Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11976 2021-01-14 16:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу раскатываешь в пласт толщиной примерно сантиметр.

То есть не надо давать тесту постоять сначала?

Спасибо за рецепт, анон  :rainbow:

/другой анон/

Нет. Ты ему даешь постоять потом, уже с начинкой. Оно расстаивается тот же самый час и выпекается.

#11977 2021-01-14 16:07:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет. Ты ему даешь постоять потом, уже с начинкой. Оно расстаивается тот же самый час и выпекается

Спасибо, анон!

#11978 2021-01-14 16:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Ты ему даешь постоять потом, уже с начинкой. Оно расстаивается тот же самый час и выпекается

Спасибо, анон!

Пожалуйста ❤️❤️❤️ Уверена, у тебя получится офигенно ❤️

#11979 2021-01-14 16:34:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Скрытый текст

Приятного аппетита!

Спасибо, анон!  :love:

#11980 2021-01-15 01:59:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто здесь есть, подскажите, как готовить куриный бульон с пастой мисо?
Купила, как раз сейчас бульон поставила. Когда ее добавлять? И сколько?
У меня такая https://www.ozon.ru/context/detail/id/176618507

#11981 2021-01-15 08:52:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, понимаю, что запрос странный, но есть ли у кого рецепт теста, как для неаполитанской пиццы, но быстрое? Ну в пределах трёх-четырёх часов хотя бы. Во всех оригинальных рецептах оно выстаивается минимум ночь, а ждать не хочется, хочется сегодня вечером её схомячить во имя пятницы)

Отредактировано (2021-01-15 09:04:35)

#11982 2021-01-15 09:34:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, понимаю, что запрос странный, но есть ли у кого рецепт теста, как для неаполитанской пиццы, но быстрое?

У Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

#11983 2021-01-15 12:41:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, понимаю, что запрос странный, но есть ли у кого рецепт теста, как для неаполитанской пиццы, но быстрое?

У Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

Спасибо! Звучит просто

#11984 2021-01-15 12:43:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто здесь есть, подскажите, как готовить куриный бульон с пастой мисо?
Купила, как раз сейчас бульон поставила. Когда ее добавлять? И сколько?
У меня такая https://www.ozon.ru/context/detail/id/176618507

Сам не готовил, но смотрел много рецептов. Везде добавляют в уже готовый ещё горячий бульон. А количество лучше сам чекай по мере добавления, это же ещё и дело вкуса.

#11985 2021-01-15 13:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто здесь есть, подскажите, как готовить куриный бульон с пастой мисо?
Купила, как раз сейчас бульон поставила. Когда ее добавлять? И сколько?

Мисо нельзя кипятить, его всегда добавляют в конце. Паста разводится не так уж хорошо, не получится ее просто бухнуть в кастрюльку. Японские домохозяйки разводят прямо в половнике над кастрюлей, мешая палочками, но у меня так не получается, я отливаю немного бульона в чашку или пиалу, размешиваю до исчезновения комочков пасты и вливаю в основную массу.
Насчет количества - примерно столовая ложка (без горки) на стакан бульона, можно больше или меньше по вкусу. Учитывай, что паста соленая, так что бульон лучше не солить при варке.

#11986 2021-01-15 16:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уже рассказывала тут, но еще раз внесу салат из апельсинов, как раз их зимой много.
Дольки апельсина очистить от перепонок + немного сладкого лука, нарезанного полукольцами, слегка поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

я ещё туда крошу маслины и можно без хлеба

#11987 2021-01-16 23:20:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с советами по мисо, спасибо :)

#11988 2021-01-16 23:21:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

И кстати, вдогонку. А дайкон кто-нибудь готовил не только в салаты? Тут увидела в дораме суп из дайкона — вода и дайкон. Прифигела, там же есть нечего. Неужели так вкусно и мясисто наваристо?

#11989 2021-01-17 11:11:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А дайкон кто-нибудь готовил не только в салаты?

Карри делали.

#11990 2021-01-17 12:48:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А дайкон кто-нибудь готовил не только в салаты?

Карри делали.

Как делали?

#11991 2021-01-17 14:16:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

посоветуйте вкусные коврижки аноны

#11992 2021-01-17 14:20:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неужели так вкусно

Я как-то взял в кафешке китайской и обблевался. Ужасно, не знаю почему так было, дайкон я люблю.

#11993 2021-01-17 14:34:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как делали?

Классик японский. Ток вместо картохи дайкон.

#11994 2021-01-17 14:49:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я дайкон кладу в салат Ташкент и, простите, в лагман ;D

#11995 2021-01-17 15:17:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посоветуйте вкусные коврижки аноны

https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760/
Сухофрукты после помывки лучше просушить хоть немного, ну а дальше все зависит от духовки.

#11996 2021-01-17 16:53:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Как делали?

Классик японский. Ток вместо картохи дайкон.

В смысле - японское карри с картошкой? О_О
мимоанон

#11997 2021-01-17 16:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну да. карри-подливка с морковкой и картошкой. подаётся с рисом )) сочетание риса и картошки мысленно взрывает мне мозг, поэтому я никогда аутентичное карри не ела.

#11998 2021-01-17 16:56:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут увидела в дораме суп из дайкона — вода и дайкон. Прифигела, там же есть нечего. Неужели так вкусно и мясисто наваристо?

У нас же раньше репу так же в супы клали. Если одна вода (хотя там скорее даси, подозреваю), то ниоч должно быть, а в мисо-суп я дайкон нормально добавляла, после того как в японской гостинице на завтрак такой вариант попробовала.
В мисо-суп вообще практически что угодно из овощей или грибов можно класть, если так поглядеть на японские рецепты. Мне еще нравится с разболтанным сырым яйцом (как у нас в уху добавляют), оно прямо в бульоне варится быстренько, получается неплохая белковая составляющая для супа вместо тофу.

#11999 2021-01-17 16:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В смысле - японское карри с картошкой? О_О
мимоанон

Ну вот так выглядит типичное японское карри:

Скрытый текст

Курица, картошка, морковка, лук, специи (как правило готовый кубик со смесью)

#12000 2021-01-17 17:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как много я не знал. Для меня карри всегда было индийским, из риса, овощей и с собственно карри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума