Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#10426 2020-08-14 01:51:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, сместим немного географию - ни у кого случайно нет идеального рецепта молдавских/румынских плацинт? Душа просит, руки боятся, гугл смущает противоречиями

Плюс сразу вопрос - если у меня мука грубого помола под рукой, стоит её сыпануть или тоненькое тесто разлезется к чертям?

#10427 2020-08-14 02:00:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, разъебал тарелку от микроволновки. Без тарелки же можно готовить, ничего страшного?

И чтоб два раза не вставать - индейская грудь в микроволновке пропечётся целиком? или надо резать на кусочки?

#10428 2020-08-14 04:37:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, разъебал тарелку от микроволновки. Без тарелки же можно готовить, ничего страшного?

разогревать можно (если осторожно))), а готовить - не очень. Там генератор будет больше греть с одной стороны. С этого бока будет гореть, в противоположного - не готовиться почти.
Сейчас купить тарелку не проблема вообще-то

#10429 2020-08-14 12:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а готовить - не очень. Там генератор будет больше греть с одной стороны. С этого бока будет гореть, в противоположного - не готовиться почти

То есть надо просто помешивать? У меня переезд, больше не на чем сейчас готовить.

#10430 2020-08-14 12:39:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а готовить - не очень. Там генератор будет больше греть с одной стороны. С этого бока будет гореть, в противоположного - не готовиться почти

То есть надо просто помешивать? У меня переезд, больше не на чем сейчас готовить.

Лучше поворачивать миску периодически на 180 градусов
А тарелка была не на круглой подставке? Иногда можно подобрать какую-нибудь фаянсовую тарелку вместо стекла. Временно )))

#10431 2020-08-14 13:11:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше поворачивать миску периодически на 180 градусов

Ясно, спасибо.

Анон пишет:

А тарелка была не на круглой подставке? Иногда можно подобрать какую-нибудь фаянсовую тарелку вместо стекла. Временно )))

На подставке, но просто тарелка же не крутится.

#10432 2020-08-14 15:31:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На подставке, но просто тарелка же не крутится.

Если коуплер (это такая треугольная крестовинка в центре)+обод с колёсиками - тогда не поставишь. Но бывают старые МВ, у них поддон стоялл на маленькой круглой подставке, там можно было взять гладкую снизу обычную тарелку и поставить аккуратно. У меня так МВ на даче года три ещё работала))). Только всё время следить надо было, чтобы не съехало всё вбок

#10433 2020-08-14 15:59:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

коуплер (это такая треугольная крестовинка в центре)+обод с колёсиками

Ага. Но не, нормально готовит, вот индейскую грудь щас сделала и рис. Просто помешиваю и/или поворачиваю.

#10434 2020-08-15 18:39:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Простите за оффтоп, нигде нет про рыбу :( может, кто-нибудь знает, когда чертов сезон сибаса/дорадо? В магазинах и на рынках нет :sadcat:

#10435 2020-08-15 19:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

когда чертов сезон сибаса/дорадо?

Дорады - всегда. Они же из аквакультуры.

#10436 2020-08-15 19:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Простите за оффтоп, нигде нет про рыбу :( может, кто-нибудь знает, когда чертов сезон сибаса/дорадо? В магазинах и на рынках нет :sadcat:

Если ты из ДС, то всегда есть в Моремании

#10437 2020-08-15 19:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите за оффтоп, нигде нет про рыбу :( может, кто-нибудь знает, когда чертов сезон сибаса/дорадо? В магазинах и на рынках нет :sadcat:

Если ты из ДС, то всегда есть в Моремании

увы мне:(

#10438 2020-08-15 19:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

когда чертов сезон сибаса/дорадо?

Дорады - всегда. Они же из аквакультуры.

Продавцы разводят руками: несезон. Я и решил, что типа как с манго, например.

#10439 2020-08-16 01:52:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как ты их, дорад, готовишь? Жаришь?

#10440 2020-08-16 03:47:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как ты их, дорад, готовишь? Жаришь?

Обмазываю лимонной приправой для рыбы (Kamis) минут на десять, потом на мангал тоже минут на десять. Потом шкурка легко снимается и под ней получается нежнейшее филе, которое хоть с рисом, хоть с овощами)

#10441 2020-08-16 06:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

потом на мангал тоже минут на десять.

А если нет мангала, но есть сковородка для гриля. Нормально?

#10442 2020-08-16 08:16:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

потом на мангал тоже минут на десять.

А если нет мангала, но есть сковородка для гриля. Нормально?

Думаю, тоже хорошо, только хз как там быть с маслом.

#10443 2020-08-16 10:46:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я дораду чищу, укладываю в форму для духовки раскладываю по ней дольки лимона, веточки чабреца и розмарина, и в духовку на 180 градусов 20-30 минут (в зависимости от размера). Вкуснятина получается. Кстати, сегодня готовить буду, дорада жлет в холодильнике.

#10444 2020-08-16 21:12:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а нет ли у кого-нибудь рецепта, что можно сделать с вареной кукурузой? Анон купил многообещающую кукурузу, которая после варки оказалась не нежной, а немного жестковатой и тяжелой. Есть я ее не хочу, выкидывать жалко.

#10445 2020-08-16 21:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо ответившим про дораду!

#10446 2020-08-17 07:00:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а нет ли у кого-нибудь рецепта, что можно сделать с вареной кукурузой? Анон купил многообещающую кукурузу, которая после варки оказалась не нежной, а немного жестковатой и тяжелой. Есть я ее не хочу, выкидывать жалко.

Можно сделать любой салат, в котором используется консервированная кукуруза.
Простейший - крабовые палочки, капуста (можно пекинскую), кукуруза, майонез. Всё покрошить (кроме кукурузы))), чуть посолить, добавить майонеза и можно лимонной заправки или уксуса чуть-чуть. Лучше есть, когда постоит часа 2 в холодильнике.

#10447 2020-08-17 10:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

крабовые палочки, капуста (можно пекинскую), кукуруза, майонез.

Плюсую к салату, только вместо капусты я огурцы кладу (сейчас же сезон), еще яйцо вареное и заправляю сметаной или сметаной с горчицей, второе вообще топчик, любимая заправка

#10448 2020-08-17 21:34:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подкиньте идей, что можно сделать с формочками для омлета интересного? И не колхоз ли это

Я навскидку придумываю омлеты-яичницы, оладьи, сырники, нарезать печенье для запекания, а ещё что-то можно?:)

#10449 2020-08-17 21:40:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

котлеты?

#10450 2020-08-17 21:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только смазывать маслом формочки надо очень хорошо, а то у меня, например, котлеты старательно к формочке пригорали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума