Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, сместим немного географию - ни у кого случайно нет идеального рецепта молдавских/румынских плацинт? Душа просит, руки боятся, гугл смущает противоречиями
Плюс сразу вопрос - если у меня мука грубого помола под рукой, стоит её сыпануть или тоненькое тесто разлезется к чертям?
Аноны, разъебал тарелку от микроволновки. Без тарелки же можно готовить, ничего страшного?
И чтоб два раза не вставать - индейская грудь в микроволновке пропечётся целиком? или надо резать на кусочки?
Аноны, разъебал тарелку от микроволновки. Без тарелки же можно готовить, ничего страшного?
разогревать можно (если осторожно))), а готовить - не очень. Там генератор будет больше греть с одной стороны. С этого бока будет гореть, в противоположного - не готовиться почти.
Сейчас купить тарелку не проблема вообще-то
а готовить - не очень. Там генератор будет больше греть с одной стороны. С этого бока будет гореть, в противоположного - не готовиться почти
То есть надо просто помешивать? У меня переезд, больше не на чем сейчас готовить.
Анон пишет:а готовить - не очень. Там генератор будет больше греть с одной стороны. С этого бока будет гореть, в противоположного - не готовиться почти
То есть надо просто помешивать? У меня переезд, больше не на чем сейчас готовить.
Лучше поворачивать миску периодически на 180 градусов
А тарелка была не на круглой подставке? Иногда можно подобрать какую-нибудь фаянсовую тарелку вместо стекла. Временно )))
На подставке, но просто тарелка же не крутится.
Если коуплер (это такая треугольная крестовинка в центре)+обод с колёсиками - тогда не поставишь. Но бывают старые МВ, у них поддон стоялл на маленькой круглой подставке, там можно было взять гладкую снизу обычную тарелку и поставить аккуратно. У меня так МВ на даче года три ещё работала))). Только всё время следить надо было, чтобы не съехало всё вбок
коуплер (это такая треугольная крестовинка в центре)+обод с колёсиками
Ага. Но не, нормально готовит, вот индейскую грудь щас сделала и рис. Просто помешиваю и/или поворачиваю.
Простите за оффтоп, нигде нет про рыбу :( может, кто-нибудь знает, когда чертов сезон сибаса/дорадо? В магазинах и на рынках нет
когда чертов сезон сибаса/дорадо?
Дорады - всегда. Они же из аквакультуры.
Простите за оффтоп, нигде нет про рыбу :( может, кто-нибудь знает, когда чертов сезон сибаса/дорадо? В магазинах и на рынках нет
Если ты из ДС, то всегда есть в Моремании
А как ты их, дорад, готовишь? Жаришь?
А как ты их, дорад, готовишь? Жаришь?
Обмазываю лимонной приправой для рыбы (Kamis) минут на десять, потом на мангал тоже минут на десять. Потом шкурка легко снимается и под ней получается нежнейшее филе, которое хоть с рисом, хоть с овощами)
потом на мангал тоже минут на десять.
А если нет мангала, но есть сковородка для гриля. Нормально?
Я дораду чищу, укладываю в форму для духовки раскладываю по ней дольки лимона, веточки чабреца и розмарина, и в духовку на 180 градусов 20-30 минут (в зависимости от размера). Вкуснятина получается. Кстати, сегодня готовить буду, дорада жлет в холодильнике.
Анончики, а нет ли у кого-нибудь рецепта, что можно сделать с вареной кукурузой? Анон купил многообещающую кукурузу, которая после варки оказалась не нежной, а немного жестковатой и тяжелой. Есть я ее не хочу, выкидывать жалко.
Спасибо ответившим про дораду!
Анончики, а нет ли у кого-нибудь рецепта, что можно сделать с вареной кукурузой? Анон купил многообещающую кукурузу, которая после варки оказалась не нежной, а немного жестковатой и тяжелой. Есть я ее не хочу, выкидывать жалко.
Можно сделать любой салат, в котором используется консервированная кукуруза.
Простейший - крабовые палочки, капуста (можно пекинскую), кукуруза, майонез. Всё покрошить (кроме кукурузы))), чуть посолить, добавить майонеза и можно лимонной заправки или уксуса чуть-чуть. Лучше есть, когда постоит часа 2 в холодильнике.
крабовые палочки, капуста (можно пекинскую), кукуруза, майонез.
Плюсую к салату, только вместо капусты я огурцы кладу (сейчас же сезон), еще яйцо вареное и заправляю сметаной или сметаной с горчицей, второе вообще топчик, любимая заправка
Аноны, а подкиньте идей, что можно сделать с формочками для омлета интересного? И не колхоз ли это
Я навскидку придумываю омлеты-яичницы, оладьи, сырники, нарезать печенье для запекания, а ещё что-то можно?:)
котлеты?
Только смазывать маслом формочки надо очень хорошо, а то у меня, например, котлеты старательно к формочке пригорали.