Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#10451 2020-08-18 15:24:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как можно сделать обычные панкейки поинтереснее? Знаю, что можно добавлять бананы, а какие еще есть варианты?

#10452 2020-08-18 15:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавить ягоды, традиционно черника, груши, сделать шоколадные, мраморные видела, со ржаной мукой (не понравилось, плоские), с кукурузной (тоже не понравилось).

#10453 2020-08-18 17:10:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, здесь так много и вкусно рассуждали про борщ, что мне тоже захотелось.
Но вот беда - борщи у меня всегда какие-то оранжевые получаются.  :sadcat:
А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?

#10454 2020-08-18 17:20:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?

По-разному. Я в конце варки добавляю тертую на крупной терке вареную свеклу, довожу до кипения, еще немного держу на медленном огне.

#10455 2020-08-18 17:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?

А как ты свеклу добавляешь? Бордового цвета легче всего добиться, если купить уже отварную свеклу, натереть ее, добавить чуть-чуть лимонного сока для сохранности цвета и бросить в борщ в самом конце. Более традиционный и заебистый способ - тертую сырую свеклу жаришь отдельно, добавляешь в нее томат и лимонный сок, если томат недостаточно кислый, и кидаешь в борщ вместе с морковно-луковой зажаркой. Свекла не потеряет цвет, если ее готовить не очень долго (не вываривать) и в кисловатой среде.

#10456 2020-08-18 17:27:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купить уже отварную свеклу, натереть ее, добавить чуть-чуть лимонного сока для сохранности цвета и бросить в борщ в самом конце.

Можно даже и лимонного сока не добавлять, если в борще есть томат или кислая капуста.

#10457 2020-08-18 17:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ожно даже и лимонного сока не добавлять, если в борще есть томат или кислая капуста.

С кислой капустой никогда не готовила, а вот кислоты томата не всегда хватает. Правила нет, все на глаз и вкус определяется  =D

#10458 2020-08-18 21:36:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я целиком с кислой капустой тоже не готовлю, а понемногу иногда кладу.

#10459 2020-08-18 23:26:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А хочется такого реально темно-красного цвета, чтобы аж ух! Как этого добиться?

Я просто делаю зажарку (свёкла-морковь-лук) и кидаю ближе к концу готовки, получается насыщенный красный

#10460 2020-08-20 02:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера на ДР впервые сделал салат табуле, о котором прочитал в этом треде. Булгур, петрушка, мята, зеленый лук, огурцы, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, Абадзехская соль. Это потрясающе!

#10461 2020-08-20 08:57:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вчера на ДР впервые сделал салат табуле, о котором прочитал в этом треде. Булгур, петрушка, мята, зеленый лук, огурцы, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, Абадзехская соль. Это потрясающе!

По-моему, я о нем и писала в треде, так что мне приятно.
И, главное, возни никакой, все очень просто, но как вкусно!
Рекомендую попробовать все же с красным ялтинским луком — это вообще нечто.

#10462 2020-08-20 09:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, теперь я тоже прочитал и хочу приготовить, спасибо, аноны! Пробовал табуле только в кафе, там делали из зеленой гречки, было очень вкусно

#10463 2020-08-20 09:38:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробовал табуле только в кафе, там делали из зеленой гречки, было очень вкусно

Еще из перловки можно, тоже вкусно.

#10464 2020-08-20 09:40:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

я боюсь перловку ))
ее же нельзя так залить кипятком, как кус-кус?

#10465 2020-08-20 09:52:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

боюсь перловку ))
ее же нельзя так залить кипятком, как кус-кус?

А что в ней страшного? Нет, ее нужно варить.

#10466 2020-08-20 09:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня в восприятии ее либо скоту в деревне варят, либо на рыбалку, для прикорма  =D суровое детство, все дела.

#10467 2020-08-20 10:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё её в армии варят.

#10468 2020-08-20 11:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня в восприятии ее либо скоту в деревне варят, либо на рыбалку, для прикорма  =D суровое детство, все дела.

Правильный рассольник варится с перловкой. Я, правда, всю самостоятельную жизнь его с рисом варю, но тут в прошлом году купил замороженный марки "главсуп", а он такой вкусный оказался, что я теперь временами покупаю его на работу. Так вот, он с перловкой.

#10469 2020-08-20 11:04:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

а как ее вообще варят?

#10470 2020-08-20 11:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю перловку, и пусть скоту, на прикорм и в армию, она все равно вкусная, только варить раньше долго было. Но с приобретением мультиварки в моей жизни перловки стало больше. Еще из нее вкусный ленивый плов получается, а вот перлотто не пробовала.

#10471 2020-08-20 11:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Моют, заливают водой и долго варят:). Можно предварительно замочить. Вкусно получается, если ее не варить, а парить в духовке, но это долго.

#10472 2020-08-20 11:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я люблю перловку, и пусть скоту, на прикорм и в армию, она все равно вкусная

да я не спорю) просто не сталкивался с ее готовкой - скоту варила бабушка, когда анон был совсем мелким, на прикорм - отец. В армии вот не служил, не довелось =D

Анон пишет:

Моют, заливают водой и долго варят:). Можно предварительно замочить. Вкусно получается, если ее не варить, а парить в духовке, но это долго.

а долго - это сколько?

#10473 2020-08-20 11:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с приобретением мультиварки в моей жизни перловки стало больше. Еще из нее вкусный ленивый плов получается

Расскажи?
Обычный плов я варю так - обжариваю куриное филе при открытой крышке, потом с луком, потом добавляю ещё масла, моркови побольше, ещё минуту жарю и выключаю. Собираю туда же рис и воду в пропорции 1:2,5 и специи, главное, что делает плов пловом, это зира. Включаю режим плов на час и ухожу. Вроде и так достаточно лениво.

#10474 2020-08-20 11:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажи?

Вот по этому рецепту https://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda- … xovke.html только пряности по вкусу, я рецепт на форуме экслера брала. Могу курицу предварительно замариновать в кефире с базиликом и чесноком, если не очень лень, раньше мариновала с петрушкой, так как базилик не нравился, а потом попробовала с базиликом, теперь только с ним. В мультиварке таки тоже делала, но в духовке вкуснее.
В мультиварке просто варю на гарнир. Сначала замачиваю, потом воду сливаю, потом варю, потом еще немного томлю.

#10475 2020-08-20 12:22:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а долго - это сколько?

Часа два на малом огне, можно больше. Там соотношение крупы и воды 1:3, вот пока вода не впитается, надо варить, а то будет армейская кирза, а не перловка:). В духовке, соответственно, при температуре до 180 градусов, не выше.

Отредактировано (2020-08-20 12:23:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума