Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как можно сделать обычные панкейки поинтереснее? Знаю, что можно добавлять бананы, а какие еще есть варианты?
Добавить ягоды, традиционно черника, груши, сделать шоколадные, мраморные видела, со ржаной мукой (не понравилось, плоские), с кукурузной (тоже не понравилось).
Анончики, здесь так много и вкусно рассуждали про борщ, что мне тоже захотелось.
Но вот беда - борщи у меня всегда какие-то оранжевые получаются.
А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?
А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?
По-разному. Я в конце варки добавляю тертую на крупной терке вареную свеклу, довожу до кипения, еще немного держу на медленном огне.
А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?
А как ты свеклу добавляешь? Бордового цвета легче всего добиться, если купить уже отварную свеклу, натереть ее, добавить чуть-чуть лимонного сока для сохранности цвета и бросить в борщ в самом конце. Более традиционный и заебистый способ - тертую сырую свеклу жаришь отдельно, добавляешь в нее томат и лимонный сок, если томат недостаточно кислый, и кидаешь в борщ вместе с морковно-луковой зажаркой. Свекла не потеряет цвет, если ее готовить не очень долго (не вываривать) и в кисловатой среде.
купить уже отварную свеклу, натереть ее, добавить чуть-чуть лимонного сока для сохранности цвета и бросить в борщ в самом конце.
Можно даже и лимонного сока не добавлять, если в борще есть томат или кислая капуста.
ожно даже и лимонного сока не добавлять, если в борще есть томат или кислая капуста.
С кислой капустой никогда не готовила, а вот кислоты томата не всегда хватает. Правила нет, все на глаз и вкус определяется
Я целиком с кислой капустой тоже не готовлю, а понемногу иногда кладу.
А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?
Я просто делаю зажарку (свёкла-морковь-лук) и кидаю ближе к концу готовки, получается насыщенный красный
Вчера на ДР впервые сделал салат табуле, о котором прочитал в этом треде. Булгур, петрушка, мята, зеленый лук, огурцы, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, Абадзехская соль. Это потрясающе!
Вчера на ДР впервые сделал салат табуле, о котором прочитал в этом треде. Булгур, петрушка, мята, зеленый лук, огурцы, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, Абадзехская соль. Это потрясающе!
По-моему, я о нем и писала в треде, так что мне приятно.
И, главное, возни никакой, все очень просто, но как вкусно!
Рекомендую попробовать все же с красным ялтинским луком — это вообще нечто.
О, теперь я тоже прочитал и хочу приготовить, спасибо, аноны! Пробовал табуле только в кафе, там делали из зеленой гречки, было очень вкусно
Пробовал табуле только в кафе, там делали из зеленой гречки, было очень вкусно
Еще из перловки можно, тоже вкусно.
я боюсь перловку ))
ее же нельзя так залить кипятком, как кус-кус?
боюсь перловку ))
ее же нельзя так залить кипятком, как кус-кус?
А что в ней страшного? Нет, ее нужно варить.
У меня в восприятии ее либо скоту в деревне варят, либо на рыбалку, для прикорма суровое детство, все дела.
Ещё её в армии варят.
У меня в восприятии ее либо скоту в деревне варят, либо на рыбалку, для прикорма суровое детство, все дела.
Правильный рассольник варится с перловкой. Я, правда, всю самостоятельную жизнь его с рисом варю, но тут в прошлом году купил замороженный марки "главсуп", а он такой вкусный оказался, что я теперь временами покупаю его на работу. Так вот, он с перловкой.
а как ее вообще варят?
А я люблю перловку, и пусть скоту, на прикорм и в армию, она все равно вкусная, только варить раньше долго было. Но с приобретением мультиварки в моей жизни перловки стало больше. Еще из нее вкусный ленивый плов получается, а вот перлотто не пробовала.
Моют, заливают водой и долго варят:). Можно предварительно замочить. Вкусно получается, если ее не варить, а парить в духовке, но это долго.
А я люблю перловку, и пусть скоту, на прикорм и в армию, она все равно вкусная
да я не спорю) просто не сталкивался с ее готовкой - скоту варила бабушка, когда анон был совсем мелким, на прикорм - отец. В армии вот не служил, не довелось
Моют, заливают водой и долго варят:). Можно предварительно замочить. Вкусно получается, если ее не варить, а парить в духовке, но это долго.
а долго - это сколько?
с приобретением мультиварки в моей жизни перловки стало больше. Еще из нее вкусный ленивый плов получается
Расскажи?
Обычный плов я варю так - обжариваю куриное филе при открытой крышке, потом с луком, потом добавляю ещё масла, моркови побольше, ещё минуту жарю и выключаю. Собираю туда же рис и воду в пропорции 1:2,5 и специи, главное, что делает плов пловом, это зира. Включаю режим плов на час и ухожу. Вроде и так достаточно лениво.
Расскажи?
Вот по этому рецепту https://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda- … xovke.html только пряности по вкусу, я рецепт на форуме экслера брала. Могу курицу предварительно замариновать в кефире с базиликом и чесноком, если не очень лень, раньше мариновала с петрушкой, так как базилик не нравился, а потом попробовала с базиликом, теперь только с ним. В мультиварке таки тоже делала, но в духовке вкуснее.
В мультиварке просто варю на гарнир. Сначала замачиваю, потом воду сливаю, потом варю, потом еще немного томлю.
а долго - это сколько?
Часа два на малом огне, можно больше. Там соотношение крупы и воды 1:3, вот пока вода не впитается, надо варить, а то будет армейская кирза, а не перловка:). В духовке, соответственно, при температуре до 180 градусов, не выше.
Отредактировано (2020-08-20 12:23:26)