Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тут увидела в дораме суп из дайкона — вода и дайкон.
После супа из пастушьей сумки - норм
Тут, например, видео самой натуральной кореянки, дайкон в суп кладут много-часто, причем ингредиенты в супе могут быть самые разные, хоть рыба, хоть мидии, хоть вода из-под риса, хоть надерганный на огороде сорняк.
https://www.youtube.com/c/KimiTV/videos
Походу, им этот дайкон местами картошку заменяет. Как у нас репка, да, правильно тут выше сказали.
Анон клал дайкон в суп вместо репы. Получилось неплохо, хотя репа нажористее, конечно. Дайкон в готовом блюде сохраняет некоторую "стеклянность", если так можно выразиться, но если его не переварить, то оно даже и прикольно. Легкая острота тоже сохраняется.
В смысле - японское карри с картошкой? О_О
Окстись Но можно батат, тут давеча пробовали, вкусна.
Как много я не знал. Для меня карри всегда было индийским, из риса, овощей и с собственно карри.
Ну, изначально карри оттуда и был, только расползся. В Японию попал через, внизапна, европейцев в первую очередь, потому такой странный вид.
Японцы многое переиначивают на свой вкус.
Спасибо, аноны, напомнили.
Пойду в лабаз - у меня тут в круглосуточном магазине репу продают по 60р, запеку-ка я ее себе штучек 10.
Аноны, у меня образовалась вскрытая банка кокосового молока с жирным слоем сливок. Что можно приготовить из него? Я ложкой столько не съем)
Тайский суп, который больше любишь.
Аноны, у меня образовалась вскрытая банка кокосового молока с жирным слоем сливок. Что можно приготовить из него? Я ложкой столько не съем)
Торт "Рафаэлло", карри, том ям.
Аноны с дайконом, спасибо
Пока не купила, но соблазняюсь, попробую.
В той дораме вроде вообще не было ничего кроме дайкона и воды. То есть в первом варианте мужик еще настрогал себе в суп грибочков с полена, но потом так больше не делал. Он был беден и голоден.
Пойду в лабаз - у меня тут в круглосуточном магазине репу продают по 60р, запеку-ка я ее себе штучек 10.
А что ты с печеной репой делаешь, поделись, а?
В той дораме вроде вообще не было ничего кроме дайкона и воды. То есть в первом варианте мужик еще настрогал себе в суп грибочков с полена, но потом так больше не делал. Он был беден и голоден.
Ну, есть вероятность, что с большого количества сырого дайкона он бы тупо блеванул, а вареный нормально усвоится. Бедному и голодному не изысканный вкус важен, а съедобность.
Сегодня впервые попробовал испечь хлеб с добавлением глютена (ака пшеничная клейковина) и прибалдел от того, какой пышный и плотный мякиш получился. И это при том, что мука у меня самая дешевая, 45 рублей за 2 кг в Магните. В общем, анонам, пекущим хлеб, очень рекомендую попробовать, если вы еще не. Глютена надо совсем немного, 15-20 г на килограмм муки, и слабую муку он очень улучшает, у меня такого удачного хлеба даже с дорогой мукой не получалось.
Отредактировано (2021-01-19 20:06:46)
А что ты с печеной репой делаешь, поделись, а?
Я ее, голубушку, ем урча (тм), поливая несладким йогуртом; ну или сметаной, например. А еще ее можно очистить от кожицы, взблендернуть (тм) с красным перцем из лечо анонова приготовления и намазать на кусок серого или черного хлеба . Либо per se, либо с отварной куриной грудкой, а под грудку положить лист салата , а сверху на грудку добавить баварской горчицы.
Отредактировано (2021-01-19 23:19:19)
А запекаешь ее как? Чистишь, на противень и в духовку?
А запекаешь ее как? Чистишь, на противень и в духовку?
иногда прям с кожицей, не очищая. Но тут есть риск, что будет горчить.Да, в духовке. Иногда в фольге, иногда просто на противне.
Извините , аноны, я просто репофил какой-то.
Отредактировано (2021-01-20 01:12:18)
Окстись Но можно батат, тут давеча пробовали, вкусна.
Японцы могут даже с помидорами
С яблоками! Сладкий карри с яблоками - наше все.
Анон пишет:А запекаешь ее как? Чистишь, на противень и в духовку?
иногда прям с кожицей, не очищая. Но тут есть риск, что будет горчить.Да, в духовке. Иногда в фольге, иногда просто на противне.
Извините , аноны, я просто репофил какой-то.
Анон, ты так вкусно рассказываешь, что я дико пожалела, что у нас репу не продают.
С яблоками! Сладкий карри с яблоками - наше все.
И медом, да
С сыром делают. Короче, они туда пихают все, что попалось
у нас репу не продают.
Анон, ты мог просто не замечать. Не самый частый овощ, но в крупных супер-/гипермаркетах порой встречается.
Анон, ты так вкусно рассказываешь, что я дико пожалела, что у нас репу не продают.
Да не всегда продают, вот что обидно. Вот попалась репа в супермаркете средней руки по 60р/кг я радостно купил и еще немного купил в запас. А бывает, что нету ее и всё тут. А на рынке в прошлом году анон как-то увидел репу , спросил цену , услышал 150р, попросил взвесить ... И к своему удивлению узнал, что продавец ею торгует как манго с авокадами , т.е. поштучно.
Анон-репоед присвистнул и отошел , приговаривая:" Эта репка чересчур хороша для этого Анона".
Та-ак, а у меня лежит репа. Надо напарить на ужин:). Со сметаной и солью - очень даже.
И к своему удивлению узнал, что продавец ею торгует как манго с авокадами , т.е. поштучно.
Ахринеть. Анон, тебе к дачникам, у них этой репы как кабачков. Но мы далеко. И в магазине у нас дешевая, по цене как картошка.
Отредактировано (2021-01-20 17:46:59)
На ближайшем рынке такое в сезон бывает, когда привозят вроде как свою репу, а не с базы. Но продают пучками по три штуки разного размера и не дороже сотни, кажется.
Сейчас в ашане брала: 50 рублей за кг, попадается перемороженная.
Извините , аноны, я просто репофил какой-то.
*утирая счастливую слезу* Я всегда знал, что где-то есть мой брат-близнец, с которым нас разлучили в роддоме! Ты нашелся! Какое счастье!
А я очень люблю пареную репу с медом и уксусом. Только уксус должен быть либо бальзамический, либо домашний яблочный. И суп с репой вместо картошки, хоть самый обычный, на говяжьей грудинке. Такая приятная пряная нотка появляется. Ну и просто молодую репку порезать тонкими ломтиками, посолить и хряцать.
... потереть, заправить сметаной...
пареную репу
Анон, что с ней делать, чтобы она не горчила? У меня она то нормальная, то с горчинкой. Или это зависит исключительно от самой репы?