Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Грибной суп ещё хорош с перловкой, не только рассольник.
Да, грибной суп отличный.
Аноны, а правда, что авокадо при нагревании может стать горьким? Я подсел на коричневые авокадо сорта хаас, делаю салаты, тосты и прочие холодные блюда. Нашёл рецепт запеканки, но боюсь всё испортить. Кто-нибудь готовил авокадо с термической обработкой? Оно правда горчит и есть ли способы этого избежать?
Правильный рассольник варится с перловкой. Я, правда, всю самостоятельную жизнь его с рисом варю
О, надо попробовать с рисом, а то я только до рассольника с булгуром дошла.
Аноны, а вы делаете лед? А в каких формочках? Или, может, покупаете?
В той,что прилагалась к холодильнику, банальные кубики.
еще в икеевских пакетах для льда делаю, удобно
Спасибо анонам за советы про борщ!
Сварила свёклу, натерла, добавила уксуса. Положила в суп и сразу его сняла с огня.
У меня получилась огромная кастрюля вкуснющего борща, красного, как коммунизм.
Аноны, а вы делаете лед?
Да. В специальных пакетах для заморозки льда
Аноны, а вы делаете лед? А в каких формочках? Или, может, покупаете?
у меня такого типа, пластик+силикон
Спасибо за ответы про лед, аноны, про пакеты для льда даже не слышал! Взял и их, и формочку точно как у анона #10486, попробую оба способа!
У меня икеевские силиконовые формочки для льда, рыбки и сердечки.
Кто-нибудь готовил авокадо с термической обработкой? Оно правда горчит и есть ли способы этого избежать?
Готовил, пытался запечь с яйцом, как раз такой сорт. Авокадо горчить не стало, но стало каким-то странно рыхлым и не слишком приятным на вкус, как будто немного затхлым. Но не отрицаю свою криворукость.
Аноны, что делать с замоченной чечевицей, если замочил, а потом планы на готовку поменялись. Слить и пусть сохнет или так оставить?
заморозить
Аноны, а вы делаете лед? А в каких формочках?
Я купил пластиковые кубики с водой внутри, они лежат-морозятся в морозилке, потом кидаешь в стакан, когда допьешь споласкиваешь и снова в морозилку. Удобно, что они не тают и не разбавляют то, что пьешь, а то иногда наливаешь летом прямо из принесенного из магазина пакета сок, например, а он теплый, обычным льдом быстро охлаждать, это надо пол-стакана забить, а потом пить разбавленное.
Анон очень любит делать лёд, но вечно формочку некуда приткнуть Пакеты для льда почему-то не зашли: пока лёд из пакета вылущишь, половина растает, половина в ошмётках пакета. Хотя это давно было, сейчас пакеты может получше стали.
пока лёд из пакета вылущишь, половина растает, половина в ошмётках пакета. Хотя это давно было, сейчас пакеты может получше стали.
Я сейчас удивился. Там же просто разрывается ячейка и лед вынимается, это даже быстрее, чем доставать из формочки.
Я обычно покупаю ракеты для льда в Икее, и да, разок дёрнул и все. А недавно купил в обычном продуктовом какие-то ноунейм пакеты — и да, заебался выковыривать лёд оттуда
У меня целая коробка с силиконовыми формочками - часть для льда, часть для шоколада. Любимые в виде лего-человечков и голов Чужого.
Семья требует сметанника, а анон никогда его не готовил. Может кто-то знает проверенный рецепт?
А пакеты для льда, получается, одноразовые? Тогда мне больше по душе формочки, они хотя бы не создают столько мусора.
А пакеты для льда, получается, одноразовые?
Ага. Если нечасто пользуешься, скажем, 3 кубика льда в день в вечерний напиток, то оно норм, можно купить пакет на 200+ кубиков. Но мне столько отходов производства тоже не нравится. А вот специальные металлические шарики вместо льда - интересная идея.
Анон пишет:А пакеты для льда, получается, одноразовые?
Ага. Если нечасто пользуешься, скажем, 3 кубика льда в день в вечерний напиток, то оно норм, можно купить пакет на 200+ кубиков. Но мне столько отходов производства тоже не нравится. А вот специальные металлические шарики вместо льда - интересная идея.
ну или как камни для виски, то же самое — охлаждают, но не разбавляют. я ими спрайт остужаю)