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В салаты.

У нас салаты как-то не идут, печаль.

#12104 2021-01-30 21:29:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда кроме болоньезе можно положить томатную пасту?

В овощной маринад для рыбы.

#12105 2021-01-30 21:30:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда кроме болоньезе можно положить томатную пасту?

В зажарку для супов, в любое тушёное мясо по типу гуляша

#12106 2021-01-30 21:32:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто тесто дрожжевое делает, делитесь секретами. Если на ночь в холодильник положить, переживет?
Опять с этими дрожжами промахнулась, никак не подходит. Еще час-полтора подожду, но не хочется всю ночь убить на выпечку. Обычно морожу тесто, но тогда завтра придется размораживать полдня. Вот думаю, просто если в холодильник, выживет?

#12107 2021-01-30 21:32:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

куда кроме болоньезе можно положить томатную пасту?

В овощной маринад для рыбы.

+1, обожаю! Надо купить луку, моркови и рыбы, сделать под маринадом.

#12108 2021-01-30 21:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда кроме болоньезе можно положить томатную пасту?

в борщ, в пасту типа арабьяты, на корж намазать для пиццы.

#12109 2021-01-30 21:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда его вообще девать

можно с мясом его есть, если сам по себе нравится. и ещё луковый мармелад.

#12110 2021-01-30 21:39:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если на ночь в холодильник положить, переживет?

Да, даже лучше будет.
Но что-то последнее время мне тоже дрожжи не нравятся, уже два раза тесто не подходило( Обычно я приходила на обед, ставила тесто, подходило в холодильнике, и к ужину было нормальное, а тут два раза вообще ничего, дрожжи были одной и той же фирмы купленные в одном магазине. Пора на свежие переходить, что ли(

#12111 2021-01-30 21:45:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но что-то последнее время мне тоже дрожжи не нравятся, уже два раза тесто не подходило(

У меня на синих сафовских подходит, но жду уже который раз по 6-7 часов только первый подход. Хотя в прошлый раз, кажется, так и не дождалась, оставила на ночь, вставала в 5 утра, чтобы в форы переложить. И потом несколько часов подходит в изделии. Промежуточный подход уже не делаю, боюсь, что рискую тогда вообще не дождаться.
Значит пусть стоит, пока спать не лягу, потом обомну и в холодильник засуну.

Отредактировано (2021-01-30 21:46:52)

#12112 2021-01-30 21:58:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто тесто дрожжевое делает, делитесь секретами.

Я в Пятерочке беру живые дрожжи Люкс, обычно рядом с маслом или творогом лежат. Охрененская штука, подходит всегда! Никаких танцев с бубнами, развел в теплой жидкости с сахаром и чуток мукой, и через минут 20-30 уже пузыри вовсю. Единственное - сахар жрут как черти, сахару не жалею. Но зато поднимают даже тяжелое тесто.

#12113 2021-01-30 22:13:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, о тесте. Кто-нибудь без сахара делал? Чем заменить, чтобы дрожжи съели? Есть диабетики среди знакомых, не хочется их нагружать.

#12114 2021-01-30 22:14:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, о тесте. Кто-нибудь без сахара делал? Чем заменить, чтобы дрожжи съели? Есть диабетики среди знакомых, не хочется их нагружать.

Ничем. Можно без сахара делать.

#12115 2021-01-30 22:16:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

стевия?

#12116 2021-01-30 22:21:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, о тесте. Кто-нибудь без сахара делал? Чем заменить, чтобы дрожжи съели? Есть диабетики среди знакомых, не хочется их нагружать.

А смысл? Во-первых, ты правильно сказал, дрожжи его съедят. Сколько там сахара кладут на несдобное тесто, ложку-две? Его там почти не останется. Во-вторых, диабетикам же не только сахар нельзя, им любые быстрые углеводы вредны, так что выпечка что с остатками сахара, что без — один хер, по сути.

#12117 2021-01-30 22:22:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гугл подсказывает, что для диабетиков надо не сахар убирать, а часть муки.

#12118 2021-01-30 22:43:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно печь не дрожжевое тесто, а из ржаной муки, из гречневой. Я из гречневой только пасту делала и блины, а вот сочни пекла из ржаной пополам с цельнозерной, без дрожжей, с растительным маслом. Нормальные пироги получались. Даже пиццу на таком тесте, да не проклянут меня, делала. Тесто плоское и похожее на песочное, но вкусное. Делала с мясом, с сыром, с луком, с грибами.

#12119 2021-01-30 22:46:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то изловчиться и заменить духовой шкаф... чем-то? Как-то похоже запечь в сковороде? Дело в том, что у меня пока есть возможность пользоваться только плитой и микрой, а очень хочется вон да хотя бы ту же курочку запечь( Не говоря уже о всяких запеканках и пирогах.

Анон, пироги из покупного слоеного теста я просто на сковродке делал на маленьком огне (мне здесь же и сказали, что можно), но там из одного квадратного морозковского пласта прямо на всю сковороду разнесло, реально вместо пирожка пирог получился). Остальное не пробовал, насчет запеченой куры тоже послушал бы советы от бывалых.

#12120 2021-01-31 01:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про гречку. Тут ее кто-нибудь запаривает? Как это делать? Я попробовала по совету из гугла залить кипятком на час и укутать, получилось невкусно.

#12121 2021-01-31 01:46:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а сколько бальзамического уксуса? И куда его вообще девать? У меня две бутылочки грустят, светлый и темный.

Я далековатый от высокой кухни анон, поэтому фигачу его куда попало. Главное чтобы мне было вкусно. Темным заправляю сырую говядину, у меня такой изврат на тему карпаччо есть - максимально тонко нарезанные полоски мяса посолить, поперчить, полить уксусом и дать постоять, потом добавить разрезанные пополам черри, руколу, тертый сыр и жрать под пиво. Светлым пельмени и овощной салат сбрызгиваю под настроение или добавляю в маринад для шашлыка. Хотя в шашлык и темный идет норм. А репу делаю так: распаренную кладу в тарелку, чуть-чуть поливаю уксусом (тут я тебе не скажу, какой именно брать, на свой вкус ориентируйся), сверху жидким медом, ну и омномном. Свежемолотый черный перец еще хорошо добавить. Так, кстати, не только репу можно заправлять, но и груши, и дыню, и тыкву.

#12122 2021-01-31 01:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то изловчиться и заменить духовой шкаф... чем-то?

Аэрогрилем. =D  Можно попытаться ту курочку разобрать на запчасти, обмазать всяким-разным, закрутить в несколько слоев пекарской бумаги и положить на сухую сковородку под гнет, но сам я, по-первых, не пробовал, а во-вторых, прямо с такой вот хрупкой корочкой, как в духовке, она все равно вряд ли получится.

#12123 2021-01-31 02:21:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Остальное не пробовал, насчет запеченой куры тоже послушал бы советы от бывалых.

Не то чтобы совсем как в духовке, но как тоже вкусный вариант, типа курица табака, т.е. жарка под гнётом (плоская тарелка+большая кастрюля с водой)
ещё можно жарить вот так https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=317408.0

#12124 2021-01-31 03:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то изловчиться и заменить духовой шкаф... чем-то?

Микроволновкой я заменял при переезде. Я не по пирогам, но там и пироги тоже делают, а курицу-мясо-крупы-овощи - отлично было.

#12125 2021-01-31 07:00:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если на ночь в холодильник положить, переживет?

Анон, это  холодное брожение. Так тесто на чиабатту делают :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума