Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#11126 2020-10-31 17:06:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

С порошковым куриным бульоном  :lol:

#11127 2020-10-31 17:06:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Без. С мясом невкусно.

#11128 2020-10-31 17:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Без. Грибы, картошка, луковая зажарка, специи.

#11129 2020-10-31 17:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Без, но на курином бульоне.

#11130 2020-10-31 17:27:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

если обычный - без, если суп-пюре, то готовлю тоже без, но добавляю потом обжаренный бекон

#11131 2020-10-31 17:28:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

обычно без, но очень вкусно грибной суп из сухих грибов - на воде, но с мясными фрикадельками и вермишелью.

#11132 2020-10-31 17:40:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы готовите грибной суп - с мясом или без?

Без (грибы, лук, картофель, немного крупы)

#11133 2020-10-31 17:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

С мясом, но не на кости, а просто с маленькими кусочками :please:

#11134 2020-10-31 17:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы :)

#11135 2020-10-31 18:00:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё зависит от сорта грибов и их количества. Бывают грибы с ярко выраженным вкусом и ароматом, в этом случае ничем не хочется портить вкус. Особенно, если их много, и блюдо будет нажористым. А бывают нейтральные, типа маслят или опят, тут уже можно экспериментировать с мясом или бульоном.

#11136 2020-10-31 18:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если именно грибной, то без, но я чаще просто добавляю грибы в куриную/индюшачью лапшу.

#11137 2020-10-31 23:58:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рубленое тесто вкусное, его особо не испортишь, но 200+ г муки мало для 400 г тыквы, тоненький коржик получился, без бортиков.

Ну на Еде вообще рецепт на 4 порции, это явно меньше, чем стандартная форма для выпечки. Надо было выставлять 8 или брать ёмкость поменьше.

Анон пишет:

начинку я испугался всю класть, слишком жидкая

Зря побоялся) Она превращается в суфле, так что даже без бортиков держалась бы.

Но главное, что результат тебе понравился)

А я пек по гастрономовскому рецепту, как всегда доволен, вот что получилось:

Скрытый текст

#11138 2020-11-01 00:11:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы готовите грибной суп - с мясом или без?

Суп — на мясном бульоне, похлебку — без него.

#11139 2020-11-01 21:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я пек по гастрономовскому рецепту, как всегда доволен, вот что получилось:

ух, какой красивущий пирожок!  :heart:  :heart:
спасибо за комментарий, анон, есть над чем подумать. ай, мне так нравится твоя начинка, пожалуй, еще попробую сделать  :heart:

#11140 2020-11-02 04:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ух, какой красивущий пирожок!

Спасибо, анончик!  :iloveyou:

Анон пишет:

пожалуй, еще попробую сделать

Обязательно попробуй!  :heart:  Слава тыквенным пирогам!
Если нервы все же сдадут, лучше не уменьшать количество начинки, а бухнуть туда крахмала) Но у меня в этот раз, как оказалось, кончился, пришлось собрать яйца в кулак и выливать так)) И гораздо нежнее получилось.

#11141 2020-11-02 08:39:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны! Сделал том-ям с набором с рисовой лапшой, на бульоне да с шиитаке и курой, понтанулся как следует!
Вкуснотища, но жижи мало оказалось, хочу еще и с креветками, для них вкус просто идеальный должен быть
Спасибо вам за рек.
Курицу тоже потушил в молоке, и тоже вкуснотища)
:heart:

И я всё это сделал, только без лапши. В том-ям вместо дополнительных шиитаке надобавлял шампиньонов, у анона очень консервативная родня и все шиитаке вынула из кастрюли и сложила анону в тарелку )) Курица в молоке зашла со свистом только анону, а том-ям нахваливали всё и обозвали азиатской солянкой )) спасибо анонам за рецепты и за набор Aroy-D

Отредактировано (2020-11-02 08:42:30)

#11142 2020-11-02 08:44:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С порошковым куриным бульоном  :lol:

Ой, я тут прочёл, что в моём любимом магги куриный жир в ничтожных количествах, и больше никакой курицы. Расстроился.

#11143 2020-11-02 10:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я, может, рановато,  но у кого какие припасены рецепты рождественской выпечки? Той, что дозревать еще должна.

#11144 2020-11-02 10:25:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю штоллен по этому рецепту. https://trio-mia.livejournal.com/100561.html
Вместо коринки - темный изюм, без горького миндаля.

#11145 2020-11-02 10:37:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

В прошлом году пекла вот этот тяжелый кекс https://chadeyka.livejournal.com/192991.html

#11146 2020-11-02 11:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В прошлом году пекла вот этот тяжелый кекс https://chadeyka.livejournal.com/192991.html

О, удваиваю этот рецепт, не первый год по нему пеку, выстаиввю недели три, поливаю недорогим коньяком или бренди. Я тот анон, которому нельзя класть в выпечку сахар, поэтому я кладу чисто символическую столовую ложку мёда и догоняюсь сухофруктами и орехами.

#11147 2020-11-02 11:51:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, я тут прочёл, что в моём любимом магги куриный жир

Я магги не люблю, он мне на вкус противный. Мне кажется, они перебарщивают с глютаматом. Но если тебе нравится вкус, какая разница?

#11148 2020-11-02 11:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В прошлом году пекла вот этот тяжелый кекс https://chadeyka.livejournal.com/192991.html

О, удваиваю этот рецепт, не первый год по нему пеку, выстаиввю недели три, поливаю недорогим коньяком или бренди. Я тот анон, которому нельзя класть в выпечку сахар, поэтому я кладу чисто символическую столовую ложку мёда и догоняюсь сухофруктами и орехами.

Я проливала амаретто. Замоченные сухофрукты сами по себе десерт, трудно не слопать. А от кекса хватает маленького кусочка, он очень насыщенный.

Отредактировано (2020-11-02 11:56:28)

#11149 2020-11-02 12:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон два раза заказывал пиццу с ананасами, и оба раза не понравилась. Анон купил силиконовую форму для выпечки пиццы и под влиянием порыва испек ее сам с ананасами из банки. Анон пришел к выводу, что наши местные пиццерии просто не умеют ее готовить.

Скрытый текст

#11150 2020-11-02 12:40:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но если тебе нравится вкус, какая разница?

...уже не нравится  :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума