Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо всем, кто ответил про груши
Аноны, я, может, не совсем по адресу, но скажите, пожалуйста, вустерский и устричный соус сильно отличаются друг от друга? Они взаимозаменяемы или нет?
Сильно отличаются, и совершенно не взаимозаменяемы. Аналог Вустерского можно и дома сделать, будет знаменитый советский соус Южный. Я сдала, у меня дома этой банке скоро два года будет, только лучшеет со временем. Только столовая ложка - это ж дофига, он все своим вкусом забьет, я его каплями использую. Или Вустерский теперь не тот?
Сильно отличаются, и совершенно не взаимозаменяемы. Аналог Вустерского можно и дома сделать, будет знаменитый советский соус Южный. Я сдала, у меня дома этой банке скоро два года будет, только лучшеет со временем. Только столовая ложка - это ж дофига, он все своим вкусом забьет, я его каплями использую. Или Вустерский теперь не тот?
Но... Южный и вустерский серьезно отличаются и составом, и способом приготовления.
Отредактировано (2020-08-08 17:29:38)
Но... Южный и вустерский серьезно отличаются и составом, и способом приготовления.
Я ж говорю аналог. Тут кстати, приносили рецепт Вустерского соуса, только без выдержки. У меня Южный холодным способом сделан, сейчас мега вкусный стал.
Я ж говорю аналог. Тут кстати, приносили рецепт Вустерского соуса, только без выдержки. У меня Южный холодным способом сделан, сейчас мега вкусный стал.
Да они на вкус разные, анон! Какой там аналог!
Аноны, а кто-нибудь сушил грибы в аэрогриле? Какое время и температура? Все пишут разное, сходятся только в том, что крышку надо держать приоткрытой.
Аноны, а что делать с мангольдом? Купила зачем-то, в первый раз.
Сожрать?
Слышал, веганы его урча лупят в салатиках.
А так можешь легкий борщ сварганить.
Он какой-то очень грубый для поедания в сыром виде. И вкусом не блещет Так-то я урча жру сырые овощи в салатах, но сырой мангольд чота нет. Может, действительно в борщ-суп его кинуть.
Отредактировано (2020-08-09 14:34:40)
Голубцы? Большая сводная таблица https://kulinarny-larec.livejournal.com/51866.html
Аноны, а что делать с мангольдом? Купила зачем-то, в первый раз.
Жарь. Не до угодьков, а так, чуть-чуть, типа как со шпинатом
Аноны, а кто-нибудь сушил грибы в аэрогриле? Какое время и температура? Все пишут разное, сходятся только в том, что крышку надо держать приоткрытой.
Экспериментировал полночи и сам себе ответил: нормально 120 градусов и менять решётки каждые сорок минут до готовности. Ну вдруг кому пригодится
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь сушил грибы в аэрогриле? Какое время и температура? Все пишут разное, сходятся только в том, что крышку надо держать приоткрытой.
Экспериментировал полночи и сам себе ответил: нормально 120 градусов и менять решётки каждые сорок минут до готовности. Ну вдруг кому пригодится
А сколько по времени заняло? Сушка для грибов сушила на рекомендованной температуре в 55 градусов всю ночь
Сушка для грибов сушила на рекомендованной температуре в 55 градусов всю ночь
До подвяленного состояния — два раза по сорок минут на 120 градусах. Но мне кажется, надо больше сушить, я потом всю кучу ещё поставлю градусов на 50-60 подсохнуть. И я очень тонко нарезал, миллиметра два толщиной куски.
Отредактировано (2020-08-09 16:21:42)
4 часа 95 градусов, высохли до хруста
Аноны, а что делать с мангольдом?
Я его ем вприкуску с мясом, мне очень нравится.
Аноны, а что делать с мангольдом?
В зеленый борщ вместо щавля. В салаты. Стебли в ботвинник и свекольнимк вместо свеклы. У них очень свекольный вкус.
Аноны, а кто-то покупает арбузы или дыни онлайново? Где и как выбрать, поделтиесь, пжлста?
Аноны, а кто-то покупает арбузы или дыни онлайново? Где и как выбрать, поделтиесь, пжлста?
По моему опыту: очень хорошие сейчас в яндекс лавке, беру каждый день практически. Вкусные, сладкие, отличные. Но за ними охотиться надо, они быстро заканчиваются.
Пару раз заказывала в Экомаркете, но сейчас у них качество всего остального упало, поэтому не заказываю сейчас.
Анончики, привет всем, подскажите, каких ошибок избежать при готовке сливочной помадки? Я делала домашние ириски, только продукты испортила, но тут всего лишь молоко и сахар, но все же...
А ещё попадете конфетки у кого-то получаются глянцевые и очень красивые, я прям обзавидовался. Скажите, что это за магия такая.
Отредактировано (2020-08-10 21:09:44)
Аноны, расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща? Я в общем, его всегда хорошо готовила, но давно не варила. А тут свеклы свежей с огорода приволокли
Из всех ухищрений: чем свежее продукты, тем вкуснее, чем меньше по возможности ингредиенты прошли термическую обработку, тем вкуснее.
расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща?
Уксус и специи.
Аноны, расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща?
Покупаешь уже отварную свеклу, трешь ее, сбрызгиваешь лимонным соком, чтобы цвет не потеряла, и кидаешь уже под конец. Ну капусту тоже под конец, чтобы не разварилась, но это сильно дело вкуса, некоторые наоборот предпочитают разваренную.
Аноны, расскажите свои приколюхи или тайные приемчики при приготовлении борща?
как и у анона выше свеклу приготовить отдельно (идеально запечь в фольге) и положить в самом конце.
капусту я обычно тоже жарю отдельно с луком.
в самом конце натереть на мелкой тёрке чеснока.
ещё я очень люблю добавлять консервированную фасоль вместо картофеля.