Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом? Оно нормальное, свежее, просто засолено не так, как мне нравится, и на бутерброде не заходит. Знаю, что можно пожарить картошку со шкварками, а что еще?
Знаю, что можно пожарить картошку со шкварками, а что еще?
Можно картошку с ним еще запечь. Сверху порезанной просто набросать кусочки, оно тоже расплавится и станет шкварками. Можно в фарши добавлять для жирности.
Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом? Оно нормальное, свежее, просто засолено не так, как мне нравится, и на бутерброде не заходит. Знаю, что можно пожарить картошку со шкварками, а что еще?
Еще можно смалец сделать: https://pikabu.ru/story/smalets_dlya_dushi_7761342
Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом?
Я сало неудачной засолки добавляла в котлеты. Кусочками перекручивала в фарш и всё.
Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом?
использовать вместо масла
Отредактировано (2021-01-22 14:32:40)
Спасибо за советы! Попробую смалец сделать. Я ела покупной, мне понравилось.
Я делаю пасту с чесноком и травами. Сало перекпучиваб в мясорубки, туда же любую зелень (я свежий розмарин люблю) и чеснока. Делаю про запас в заморозку. Потом используется к борщу как намазка на хлеб. Или опять же в качестве намазки + соленый огурец
Тайваньская повар-самоучка недавно поделилась фотографиями своих невероятно очаровательных дамплингов (пельменей) в форме рыбы, и они стали очень популярным в Фейсбуке.
*Тот неловкий момент, когда ты не можешь даже защипать края большого пирога так, чтобы из него не вытек сок.*
невероятно очаровательных дамплингов
ой, какие хорошенькие!
у анона внезапно диагностировали метаболический синдром, анон бегает в панике и не знает как теперь ему построить питание.
вдруг есть другие аноны, которые с этим живут? что вы едите? как вы едите?
что вы едите? как вы едите?
Вилкой и ложкой, в основном. Ограничения стандартные - меньше жиров и быстрых углеводов, больше овощей и движения. Гугли любую диету для диабетиков, например. Только именно медицинскую диету, а не хрень типа "только кефирчик с медом". Плюс вкусные таблетки, которые нормализуют давление и все прочее, что надо нормализовать, но это уже врач пропишет. И сходи с вопросом сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=296&p=1794, ты там явно будешь не одинок с таким диагнозом.
Тайваньская повар-самоучка недавно поделилась фотографиями своих невероятно очаровательных дамплингов
Их есть жалко, как вообще такую милоту можно кусать?
Аноны, которые едят урбечи, как вы их едите? Исключая вариант "ложкой из банки"?
Аноны, которые едят урбечи, как вы их едите? Исключая вариант "ложкой из банки"?
Я не ем урбечи, потому что мне дорого, но если бы ел, то в каши, йогурты и творог с чем-нибудь сладким ещё типа мёда, варенья или бананов.
В несладком виде я урбеч из тыквенных семок в соус добавлял. Масло, соевый соус, лимонный сок, урбеч - хорошо перемешать и в любой зелёный салат. Можно и без масла, наверное, урбеч сам по себе жирный, но я не слежу за весом и люблю жир, тем более в этой форме он полезный.
А ещё, вспомнил. Если урбеч из кунжута, можно замутить хумус.
И в другой соус он хорошо идёт, который с йогуртом.
Отредактировано (2021-01-23 13:45:02)
Аноны, которые едят урбечи, как вы их едите? Исключая вариант "ложкой из банки"?
1. Соус делаю, смешав с соевым соусом и уксусом. Плюс чеснок,зелень по вкусу
2. Закусочные булочки. На ложку урбеча 1 яйцо. И специи - кориандр, чеснок (если несладкие). Корица, ванилин для сладких. Пеку в формочках для кексов по 10 мин
3. Паштет из баклажан, запечённые баклажаны смешанные с урбечем
4. Шоколадная паста типа нутеллы (какао + урбеч + ванилин и сахар или заменитель )
Аноны, что можно сделать из пекинской капусты интересного, кроме острых салатов. До сих пор разгребаю нахапанное в новогодней гонке. Суп уже, салат тоже, ещё 3 шт куда-то надо приспособить.
В начинку для пельменей. Кимчи.
в голубцы можно
Моя знакомая в вок добавляла, тоже вкусно
Спасибо, аноны.
Поищу рецептики.
Капуста + тертые вареные яйца + зеленый горошек + майонез + немного лука. С пекинской получается вкуснее.
Оно, может, и не интересно, но я такой салат мисками ем:).
Я в салате с крабопалками рис заменяю пекинской капустой.
Наверное, такое тут ни для тут это не новость, но в рамках родни почему-то в свое время произвело просто разрыв шаблонов.
Пекинскую еще во всякие теплые салаты хорошо. Мне нравится с яйцом-пашот и куриной печенью.