Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11201 2020-11-05 00:04:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, может у вас есть какие-то идеи, чего можно простенького сделать?

Для протеинов налегай на бобовые, фасоль, чечевицу. Тот же вегетарианский гороховый суп. Из чечевицы вкусные похлебки получаются. Готовую фасоль или нут из банки можно прямо в салат. Например, вкусно и быстро с тунцом консервированным, зеленью, луком, яйцом, для заправки йогурт и ложечку майонеза. Вегетарианский вариант салата оливье (мясо заменить веганским мясом/крабовыми палочками/тунцом/вареной чечевицей/просто убрать из рецепта и положить побольше яйца). Для перекуса я иногда беру просто кукурузу из банки и ем ее ложкой.

#11202 2020-11-05 00:06:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

взбитые яйца с овощами - горячо, нажористо, вполне вписывается в условия.

Шакшуку еще можно посмотреть.

#11203 2020-11-05 00:12:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону в рецепты
Хумус же с чем-то, солеными огурчиками, например, или кабачковой икрой. Вкусно, сытно
Каши с грибами уже советовали?
Пшено с грибами\яйцами\картошкой и яйцом\с тыквой
Кукуруза вареная, кукурузная каша на молоке\с сыром
Все из картошки, дранички, например
Кабачковые оладки

#11204 2020-11-05 00:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для протеинов налегай на бобовые, фасоль, чечевицу.

это всё я обычно с жареной колбаской употребляю, но если какой-то другой гарнир подобрать, вполне неплохо, наверное, будет. Фасоль с тунцом и яйцом это интересно! Но над салатом оливье я так издеваться не смогу, это святое :lol:

Анон пишет:

Шакшуку еще можно посмотреть.

на картинках в гугле, по крайней мере, оно смотрится классно! почитаю рецепты, спасибо)

Анон пишет:

Анону в рецепты

спасибо, анон, много прикольных идей! каша с тыквой вообще тема, с детства такое не ела, надо вспомнить молодость!

#11205 2020-11-05 07:22:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Т.е. паприка - это болгарский перец?...

на русском обычно так, специя — паприка, овощ — болгарский перец, потому что

Паприка:
Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец).
Паприка — пряность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BA%D0%B0

И почему так сложилось

Отличия паприки от болгарского перца
https://ogorod-bez-hlopot.ru/chem-otlic … perca.html

Отредактировано (2020-11-05 07:23:07)

#11206 2020-11-05 08:30:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Салаты уже не сезон, хочется чего-то горяченького, а то достанешь из холодильника овощи и руки аж замёрзнут, пока всё нарежешь. А потом зубы замёрзнут, пока ешь.

Конкретных рецептов не накидаю, но может, тебе погуглить тёплые салаты, анон? Вдруг чего приглянется.

#11207 2020-11-05 11:58:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?

#11208 2020-11-05 12:04:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще в первый раз слышу про крупу в ухе. Только картошка.

#11209 2020-11-05 12:10:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?

Не уверен насчёт ухи, но в рыбный суп, иногда бывало: овсяные хлопья, пшенка, перловка, полба.

Отредактировано (2020-11-05 12:11:28)

#11210 2020-11-05 12:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?

Раньше сыпал немного пшена, потом пакет закончился и я офигел от того, какие цены на пшено нынче-) С тех пор уху без крупы варю.

#11211 2020-11-05 12:19:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?

Рис, но немножко совсем.

#11212 2020-11-05 12:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

полба.

О. Аноны, а что с полбой делать? Нашёл пачку крупы, сижу, смотрю на неё, она смотрит на меня.
Я тот же анон, если что, который кукурузный крахмал нашёл, это я просто кухню удачно разбираю :lol:

#11213 2020-11-05 13:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что с полбой делать

Кашу сварить (можно смешать с другими крупами и т.п.: гречка, овес, чечевица, маш какой-нибудь или мелкая фасоль), в суп добавить, с мясом потушить или сделать "плов".

#11214 2020-11-05 14:02:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?

рис

#11215 2020-11-05 14:03:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О. Аноны, а что с полбой делать? Нашёл пачку крупы, сижу, смотрю на неё, она смотрит на меня.
Я тот же анон, если что, который кукурузный крахмал нашёл, это я просто кухню удачно разбираю :lol:

я её варю, как тёмный рис - на гарнир к мясному. Очень люблю.

#11216 2020-11-05 14:20:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на гарнир

Кст, про него и не совсем) Кто готовит киноа, поделитесь опытом,  его надо замачивать или нет, а то везде по-разному пишут :think:

#11217 2020-11-05 14:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

на гарнир

Кст, про него и не совсем) Кто готовит киноа, поделитесь опытом,  его надо замачивать или нет, а то везде по-разному пишут :think:

я не замачиваю, я просто промываю, потому что иначе мне горчит.

#11218 2020-11-05 14:46:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет. И одна знакомая, шеф-повар, отговорила меня его мыть, на тему того, что полезнейшие вещи уходят. Но замачивать точно не нужно - только если ты хочешь НЕ варить потом, а в салатик.

#11219 2020-11-05 14:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И одна знакомая, шеф-повар, отговорила меня его мыть, на тему того, что полезнейшие вещи уходят

Неаппетитное про чиа и киноа

#11220 2020-11-05 15:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

, магние-калиевого обмена или типа того и судороги, а всё потому, что она жрёт слишком много киноа и чиа. Анон аж испугался

Про чию могу поверить, кстати, заставь дурака богу молиться... Но вообще-то ты не слышал всего разговора, я не стала бы делать выводы на основе этого разговора.

Отредактировано (2020-11-05 15:01:37)

#11221 2020-11-05 15:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

о вообще-то ты не слышал всего разговора, я не стала бы делать выводы на основе этого разговора.

Конечно, ты прав. Но превентивно я испугался)

#11222 2020-11-05 15:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

если что, про зелёный чай и его ужасную роль в разрушении калий-магниевого баланса тоже разговоров ходит ) я как-то забила и думаю, что если ты не употребляешь еду икс вёдрами и преимущественно её, то проще не выносить себе мозг

#11223 2020-11-05 15:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я не замачиваю, я просто промываю, потому что иначе мне горчит.

+1 Хорошо промываю, но не замачиваю. И во всех инструкциях, что я видела, советуют промывать, потому что иначе будет горчить.

Отредактировано (2020-11-05 15:39:58)

#11224 2020-11-05 21:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не прошло и ста лет, как анон разобрался, как мне удобно использовать насадку в комбайне для картофельного пюре (а гугл меня ненавидит, да). Надо сделать пюре обычным способом, в кастрюле, только. имея насадку, его не обязательно растирать (и царапать дно). Можно грубо размять, оставляя не только комочки - целые куски пропущенной картошки. Главное, молоко вливать теплое и порциями, чтобы успевало раствориться с картошкой. А вот потом уже этот "черновик пюре" пропустить через протирочную насадку. Уже четвертый раз сделал, и пюре неизменно идеальное. А ведь я его люблю, только делать ленился.

#11225 2020-11-06 21:04:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О. Аноны, а что с полбой делать? Нашёл пачку крупы, сижу, смотрю на неё, она смотрит на меня.
Я тот же анон, если что, который кукурузный крахмал нашёл, это я просто кухню удачно разбираю :lol:

Просто варю как одну из каш на утро. И как гарнир, тогда смешиваю с притомленными овощами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума