Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Уксус и специи.
А какие специи берешь, анон? Я обычно использую уксус+сахар+черный перец+чеснок+лаврушка. Что еще можно взять?
Ну капусту тоже под конец
капусту я обычно тоже жарю отдельно с луком.
Я не знаю на сколько это срачная тема, но! В борщ капусту не кладут. Суп с белокочанной капустой - щи, да даже если там свекла. Не претендую на истину, рецептов супа дофига. Ну и кому-то тупо нравится капуста в супе. Я белокочанную в супах терпеть ненавижу, щи дико хейчу
ещё я очень люблю добавлять консервированную фасоль вместо картофеля.
Я ее тоже добавляю, но и картоху тоже. Люблю взять красную в томатной пасте, ваще шик.
В борщ капусту не кладут.
И квашеную кладут. Еще в солянку капусту кладут. А уж супов с капустной, но не щей, великое множество
Отредактировано (2020-08-11 13:41:39)
А какие специи берешь, анон? Я обычно использую уксус+сахар+черный перец+чеснок+лаврушка. Что еще можно взять?
Я люблю всякое восточное, поэтому кроме перцев и чеснока, кладу имбирь, кардамон, мускатный орех, фенхель, вот это всё. Зиру и тмин не кладу, почему-то не нравится. Корицу тоже.
В борщ капусту не кладут.
Это ещё почему)
Аноны, а как сделать тесто на оладьи? Из молочки у меня только кефир, но вроде как раз из него можно?
мой любимый рецепт оладий
4 яйца+ 3 ч. л. сахара +0,5 ч. л. соли взбить в кастрюльке.
влить кефир пол литра.
подогреть на маленьком огне, помешивая. смесь должна быть теплой, но не гоячей - 40-45 градусов. снять с огня и бухнуть 3 стакана муки, перемешать.
+0,5 ч. л. соды - перемешать
+ растительное масло 2 ст. л. - перемешать.
жарить на маленьком огне под крышкой.
понятно, спасибо! попробую так.
Из молочки у меня только кефир, но вроде как раз из него можно?
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, сахар, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла. Смешать в одной миске кефир, яйцо, соль, сахар и масло. В другой муку и разрыхлитель. Всыпать второе в первое, перемешать 15 раз. Оставить на 15 минут. Печь как обычно.
На воде вкусные дрожжевые оладьи получаются.
В борщ капусту не кладут. Суп с белокочанной капустой - щи,
Что?
Что за хуйню я только что прочитала?
Я надеюсь, ты не про рецепт оладушек, анон
Борщ определяется не тем, что в него не кладут (в борщ можно класть что угодно, ну, почти ), а тем, что в него кладут, а именно, свеклой. Суп со свеклой - это борщ.
Я надеюсь, ты не про рецепт оладушек, анон
Извини, я так охуела от заявления про капусту, которую не кладут в борщ, что забыла процитировать
анон, который спрашивал про оладушки, тоже удивился, не заметив в обоих рецептах (спасибо, анончики!) какого-то особого криминала
Суп со свеклой - это борщ.
Да грянет срач борщ vs свекольник!
Отредактировано (2020-08-11 17:49:49)
Да гянет срач борщ vs свекольник!
Свекольник - это холодный борщ Ну ок, можно поправить определение - "горячий суп со свеклой". Я в курсе, что есть еще и зеленый, но это образное название для щавелевого супа.
есть еще и зеленый, но это образное название для щавелевого супа.
это зелёные щи
А со щавелем или прочей зеленью + свекла= свекольник.
Свекольник лёгкий суп, емнип, туда не кладут картошку, зато часто кладут сырые свекольные стебли. И капусту вроде бы не кладут, хотя, тут могут быть варианты.
Тадам!
В словаре В. И. Даля — род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Это к противопоставлению щам.
А наиболее классический (если можно выделить среди множества разновидностей) еще с XIX века(вероятнее и раньше, только с репой): картошка, капуста, морква, лук и свекла.
И единственный классический борщ без капусты — белорусский
А мне объясняли, что свекольник - то, что в нашей семье готовится минимум во втором поколении под названием борщ. Суп, в котором свёкла не жареная, а варёная. Да и похуй, мне не книжки писать, мне варить и есть. Я носитель живого меняющегося русского языка, и я утверждаю, что с вареной свёклой это называется борщ, семейный рецепт. По теме: капусту кладём, да. Собственно, изначально это варятся щи, тоже семейный рецепт, только в самом конце туда кладут свекольную заправку с чесноком и лимонным соком и выключают, а едят со сметаной (а щи со сметаной я никогда не любил).
PS секретов просили? Ну вот он наш секретик: при варке свёклы оставить пару сантиметров от ботвы и хвостик подлиннее, чтобы цвет не потеряла. В заправке отваренная натёртая на средней тёрке свёкла, выдавленный через давилку чеснок, столовая ложка-полторы лимонного сока и чайная без горки сахара, положить в готовые щи, довести до закипания (не до сильного кипения), выключить и десять минут настоять, как раз хватит времени отклеить семью от компьютеров. .
Я однажды очень удивился, встретив название супа со щавелем/крапивой: зелёный борщ. Зелёные щи же оно всегда называлось! Но в общем тоже смирился, Россия большая, носителей языка много. Где-то может быть и борщ.
Отредактировано (2020-08-11 17:23:12)
И единственный классический борщ без капусты — белорусский
Польский вроде тоже. Коллега-полячка варила борщ в виде кислого жидкого свекольного супчика.
А мне объясняли, что свекольник - то, что в нашей семье готовится минимум во втором поколении под названием борщ. Суп, в котором свёкла не жареная, а варёная.
С жареной - тоже не борщ, свекла должна быть квашеной!
Свекольник лёгкий суп, емнип, туда не кладут картошку, зато часто кладут сырые свекольные стебли. И капусту вроде бы не кладут, хотя, тут могут быть варианты
У нас в семье свекольником называли летний свекольный суп типа окрошки - с картошкой, яйцом, свежим огурцом и зеленым луком. Причем картошка варится отдельно и уже холодной режется в бульон, как и яйцо. Рецепт от бабушки, ее семья из Беларуси.
Отредактировано (2020-08-11 17:10:14)
У Молоховец есть рецепты борща как с капустой, так и без: https://www.gotovim.ru/library/authors/ … 1_49.shtml
Что любопытно, у нее там есть еще рецепт борща из сельдерея. Без капусты и свеклы-)
Отредактировано (2020-08-11 17:11:37)
Польский вроде тоже.
Там ваще то, что они борщом называют — пельмени ушки в свекольном бульоне
Вот эта херня
https://www.youtube.com/watch?v=2-j64N-TbAY
Бульон пиздец какой-то, а сами ушки странные по вкусу.
Но тоже от воеводства зависит, кстати.
Отредактировано (2020-08-11 17:11:47)