Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#12051 2021-01-22 14:09:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мед подгорел, конечно же

Я другой анон, но я часто в меду мариную, и похер, что подгорает  :please:

Наверное, надо тогда курицу запекать в духовке, а не жарить на сковородке.))

#12052 2021-01-22 14:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом? Оно нормальное, свежее, просто засолено не так, как мне нравится, и на бутерброде не заходит. Знаю, что можно пожарить картошку со шкварками, а что еще?

#12053 2021-01-22 14:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Знаю, что можно пожарить картошку со шкварками, а что еще?

Можно картошку с ним еще запечь. Сверху порезанной просто набросать кусочки, оно тоже расплавится и станет шкварками. Можно в фарши добавлять для жирности.

#12054 2021-01-22 14:30:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом? Оно нормальное, свежее, просто засолено не так, как мне нравится, и на бутерброде не заходит. Знаю, что можно пожарить картошку со шкварками, а что еще?

Еще можно смалец сделать: https://pikabu.ru/story/smalets_dlya_dushi_7761342

#12055 2021-01-22 14:31:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом?

Я сало неудачной засолки добавляла в котлеты. Кусочками перекручивала в фарш и всё.

#12056 2021-01-22 14:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с не очень вкусным салом?

использовать вместо масла

Отредактировано (2021-01-22 14:32:40)

#12057 2021-01-22 14:35:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы! Попробую смалец сделать. Я ела покупной, мне понравилось.

#12058 2021-01-22 14:41:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю пасту с чесноком и травами. Сало перекпучиваб в мясорубки, туда же любую зелень (я свежий розмарин люблю) и чеснока. Делаю про запас в заморозку. Потом используется к борщу как намазка на хлеб. Или опять же в качестве намазки + соленый огурец

#12059 2021-01-22 20:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тайваньская повар-самоучка недавно поделилась фотографиями своих невероятно очаровательных дамплингов (пельменей) в форме рыбы, и они стали очень популярным в Фейсбуке.

Скрытый текст

#12060 2021-01-22 23:55:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

*Тот неловкий момент, когда ты не можешь даже защипать края большого пирога так, чтобы из него не вытек сок.*

#12061 2021-01-22 23:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

невероятно очаровательных дамплингов

ой, какие хорошенькие!

#12062 2021-01-23 00:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

у анона внезапно диагностировали метаболический синдром, анон бегает в панике и не знает как теперь ему построить питание.
вдруг есть другие аноны, которые с этим живут? что вы едите? как вы едите?

#12063 2021-01-23 01:24:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что вы едите? как вы едите?

:o Вилкой и ложкой, в основном. Ограничения стандартные - меньше жиров и быстрых углеводов, больше овощей и движения. Гугли любую диету для диабетиков, например. Только именно медицинскую диету, а не хрень типа "только кефирчик с медом". Плюс вкусные таблетки, которые нормализуют давление и все прочее, что надо нормализовать, но это уже врач пропишет. И сходи с вопросом сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=296&p=1794, ты там явно будешь не одинок с таким диагнозом.

#12064 2021-01-23 10:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тайваньская повар-самоучка недавно поделилась фотографиями своих невероятно очаровательных дамплингов

Их есть жалко, как вообще такую милоту можно кусать?

#12065 2021-01-23 13:09:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, которые едят урбечи, как вы их едите? Исключая вариант "ложкой из банки"?

#12066 2021-01-23 13:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, которые едят урбечи, как вы их едите? Исключая вариант "ложкой из банки"?

Я не ем урбечи, потому что мне дорого, но если бы ел, то в каши, йогурты и творог с чем-нибудь сладким ещё типа мёда, варенья или бананов.
В несладком виде я урбеч из тыквенных семок в соус добавлял. Масло, соевый соус, лимонный сок, урбеч - хорошо перемешать и в любой зелёный салат. Можно и без масла, наверное, урбеч сам по себе жирный, но я не слежу за весом и люблю жир, тем более в этой форме он полезный.

А ещё, вспомнил. Если урбеч из кунжута, можно замутить хумус.
И в другой соус он хорошо идёт, который с йогуртом.

Отредактировано (2021-01-23 13:45:02)

#12067 2021-01-23 14:09:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, которые едят урбечи, как вы их едите? Исключая вариант "ложкой из банки"?

1. Соус делаю, смешав с соевым соусом и уксусом. Плюс чеснок,зелень по вкусу

2. Закусочные булочки. На ложку урбеча 1 яйцо. И специи - кориандр, чеснок (если несладкие). Корица, ванилин для сладких. Пеку в формочках для кексов по 10 мин

3. Паштет из баклажан, запечённые баклажаны смешанные с урбечем

4. Шоколадная паста типа нутеллы (какао + урбеч + ванилин и сахар или заменитель )

#12068 2021-01-24 12:50:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать из пекинской капусты интересного, кроме острых салатов. До сих пор разгребаю нахапанное в новогодней гонке. Суп уже,  салат тоже, ещё 3 шт куда-то надо приспособить.

#12069 2021-01-24 13:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

В начинку для пельменей. Кимчи.

#12070 2021-01-24 13:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

в голубцы можно

#12071 2021-01-24 13:36:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Моя знакомая в вок добавляла, тоже вкусно

#12072 2021-01-24 18:38:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны.

Поищу рецептики.

#12073 2021-01-24 18:42:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Капуста + тертые вареные яйца + зеленый горошек + майонез + немного лука. С пекинской получается вкуснее.
Оно, может, и не интересно, но я такой салат мисками ем:).

#12074 2021-01-24 19:25:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в салате с крабопалками рис заменяю пекинской капустой.
Наверное, такое тут ни для тут это не новость, но в рамках родни почему-то в свое время произвело просто разрыв шаблонов.  :dontknow:

#12075 2021-01-24 19:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пекинскую еще во всякие теплые салаты хорошо. Мне нравится с яйцом-пашот и куриной печенью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума