Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#10376 2020-08-11 13:37:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уксус и специи.

А какие специи берешь, анон? Я обычно использую уксус+сахар+черный перец+чеснок+лаврушка. Что еще можно взять?

Анон пишет:

Ну капусту тоже под конец

Анон пишет:

капусту я обычно тоже жарю отдельно с луком.

Я не знаю на сколько это срачная тема, но! В борщ капусту не кладут. Суп с белокочанной капустой - щи, да даже если там свекла. Не претендую на истину, рецептов супа дофига. Ну и кому-то тупо нравится капуста в супе. Я белокочанную в супах терпеть ненавижу, щи дико хейчу  ;D

Анон пишет:

ещё я очень люблю добавлять консервированную фасоль вместо картофеля.

Я ее тоже добавляю, но и картоху тоже. Люблю взять красную в томатной пасте, ваще шик.

#10377 2020-08-11 13:38:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не претендую на истину,

Заметно

Анон пишет:

В борщ капусту не кладут. Суп с белокочанной капустой - щи,

#10378 2020-08-11 13:40:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В борщ капусту не кладут.

И квашеную кладут. Еще в солянку капусту кладут. А уж супов с капустной, но не щей, великое множество =D

Отредактировано (2020-08-11 13:41:39)

#10379 2020-08-11 13:50:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие специи берешь, анон? Я обычно использую уксус+сахар+черный перец+чеснок+лаврушка. Что еще можно взять?

Я люблю всякое восточное, поэтому кроме перцев и чеснока, кладу имбирь, кардамон, мускатный орех, фенхель, вот это всё. Зиру и тмин не кладу, почему-то не нравится. Корицу тоже.

Анон пишет:

В борщ капусту не кладут.

Это ещё почему)

#10380 2020-08-11 14:19:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как сделать тесто на оладьи? Из молочки у меня только кефир, но вроде как раз из него можно?

#10381 2020-08-11 14:29:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

мой любимый рецепт оладий

4 яйца+ 3 ч. л. сахара +0,5 ч. л. соли взбить в кастрюльке.
влить кефир пол литра.
подогреть на маленьком огне, помешивая. смесь должна быть теплой, но не гоячей - 40-45 градусов. снять с огня и бухнуть 3 стакана муки, перемешать.
+0,5 ч. л. соды - перемешать
+ растительное масло 2 ст. л. - перемешать.

жарить на маленьком огне под крышкой.

#10382 2020-08-11 14:39:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

понятно, спасибо! попробую так.

#10383 2020-08-11 14:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из молочки у меня только кефир, но вроде как раз из него можно?

1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, сахар, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла. Смешать в одной миске кефир, яйцо, соль, сахар и масло. В другой муку и разрыхлитель. Всыпать второе в первое, перемешать 15 раз. Оставить на 15 минут. Печь как обычно.
На воде вкусные дрожжевые оладьи получаются.

#10384 2020-08-11 16:26:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В борщ капусту не кладут. Суп с белокочанной капустой - щи,

Что? :facepalm:

#10385 2020-08-11 16:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что за хуйню я только что прочитала?  :really:

#10386 2020-08-11 16:39:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я надеюсь, ты не про рецепт оладушек, анон :lol:

#10387 2020-08-11 16:40:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Борщ определяется не тем, что в него не кладут (в борщ можно класть что угодно, ну, почти  =D ), а тем, что в него кладут, а именно, свеклой. Суп со свеклой - это борщ.

#10388 2020-08-11 16:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я надеюсь, ты не про рецепт оладушек, анон

Извини, я так охуела от заявления про капусту, которую не кладут в борщ, что забыла процитировать  =D

#10389 2020-08-11 16:43:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, который спрашивал про оладушки, тоже удивился, не заметив в обоих рецептах (спасибо, анончики!) какого-то особого криминала  :lol:

#10390 2020-08-11 16:44:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп со свеклой - это борщ.

Да грянет срач борщ vs свекольник!

Отредактировано (2020-08-11 17:49:49)

#10391 2020-08-11 16:46:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да гянет срач борщ vs свекольник!

Свекольник - это холодный борщ  :evil:  Ну ок, можно поправить определение - "горячий суп со свеклой". Я в курсе, что есть еще и зеленый, но это образное название для щавелевого супа.

#10392 2020-08-11 16:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть еще и зеленый, но это образное название для щавелевого супа.

это зелёные щи :)
А со щавелем или прочей зеленью + свекла= свекольник.

Скрытый текст

#10393 2020-08-11 17:00:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свекольник лёгкий суп, емнип, туда не кладут картошку, зато часто кладут сырые свекольные стебли. И капусту вроде бы не кладут, хотя, тут могут быть варианты.

#10394 2020-08-11 17:02:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тадам!
В словаре В. И. Даля — род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Это к противопоставлению щам.
А наиболее классический (если можно выделить среди множества разновидностей) еще с XIX века(вероятнее и раньше, только с репой): картошка, капуста, морква, лук и свекла.
И единственный классический борщ без капусты — белорусский :trollface:

#10395 2020-08-11 17:05:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне объясняли, что свекольник - то, что в нашей семье готовится минимум во втором поколении под названием борщ. Суп, в котором свёкла не жареная, а варёная. Да и похуй, мне не книжки писать, мне варить и есть. Я носитель живого меняющегося русского языка, и я утверждаю, что с вареной свёклой это называется борщ, семейный рецепт. По теме: капусту кладём, да. Собственно, изначально это варятся щи, тоже семейный рецепт, только в самом конце туда кладут свекольную заправку с чесноком и лимонным соком и выключают, а едят со сметаной (а щи со сметаной я никогда не любил).

PS секретов просили? Ну вот он наш секретик: при варке свёклы оставить пару сантиметров от ботвы и хвостик подлиннее, чтобы цвет не потеряла. В заправке отваренная натёртая на средней тёрке свёкла, выдавленный через давилку чеснок, столовая ложка-полторы лимонного сока и чайная без горки сахара, положить в готовые щи, довести до закипания (не до сильного кипения), выключить и десять минут настоять, как раз хватит времени отклеить семью от компьютеров. .

Я однажды очень удивился, встретив название супа со щавелем/крапивой: зелёный борщ. Зелёные щи же оно всегда называлось! Но в общем тоже смирился, Россия большая, носителей языка много. Где-то может быть и борщ.

Отредактировано (2020-08-11 17:23:12)

#10396 2020-08-11 17:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И единственный классический борщ без капусты — белорусский

Польский вроде тоже. Коллега-полячка варила борщ в виде кислого жидкого свекольного супчика.

#10397 2020-08-11 17:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мне объясняли, что свекольник - то, что в нашей семье готовится минимум во втором поколении под названием борщ. Суп, в котором свёкла не жареная, а варёная.

С жареной - тоже не борщ, свекла должна быть квашеной!  ;D

#10398 2020-08-11 17:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свекольник лёгкий суп, емнип, туда не кладут картошку, зато часто кладут сырые свекольные стебли. И капусту вроде бы не кладут, хотя, тут могут быть варианты

У нас в семье свекольником называли летний свекольный суп типа окрошки - с картошкой, яйцом, свежим огурцом и зеленым луком. Причем картошка варится отдельно и уже холодной режется в бульон, как и яйцо. Рецепт от бабушки, ее семья из Беларуси.

Отредактировано (2020-08-11 17:10:14)

#10399 2020-08-11 17:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Молоховец есть рецепты борща как с капустой, так и без: https://www.gotovim.ru/library/authors/ … 1_49.shtml
Что любопытно, у нее там есть еще рецепт борща из сельдерея. Без капусты и свеклы-)

Отредактировано (2020-08-11 17:11:37)

#10400 2020-08-11 17:10:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Польский вроде тоже.

Там ваще то, что они борщом называют — пельмени ушки в свекольном бульоне =D
Вот эта херня
https://www.youtube.com/watch?v=2-j64N-TbAY
Бульон пиздец какой-то, а сами ушки странные по вкусу.
Но тоже от воеводства зависит, кстати.

Отредактировано (2020-08-11 17:11:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума