Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10501 2020-08-21 17:45:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

:slow2: Анон очень любит делать лёд, но вечно формочку некуда приткнуть :sadcat: Пакеты для льда почему-то не зашли: пока лёд из пакета вылущишь, половина растает, половина в ошмётках пакета. Хотя это давно было, сейчас пакеты может получше стали.

Поэтому на дачу, где морозилка маленькая, я купил жёсткую форму с крышкой. Из нее не очень удобно выковыривать, но получается как-то. Льдинки в форме бриллиантиков, заострённые книзу, выскакивают легче прямых. Силиконовая удобнее, но с маленькой морозилкой выбора нет. Пакеты тоже почему-то не понравились, забыл уже, чем.

#10502 2020-08-21 17:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к пластиковым кубикам, стали настоящим спасением. У меня их большой запас и на затянувшихся посиделках очень выручает - заменили новыми, старые тут же сполоснули и кинули опять замораживаться. Лёд иногда внезапно заканчивался.

#10503 2020-08-21 18:34:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если нужно лёд из формы выковыривать, облейте её горячей водой снаружи. Прилегающий к форме очень тонкий слой (даже незаметный глазу) подтает, льдинка станет чуть-чуть меньше формы и плюс на воде от подтаявшего слоя легко выскользнет. Тогда надо буквально перевернуть и тряхнуть, всё высыпется.

#10504 2020-08-21 18:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, помогите плиз консультацией ) если тесто на пирог отстоится дольше указанного в рецепте получаса (типа час-два), это ж его никак не испортит?

#10505 2020-08-21 19:06:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жёсткую форму для льда надо просто немного посгибать в разные стороны, пластик это обычно позволяет. Льдинки отлипнут от стенок и легко вытряхнутся.

#10506 2020-08-21 20:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, помогите плиз консультацией ) если тесто на пирог отстоится дольше указанного в рецепте получаса (типа час-два), это ж его никак не испортит?

А что за тесто?

#10507 2020-08-21 21:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, помогите плиз консультацией ) если тесто на пирог отстоится дольше указанного в рецепте получаса (типа час-два), это ж его никак не испортит?

Дрожжевое? Сдобное? Слоеное?  Фило? Песочное?Заварное?

Отредактировано (2020-08-21 21:27:13)

#10508 2020-08-21 21:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

короче, опытным путём было установлено, что тесту для штруделя ничего не делается ))

#10509 2020-08-22 08:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поэтому на дачу, где морозилка маленькая, я купил жёсткую форму с крышкой.

Бляяяяяя... ты же намекал, что на неё можно что-то накидать сверху, да? Я тоже сто лет форму с крышкой использую, но сообразил вот это вот только сейчас :smoke:

#10510 2020-08-24 11:49:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что, нет темки с бюджетными пп-рецептами? Я в глаза долблюсь?

#10511 2020-08-27 23:07:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Такая фигня - разморозила нарезанную на шницели (в магазине, тоненько) куриную грудку вместо целой. А у меня для готовки только микроволновка.
Как можно это максимально вкусно приготовить, есть у кого-нибудь идеи?

#10512 2020-08-27 23:38:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

в микроволновке никогда не готовила, но я бы накрутила рулетиков. Самое простое - тёртый или давленый чеснок, соль, чёрный перец, намазать этим одну сторону, свернуть рулет, сколоть зубочистками или обмотать ниткой. Можно добавить сыр, овощи (внутрь), бекон (хоть внутрь, хоть снаружи обмотать), и т. п.

#10513 2020-08-27 23:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Такая фигня - разморозила нарезанную на шницели (в магазине, тоненько) куриную грудку вместо целой. А у меня для готовки только микроволновка.
Как можно это максимально вкусно приготовить, есть у кого-нибудь идеи?

Ты же понимаешь, что вкусы разные?
1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета  9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.

#10514 2020-08-27 23:49:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что вкусы разные?

Да, я поэтому и спрашиваю.

Анон пишет:

1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета  9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.

Вау! Эта идея мне очень нравится!

#10515 2020-08-28 07:23:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как можно это максимально вкусно приготовить, есть у кого-нибудь идеи?

Кордон блю

#10516 2020-08-28 07:31:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета  9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.

Ого, первый раз такое вижу, а кажется очень вкусным. Курицу люблю, но привычные способы как-то поднадоели. Надо попробовать.

#10517 2020-08-29 08:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета  9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.

Ого, первый раз такое вижу, а кажется очень вкусным. Курицу люблю, но привычные способы как-то поднадоели. Надо попробовать.

Я такое ( с квашеной капустой) раньше делал со свининой. Эдакий оммаж бигосу:) А потом попробовал с мясом птицы- и мне понравилось. Кстати- не только с грудкой, но и с филе бедра курицы очень вкусно получается.

#10518 2020-08-30 00:17:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета  9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.

анончик, я немного тугой в запекании, поэтому не сердись за возможно тупой вопрос:) если в духовку это класть, то класть точно так же? И сколько держать?

#10519 2020-08-30 01:20:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончик, я немного тугой в запекании, поэтому не сердись за возможно тупой вопрос:) если в духовку это класть, то класть точно так же? И сколько держать?

В духовку я кладу, завернув эту слоеную стопку в фольгу.  Духовку предварительно разогреваю. Запекаю 20-25 минут на среднем огне. У меня газовая плита ( не уверен , важно ли это)

Отредактировано (2020-08-30 01:23:24)

#10520 2020-08-30 01:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня газовая плита ( не уверен , важно ли это)

Важно, спасибо! У меня электрическая и приходится за "газовыми" рецептами следить и отлаживать под себя

Спасибо за ответ

#10521 2020-08-30 16:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прошу рек по вредной еде)
Посоветуйте, пожалуйста, годный российский кетчуп. Я пока пробовал только махеевский, не понравился. Мне что-то по вкусу, чтоб было как сладковатый краснодарский соус, только острее. Ну, или если кто пробовал, как украинский торчин-чили.

#10522 2020-08-30 17:08:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Heinz salsa
У  Хайнца довольно большая линейка, есть разные вкусы.
Производится в России (если тебе важно место производства)

#10523 2020-08-30 18:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже Хайнц люблю.

#10524 2020-08-30 18:36:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хайнц люблю.

+1

#10525 2020-08-30 18:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я, наверное, извращенец, но всего один раз, в прошлом или позапрошлом году, мне попался махеевский кетчуп с кабачковой икрой. Безумно понравился, при том, что к кабачковой икре в чистом виде я отношусь равнодушно. С тех пор в продаже его не видел, а сейчас заглянул на их сайт и видимо его сняли с производства. Печалька-(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума