Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Накидайте своих любимых рецептов?
Я делаю салат из чего под руку попадётся. Даже салат огурцы-помидоры станет значительно вкуснее, если что-нибудь добавить — каперсы, фету, солёные огурцы, кукурузу, грузинскую заправку из грецких орехов (что-нибудь одно, не всё сразу!). Прикольный салат с фасолью и сухариками (консервированная фасоль, сухарики ржаные, огурцы соломкой, заправка сметана + немного хрена), салат с сельдереем и виноградом (корень сельдерея кубиками, виноград половинками, яблоко, любые орехи), салат из тунца (консервированный тунец, варёное яйцо, огурцы, лук).
а еще супер-простой, но вкусный салат: зеленую редьку тру на терке, отжимаю, добавляю соль и сметану. все! салат готов.
Забыл написать. Ещё очень вкусные фруктовые салаты — бананы, яблоки, изюм, персики или мандарины в зависимости от времени года и т.д. Заправить лимонным соком и по вкусу корицей, мускатным орехом и т.д.
Я недавно делала похожий салат: свекла, фета, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамико. И добавила немного мелко нарезанного апельсина, было очень вкусно!
Я тоже такой делала. Только без апельсинов, мало было кунжутное, а сыр с ярким вкусом. Очень вкусно.
Еще мне нравится салат, не бейте, Татьяны Толстой. Соленые квашеные огурцы, вареная или запеченная свекла, лук репчатый и зеленый, все порезать, мне нравится крупно, лук полукольцами, заправить не рафинированным подсолнечным маслом.
Отредактировано (2021-01-13 20:17:44)
Салат, руккола, обжаренная курица/рыба/креветки, орешки. И заправить смесью лимонного сока, мёда и оливкового масла. Можно добавить маслины и сыр.
Тертый корень сельдерей или резаные стебли, + яблоки, заправляю майонезом.
Накидайте своих любимых рецептов?
айсберг, болгарский перец, ялтинский лук, помидоры черри или обычные, огурцы, куриное филе или балык, посыпать тертым сыром и смесью перцев, полить оливковым маслом. опционально положить сверху яйцо пашот. вкусно, хрустяще, нажористо. ))
ещё люблю капусту обычную или пекинскую нарезать полосками, так же нарезать куриное филе, смешать и заправить соевым соусом.
Накидайте своих любимых рецептов? Критерии: чтобы не дофига ингредиентов и не майонезные монстры с мясом, селедкой и прочим.
Куриная грудка варёная, кукуруза, ананас, яблоки. Заправить можно майонезом или сметаной.
Куриная грудка тонкими полосками, обжаренная. Красная фасоль из банки. Хрустящий салат. Черные сухарики. Заправка майонез.
P.S. ЯблотЬко тоже можно добавлять!
Отредактировано (2021-01-13 23:49:25)
Куриное филе+тертый корень сельдерея+тёртое яблоко+грецкие орехи. Заправка : сметана+майонез, ну или домашний майонез
любой овощной салат, а паче всего - овощной с тунцом, политый кунжутным соусом. я иногда рублю только огурец и разминаю полбанки тунца, заливаю кунжутным соусом - и нямка обожраться! главное, хороший соус, фирмы мидори - говно, а вот танимура - отличный, такого же вкуса, как японские.
куриное филе мелкими кусками, обжаренное в соевом или терияки соусе. помидор, огурец, мандарин/апельсин/грейпфрут (что больше нравится). заправить горчицей и любым терпким соусом на уксусе (я поочередно использую мятный и манговый), для вкуса можно подсластить медом.
туда же можно нафигачить и сыр, оливки, айсберг, что угодно, в общем, лишь бы сохранялся баланс соленого/кислого/сладкого.
Отредактировано (2021-01-14 01:47:58)
Красная фасоль, помидорки черри, болгарский перец, зеленый лук. Заправлять нерафинированным подсолнечным или экстра-вирджин оливковым маслом + бальзамический уксус + соль + капля горчицы (взбить вилкой перед заправкой).
Салат из фунчозы (у нас традиционно считается салатом): фунчоза + тертая морковь + мелко порезанный огурец + мелко порезанный перец + чеснок + соевый соус + уксус + растительное масло. Анон сам не очень любит возиться, но мать анона этот салат обожает, может за раз кастрюлю съесть.
Уже рассказывала тут, но еще раз внесу салат из апельсинов, как раз их зимой много.
Дольки апельсина очистить от перепонок + немного сладкого лука, нарезанного полукольцами, слегка поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Аноны, вы космос, спасибо! Записала рецепты, буду готовить
Анон сейчас сделал синнабоны, но тк ненавидит корицу, закинул ваниль. Мамочки, как же божественно!!!!!
Анон попытался сделать ВОК, из-за мисо пасты вышло пересолено((( вроде неплохо на вкус но слишком солоно( не стоило сразу всю лапшу во весь соус мешаьт(
Анон сейчас сделал синнабоны, но тк ненавидит корицу, закинул ваниль. Мамочки, как же божественно!!!!!
Анон, рецепт!
И еще салат: слой репчатого лука (можно сначала замариновать), затем слой тертого яблока, полить майонезом (не сильно много), затем слой тертого сыра (лучше сладковатого). Получается такой свежий и немного островатый вкус.
И ещё простой салат: тёртый сыр, немножко тёртого чеснока и по необходимости сметана или майонез. Божественно, главное, не переборщить с чесноком и майонезом.
Салат из фасоли:
500 гр. отварной фасоли (можно взять консервы, но вкус будет хуже)
300 гр моркови крупнотертой спассеровать
200 гр пассерованного на растительном масле репчатого лука
2-3 дольки чеснока раздавить
все смешать, заправить майонезом
Салат редечный:
500 гр редьки крупно натереть (нашинковать), посолить, выдержать час, сок отжать
200-300 гр отварного мяса кубиками (предпочтительно постная свинина)
300 гр пассерованного на растительном масле репчатого лука. Смешать всё горячим, заправить после остывания майонезом
Анон пишет:Анон сейчас сделал синнабоны, но тк ненавидит корицу, закинул ваниль. Мамочки, как же божественно!!!!!
Анон, рецепт!
Анон, если ты есть в инсте, то вот: https://www.instagram.com/p/CJYBrhbH55S … f1y7mupfpa
Если тебя нет, то напишу так.
Тесто:
Молоко - 240 мл
Сливочное масло мягкое - 65 гр
2 яйца
Соль
Мука 650 гр
Сахар 100 гр
Дрожжи - 10 гр
Замешиваешь все, получаешь сдобу. Сразу раскатываешь в пласт толщиной примерно сантиметр. На него наносишь начинку:
Сахар (в рецепте тростниковый, у меня был обычный) - 250
Сливочное масло мягкое - 65
Корица - 10 гр.
Корицу я заменила на ваниль.
Пробиваешь это дело блендером до однородной массы.
Смазываешь тесто. Тесто в рулетик, нарезаешь примерно одинаково и в глубокую форму. Форму промазываешь сливочным маслом и посыпаешь мукой.
1-2 часа даешь настояться. У меня стояли час.
Затем на 200 градусов в духовку. По рецепту на 15 минут, у меня стояли около получаса. Короче до равномерной румяности.
Пока пекутся булочки, делаешь помадку:
Сахар/пудра - 250
Сливочное масло - 55
Крем сыр - 125
Соль
Все комнатной температуры. Пробиваешь миксером или блендером в однородную массу.
Когда булочки готовы, сразу горячие промазываешь помадкой.
Приятного аппетита!
И еще про синнабоны. Когда будешь вытаскивать и вдруг соберешься пробовать сразу после нанесения помадки, будь осторожен - сахарный сироп охеренно горячий и долго остывает. Не повторяй моих ошибок хддд
Сразу раскатываешь в пласт толщиной примерно сантиметр.
То есть не надо давать тесту постоять сначала?
Спасибо за рецепт, анон
/другой анон/