Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10976 2020-10-04 22:03:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Турецкий чечевичный суп мерджимек чорбасы

Спасибо!) Кстати, анон вспомнил еще один суп из пюре — из каштанов. Он его не варил, а только о нем читал

#10977 2020-10-05 15:51:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хальп! Купил себе силиконовую форму для выпечки с узорами, вот такую

Скрытый текст

Вопрос - у какого теста больше всего шансов хоть сколько-нибудь повторить узоры? =D Я пытаюсь нагуглить рецепты для таких форм, но криво формулирую запросы =D
Думаю в сторону каких-нибудь плотных кексов, но может еще какие-то варианты есть?

#10978 2020-10-05 16:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

По идее - любые кексы. Желатиновые слои, может, творожные еще.
Бисквитное тесто тоже хорошо отпечатывается в силиконе, но у меня, например, может подгорать.

Отредактировано (2020-10-05 16:07:14)

#10979 2020-10-05 16:24:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

любые кексы

Анон пишет:

Бисквитное тесто

Оффтоп, но я всегда думал, что кекс - это и есть из бисквитного теста.  :facepalm:  :blue:

#10980 2020-10-05 16:31:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оффтоп, но я всегда думал, что кекс - это и есть из бисквитного теста.  :facepalm:  :blue:

Нет =D Кексы это такие плотные парни, тяжеленькие даже, а бисквит - легкая по текстуре штука, как в тортах классических

#10981 2020-10-05 20:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

кексы - содовое тесто, бисквит - мука, сахар, яйца.

#10982 2020-10-05 20:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бисквит - мука, сахар, яйца.

Я тоже думал, что кексы из бисквитного теста. Пёк по рецептам типа такого
https://www.gastronom.ru/recipe/32514/r … nskij-keks

#10983 2020-10-05 20:17:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пёк по рецептам типа такого

Это не бисквитное тесто.

Отредактировано (2020-10-05 20:18:15)

#10984 2020-10-05 20:20:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это не бисквитное тесто.

Он же от "мука, сахар, яйца" отличается только маслом! (Ну и начинкой, сухофруктами.) Или бисквитное тесто не бывает с маслом?

Отредактировано (2020-10-05 20:20:28)

#10985 2020-10-05 20:22:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бисквитное тесто не бывает с маслом

угу

#10986 2020-10-05 20:23:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который написал про кексы и бисквиты, подразумевал под кексами тяжелую выпечку с жиром/маслом и дополнениями типа орехов/фруктов/сухофруктов/ягод/йогуртов, для подъема которой нужен разрыхлитель, а под бисквитом - выпечку с небольшим количеством муки, которой для подъема достаточно белковой пены.

#10987 2020-10-05 20:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подразумевал под кексами тяжелую выпечку с жиром/маслом и дополнениями типа орехов/фруктов/сухофруктов/ягод/йогуртов, для подъема которой нужен разрыхлитель

Ух, я, оказывается, всё это время прозой говорил кексы пёк! Холиварка образовательная.

#10988 2020-10-05 20:26:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Холиварка образовательная.

Попробуй теперь и бисквиты тоже))

#10989 2020-10-05 20:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или бисквитное тесто не бывает с маслом?

Бывает, даже шифоновые бисквиты есть, но там не такое количество масла.

#10990 2020-10-05 20:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бывает, даже шифоновые бисквиты есть

образовательная! всю жизнь думала, шо бисквиты без

#10991 2020-10-05 20:47:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

    Или бисквитное тесто не бывает с маслом?

Бывает, даже шифоновые бисквиты есть, но там не такое количество масла.

+1 Еще и бисквит-женуаз есть, там сливочное масло, а в шифоновом, емнип, растительное. Но да, масла мало, поднимается за счет взбитых белков, а если иногда и добавляют пекарский порошок, все равно важны взбитые белки.

#10992 2020-10-06 15:29:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос от корзиночно-лапчатого анона: у меня тут в холодильнике обнаружилась картошка, которую я покупала в мае примерно. Плесени и гнили нет. Её ещё можно есть или только выкидывать?

#10993 2020-10-06 15:35:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Её ещё можно есть или только выкидывать?

Попробуй разрезать и посмотреть внутри. Если она вся чистая - я б рискнул.

#10994 2020-10-06 15:36:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно. Картоху хранят от урожая до урожая, считай - с сентября по сентябрь, и ничего ей не делается. Тем более в холодильнике. Если внутри не погнила, ешь спокойно.

#10995 2020-10-06 15:37:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да это даже не риск, в подходящих условиях картошка хранится долго.

#10996 2020-10-06 15:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

#10997 2020-10-06 15:38:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если она вся чистая - я б рискнул.

Еще если не позеленела и не проросла. Если уже начала - не рискуй.

#10998 2020-10-06 15:43:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще если не позеленела и не проросла. Если уже начала - не рискуй.

Про соланин я знаю, анон, но спасибо)

#10999 2020-10-06 15:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чесночный суп-пюре

Я когда-то готовила такой, и это было даже вкусно, но ЖКТ мне сказал кек.)))

Простите за подробности

#11000 2020-10-06 15:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я когда-то готовила такой, и это было даже вкусно, но ЖКТ мне сказал кек.)))

Вот, кстати, чтобы не наступил пердец в бобовые рекомендуют добавлять асафетиду. Я хз насколько это помогает, ифчо, как по мне специя как специя (с бобовыми действительно идёт неплохо).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума