Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11926 2021-01-12 21:50:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень люблю вот этот рыбный суп:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42886/

Анон пишет:

плюсуюсь к чечевичному (на ФБ был богичный рецепт, я регулярно по нему готовлю)

ещё один плюс
Я тоже на рецепт на фб наткнулся и тоже его очень люблю, готовлю периодически. Мне теперь интересно, тот же у тебя рецепт или нет =)

Отредактировано (2021-01-12 21:56:14)

#11927 2021-01-12 22:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

так скиньте вы уже рецепт с фб для всех остальных!

#11928 2021-01-12 22:03:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже на рецепт на фб наткнулся и тоже его очень люблю, готовлю периодически. Мне теперь интересно, тот же у тебя рецепт или нет

У меня от команды Кинков ;D Подозреваю, что тот же. Он еще густеет и порция здоровая бесконечный суп. Первый раз мы доели с трудом, часть даже замораживали. Я теперь половину варю, а то надоедает доедать. Но вкусный. Рисовый тоже понравился. А куриный ну так, варила один раз и больше не повторяли.
https://wtfb2018.diary.ru/p214962614.htm

#11929 2021-01-12 22:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня от команды Кинков

Да, он! И рисовый тоже понравился, тоже иногда повторяю, хоть и реже чечевичного. Но я его жиже делаю. Мне автор вообще несколько блюд в постоянное меню добавила. Я потом к ней в днев сходил и ещё рецептов натаскал =D

#11930 2021-01-12 22:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я потом к ней в днев сходил и ещё рецептов натаскал =D

А я не догадалась( А какие еще у нее вкусные?

#11931 2021-01-12 22:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие еще у нее вкусные?

Ещё бы вспомнить, что её было. Я с тапка, анон, позже с компа посмотрю, но имхо у неё можно смело пробовать. Понятно, что на вкус и цвет, что-то я делал один раз, но ни разу не плевался и не выбрасывал.
Про какие-то рецепты она так и писала, что попробовала, выглядит красиво, но не вкусно. Такие я не делал.

#11932 2021-01-12 22:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо. Посмотрю.
Пошла посмотреть дневник, а автор его снесла(((

Отредактировано (2021-01-12 22:47:27)

#11933 2021-01-12 23:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня от команды Кинков

А скиньте рецепт для незарегов, пожалуйста!

#11934 2021-01-12 23:49:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пошла посмотреть дневник, а автор его снесла(((

да, снесла, я забыл, прости, анон. Но она есть на дыбре. Правда, не очень активная, к сожалению, но я надеюсь, что она после этой зфб что-нибудь запостит, она часто после игр выкладывала рецепты.

вот её профиль https://dybr.ru/profile/437, у неё там один из первых постов - пост с рецептами

моё мнение

Отредактировано (2021-01-12 23:57:40)

#11935 2021-01-12 23:50:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот на дыбре у неё пост, там немного:

Пишет "по этому адресу ничего не нашлось"(

#11936 2021-01-12 23:55:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://dybr.ru/profile/437

а так? у неё там мало постов, этот один из первых

Отредактировано (2021-01-12 23:55:53)

#11937 2021-01-13 00:01:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а так? у неё там мало постов, этот один из первых

Видимо, блог закрыт от незарегов: я вижу профиль и друзей, но не вижу сами посты.

#11938 2021-01-13 00:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Видимо, блог закрыт от незарегов

наверное. Даже не знаю, мне неловко вытаскивать из полузакрытого днева посты, пусть даже это просто рецепты :lol:

#11939 2021-01-13 00:07:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже не знаю, мне неловко вытаскивать из полузакрытого днева посты

Ага  :friends:

#11940 2021-01-13 00:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скиньте рецепт для незарегов, пожалуйста!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-13 00:35:58)

#11941 2021-01-13 03:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А нет ли у кого какого интересного грибного супа?

Извини, если рецепт банален, просто мне нравится и пригождался уже не раз.

Скрытый текст

#11942 2021-01-13 06:12:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот её профиль

Вахъ, это ж Дуня Дунявская, автор одного или любимых ориджей.
Спасибо за ссылку, кинула пост с рецептами в закладки.

#11943 2021-01-13 10:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

моё мнение

Спасибо. Надо будет взять себя в руки и зарегаться на дыбре.

#11944 2021-01-13 10:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Извини, если рецепт банален, просто мне нравится и пригождался уже не раз.

Спасибо. Доедим текущий и попробую этот. Сначала как тут, а потом с грибным песто.

#11945 2021-01-13 15:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но цвет готового блюда может оказаться чутка стремноватым.

Цвет грибного супа стремноватый вне зависимости от того, из чего его делать. Как и вообще любого супа-пюре, имхо - они почти всегда выглядят, словно один раз уже употреблены. На вкус, к счастью, это не влияет. :)

#11946 2021-01-13 19:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут в связи с зимой решила расширить меню салатов и уйти от безвкусных огурцов и помидоров. Накидайте своих любимых рецептов? Критерии: чтобы не дофига ингредиентов и не майонезные монстры с мясом, селедкой и прочим.
Из своих открытий делюсь:
Салат из свеклы (свеклу можно заменить на тыкву)

Скрытый текст

#11947 2021-01-13 20:01:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

я очень люблю салат свекла+сыр с голубой плесенью (дор блю или горгонзола, например)+жареный миндаль. заправка — просто оливковое масло.
это очешуительно вкусно, просто невероятно.

#11948 2021-01-13 20:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Состав: свекла, сыр фета, растительное масло (я беру оливковое), уксус (совсем чуть-чуть), тыквенные семечки (иногда заменяю их на кунжут по настроению)

Я недавно делала похожий салат: свекла, фета, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамико. И добавила немного мелко нарезанного апельсина, было очень вкусно!

В общем, я делаю салаты из всего, что под руку попадется: салатные листья/китайская капуста, оливки, фета, вареные яйца, паприка, помидоры-огурцы (когда в салате много других ингредиентов, они нормально идут), орехи, редис, сельдерей в произвольных сочетаниях. Заправляю либо маслом, либо сметаной (йогуртом).
Сельдерей хорош в сочетаниях с чем-то кислым, типа апельсинов. Сельдерей, апельсины, оливковое масло, бальзамический уксус.

Типа сладких салатов: тертая морковь сама по себе или с тертым яблоком, можно так есть, можно заправить сметаной/йогуртом. Если присыпать сахаром, будет десерт.

Еще у нас зимой в семье были в ходу острые салаты/намазки на хлеб: тертая морковь или свекла, давленый чеснок, сметана/майонез (что больше нравится).

#11949 2021-01-13 20:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тунец, помидоры черри, руккола, красный лук, шарики моцареллы.

Еще картофельный салат вот этот https://pikabu.ru/story/khizhina_lesnik … le_3974566

#11950 2021-01-13 20:05:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сельдерей хорош в сочетаниях с чем-то кислым, типа апельсинов. Сельдерей, апельсины, оливковое масло, бальзамический уксус.

О, прикольно, нужно будет попробовать! Вот именно что-то подобное я и хотела, спасибо)

Анон пишет:

я очень люблю салат свекла+сыр с голубой плесенью (дор блю или горгонзола, например)+жареный миндаль. заправка — просто оливковое масло.
это очешуительно вкусно, просто невероятно.

Блин, еще бы найти вкусную горгонзолу и дор блю в дс)) Я во Франции ими объедалась, причем там даже самые дешевые из супермаркета были вкуснее довольно дорогих наших  :bubu:

Отредактировано (2021-01-13 20:08:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума