Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#11101 2020-10-23 19:45:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны! Сделал том-ям с набором с рисовой лапшой, на бульоне да с шиитаке и курой, понтанулся как следует!
Вкуснотища, но жижи мало оказалось, хочу еще и с креветками, для них вкус просто идеальный должен быть
Спасибо вам за рек.
Курицу тоже потушил в молоке, и тоже вкуснотища)
:heart:

#11102 2020-10-24 01:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.

У меня ничего за неделю не уходит, если, конечно, не оставить вино буквально открытым, а заткнуть подходящей пробкой.

#11103 2020-10-24 07:54:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.

У меня ничего за неделю не уходит, если, конечно, не оставить вино буквально открытым, а заткнуть подходящей пробкой.

возможно, но все специалисты по вину пишут, что белое не меняет аромат в течение двух-трех дней, а красное — неделю.

#11104 2020-10-24 09:46:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вино можно считать испорченным, если оно пахнет уксусом. А так, если хранить, закрыв пробкой, будет просто уже не так вкусно пить, но в готовке использовать норм. Я использую силиконовые пробки для бутылок. Типа таких:

Скрытый текст

Затыкаю ими и вино, и лимонады, и всё подряд.

Аноны, не знаю, по теме ли вопрос, но можно ли как-то склеить силиконовую форму для выпечки? Вот такую:

Скрытый текст

Случайно прорезал дно новым ножом. В принципе, аккуратно использовать дальше можно и так, но вдруг есть способы починить.

#11105 2020-10-24 10:52:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не знаю, по теме ли вопрос, но можно ли как-то склеить силиконовую форму для выпечки? Вот такую:

Есть пищевые термостойкие силиконовые герметики, но не знаю, продаются ли они в мелкой расфасовке для бытовых целей.
Например OTTOSEAL S27
Но дешевле купить новую форму)))))

#11106 2020-10-25 01:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но все специалисты по вину пишут, что белое не меняет аромат в течение двух-трех дней, а красное — неделю.

Может быть это верно в большинстве случаев, но я как-то попробовал красное вино, которое мне вообще не понравилось, причем я его декантировал, все как положено. Перелил обратно в бутылку, заткнул пробкой. Думал использовать для кулинарных целей. Через три месяца понадобилось, но я попробовал, и вкус так понравился, что подал к обеду.

#11107 2020-10-29 11:04:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для анонов из Отзывов на продукты и магазины.

Круглое миндальное печенье (пирожное)
Для 600 г печенья
Миндаля 1 стакан
Сахарного песку 1⅔ стакана
Муки 1 ст. ложка
Яичных белков 7

Скрытый текст

Стакан имеется в виду 250 гр (тонкий чайный). По таблице, которая дана в книге, стакан ядер миндаля — 160 гр, сахарный песок — 230 гр. Муки в столовой ложке 30 грамм.

Я пересчитывала на 200 г печенья, получилось так: около 55 грамм миндаля, 115-130 грамм сахара, 10 гр муки (треть ст. ложки), 2 белка. Но так и не собралась испечь.

И второй рецепт.

Миндальное печенье фигурное
Для 350—400 г печенья
Миндаля очищенного 1 стакан
Сахарного песку 1 стакан
Яичных белков 4

Скрытый текст

#11108 2020-10-30 21:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Увожаемые, а кто пользуется скалками с вращающимися ручками? Это очень удобная вещь, но анону надолго не хватает, потому что он мудского пола и катает по принципу "сила есть - ума не надо", в результате чего крепления ручек вылетают на пятый раз эксплуатации. Поделитесь лайфхаками, будьте такие добрые, или железобетонными неубиваемыми экземплярами, если есть такие.

#11109 2020-10-30 23:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусный канал о кулинарии:«Из Одессы с морковью»  https://t.me/s/OdessaCarrot

#11110 2020-10-31 00:15:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для анонов из Отзывов на продукты и магазины.

Спасибо, анон! Эти выходные пройдут под знаком тыквы, так что потом буду ее утилизировать разными способами. А на следующих попробую, а то пакетик с миндальной мукой уже застоялся.

#11111 2020-10-31 00:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Увожаемые, а кто пользуется скалками с вращающимися ручками? Это очень удобная вещь, но анону надолго не хватает, потому что он мудского пола и катает по принципу "сила есть - ума не надо", в результате чего крепления ручек вылетают на пятый раз эксплуатации. Поделитесь лайфхаками, будьте такие добрые, или железобетонными неубиваемыми экземплярами, если есть такие.

У меня тапервейровская, говорят, неубиваемая. Но сама подтвердить не могу, пользовалась ею мало, мне не нравится.

#11112 2020-10-31 11:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

разрезала тыкву-баттернат, вроде по описанию все ок, ярко-рыжая, пахнет немного арбузом. но на вкус совершенно безвкусная, ну как морковка, только без вкуса и сладости морковки и чуть мягче. и чуть-чуть вяжет.
так и должно быть или мне попалась негодная тыква? стоит ли ее в пирог (вкуса ведь нет) и в ньокки? это мой первый раз с тыквой, посоветуйте, как быть

#11113 2020-10-31 11:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так тыква как кабачок безвкусная. Именно в этом ее плюс. Она впитывает другие продукты, поэтому ее можно хоть в пирог, хоть в рагу.

#11114 2020-10-31 11:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне тоже кажется, что у тыквы сладкие сырые сорта - единицы. У остальных сладость появляется в процессе приготовления. И то не у всех очень ярко выраженная, чаще всего для сладости сверху сахаром посыпают кусочки.

#11115 2020-10-31 11:53:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Баттернат я готовила, но не помню, вязала ли она в сыром виде. Скорее всего, я ее и не пробовала на вкус сырой.

#11116 2020-10-31 11:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что у тыквы сладкие сырые сорта - единицы. У остальных сладость появляется в процессе приготовления. И то не у всех очень ярко выраженная, чаще всего для сладости сверху сахаром посыпают кусочки.

Сладость, кроме сорта ещё и от степени зрелости может зависеть.

Отредактировано (2020-10-31 11:57:07)

#11117 2020-10-31 12:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

И это тоже.

#11118 2020-10-31 12:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, вы котики! спасибо вам большое, вы меня обнадежили :heart:
анон с тыквой

#11119 2020-10-31 12:41:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так тыква как кабачок безвкусная

Нет  :really:  Кабачок тоже не безвкусный, но у тыквы более интенсивный собственный вкус.

#11120 2020-10-31 12:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Баттернат я готовила, но не помню, вязала ли она в сыром виде. Скорее всего, я ее и не пробовала на вкус сырой.

Да, в сыром немного вяжет, как и хоккайдо (другие сорта не пробовала).

#11121 2020-10-31 12:55:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет    Кабачок тоже не безвкусный, но у тыквы более интенсивный собственный вкус.

+1. У тыквы есть свой вкус, но он мягкий, похожий на морковку, но вкуснее.

#11122 2020-10-31 15:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

ух ты, моя тыква действительно стала слаще после варки (магея! :old: )
пирог получился как на картинках "ожидание/реальность" - но вкусный!

#11123 2020-10-31 15:55:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пирог получился как на картинках "ожидание/реальность" - но вкусный!

А по какому рецепту ты готовил, анон?

#11124 2020-10-31 16:42:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня было два рецепта американского тыквенного пирога - вроде даже с холиварочки их и унес: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog и https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … irog-43659
рецепты почти идентичны, только пропорции различаются и специи. но специи я собирал по википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/Pumpkin_pie_spice).

Скрытый текст

#11125 2020-10-31 17:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы готовите грибной суп - с мясом или без?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума