Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#12076 2021-01-24 19:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

пекинская капуста+помидоры+тертый адыгейский сыр или крупинистый творог+немножечко болгарского перца, а то вкус забьёт
заправить растительным маслом без запаха. если есть сыпануть кедровых орешков от души.
а можно убрать сыр, добавить маслин/оливок и заправку сделать уксус(рисовый особо хорош)+растительное масло+горчица(дижонская с зернышками отлично идет)

#12077 2021-01-24 21:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

кто тут хотел тушеный дайкон?
В этом видео - первый рецепт, дайкон с рыбой.

Скрытый текст

#12078 2021-01-24 23:04:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капуста + тертые вареные яйца + зеленый горошек + майонез + немного лука. С пекинской получается вкуснее.
Оно, может, и не интересно, но я такой салат мисками ем:).

Спасибо, анончик. Хороший вариант.

У меня идёт вариант с любым мягким сыром, крутонами, курицей или крабовым мясом, за неимением оных можно и крабопалки применить. Яйца опционально. Но тут и любая зелень пойдет — шпинат, салат. Только они уже того, только пекинская осталась.

Рецептик с орешками, маслинами беру на заметку.
Ни того, ни другого сейчас нет под рукой.

Отредактировано (2021-01-24 23:11:52)

#12079 2021-01-24 23:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из пекинской капусты интересного, кроме острых салатов. До сих пор разгребаю нахапанное в новогодней гонке. Суп уже,  салат тоже, ещё 3 шт куда-то надо приспособить.

Свиной фарш+пекинская капуста+пароварка = неплохие пельмешки. Ещё туда креветки добавляют.

#12080 2021-01-29 17:53:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.

#12081 2021-01-29 17:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.

в остром кляре вкусно

#12082 2021-01-29 19:38:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чтобы потом есть в холодном виде

обвалять в смеси перцев, соли и давленого чеснока плотно (или в любых любимых приправах). завернуть в фольгу, запекать в духовке, подержать там до остывания.

#12083 2021-01-29 19:39:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто купи куриную грудку на костях, накрой фольгой и запекай. Можно налить на донышко посудины немножко воды для надёжности.

#12084 2021-01-29 20:57:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны. Завтра прямо с утра займусь.

#12085 2021-01-29 20:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нравится ещё не запекать, но жарить в бумажных пакетах маги, которые со специями. Там без масла получается и очень срочно, и специи норм подобраны.

#12086 2021-01-30 03:24:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обвалять в смеси перцев, соли и давленого чеснока плотно (или в любых любимых приправах). завернуть в фольгу, запекать в духовке, подержать там до остывания.

Плюсую к запеканию в фольге. И ещё для мягости-сочности другого вкуса, можно  замариновать на ночь, например в соевом соусе со специями или любом другом, на свой вкус, маринаде.

Отредактировано (2021-01-30 03:25:02)

#12087 2021-01-30 05:37:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно как-то изловчиться и заменить духовой шкаф... чем-то? Как-то похоже запечь в сковороде? Дело в том, что у меня пока есть возможность пользоваться только плитой и микрой, а очень хочется вон да хотя бы ту же курочку запечь( Не говоря уже о всяких запеканках и пирогах.

#12088 2021-01-30 12:34:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить из бананов? Попались невкусные, что из них  сделать можно?

#12089 2021-01-30 15:01:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

В выпечку их. Банановый кекс или банановый хлеб ищи, их куча рецептов.

#12090 2021-01-30 15:09:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

блинчики (1 банан на 2 яйца, подрумянить на низком огне), смузи с любыми наполнителями по вкусу.

#12091 2021-01-30 17:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.

*врывается с мороза
Грудку посолить крупной солью, опционально - перец и чеснок. Все это счастье в пакет/контейнер и в холодильник минимум на 12 часов, лучше сутки. Просоленную грудку запекать в рукаве  3 часа на 140С. В фольге добавь температуры до 150-160С.

#12092 2021-01-30 19:11:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

С бананами можно сырники делать.

#12093 2021-01-30 20:10:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из бананов? Попались невкусные, что из них  сделать можно?

корица+молоко+банан и в блендер

#12094 2021-01-30 20:34:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.

В микроволновке. 20 мин мариновать в чём хочешь, 25 мин печь.
Или сутки держать в воде, 15 мин в духовке на 200 градусов, духовку выключить, но не открывать.

#12095 2021-01-30 21:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто тут хотел тушеный дайкон?

Я, спасибо, анончик!

#12096 2021-01-30 21:05:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

корица+молоко+банан и в блендер

Я даже без корицы делаю, очень вкусно!

#12097 2021-01-30 21:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дрожжи "Саф-момент" (свежие, проверяю всегда дату на упаковке)

А какие саф? Я купила в синем пакете крупными крупинками, так они подходят очень долго и сначала их надо разводить в опаре с температурой 35-38 градусов. Обплевалась уже, а выкинуть жаль.
Если хлебопечка полетела, то обнимемся анон. Моя тоже загнулась. Месю руками ((

#12098 2021-01-30 21:20:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

#12099 2021-01-30 21:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я очень люблю пареную репу с медом и уксусом. Только уксус должен быть либо бальзамический, либо домашний яблочный.

Анон, а сколько бальзамического уксуса? И куда его вообще девать? У меня две бутылочки грустят, светлый и темный.

#12100 2021-01-30 21:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И куда его вообще девать?

В салаты. Со свеклой просто замечательно. Хоть с сыром та свекла, хоть с апельсинами, хоть с орехами, хоть просто свекла ломтями. Еще в панцанелле вкусно. Но я этот салат не люблю с размоченным хлебом, а вот с сухарями прям омомом, шикарное блюдо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума