Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10951 2020-10-01 12:36:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, аноны, а куда можно пустить соленую сельдь, чтоб не фаршмак и не шуба?

#10952 2020-10-01 12:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а куда можно пустить соленую сельдь, чтоб не фаршмак и не шуба?

Съесть с лучком и горячей отварной картошечкой, ммм.

Отредактировано (2020-10-01 12:53:30)

#10953 2020-10-01 12:55:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, аноны, а куда можно пустить соленую сельдь, чтоб не фаршмак и не шуба?

Перемолоть с морковкой, добавить маслица. Намазывать на хлеб. У анона стараются измельчить ее не в пасту, а как бы крупинками.

#10954 2020-10-01 13:17:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон впервые приготовил собу по самому простому рецепту (курица, морковь, лук, паприка, приправы) и в полном восторге. Готовится легко, а вкус обалденный.

#10955 2020-10-01 14:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть вареная свекла. Что можно сделать кроме винегрета, супа, чтоб есть было вкуснее, чем просто так с солью и хлебом?

Мне ещё нравится запекать свеклу с сыром фета и грецкими орехами - всё нарезать, какими-нибудь специями посыпать и в духовку.

#10956 2020-10-01 14:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

я видел рецепт хумуса со свеклой, но сам не пробовал. надо?

#10957 2020-10-01 14:31:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть вареная свекла. Что можно сделать кроме винегрета, супа, чтоб есть было вкуснее, чем просто так с солью и хлебом?

- свекла крупнотертая+чеснок+майонез+посолить.
- свекла мелкотертая+сухофрукты резанные+орехи грецкие дробленые+ майонез+чеснок давленый (чуть-чуть)
- маринад свекольный столовский: обжарить лук в большом количестве масла, добавить крупнотертую свеклу, всё обжарить, добавить пряности (лаврушка, перец черный, перец душистый, гвоздика) и соль. Дотушивать до мягкости, в конце добавить пару ложек томат-пасты(или кетчуп или любой томатный соус) - немного уксуса. (по вкусу). Если свекла не очень сладкая, можно добавлять при обжарке 1-2 ч.л.сахара.
- селедка под шубой (рецепты нагугли, их море)

Отредактировано (2020-10-01 14:32:19)

#10958 2020-10-01 14:42:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я видел рецепт хумуса со свеклой, но сам не пробовал. надо?

я другой анон, но мне надо!

#10959 2020-10-01 15:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хумус со свёклой

ссылка на фейсбук

#10960 2020-10-01 17:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рецепт хумуса! Этот и несколько страниц назад. Я таки созрел попробовать  :cool:

#10961 2020-10-01 22:15:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон совершенно внезапно в магазине формата "для пенсионеров и многодетных" наткнулся на прекрасных лангустинов, к тому же по акции. Унес полтора килограмма и планирует теперь обжарить часть на гриле с овощами и съесть с удоном, часть запечь в духовке с чесноком и лимонным соком, а из оставшихся и мидий с кальмарами сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Не могу дождаться вечера пятницы и выходных))

#10962 2020-10-02 01:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон совершенно внезапно в магазине формата "для пенсионеров и многодетных" наткнулся на прекрасных лангустинов, к тому же по акции.

И что это был за магазин?

#10963 2020-10-02 17:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями? Я купил сдуру, но они совершенно безвкусные. Как бумага порезанная. Теперь не знаю куда приткнуть.

#10964 2020-10-02 17:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями

Испеки оладушки.

#10965 2020-10-02 17:40:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из дрожжевого теста, которое не взошло? Кроме выкинуть

#10966 2020-10-02 17:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями?

Вот и мне не понравились. Я ем натуральный йогурт с наполнителями типа размороженных ягод или консервированных ананасов, и эти хлопья замешивал туда для сытности, норм, лучше, чем в молоко. Только, наверно, надо выпивать стакан воды прямо перед едой или вдогонку, они мне отруби напоминают, а для отрубей это правило, чтобы им в желудке было за счет чего разбухать.

#10967 2020-10-02 17:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями?

Я из них кашу варю, это намного быстрее, чем варить рис и норм вкус, в кашу можно или масло с солью добавить, или мед и изюм. Но у меня хлопья из цельнозернового риса, хз, может, в них больше вкуса. На работе очень удобно - просто залить кипятком на несколько минут.

Отредактировано (2020-10-02 17:51:01)

#10968 2020-10-02 18:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать из дрожжевого теста, которое не взошло? Кроме выкинуть

1. Добавить того, чего по твоему мнению было мало, отчего и не взошло. Дрожжи, сахар, молоко, яйца, например.
2. Сделать что-то, что делают из не дрожжевого теста. Пиццу, оладьи, пирожки, да что угодно.

#10969 2020-10-02 20:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И что это был за магазин?

Анон не из России, вряд ли эта сеть у вас есть

#10970 2020-10-03 14:36:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас у кого-нибудь есть любимые супы-пюре, кроме тыквенного, шпинатного, томатного, из шампиньонов, из спаржи? Я перечислил те, которые готовлю. Из чего еще такие супы хорошо получаются?

#10971 2020-10-03 14:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. Из чего еще такие супы хорошо получаются?

Чаудер с картошкой и сельдереем (я кладу 50/50): https://boilbroil.ru/recipe/kartofelnyj … noj-ryboj/
Кукурузный крем-суп: https://www.edimdoma.ru/retsepty/48924- … koriandrom
Чесночный суп-пюре: https://gotovim-doma.ru/recipe/944-ches … -sup-pyure
Суп-пюре из брокколи: https://www.edimdoma.ru/retsepty/69951- … s-grenkami
Еще люблю пряный тыквенно-яблочный с острым индийским карри, но в инете рецепт брал на английском, а сейчас посеял где-то.

Отредактировано (2020-10-03 14:52:09)

#10972 2020-10-03 15:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть такой норвежский крем-суп с лососем, крутая вещь. И просто овощной, сырный.

#10973 2020-10-03 16:22:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как тыквенный, только тыкву заменяю на кабачок.
И еще, забыла как зовут, из картошки и лука порея. 50 на 50 картошки и лука, белая часть, обжарить на сливочном масле, долить воды, соль, перец, сварить до готовности, пробить блендером.

#10974 2020-10-03 19:55:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Большое спасибо всем за супы-пюре!  :heart:

#10975 2020-10-04 01:24:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а у вас у кого-нибудь есть любимые супы-пюре

Турецкий чечевичный суп мерджимек чорбасы: https://cookpad.com/ru/recipes/4139743- … k-chorbasy
А если вместо воды на курином бульоне - вообще огонь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума