Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Очень люблю вот этот рыбный суп:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42886/
плюсуюсь к чечевичному (на ФБ был богичный рецепт, я регулярно по нему готовлю)
ещё один плюс
Я тоже на рецепт на фб наткнулся и тоже его очень люблю, готовлю периодически. Мне теперь интересно, тот же у тебя рецепт или нет
Отредактировано (2021-01-12 21:56:14)
так скиньте вы уже рецепт с фб для всех остальных!
Я тоже на рецепт на фб наткнулся и тоже его очень люблю, готовлю периодически. Мне теперь интересно, тот же у тебя рецепт или нет
У меня от команды Кинков Подозреваю, что тот же. Он еще густеет и порция здоровая бесконечный суп. Первый раз мы доели с трудом, часть даже замораживали. Я теперь половину варю, а то надоедает доедать. Но вкусный. Рисовый тоже понравился. А куриный ну так, варила один раз и больше не повторяли.
https://wtfb2018.diary.ru/p214962614.htm
У меня от команды Кинков
Да, он! И рисовый тоже понравился, тоже иногда повторяю, хоть и реже чечевичного. Но я его жиже делаю. Мне автор вообще несколько блюд в постоянное меню добавила. Я потом к ней в днев сходил и ещё рецептов натаскал
Я потом к ней в днев сходил и ещё рецептов натаскал
А я не догадалась( А какие еще у нее вкусные?
А какие еще у нее вкусные?
Ещё бы вспомнить, что её было. Я с тапка, анон, позже с компа посмотрю, но имхо у неё можно смело пробовать. Понятно, что на вкус и цвет, что-то я делал один раз, но ни разу не плевался и не выбрасывал.
Про какие-то рецепты она так и писала, что попробовала, выглядит красиво, но не вкусно. Такие я не делал.
Спасибо. Посмотрю.
Пошла посмотреть дневник, а автор его снесла(((
Отредактировано (2021-01-12 22:47:27)
У меня от команды Кинков
А скиньте рецепт для незарегов, пожалуйста!
Пошла посмотреть дневник, а автор его снесла(((
да, снесла, я забыл, прости, анон. Но она есть на дыбре. Правда, не очень активная, к сожалению, но я надеюсь, что она после этой зфб что-нибудь запостит, она часто после игр выкладывала рецепты.
вот её профиль https://dybr.ru/profile/437, у неё там один из первых постов - пост с рецептами
Отредактировано (2021-01-12 23:57:40)
Вот на дыбре у неё пост, там немного:
Пишет "по этому адресу ничего не нашлось"(
а так? у неё там мало постов, этот один из первых
Отредактировано (2021-01-12 23:55:53)
а так? у неё там мало постов, этот один из первых
Видимо, блог закрыт от незарегов: я вижу профиль и друзей, но не вижу сами посты.
Видимо, блог закрыт от незарегов
наверное. Даже не знаю, мне неловко вытаскивать из полузакрытого днева посты, пусть даже это просто рецепты
Даже не знаю, мне неловко вытаскивать из полузакрытого днева посты
Ага
скиньте рецепт для незарегов, пожалуйста!
Отредактировано (2021-01-13 00:35:58)
А нет ли у кого какого интересного грибного супа?
Извини, если рецепт банален, просто мне нравится и пригождался уже не раз.
вот её профиль
Вахъ, это ж Дуня Дунявская, автор одного или любимых ориджей.
Спасибо за ссылку, кинула пост с рецептами в закладки.
моё мнение
Спасибо. Надо будет взять себя в руки и зарегаться на дыбре.
Извини, если рецепт банален, просто мне нравится и пригождался уже не раз.
Спасибо. Доедим текущий и попробую этот. Сначала как тут, а потом с грибным песто.
но цвет готового блюда может оказаться чутка стремноватым.
Цвет грибного супа стремноватый вне зависимости от того, из чего его делать. Как и вообще любого супа-пюре, имхо - они почти всегда выглядят, словно один раз уже употреблены. На вкус, к счастью, это не влияет.
Аноны, я тут в связи с зимой решила расширить меню салатов и уйти от безвкусных огурцов и помидоров. Накидайте своих любимых рецептов? Критерии: чтобы не дофига ингредиентов и не майонезные монстры с мясом, селедкой и прочим.
Из своих открытий делюсь:
Салат из свеклы (свеклу можно заменить на тыкву)
я очень люблю салат свекла+сыр с голубой плесенью (дор блю или горгонзола, например)+жареный миндаль. заправка — просто оливковое масло.
это очешуительно вкусно, просто невероятно.
Состав: свекла, сыр фета, растительное масло (я беру оливковое), уксус (совсем чуть-чуть), тыквенные семечки (иногда заменяю их на кунжут по настроению)
Я недавно делала похожий салат: свекла, фета, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамико. И добавила немного мелко нарезанного апельсина, было очень вкусно!
В общем, я делаю салаты из всего, что под руку попадется: салатные листья/китайская капуста, оливки, фета, вареные яйца, паприка, помидоры-огурцы (когда в салате много других ингредиентов, они нормально идут), орехи, редис, сельдерей в произвольных сочетаниях. Заправляю либо маслом, либо сметаной (йогуртом).
Сельдерей хорош в сочетаниях с чем-то кислым, типа апельсинов. Сельдерей, апельсины, оливковое масло, бальзамический уксус.
Типа сладких салатов: тертая морковь сама по себе или с тертым яблоком, можно так есть, можно заправить сметаной/йогуртом. Если присыпать сахаром, будет десерт.
Еще у нас зимой в семье были в ходу острые салаты/намазки на хлеб: тертая морковь или свекла, давленый чеснок, сметана/майонез (что больше нравится).
Тунец, помидоры черри, руккола, красный лук, шарики моцареллы.
Еще картофельный салат вот этот https://pikabu.ru/story/khizhina_lesnik … le_3974566
Сельдерей хорош в сочетаниях с чем-то кислым, типа апельсинов. Сельдерей, апельсины, оливковое масло, бальзамический уксус.
О, прикольно, нужно будет попробовать! Вот именно что-то подобное я и хотела, спасибо)
я очень люблю салат свекла+сыр с голубой плесенью (дор блю или горгонзола, например)+жареный миндаль. заправка — просто оливковое масло.
это очешуительно вкусно, просто невероятно.
Блин, еще бы найти вкусную горгонзолу и дор блю в дс)) Я во Франции ими объедалась, причем там даже самые дешевые из супермаркета были вкуснее довольно дорогих наших
Отредактировано (2021-01-13 20:08:35)