Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11951 2021-01-13 20:09:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Накидайте своих любимых рецептов?

Я делаю салат из чего под руку попадётся. Даже салат огурцы-помидоры станет значительно вкуснее, если что-нибудь добавить — каперсы, фету, солёные огурцы, кукурузу, грузинскую заправку из грецких орехов (что-нибудь одно, не всё сразу!). Прикольный салат с фасолью и сухариками (консервированная фасоль, сухарики ржаные, огурцы соломкой, заправка сметана + немного хрена), салат с сельдереем и виноградом (корень сельдерея кубиками, виноград половинками, яблоко, любые орехи), салат из тунца (консервированный тунец, варёное яйцо, огурцы, лук).

#11952 2021-01-13 20:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

а еще супер-простой, но вкусный салат: зеленую редьку тру на терке, отжимаю, добавляю соль и сметану. все! салат готов.

#11953 2021-01-13 20:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Забыл написать. Ещё очень вкусные фруктовые салаты — бананы, яблоки, изюм, персики или мандарины в зависимости от времени года и т.д. Заправить лимонным соком и по вкусу корицей, мускатным орехом и т.д.

#11954 2021-01-13 20:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я недавно делала похожий салат: свекла, фета, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамико. И добавила немного мелко нарезанного апельсина, было очень вкусно!

Я тоже такой делала. Только без апельсинов, мало было кунжутное, а сыр с ярким вкусом. Очень вкусно.
Еще мне нравится салат, не бейте, Татьяны Толстой. Соленые квашеные огурцы, вареная или запеченная свекла, лук репчатый и зеленый, все порезать, мне нравится крупно, лук полукольцами, заправить не рафинированным подсолнечным маслом.

Отредактировано (2021-01-13 20:17:44)

#11955 2021-01-13 20:50:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат, руккола, обжаренная курица/рыба/креветки, орешки. И заправить смесью лимонного сока, мёда и оливкового масла. Можно добавить маслины и сыр.
Тертый корень сельдерей или резаные стебли, + яблоки, заправляю майонезом.

#11956 2021-01-13 23:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Накидайте своих любимых рецептов?

айсберг, болгарский перец, ялтинский лук, помидоры черри или обычные, огурцы, куриное филе или балык, посыпать тертым сыром и смесью перцев, полить оливковым маслом. опционально положить сверху яйцо пашот. вкусно, хрустяще, нажористо. ))

#11957 2021-01-13 23:23:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

ещё люблю капусту обычную или пекинскую нарезать полосками, так же нарезать куриное филе, смешать и заправить соевым соусом.

#11958 2021-01-13 23:46:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Накидайте своих любимых рецептов? Критерии: чтобы не дофига ингредиентов и не майонезные монстры с мясом, селедкой и прочим.

Куриная грудка варёная, кукуруза, ананас, яблоки. Заправить можно майонезом или сметаной.

#11959 2021-01-13 23:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриная грудка тонкими полосками, обжаренная. Красная фасоль из банки. Хрустящий салат. Черные сухарики. Заправка майонез.

P.S. ЯблотЬко тоже можно добавлять!

Отредактировано (2021-01-13 23:49:25)

#11960 2021-01-14 01:40:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриное филе+тертый корень сельдерея+тёртое яблоко+грецкие орехи. Заправка : сметана+майонез, ну или домашний майонез

#11961 2021-01-14 01:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

любой овощной салат, а паче всего - овощной с тунцом, политый кунжутным соусом. я иногда рублю только огурец и разминаю полбанки тунца, заливаю кунжутным соусом - и нямка обожраться! главное, хороший соус, фирмы мидори - говно, а вот танимура - отличный, такого же вкуса, как японские.

#11962 2021-01-14 01:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

куриное филе мелкими кусками, обжаренное в соевом или терияки соусе. помидор, огурец, мандарин/апельсин/грейпфрут (что больше нравится). заправить горчицей и любым терпким соусом на уксусе (я поочередно использую мятный и манговый), для вкуса можно подсластить медом.
туда же можно нафигачить и сыр, оливки, айсберг, что угодно, в общем, лишь бы сохранялся баланс соленого/кислого/сладкого.

Отредактировано (2021-01-14 01:47:58)

#11963 2021-01-14 02:10:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Красная фасоль, помидорки черри, болгарский перец, зеленый лук. Заправлять нерафинированным подсолнечным или экстра-вирджин оливковым маслом + бальзамический уксус + соль + капля горчицы (взбить вилкой перед заправкой).

#11964 2021-01-14 02:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат из фунчозы (у нас традиционно считается салатом): фунчоза + тертая морковь + мелко порезанный огурец + мелко порезанный перец + чеснок + соевый соус + уксус + растительное масло. Анон сам не очень любит возиться, но мать анона этот салат обожает, может за раз кастрюлю съесть.

#11965 2021-01-14 07:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уже рассказывала тут, но еще раз внесу салат из апельсинов, как раз их зимой много.
Дольки апельсина очистить от перепонок + немного сладкого лука, нарезанного полукольцами, слегка поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

#11966 2021-01-14 11:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы космос, спасибо! Записала рецепты, буду готовить  :heart2:

#11967 2021-01-14 11:34:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сейчас сделал синнабоны, но тк ненавидит корицу, закинул ваниль. Мамочки, как же божественно!!!!!

#11968 2021-01-14 11:51:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон попытался сделать ВОК, из-за мисо пасты вышло пересолено((( вроде неплохо на вкус но слишком солоно( не стоило сразу всю лапшу во весь соус мешаьт(

#11969 2021-01-14 12:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сейчас сделал синнабоны, но тк ненавидит корицу, закинул ваниль. Мамочки, как же божественно!!!!!

Анон, рецепт!  :love:

#11970 2021-01-14 14:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

И еще салат: слой репчатого лука (можно сначала замариновать), затем слой тертого яблока, полить майонезом (не сильно много), затем слой тертого сыра (лучше сладковатого). Получается такой свежий и немного островатый вкус.

#11971 2021-01-14 14:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

И ещё простой салат: тёртый сыр, немножко тёртого чеснока и по необходимости сметана или майонез. Божественно, главное, не переборщить с чесноком и майонезом.

#11972 2021-01-14 14:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат из фасоли:
500 гр. отварной фасоли (можно взять консервы, но вкус будет хуже)
300 гр моркови крупнотертой спассеровать
200 гр пассерованного на растительном масле репчатого лука
2-3 дольки чеснока раздавить
все смешать, заправить майонезом

Салат редечный:
500 гр редьки крупно натереть (нашинковать), посолить, выдержать час, сок отжать
200-300 гр отварного мяса кубиками (предпочтительно постная свинина)
300 гр пассерованного на растительном масле репчатого лука. Смешать всё горячим, заправить после остывания майонезом

#11973 2021-01-14 15:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сейчас сделал синнабоны, но тк ненавидит корицу, закинул ваниль. Мамочки, как же божественно!!!!!

Анон, рецепт!  :love:

Анон, если ты есть в инсте, то вот: https://www.instagram.com/p/CJYBrhbH55S … f1y7mupfpa
Если тебя нет, то напишу так.
Тесто:
Молоко - 240 мл
Сливочное масло мягкое - 65 гр
2 яйца
Соль
Мука 650 гр
Сахар 100 гр
Дрожжи - 10 гр

Замешиваешь все, получаешь сдобу. Сразу раскатываешь в пласт толщиной примерно сантиметр. На него наносишь начинку:
Сахар (в рецепте тростниковый, у меня был обычный) - 250
Сливочное масло мягкое - 65
Корица - 10 гр.
Корицу я заменила на ваниль.
Пробиваешь это дело блендером до однородной массы.
Смазываешь тесто. Тесто в рулетик, нарезаешь примерно одинаково и в глубокую форму. Форму промазываешь сливочным маслом и посыпаешь мукой.
1-2 часа даешь настояться. У меня стояли час.
Затем на 200 градусов в духовку. По рецепту на 15 минут, у меня стояли около получаса. Короче до равномерной румяности.
Пока пекутся булочки, делаешь помадку:
Сахар/пудра - 250
Сливочное масло - 55
Крем сыр - 125
Соль
Все комнатной температуры. Пробиваешь миксером или блендером в однородную массу.
Когда булочки готовы, сразу горячие промазываешь помадкой.
Приятного аппетита!

#11974 2021-01-14 15:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

И еще про синнабоны. Когда будешь вытаскивать и вдруг соберешься пробовать сразу после нанесения помадки, будь осторожен - сахарный сироп охеренно горячий и долго остывает. Не повторяй моих ошибок хддд

#11975 2021-01-14 15:52:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сразу раскатываешь в пласт толщиной примерно сантиметр.

То есть не надо давать тесту постоять сначала?

Спасибо за рецепт, анон  :rainbow:

/другой анон/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума