Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#12001 2021-01-17 17:11:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут увидела в дораме суп из дайкона — вода и дайкон.

После супа из пастушьей сумки - норм =D
Тут, например, видео самой натуральной кореянки, дайкон в суп кладут много-часто, причем ингредиенты в супе могут быть самые разные, хоть рыба, хоть мидии, хоть вода из-под риса, хоть надерганный на огороде сорняк.
https://www.youtube.com/c/KimiTV/videos
Походу, им этот дайкон местами картошку заменяет. Как у нас репка, да, правильно тут выше сказали.

#12002 2021-01-17 17:20:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон клал дайкон в суп вместо репы. Получилось неплохо, хотя репа нажористее, конечно. Дайкон в готовом блюде сохраняет некоторую "стеклянность", если так можно выразиться, но если его не переварить, то оно даже и прикольно. Легкая острота тоже сохраняется.

#12003 2021-01-17 17:24:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В смысле - японское карри с картошкой? О_О

Окстись =D Но можно батат, тут давеча пробовали, вкусна.

Анон пишет:

Как много я не знал. Для меня карри всегда было индийским, из риса, овощей и с собственно карри.

Ну, изначально карри оттуда и был, только расползся. В Японию попал через, внизапна, европейцев в первую очередь, потому такой странный вид.

#12004 2021-01-17 17:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Японцы многое переиначивают на свой вкус.

#12005 2021-01-18 01:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, напомнили.
Пойду в лабаз - у меня тут в круглосуточном магазине репу продают по 60р, запеку-ка я ее себе штучек 10.

#12006 2021-01-18 17:55:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня образовалась вскрытая банка кокосового молока с жирным слоем сливок. Что можно приготовить из него? Я ложкой столько не съем)

#12007 2021-01-18 17:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тайский суп, который больше любишь.

#12008 2021-01-18 18:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня образовалась вскрытая банка кокосового молока с жирным слоем сливок. Что можно приготовить из него? Я ложкой столько не съем)

Торт "Рафаэлло", карри, том ям.

#12009 2021-01-19 00:39:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с дайконом, спасибо :)
Пока не купила, но соблазняюсь, попробую.

В той дораме вроде вообще не было ничего кроме дайкона и воды. То есть в первом варианте мужик еще настрогал себе в суп грибочков с полена, но потом так больше не делал. Он был беден и голоден.

#12010 2021-01-19 03:55:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пойду в лабаз - у меня тут в круглосуточном магазине репу продают по 60р, запеку-ка я ее себе штучек 10.

А что ты с печеной репой делаешь, поделись, а?

Анон пишет:

В той дораме вроде вообще не было ничего кроме дайкона и воды. То есть в первом варианте мужик еще настрогал себе в суп грибочков с полена, но потом так больше не делал. Он был беден и голоден.

Ну, есть вероятность, что с большого количества сырого дайкона он бы тупо блеванул, а вареный нормально усвоится. Бедному и голодному не изысканный вкус важен, а съедобность.

#12011 2021-01-19 20:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сегодня впервые попробовал испечь хлеб с добавлением глютена (ака пшеничная клейковина) и прибалдел от того, какой пышный и плотный мякиш получился. И это при том, что мука у меня самая дешевая, 45 рублей за 2 кг в Магните. В общем, анонам, пекущим хлеб, очень рекомендую попробовать, если вы еще не. Глютена надо совсем немного, 15-20 г на килограмм муки, и слабую муку он очень улучшает, у меня такого удачного хлеба даже с дорогой мукой не получалось.

Отредактировано (2021-01-19 20:06:46)

#12012 2021-01-19 23:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что ты с печеной репой делаешь, поделись, а?

Я ее, голубушку, ем урча (тм), поливая несладким йогуртом;  ну или сметаной, например. А еще ее можно очистить от кожицы, взблендернуть (тм) с красным перцем из лечо анонова приготовления и  намазать на кусок серого или черного хлеба . Либо per se,   либо с отварной куриной грудкой, а  под грудку положить лист салата , а сверху на грудку добавить баварской горчицы.

Отредактировано (2021-01-19 23:19:19)

#12013 2021-01-20 00:59:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А запекаешь ее как? Чистишь, на противень и в духовку?

#12014 2021-01-20 01:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А запекаешь ее как? Чистишь, на противень и в духовку?

иногда прям с кожицей, не очищая. Но тут есть риск, что будет горчить.Да,  в духовке. Иногда в фольге, иногда просто на противне.
Извините , аноны, я просто репофил какой-то.

Отредактировано (2021-01-20 01:12:18)

#12015 2021-01-20 14:02:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Окстись =D Но можно батат, тут давеча пробовали, вкусна.

Японцы могут даже с помидорами =D

#12016 2021-01-20 14:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

С яблоками! Сладкий карри с яблоками - наше все.

#12017 2021-01-20 15:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А запекаешь ее как? Чистишь, на противень и в духовку?

иногда прям с кожицей, не очищая. Но тут есть риск, что будет горчить.Да,  в духовке. Иногда в фольге, иногда просто на противне.
Извините , аноны, я просто репофил какой-то.

Анон, ты так вкусно рассказываешь, что я дико пожалела, что у нас репу не продают.

#12018 2021-01-20 16:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С яблоками! Сладкий карри с яблоками - наше все.

И медом, да =D
С сыром делают. Короче, они туда пихают все, что попалось :lol:

#12019 2021-01-20 16:42:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у нас репу не продают.

Анон, ты мог просто не замечать. Не самый частый овощ, но в крупных супер-/гипермаркетах порой встречается.

#12020 2021-01-20 16:48:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты так вкусно рассказываешь, что я дико пожалела, что у нас репу не продают.

Да не всегда продают, вот что обидно. Вот попалась репа в супермаркете средней руки по 60р/кг я радостно купил и еще немного купил в запас. А бывает, что нету ее и всё тут. А на рынке в прошлом году анон как-то увидел репу , спросил цену , услышал 150р, попросил взвесить ... И к своему удивлению узнал, что продавец ею торгует как манго с авокадами , т.е. поштучно.
Анон-репоед присвистнул и отошел , приговаривая:" Эта репка чересчур хороша для этого Анона".

#12021 2021-01-20 16:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Та-ак, а у меня лежит репа. Надо напарить на ужин:). Со сметаной и солью - очень даже.

#12022 2021-01-20 17:46:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И к своему удивлению узнал, что продавец ею торгует как манго с авокадами , т.е. поштучно.

Ахринеть. Анон, тебе к дачникам, у них этой репы как кабачков. Но мы далеко. И в магазине у нас дешевая, по цене как картошка.

Отредактировано (2021-01-20 17:46:59)

#12023 2021-01-20 18:27:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

На ближайшем рынке такое в сезон бывает, когда привозят вроде как свою репу, а не с базы. Но продают пучками по три штуки разного размера и не дороже сотни, кажется.

Сейчас в ашане брала: 50 рублей за кг, попадается перемороженная.

#12024 2021-01-20 19:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Извините , аноны, я просто репофил какой-то.

*утирая счастливую слезу* Я всегда знал, что где-то есть мой брат-близнец, с которым нас разлучили в роддоме! Ты нашелся! Какое счастье! :iloveyou:
А я очень люблю пареную репу с медом и уксусом. Только уксус должен быть либо бальзамический, либо домашний яблочный. И суп с репой вместо картошки, хоть самый обычный, на говяжьей грудинке. Такая приятная пряная нотка появляется. Ну и просто молодую репку порезать тонкими ломтиками, посолить и хряцать.

#12025 2021-01-20 19:35:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

... потереть, заправить сметаной...

Анон пишет:

пареную репу

Анон, что с ней делать, чтобы она не горчила? У меня она то нормальная, то с горчинкой. Или это зависит исключительно от самой репы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума