Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#10351 2020-08-08 08:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем, кто ответил про груши  :heart:

#10352 2020-08-08 11:56:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я, может, не совсем по адресу, но скажите, пожалуйста, вустерский и устричный соус сильно отличаются друг от друга? Они взаимозаменяемы или нет?

Сильно отличаются, и совершенно не взаимозаменяемы. Аналог Вустерского можно и дома сделать, будет знаменитый советский соус Южный. Я сдала, у меня дома этой банке скоро два года будет, только лучшеет со временем. Только столовая ложка - это ж дофига, он все своим вкусом забьет, я его каплями использую. Или Вустерский теперь не тот?

#10353 2020-08-08 17:29:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сильно отличаются, и совершенно не взаимозаменяемы. Аналог Вустерского можно и дома сделать, будет знаменитый советский соус Южный. Я сдала, у меня дома этой банке скоро два года будет, только лучшеет со временем. Только столовая ложка - это ж дофига, он все своим вкусом забьет, я его каплями использую. Или Вустерский теперь не тот?

Но... Южный и вустерский серьезно отличаются и составом,  и способом приготовления.

Отредактировано (2020-08-08 17:29:38)

#10354 2020-08-08 18:04:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но... Южный и вустерский серьезно отличаются и составом,  и способом приготовления.

Я ж говорю аналог. Тут кстати, приносили рецепт Вустерского соуса, только без выдержки. У меня Южный холодным способом сделан, сейчас мега вкусный стал.

#10355 2020-08-08 18:40:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я ж говорю аналог. Тут кстати, приносили рецепт Вустерского соуса, только без выдержки. У меня Южный холодным способом сделан, сейчас мега вкусный стал.

Да они на вкус разные, анон! Какой там аналог!

#10356 2020-08-08 19:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь сушил грибы в аэрогриле? Какое время и температура? Все пишут разное, сходятся только в том, что крышку надо держать приоткрытой.

#10357 2020-08-09 13:24:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что делать с мангольдом? Купила зачем-то, в первый раз.

#10358 2020-08-09 13:31:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сожрать?
Слышал, веганы его урча лупят в салатиках.
А так можешь легкий борщ сварганить.

#10359 2020-08-09 14:34:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он какой-то очень грубый для поедания в сыром виде. И вкусом не блещет  ;D  Так-то я урча жру сырые овощи в салатах, но сырой мангольд чота нет. Может, действительно в борщ-суп его кинуть.

Отредактировано (2020-08-09 14:34:40)

#10360 2020-08-09 14:55:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Голубцы? Большая сводная таблица https://kulinarny-larec.livejournal.com/51866.html

#10361 2020-08-09 14:59:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делать с мангольдом? Купила зачем-то, в первый раз.

Жарь. Не до угодьков, а так, чуть-чуть, типа как со шпинатом

#10362 2020-08-09 15:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сушил грибы в аэрогриле? Какое время и температура? Все пишут разное, сходятся только в том, что крышку надо держать приоткрытой.

Экспериментировал полночи и сам себе ответил: нормально 120 градусов и менять решётки каждые сорок минут до готовности. Ну вдруг кому пригодится  :please:

#10363 2020-08-09 15:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сушил грибы в аэрогриле? Какое время и температура? Все пишут разное, сходятся только в том, что крышку надо держать приоткрытой.

Экспериментировал полночи и сам себе ответил: нормально 120 градусов и менять решётки каждые сорок минут до готовности. Ну вдруг кому пригодится  :please:

А сколько по времени заняло? Сушка для грибов сушила на рекомендованной температуре в 55 градусов всю ночь

#10364 2020-08-09 16:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сушка для грибов сушила на рекомендованной температуре в 55 градусов всю ночь

До подвяленного состояния — два раза по сорок минут на 120 градусах. Но мне кажется, надо больше сушить, я потом всю кучу ещё поставлю градусов на 50-60 подсохнуть. И я очень тонко нарезал, миллиметра два толщиной куски.

Отредактировано (2020-08-09 16:21:42)

#10365 2020-08-09 17:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

4 часа 95 градусов, высохли до хруста

#10366 2020-08-09 20:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делать с мангольдом?

Я его ем вприкуску с мясом, мне очень нравится.

#10367 2020-08-09 22:49:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делать с мангольдом?

В зеленый борщ вместо щавля. В салаты. Стебли в ботвинник и свекольнимк вместо свеклы. У них очень свекольный вкус.

#10368 2020-08-10 01:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-то покупает арбузы или дыни онлайново? Где и как выбрать, поделтиесь, пжлста?

#10369 2020-08-10 02:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-то покупает арбузы или дыни онлайново? Где и как выбрать, поделтиесь, пжлста?

По моему опыту: очень хорошие сейчас в яндекс лавке, беру каждый день практически. Вкусные, сладкие, отличные. Но за ними охотиться надо, они быстро заканчиваются.
Пару раз заказывала в Экомаркете, но сейчас у них качество всего остального упало, поэтому не заказываю сейчас.

#10370 2020-08-10 21:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, привет всем, подскажите, каких ошибок избежать при готовке сливочной помадки? Я делала домашние ириски, только продукты испортила, но тут всего лишь молоко и сахар, но все же... :sadcat:
А ещё попадете конфетки  у кого-то получаются глянцевые и очень красивые, я прям обзавидовался. Скажите, что это за магия такая.

Отредактировано (2020-08-10 21:09:44)

#10371 2020-08-11 01:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща? Я в общем, его всегда хорошо готовила, но давно не варила. А тут свеклы свежей с огорода приволокли  ;D

#10372 2020-08-11 08:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из всех ухищрений: чем свежее продукты, тем вкуснее, чем меньше по возможности ингредиенты прошли термическую обработку, тем вкуснее.

#10373 2020-08-11 11:17:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща?

Уксус и специи.

#10374 2020-08-11 11:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща?

Покупаешь уже отварную свеклу, трешь ее, сбрызгиваешь лимонным соком, чтобы цвет не потеряла, и кидаешь уже под конец. Ну капусту тоже под конец, чтобы не разварилась, но это сильно дело вкуса, некоторые наоборот предпочитают разваренную.

#10375 2020-08-11 12:41:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща?

как и у анона выше свеклу приготовить отдельно (идеально запечь в фольге) и положить в самом конце.
капусту я обычно тоже жарю отдельно с луком.
в самом конце натереть на мелкой тёрке чеснока.
ещё я очень люблю добавлять консервированную фасоль вместо картофеля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума