Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
пекинская капуста+помидоры+тертый адыгейский сыр или крупинистый творог+немножечко болгарского перца, а то вкус забьёт
заправить растительным маслом без запаха. если есть сыпануть кедровых орешков от души.
а можно убрать сыр, добавить маслин/оливок и заправку сделать уксус(рисовый особо хорош)+растительное масло+горчица(дижонская с зернышками отлично идет)
кто тут хотел тушеный дайкон?
В этом видео - первый рецепт, дайкон с рыбой.
Капуста + тертые вареные яйца + зеленый горошек + майонез + немного лука. С пекинской получается вкуснее.
Оно, может, и не интересно, но я такой салат мисками ем:).
Спасибо, анончик. Хороший вариант.
У меня идёт вариант с любым мягким сыром, крутонами, курицей или крабовым мясом, за неимением оных можно и крабопалки применить. Яйца опционально. Но тут и любая зелень пойдет — шпинат, салат. Только они уже того, только пекинская осталась.
Рецептик с орешками, маслинами беру на заметку.
Ни того, ни другого сейчас нет под рукой.
Отредактировано (2021-01-24 23:11:52)
Аноны, что можно сделать из пекинской капусты интересного, кроме острых салатов. До сих пор разгребаю нахапанное в новогодней гонке. Суп уже, салат тоже, ещё 3 шт куда-то надо приспособить.
Свиной фарш+пекинская капуста+пароварка = неплохие пельмешки. Ещё туда креветки добавляют.
Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.
Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.
в остром кляре вкусно
чтобы потом есть в холодном виде
обвалять в смеси перцев, соли и давленого чеснока плотно (или в любых любимых приправах). завернуть в фольгу, запекать в духовке, подержать там до остывания.
Просто купи куриную грудку на костях, накрой фольгой и запекай. Можно налить на донышко посудины немножко воды для надёжности.
Спасибо, аноны. Завтра прямо с утра займусь.
Мне нравится ещё не запекать, но жарить в бумажных пакетах маги, которые со специями. Там без масла получается и очень срочно, и специи норм подобраны.
обвалять в смеси перцев, соли и давленого чеснока плотно (или в любых любимых приправах). завернуть в фольгу, запекать в духовке, подержать там до остывания.
Плюсую к запеканию в фольге. И ещё для мягости-сочности другого вкуса, можно замариновать на ночь, например в соевом соусе со специями или любом другом, на свой вкус, маринаде.
Отредактировано (2021-01-30 03:25:02)
Аноны, а можно как-то изловчиться и заменить духовой шкаф... чем-то? Как-то похоже запечь в сковороде? Дело в том, что у меня пока есть возможность пользоваться только плитой и микрой, а очень хочется вон да хотя бы ту же курочку запечь( Не говоря уже о всяких запеканках и пирогах.
Что можно приготовить из бананов? Попались невкусные, что из них сделать можно?
В выпечку их. Банановый кекс или банановый хлеб ищи, их куча рецептов.
блинчики (1 банан на 2 яйца, подрумянить на низком огне), смузи с любыми наполнителями по вкусу.
Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.
*врывается с мороза
Грудку посолить крупной солью, опционально - перец и чеснок. Все это счастье в пакет/контейнер и в холодильник минимум на 12 часов, лучше сутки. Просоленную грудку запекать в рукаве 3 часа на 140С. В фольге добавь температуры до 150-160С.
С бананами можно сырники делать.
Что можно приготовить из бананов? Попались невкусные, что из них сделать можно?
корица+молоко+банан и в блендер
Аноны, посоветуйте как можно вкусно запечь куриную грудку, чтобы потом есть в холодном виде.
В микроволновке. 20 мин мариновать в чём хочешь, 25 мин печь.
Или сутки держать в воде, 15 мин в духовке на 200 градусов, духовку выключить, но не открывать.
кто тут хотел тушеный дайкон?
Я, спасибо, анончик!
корица+молоко+банан и в блендер
Я даже без корицы делаю, очень вкусно!
Дрожжи "Саф-момент" (свежие, проверяю всегда дату на упаковке)
А какие саф? Я купила в синем пакете крупными крупинками, так они подходят очень долго и сначала их надо разводить в опаре с температурой 35-38 градусов. Обплевалась уже, а выкинуть жаль.
Если хлебопечка полетела, то обнимемся анон. Моя тоже загнулась. Месю руками ((
А какие саф?
А я очень люблю пареную репу с медом и уксусом. Только уксус должен быть либо бальзамический, либо домашний яблочный.
Анон, а сколько бальзамического уксуса? И куда его вообще девать? У меня две бутылочки грустят, светлый и темный.
И куда его вообще девать?
В салаты. Со свеклой просто замечательно. Хоть с сыром та свекла, хоть с апельсинами, хоть с орехами, хоть просто свекла ломтями. Еще в панцанелле вкусно. Но я этот салат не люблю с размоченным хлебом, а вот с сухарями прям омомом, шикарное блюдо.