Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10476 2020-08-20 12:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а долго - это сколько?

Часа два на малом огне, можно больше. Там соотношение крупы и воды 1:3, вот пока вода не впитается, надо варить, а то будет армейская кирза, а не перловка:). В духовке, соответственно, при температуре до 180 градусов, не выше.

спасибо!

#10477 2020-08-20 12:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грибной суп ещё хорош с перловкой, не только рассольник.

#10478 2020-08-20 12:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, грибной суп отличный.

#10479 2020-08-20 12:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а правда, что авокадо при нагревании может стать горьким? Я подсел на коричневые авокадо сорта хаас, делаю салаты, тосты и прочие холодные блюда. Нашёл рецепт запеканки, но боюсь всё испортить. Кто-нибудь готовил авокадо с термической обработкой? Оно правда горчит и есть ли способы этого избежать?

#10480 2020-08-20 12:45:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правильный рассольник варится с перловкой. Я, правда, всю самостоятельную жизнь его с рисом варю

О, надо попробовать с рисом, а то я только до рассольника с булгуром дошла.

#10481 2020-08-20 15:17:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы делаете лед? А в каких формочках? Или, может, покупаете?

#10482 2020-08-20 15:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

В той,что прилагалась к холодильнику, банальные кубики.

#10483 2020-08-20 15:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

еще в икеевских пакетах для льда делаю, удобно

#10484 2020-08-20 15:30:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам за советы про борщ!
Сварила свёклу, натерла, добавила уксуса. Положила в суп и сразу его сняла с огня.
У меня получилась огромная кастрюля вкуснющего борща, красного, как коммунизм.  :heart:

#10485 2020-08-20 15:44:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы делаете лед?

Да. В специальных пакетах для заморозки льда

#10486 2020-08-20 16:20:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы делаете лед? А в каких формочках? Или, может, покупаете?

у меня такого типа, пластик+силикон

Скрытый текст

#10487 2020-08-20 16:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы про лед, аноны, про пакеты для льда даже не слышал! Взял и их, и формочку точно как у анона #10486, попробую оба способа! :iloveyou:

#10488 2020-08-20 16:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня икеевские силиконовые формочки для льда, рыбки и сердечки.

#10489 2020-08-20 19:32:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь готовил авокадо с термической обработкой? Оно правда горчит и есть ли способы этого избежать?

Готовил, пытался запечь с яйцом, как раз такой сорт. Авокадо горчить не стало, но стало каким-то странно рыхлым и не слишком приятным на вкус, как будто немного затхлым. Но не отрицаю свою криворукость.

#10490 2020-08-20 23:17:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что делать с замоченной чечевицей, если замочил, а потом планы на готовку поменялись. Слить и пусть сохнет или так оставить?

#10491 2020-08-20 23:41:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

заморозить

#10492 2020-08-21 09:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы делаете лед? А в каких формочках?

Я купил пластиковые кубики с водой внутри, они лежат-морозятся в морозилке, потом кидаешь в стакан, когда допьешь споласкиваешь и снова в морозилку. Удобно, что они не тают и не разбавляют то, что пьешь, а то иногда наливаешь летом прямо из принесенного из магазина пакета сок, например, а он теплый, обычным льдом быстро охлаждать, это надо пол-стакана забить, а потом пить разбавленное.

#10493 2020-08-21 10:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

:slow2: Анон очень любит делать лёд, но вечно формочку некуда приткнуть :sadcat: Пакеты для льда почему-то не зашли: пока лёд из пакета вылущишь, половина растает, половина в ошмётках пакета. Хотя это давно было, сейчас пакеты может получше стали.

#10494 2020-08-21 11:24:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пока лёд из пакета вылущишь, половина растает, половина в ошмётках пакета. Хотя это давно было, сейчас пакеты может получше стали.

Я сейчас удивился. Там же просто разрывается ячейка и лед вынимается, это даже быстрее, чем доставать из формочки.

#10495 2020-08-21 11:32:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обычно покупаю ракеты для льда в Икее, и да, разок дёрнул и все. А недавно купил в обычном продуктовом какие-то ноунейм пакеты — и да, заебался выковыривать лёд оттуда

#10496 2020-08-21 11:32:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня целая коробка с силиконовыми формочками - часть для льда, часть для шоколада. Любимые в виде лего-человечков и голов Чужого.

#10497 2020-08-21 11:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Семья требует сметанника, а анон никогда его не готовил. Может кто-то знает проверенный рецепт?

#10498 2020-08-21 13:41:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

А пакеты для льда, получается, одноразовые? Тогда мне больше по душе формочки, они хотя бы не создают столько мусора.

#10499 2020-08-21 14:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А пакеты для льда, получается, одноразовые?

Ага. Если нечасто пользуешься, скажем, 3 кубика льда в день в вечерний напиток, то оно норм, можно купить пакет на 200+ кубиков. Но мне столько отходов производства тоже не нравится. А вот специальные металлические шарики вместо льда - интересная идея.

#10500 2020-08-21 14:32:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А пакеты для льда, получается, одноразовые?

Ага. Если нечасто пользуешься, скажем, 3 кубика льда в день в вечерний напиток, то оно норм, можно купить пакет на 200+ кубиков. Но мне столько отходов производства тоже не нравится. А вот специальные металлические шарики вместо льда - интересная идея.

ну или как камни для виски, то же самое — охлаждают, но не разбавляют. я ими спрайт остужаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума