Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#11051 2020-10-19 23:19:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

если что - на банку кокосового молока я кладу 400-500 грамм мяса, один крупный/пару-тройку мелких сладких перцев, острый - в зависимости от остроты, но обычно один небольшой (его можно заменить порошком/хлопьями чили)

#11052 2020-10-19 23:22:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон который забывает нюхать асафетиду делает так:

обжаривает кусочки куриного филе, к ним сладкий и острый перцы, все это после обжарки залить кокосовым молоком и пару ложек сухого порошка карри. ест с белым рисом, вкусно и согревающе

О, это намного проще! Хотя все для супа я уже заказал Спасибо, анон!

#11053 2020-10-19 23:43:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу сделать плов рис с курицей, казанка у меня нет, только сковорода.
Какую магию сотворить, чтобы было вкусно Поделитесь рецептами?

#11054 2020-10-19 23:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

зиры купить и масла не жалеть

#11055 2020-10-19 23:52:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

в идеале - купи казанок)

а так специи твои друзья. зира, куркума, шафран, барбарис, перец. Можно добавить тмин, а еще чеснок.

пробовал плов, в который положили целый острый перец и после приготовления убрали - он отдал "сок", остроту, и получилось прикольно

#11056 2020-10-19 23:54:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

про том-ям и пасту aroy-d могу сказать, что ее можно просто кипятком развести — будет все равно вкусно.
а так я просто на курином бульоне делаю, добавляю пасту и кокосовое молоко, рыбный соус есть, но я его добавляю по вкусу и не всегда. могу отдельно отварить рис и добавить в том-ям.
но я вообще в том-яме только бульон люблю, мне все остальные наполнители лишними кажутся, признаюсь) ну, только если креветки добавляю.

#11057 2020-10-20 00:04:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

кстати, у aroy-d есть и карри-пасты, можно заменить ими сухой порошок карри (тоже добавить в кокосовое молоко при готовке), будет отлично

#11058 2020-10-20 08:43:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать плов рис с курицей, казанка у меня нет, только сковорода.
Какую магию сотворить, чтобы было вкусно Поделитесь рецептами?

Посмотри у Сталика Ханкишиева. Он очень понятно пошагово объясняет, как готовить плов. И рецептов куча.

#11059 2020-10-20 08:47:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать плов

Этот анон однажды ехал с казахом-таксистом, и казах очень подробно объяснял анону, как выбрать баранину на плов (анон в жизни из баранины не готовил и сразу всё забыл), и что в настоящем плове специй быть вообще не должно, только жир и морковка. Видимо, плов как борщ: сколько людей, столько версий.

#11060 2020-10-20 09:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога?

Простите за тикток https://vm.tiktok.com/ZSxg7A5y/ Должно нормально открыться в браузере, даже если нет аккаунта. Я посмотрел разок, сделал скрин ингредиентов и все. Понравилось, было вкусно и красиво.

Спасибо, анон, попробую! так вот ты какой, тикток

#11061 2020-10-20 09:12:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога? Никогда не пекла, но тыквы так аппетитно выглядят, а суп и каши уже надоели.

Я готовила отсюда (ссылка на украинском, варнинг): https://www.the-village.com.ua/village/ … m=readmore
Только сливки сбила перед добавлением всего остального, я люблю верх попышней, хоть это вроде не тру. И в основу положила ложку-две сахара, совсем пресное тесто это не для меня

#11062 2020-10-20 09:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

И тебе спасибо, анон. Я по-украински понимаю, так что не проблема.

А тыквенные пироги только сладкие бывают? Или есть и что-то вроде киша с тыквой?

#11063 2020-10-20 09:18:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тыквенные пироги только сладкие бывают? Или есть и что-то вроде киша с тыквой?

По ссылке выше сразу же и рецепт киша с тыквой и сыром. ))

#11064 2020-10-20 09:25:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать плов рис с курицей, казанка у меня нет, только сковорода.
Какую магию сотворить, чтобы было вкусно Поделитесь рецептами?

Пловомифология https://dunduk-culinar.livejournal.com/91486.html
«натуральный плов», узбекский, разные вариации
https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj … ferganski/
https://dunduk-culinar.ru/plov-po-ferga … arbarisom/ 
с курицей https://dunduk-culinar.ru/plov-s-vishnej-i-s-kuricej/

Отредактировано (2020-10-20 09:31:15)

#11065 2020-10-20 09:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тыквенные пироги только сладкие бывают? Или есть и что-то вроде киша с тыквой?

Киш с тыквой и беконом, я очень люблю такой

#11066 2020-10-20 14:28:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога?

Делаю уже лет шесть по этому рецепту: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
Только заменяю в начинке кленовый сироп на тростниковую патоку и добавляю 2-3 ложки крахмала.
Впрочем, видел в магазине типа-кленовый сироп, может быть, в этом году попробую с ним.

#11067 2020-10-20 15:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

видел в магазине типа-кленовый сироп

Как правило, он дико невкусный и очень переслащенный (( Говорят, настоящий кленовый сироп очень вкусный и ароматный, но я такой и не видел никогда.

#11068 2020-10-20 15:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пробовала настоящий канадский. Нормально, но ничего из ряда вон. И сладкий, конечно, это же сироп

Отредактировано (2020-10-20 15:37:15)

#11069 2020-10-20 16:55:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делаю уже лет шесть по этому рецепту: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog

О, анон, а подскажи, если я уберу почти все специи (мне нельзя), оставлю только гвоздику, - получится прилично?
И мускатного ореха сейчас нет. Можно заменить на грецкий? (понимаю, что не то, но как есть).

#11070 2020-10-20 16:57:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога? Никогда не пекла, но тыквы так аппетитно выглядят, а суп и каши уже надоели.

Я еще делаю шарлотку с тыквой. Кто не знает, даже не догадывается, что это тыква)). Можно сделать 50/50 яблоки/тыква, тоже очень хорошо.

#11071 2020-10-20 17:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мускатного ореха сейчас нет. Можно заменить на грецкий?

Аноооон, но это же совсем разные вещи, они не взаимозаменяемы.

#11072 2020-10-20 17:00:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

еще делаю шарлотку с тыквой

О! А сахара столько же, сколько и в яблочную?

#11073 2020-10-20 17:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И мускатного ореха сейчас нет. Можно заменить на грецкий? (понимаю, что не то, но как есть).

Грецкий можно отдельно карамелизовать и выложить наверх, ну или молотый в тесто добавить. Будет вкусно. Но не вместо мускатного, а отдельно. Мускатный орех с тыквой очень хорошо сочетается.

#11074 2020-10-20 17:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

еще делаю шарлотку с тыквой

О! А сахара столько же, сколько и в яблочную?

Да, всё то же самое, только вместо яблок тыква. Ну и лучше, чтобы сорт был сладкий, кмк.

апд. Я еще и груши вместо яблок кладу, тоже классно.

Отредактировано (2020-10-20 17:14:26)

#11075 2020-10-20 17:13:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про мускатный я знаю, что это другое, я так и написал.
Насчет грецкого, спасибо за вариант!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума