Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11001 2020-10-06 16:26:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

от, кстати, чтобы не наступил пердец в бобовые рекомендуют добавлять асафетиду

Я еще про соду слышала, в воду для варки добавлять, но сама не пробовала

#11002 2020-10-06 16:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соду в воду для замачивания. А из специй в блюда с бобовыми - тмин.

#11003 2020-10-06 20:34:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот, кстати, чтобы не наступил пердец в бобовые рекомендуют добавлять асафетиду. Я хз насколько это помогает, ифчо, как по мне специя как специя (с бобовыми действительно идёт неплохо).

Вонять будет даже небо и Аллах.

#11004 2020-10-09 12:45:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня был рецепт шоколадного бисквита с красным сухим вином, хороший. Уверена, что от Энди шефа, а найти не могу. Через поиск не нашла и блог просмотрела. Кто-нибудь помнит?

#11005 2020-10-09 12:50:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с красным сухим вином, хороший. Уверена, что от Энди шефа

С винным уксусом есть. Не то? https://andychef.ru/recipes/choco-123/

#11006 2020-10-09 13:05:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, не то. Там нужно было 150 мл красного сухого, на картинке торт был гладкий (вроде). В теплом виде был немного странным, вино давало кислинку, а когда остыл - отлично!
Найду, дам ссылку. Вот в чем уверена, что взяла на холиварке, может в другом треде :blabla:

#11007 2020-10-09 14:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, не то. Там нужно было 150 мл красного сухого, на картинке торт был гладкий (вроде). В теплом виде был немного странным, вино давало кислинку, а когда остыл - отлично!
Найду, дам ссылку. Вот в чем уверена, что взяла на холиварке, может в другом треде :blabla:

Может быть это?
Шоколадный пирог на красном вине

Отредактировано (2020-10-09 14:02:49)

#11008 2020-10-09 14:12:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Похоже это он)) Точно скажу, когда сделаю. Спасибо, анончик  :iloveyou:
А сейчас собираюсь делать с винным уксусом от Энди, подозреваю будет хорошо!
Кстати, если это тот рецепт, то тоже рекомендую уменьшить количество сахара.

Отредактировано (2020-10-09 14:14:14)

#11009 2020-10-09 14:58:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прям захотелось приготовить его... Но это я слепошарый, или там не написано, при какой температуре печь? -_-

#11010 2020-10-09 15:06:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон впервые испёк хлеб в хлебопечке. Так просто и вкусно, даже удивляюсь.

#11011 2020-10-09 16:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или там не написано, при какой температуре печь

В самом начале, 180 градусов, печь 30 минут

#11012 2020-10-09 16:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В самом начале, 180 градусов, печь 30 минут

Значит, я слепошарый ) спасибо!

#11013 2020-10-09 20:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вонять будет даже небо и Аллах.

Это если много добавить. Там нужно на кончике ножа, если это асафетида, смешанная с мукой, как часто продают, а если молотая чистая, то реально крупинка-две. Но ничто потом не воняет.

#11014 2020-10-10 19:54:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это если много добавить. Там нужно на кончике ножа, если это асафетида, смешанная с мукой, как часто продают, а если молотая чистая, то реально крупинка-две. Но ничто потом не воняет.

С момента как ты её в дом вносишь, воняет всё))) Реально, мне нравится запах, но оно же впитывается буквально во всё и не отмывается.

#11015 2020-10-10 19:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

теперь анону срочно надо понюхать асафетиду - любопытно стало. а где ее ночью найдешь?..

#11016 2020-10-10 20:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С момента как ты её в дом вносишь, воняет всё)))

О-о У меня такого нет. Храню баночку в стеклянной банке со стеклянной пробкой, и если ее не открыть, никакого запаха не ощущается.

#11017 2020-10-10 20:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

теперь анону срочно надо понюхать асафетиду - любопытно стало. а где ее ночью найдешь?..

Напоминает лук + чеснок.

#11018 2020-10-10 20:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

хм. я читал упоминание "дыма асафетиды" в каком-то плюс-минус романтическом контексте и чего-то вроде "лук+чеснок" совсем не ожидал :blabla:

#11019 2020-10-10 21:06:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Напоминает лук + чеснок.

о. надо искать, мне понравится.
хотя я так и про копчёную паприку думала, что ну точно будет моё, а в итоге она оказалась для меня гадостью.

#11020 2020-10-10 22:16:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хм. я читал упоминание "дыма асафетиды" в каком-то плюс-минус романтическом контексте и чего-то вроде "лук+чеснок" совсем не ожидал

Мне, наоборот, странно про "дым асафетиды" в романтическом контексте.) Даже непонятно, как это какому-то автору пришло в голову. Хотя...

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-10 22:23:33)

#11021 2020-10-11 01:02:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С момента как ты её в дом вносишь, воняет всё))) Реально, мне нравится запах, но оно же впитывается буквально во всё и не отмывается.

У тебя, наверное, была неразбавленная. Я не люблю разбавленные пряности, но для асафетиды делаю исключение. Та, что с мукой, самая популярная в Европе-Америке (в пластиковых желтых баночках, она иллюстрирует статью в Википедии), не такая всепроникающая.

#11022 2020-10-11 01:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага) Неразбавленная)))

#11023 2020-10-11 01:10:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда лучше купи разбавленную.))) Такую, например:
https://otzovik.com/reviews/speciya_vandevi_asafetida/

#11024 2020-10-11 01:43:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Асафетида хорошая штука, но! Надо реально малое количество. Польза:

Скрытый текст

Обычно эту пряность использовали в готовке блюд на огромную, по нашим меркам, восточную семью или для восточного же "общепита". Там маленькая щепотка идет на огромный котел.

#11025 2020-10-16 20:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как можно загерметизировать крышку у керамического горшка? Чтобы он два часа простоял в духовке и не выплескивал содержимое. Знаю про тесто, может что проще есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума