Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О, аноны, а куда можно пустить соленую сельдь, чтоб не фаршмак и не шуба?
аноны, а куда можно пустить соленую сельдь, чтоб не фаршмак и не шуба?
Съесть с лучком и горячей отварной картошечкой, ммм.
Отредактировано (2020-10-01 12:53:30)
О, аноны, а куда можно пустить соленую сельдь, чтоб не фаршмак и не шуба?
Перемолоть с морковкой, добавить маслица. Намазывать на хлеб. У анона стараются измельчить ее не в пасту, а как бы крупинками.
Анон впервые приготовил собу по самому простому рецепту (курица, морковь, лук, паприка, приправы) и в полном восторге. Готовится легко, а вкус обалденный.
Аноны, есть вареная свекла. Что можно сделать кроме винегрета, супа, чтоб есть было вкуснее, чем просто так с солью и хлебом?
Мне ещё нравится запекать свеклу с сыром фета и грецкими орехами - всё нарезать, какими-нибудь специями посыпать и в духовку.
я видел рецепт хумуса со свеклой, но сам не пробовал. надо?
Аноны, есть вареная свекла. Что можно сделать кроме винегрета, супа, чтоб есть было вкуснее, чем просто так с солью и хлебом?
- свекла крупнотертая+чеснок+майонез+посолить.
- свекла мелкотертая+сухофрукты резанные+орехи грецкие дробленые+ майонез+чеснок давленый (чуть-чуть)
- маринад свекольный столовский: обжарить лук в большом количестве масла, добавить крупнотертую свеклу, всё обжарить, добавить пряности (лаврушка, перец черный, перец душистый, гвоздика) и соль. Дотушивать до мягкости, в конце добавить пару ложек томат-пасты(или кетчуп или любой томатный соус) - немного уксуса. (по вкусу). Если свекла не очень сладкая, можно добавлять при обжарке 1-2 ч.л.сахара.
- селедка под шубой (рецепты нагугли, их море)
Отредактировано (2020-10-01 14:32:19)
я видел рецепт хумуса со свеклой, но сам не пробовал. надо?
я другой анон, но мне надо!
Аноны, спасибо за рецепт хумуса! Этот и несколько страниц назад. Я таки созрел попробовать
Анон совершенно внезапно в магазине формата "для пенсионеров и многодетных" наткнулся на прекрасных лангустинов, к тому же по акции. Унес полтора килограмма и планирует теперь обжарить часть на гриле с овощами и съесть с удоном, часть запечь в духовке с чесноком и лимонным соком, а из оставшихся и мидий с кальмарами сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Не могу дождаться вечера пятницы и выходных))
Анон совершенно внезапно в магазине формата "для пенсионеров и многодетных" наткнулся на прекрасных лангустинов, к тому же по акции.
И что это был за магазин?
Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями? Я купил сдуру, но они совершенно безвкусные. Как бумага порезанная. Теперь не знаю куда приткнуть.
Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями
Испеки оладушки.
Что можно сделать из дрожжевого теста, которое не взошло? Кроме выкинуть
Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями?
Вот и мне не понравились. Я ем натуральный йогурт с наполнителями типа размороженных ягод или консервированных ананасов, и эти хлопья замешивал туда для сытности, норм, лучше, чем в молоко. Только, наверно, надо выпивать стакан воды прямо перед едой или вдогонку, они мне отруби напоминают, а для отрубей это правило, чтобы им в желудке было за счет чего разбухать.
Аноны, что можно сделать с рисовыми хлопьями?
Я из них кашу варю, это намного быстрее, чем варить рис и норм вкус, в кашу можно или масло с солью добавить, или мед и изюм. Но у меня хлопья из цельнозернового риса, хз, может, в них больше вкуса. На работе очень удобно - просто залить кипятком на несколько минут.
Отредактировано (2020-10-02 17:51:01)
Что можно сделать из дрожжевого теста, которое не взошло? Кроме выкинуть
1. Добавить того, чего по твоему мнению было мало, отчего и не взошло. Дрожжи, сахар, молоко, яйца, например.
2. Сделать что-то, что делают из не дрожжевого теста. Пиццу, оладьи, пирожки, да что угодно.
И что это был за магазин?
Анон не из России, вряд ли эта сеть у вас есть
Аноны, а у вас у кого-нибудь есть любимые супы-пюре, кроме тыквенного, шпинатного, томатного, из шампиньонов, из спаржи? Я перечислил те, которые готовлю. Из чего еще такие супы хорошо получаются?
. Из чего еще такие супы хорошо получаются?
Чаудер с картошкой и сельдереем (я кладу 50/50): https://boilbroil.ru/recipe/kartofelnyj … noj-ryboj/
Кукурузный крем-суп: https://www.edimdoma.ru/retsepty/48924- … koriandrom
Чесночный суп-пюре: https://gotovim-doma.ru/recipe/944-ches … -sup-pyure
Суп-пюре из брокколи: https://www.edimdoma.ru/retsepty/69951- … s-grenkami
Еще люблю пряный тыквенно-яблочный с острым индийским карри, но в инете рецепт брал на английском, а сейчас посеял где-то.
Отредактировано (2020-10-03 14:52:09)
Есть такой норвежский крем-суп с лососем, крутая вещь. И просто овощной, сырный.
Как тыквенный, только тыкву заменяю на кабачок.
И еще, забыла как зовут, из картошки и лука порея. 50 на 50 картошки и лука, белая часть, обжарить на сливочном масле, долить воды, соль, перец, сварить до готовности, пробить блендером.
Большое спасибо всем за супы-пюре!
а у вас у кого-нибудь есть любимые супы-пюре
Турецкий чечевичный суп мерджимек чорбасы: https://cookpad.com/ru/recipes/4139743- … k-chorbasy
А если вместо воды на курином бульоне - вообще огонь.