Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У пума бланки в жж много рецептов песто https://puma-blanca.livejournal.com/75727.html Мне больше всего зашел с сухими грибами, офигенный.
Аноны, подскажите, плиз) Есть рецепт "сухого" яблочного пирога, когда смешиваешь сухие муку, манку, сахар, затем высыпаешь это слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. Потом протыкаешь вилкой и заливаешь молоком. И у меня регулярно нижний слой частично остается сухим. Вопрос - а если я сразу сухую смесь перемешаю с молоком и буду выкладывать уже тесто, а не сухую смесь - что изменится? В чем суть вот этого сухого теста?
Я не знаю, что у тебя за рецепт, я делал по этому:
https://gotovim-doma.ru/recipe/785-nasy … hnyi-pirog
Суть сухого теста в том, что оно пропитывается яблочным соком. Поэтому лучше брать кислые и сочные сорта и не делают толстые коржи. У меня внутри было мягко, а последний слой я засыпал сливочной стружкой из масла.
Кстати про яблоки. Сегодня на кухне нарисовался мешок блядь. Буду завтра что-нибудь печь. Умею шарлотку и пирог по цветаевски, но хочется новенького. Есть вкусные и проверенные рецепты?
И несладкие тоже.
несладкие тоже.
пласт теста, пласт яблок, тонкий пласт сыра, посыпать корицей. прикольно )
штрудель можно
Вспомнил пирог из одной кафешки.
Раскатать слоеное тесто, разложить яблоки. После выпечки полить карамельным сиропом ( или кленовым). Подавать с ванильным мороженым.
"Паддаждите.. Я записываю!"
Какое тесто? В каком состоянии яблоки кладутся? Всяческие слойки тоже знаю умею практикую
Отредактировано (2020-09-02 22:55:01)
Какое тесто? В каком состоянии яблоки кладутся?
Покупное слоеное тесто раскатать, яблоки почистить, нарезать ломтиками, разложить по тесту. (Это рецепт с сиропом).
Вспомнил пирог из одной кафешки.
Раскатать слоеное тесто, разложить яблоки. После выпечки полить карамельным сиропом ( или кленовым). Подавать с ванильным мороженым.
Или ещё можно заворачивать в кусочки теста куски яблок, немного присыпав сахаром.
Есть можно без всего, полноценный десерт)
по яблокам Медуза в помощь
https://meduza.io/slides/chto-prigotovi … chno-pirog
Вот этот вот торт вкусный https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/ , и штрудель, да, и галета, но в нее мало яблок идет, еще можно свинину или утку запечь с яблоками.
Отредактировано (2020-09-03 09:14:12)
Кстати про яблоки.
К слову о насыпном пироге, мне очень по этому рецепту понравился https://pikabu.ru/story/totalno_yabloch … og_7073910 но я половину делаю, как раз полная силиконовая форма получается, выпекается так же час.
Есть вкусные и проверенные рецепты?
И несладкие тоже.
так с курицей запечь. я обычно яблоки с помощью яблокирезки режу, смешиваю с солью и специями (у меня есть под это дело соль уже смешанная со специями, там кориандр, чеснок, укроп, петрушка, перец). выкладываю в смазанную растительным маслом форму сверху натертую той же солью курицу (обычно бедра) и в духовку пока курица не запечется.
или просто яблоки чистишь-режешь и просто жаришь в масле как картошку, так же с солью и специями. потом их и так можно есть, и как гарнир к мясу, и как начинку для пирогов использовать, и в дрожжевом тесте будет норм и на несладком песочном.
главное чтоб яблоки слишком мягкими не были. сорта у которых ватная мякоть не подойдут.
Аноны, кто делал хё из курицы? Читаю рецепты, у кеого-то надо мясо варить, у кого-то сырое. Есть кто опытный, как делали?
Я бы не рисковал сырое куриное мясо есть.
Делали и с вареной, и с сырой, оба вкусно. Если не пугает сырое мясо, экспериментируй.
Так хё же в уксусе маринуется жестко, какое же оно сырое.
Я только с сырого ел, было вкусно. Мне кажется, с вареного текстура не та
Анон готовил горбушу. Обычно анон ее запекает с айвой, но сегодня у анона нет ни айвы, ни духовки, поэтому анон извращался - застелил дно мультиварки хреновым листом, долил пару ложек воды, чтобы хрен не прижарился, разложил горбушу стейками и покидал сверху немножко укропа с соцветием, и потушил все это 35 минут. Ел с рисом. Горбуша вышла обычная, зато соус к ней очень вкусный, почему-то сладковатый, анон пожалел, что мало. В следующий раз воды чуть-чуть побольше налью, в расчете на соус.
Анон готовил горбушу. Обычно анон ее запекает с айвой, но сегодня у анона нет ни айвы, ни духовки, поэтому анон извращался - застелил дно мультиварки хреновым листом, долил пару ложек воды, чтобы хрен не прижарился, разложил горбушу стейками и покидал сверху немножко укропа с соцветием, и потушил все это 35 минут. Ел с рисом. Горбуша вышла обычная, зато соус к ней очень вкусный, почему-то сладковатый, анон пожалел, что мало. В следующий раз воды чуть-чуть побольше налью, в расчете на соус.
анон, а можно про айву поподробнее?
аж заинтриговал
Я бы не рисковал сырое куриное мясо есть.
Ферментированное-то?
А в чем проблема?
анон, а можно про айву поподробнее?
аж заинтриговал
Не могу с телефона найти рецепт, по которому делал. В двух словах - небольшую горбушу режу порционными кусками и складываю в форму как было, соль и можно чуточку лимонного сока, только на саму рыбку; большую айву режу дольками и кладу вокруг рыбы, температуру и время запекания взять из любого рецепта для горбуши, там поменьше, чем для мяса. Я запекаю под крышкой, не фанат корочек. Айву можно есть в качестве гарнира.
Отредактировано (2020-09-06 09:23:53)
Божечки, аноны! Везде тыквы! Такие мимимишные оранжевые круглые тыковки! Так охота их купить и что-то из них приготовить. Проблема в том, что каждый раз получается херня!
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт?
И вот если просто купить для декора, долго простоит?
Я счищаю с тыквы кожуру, режу на небольшие кубики и тушу на сковородке (если не лень, на сливочном масле). До состояния "кубики стали мягкими и протыкаются вилкой". Добавляю специй (мускатный орех, перец, тимьян), а перед подачей посыпаю сыром с плесенью. Мне очень заходит.
Мама анона делает офигенный тыквенный крем-суп, но у анона нет блендера и лень покупать, поэтому сам не пробовал
Если есть время и желание, можно сделать тыквенные кексы: https://www.youtube.com/watch?v=JABV17H … dex=7&t=0s
Тыква прекрасно готовится на пару или в духовке, если нет микроволновки, но это дольше, конечно. И сливки надо брать действительно heavy, с 10% лично у меня получилась хрень.